Люди,такой вопрос, у меня польская нац виза D 365/180, я через польшу поехал в Грецию, пробыл тут месяц, теперь хочу вернуться в украину на месяц и опять вернуться в Грецию, как лучше ехать домой и назад в Грецию, всё через польшу или нет?Что будет если на прямую из Афин в Киев и потом так-же назад?
Добрый день!У меня следующая ситуация, я выезжал в Польшу по трудовой визе с целью трудоустроиться, приглашение и визу мне открыли посредники но работу не нашли хотя обещали но время шло и пришлось ехать на работу предложенную другими посредниками которые сказали,что работодатель переделает приглашение но по прибытию работодатель сказал,что ничего переделывать не будет я там проработал месяц и решил заняться бизнесом,т.е. стал ездить по рабочей визе в Польшу за товаром и так съездил 4 раза а на 5 меня польская таможня вернула составили протокол,о том что использую визу не по назначению и таможенник перечеркнул в паспорте штампы о въезде в Польшу и написал какие-то обозначения однако сказал,что если я сделаю нормальное приглашение то меня пропустят.Откроет ли мне визу посольство?
Так же меня интересует следующий вопрос? Сейчас для жителей западных регионов можно открыть шоп-визы за покупками возможно ли мне открыть такую же визу если я житель восточного региона но являюсь частным предпринимателем.
По поводу авиакомпаний. В прошлом году летела по польской визе в Испанию:
Киев - Краков (КИЙ АВИА) На паспортном контроле уже были в курсе, что через час у меня регистрация на Аликанте (Ryanair)
Еще такое стечение обстоятельств неудачное (на автовокзале у меня украли кошелек с карточками и мелочью на проезд), думала, что в Испанию я уже не полечу. продержали меня около 30 мин. проверяли (перерыли) и багаж и ручную кладь - кошмар. такое ощущение, что я преступник. сказать, что я расстроилась - мало. я была просто в шоке.
У меня была бронь на гостиницу (в Польше), обратный билет с Аликанте в Краков, билет с Кракова в Украину отсутствовал (еще не решила как добираться, думала купить уже ближе к отправлению), бронь на гостиницу в Аликанте (спасла интуиция - заказала и распечатала бронь уже выходя из дому), ну и конечно страховка. Деньги пересчитали (в органайзере), выяснили, что для Испании у меня мало денег и карточек нет.
какой допрос они мне устроили... Для меня это был шок. я "рассердилась" на них, тут меня понесло. высказалась по поводу их отношения ко мне (терять нечего - думала в Испанию я уже не полечу).
Это все уже в отдельном кабинете, собрался целый консилиум: что со мной делать.
несколько раз пересмотрел все документы в органайзере (и те что не имели никакого отношения к поездке) и наткнулся на карточку ITIC (международная карточка преподавателя). переспросил: пани вчителька? Еще пару минут покрутил документы, я упаковалась. смотрю поставил штамп (я уже обдумываю как добираться в Украину), и типа я свободна. я переспросила: я могу лететь в Аликанте, он подтвердил. быстренько захватила все "монатки" и на регистрацию (время впритык). стою в очереди, слышу: пани Наталя!. у меня сердце остановилось, оказывается забыл отдать страховку... ухххх.
Но я все таки добралась до Испании!!! Но нервы потрепали!
И денег не достаточно, и карточек нет, и обратного билета с Кракова в Украину нет(на что я ответила, что мне нет необходимости оставаться в Польше - мне на работу и защита диссертации в сентябре - зачем мне ваша Польша). Задавал вопросы, зачем я еду в Аликанте? у меня там "хлопець"? и все эти вопросы несколько раз...
Зато в Испании я замечательно провела время!
Всем привет.Едем в Польшу с семьёй на своей машине, послезавтра едем на собеседование в консульство, но смущает один вопрос:
При заполнении электронной анкеты на получение польской шенгенской визы на сайте консульства, указал срок действия визы 14 дней. Забронировал отель, но кто-то натупил, или я, или они, и бронь получилась оплачена не на 30 процентов, а на 25 (примерно). Насколько я знаю, консульство требует 30 процентов. Исправлять уже поздно, проплаты идут долго и отель факс скидывает тоже несколько дней. Если объяснить ситуацию в консульстве на собеседовании, не будет-ли это причиной отказа?
Как вариант, могу-ли я на собеседовании попросить выдать мне визу не на 14 дней, а на 10, например(при том, что в электронной анкете я указал 14 дней)? Тогда проплаченная сумма будет больше 30 процентов. Как думаете? Может кто сталкивался с подобным?
часто бываю в польше и европе,переезд по шенген визе,никаких проблем не было ниразу при том что в кармане пусто или полно,никто не спрашивает и никто не смотрит...можно даже перевозить наркотики и никто не заметит )))переезд как собственным транспортом так и другим(автобусом,автомобилем,самолетом) все без проблем!
Спасибо но вопрос уже решила ..........правда цена решения вопроса мне стоила 2 недели без сна и 300 грн на глупые расходы ........сначало загран паспорт отправила в Киев по почте для визы в фирму , а потом вернула обратно .........не решилась я ехать самостоятельно .......да и оставатся там не планирую так что купила туристическую поездку Здраствуй милый Амстердам из которых 3 дня в Амстердаме за 363 евро (8 дней)......но так как необходимое количество людей на тур не набралось то нам за те же деньги предложили тур Королевкие огни Бенелюкса , который реально стоит 588 евро ..... Да я знаю ехать автобусом это не лететь на самолете..... но как вспомню как я возвращалась из Болгарии в Украину и мужчина с чемоданом стоял на молдавской границе в 3.30 утра ....вокруг ночь и поле и на молдавской границе даже туалета нет ... а случайно присядешь возле кустика сразу тебе молдованин в пагонах выпешит штрафчик от 50 до 200 евро ...... это было очень не весело ....... так что не хочу рисковать .
не знаю как будет в Польше и в Голландии вопрос решатся по поводу Украинских туристов ........но когда я ехала через Румынию ......нас там досконально проверили ......да и водители ушами не хлопали ......... знали как и что нужно делать .........ой что нас повеселило .так вдоль полей с подсолнухом растет реальная конопля ...... это было весело ......мол случайно так себе растет и никто не знает что это наркотик ......... люди некоторые фотографировались .........
" ой что нас повеселило .так вдоль полей с подсолнухом растет реальная конопля ...... это было весело ......мол случайно так себе растет и никто не знает что это наркотик ......... люди некоторые фотографировались "
Elena 230581, скажите,пожалуйста, Вас "трясли " на румынской границе при выезде из Украины ,или при въезде ?И на предмет чего трясли?Как везде,искали водку и сигареты,или все чемоданы проверяли и рылись там?А то собираюсь в Грецию через румынскую границу и заинтересовало то,что Вы написали...
У меня была польская виза на 1 год. Летаю часто в Европу как по туризму,так и по делам.Но в Германии мне поставили размытый штамп как по прилету так и по вылету... - И это под конец срока действия моей визы!Слава Богу мой паспорт пропустили в посольстве и теперь у меня 2-я виза на 1 год. Но я переживаю если по прилету в Польшу(я влечу по своей новой визе - как обычно я делаю) у меня возникнут проблемы из-за пред идущей визы,т.е. из-за размытых печатей.
в первый раз еду в польшу по польской бизнес мультивизе шенген. До этого были только туристические. нужно ли иметь бронь отеля и билеты обратные на самолет (или поезд)? какие документы требуют пограничники для подтверждения цели визита в таком случае?
По поводу брони отеля - я думаю не важно, а вот билеты обратные на самолет или поезд нужно иметь при себе. Но так же можно сказать ,что обратные билеты есть - но они на Вашем E-mail т.е. Вы их не распечатали. Так как если Вы имеете новую Польскую визу Вам нужно сначала влететь через Польшу и желательно вылететь из Польши-(вот для этого они интересуются обратными билетами).
Но я не возвращаюсь домой ч/з Польшу - лечу домой с той страны от куда мне удобно.Главное открыть визу первым рейсом ч/З Польшу!
По поводу брони отеля - я думаю не важно, а вот билеты обратные на самолет или поезд нужно иметь при себе. Но так же можно сказать ,что обратные билеты есть - но они на Вашем E-mail т.е. Вы их не распечатали. Так как если Вы имеете новую Польскую визу Вам нужно сначала влететь через Польшу и желательно вылететь из Польши-(вот для этого они интересуются обратными билетами).
Но я не возвращаюсь домой ч/з Польшу - лечу домой с той страны от куда мне удобно.Главное открыть визу первым рейсом ч/З Польшу! Спасибо. А требуют ли показывать приглашение от фирмы или другие какие-то документы, подтверждающие цель поездки?
Я так понимаю Вам открыли рабочую польскую визу, но по каторой Вы влетите в страну как турист.
Значит Ваша тур фирма должна была предоставить липовые пригласительные с номерами телефонов (по которым конечно же будут отвечать на все вопросы от face control)
Бронь отеля в польше возьмите с собой обязательно, что б не депортировали, сейчас там с этим строго, так как если у вас не будет ваучера могут дальше не пропустить, билеты не есть обязательными они электронные и их проверить гораздо легче нежели отель.
Но для спокойствия возьмите с собой бронь отеля и билет на обратно с вылетом из Польши (только бронь конечно)
У меня была польская виза на 1 год. Летаю часто в Европу как по туризму,так и по делам.Но в Германии мне поставили размытый штамп как по прилету так и по вылету... - И это под конец срока действия моей визы!Слава Богу мой паспорт пропустили в посольстве и теперь у меня 2-я виза на 1 год. Но я переживаю если по прилету в Польшу(я влечу по своей новой визе - как обычно я делаю) у меня возникнут проблемы из-за пред идущей визы,т.е. из-за размытых печатей.
Может кто- то что-то знает?
Пограничники не смотрят на размытые печати, на это обычно смотрит консульство как вы использовали визу, так что не переживайте, никто у вас предыдущие визы там проверять не будет, к тому же они не имеют права что то говорить по этому ыопросу, это решает исключительно консульский отдел посольства Польши в Украине, так что удачного полета)
добрый день! нужен совет, т.к. первый раз как в первый класс. Делаю рабочую польскую визу, поездом Москва-Варшава, потом собираюсь в Испанию, много разговоров про то что заранее купленные билеты могут проверить пограничники, а если я в день отлета буду покупать? проблем ведь не будет? и еще у испанцев не возникнет вопроса почему я к ним прилетела, нужен ли обратный билет с Испании и бронь на отель? заранее спасибо.
В даныый момент с польскими визами очень плохо пускают в другие страны Шенгена, с Италии из аеропорта месяца 2 назад депортировали людей, во Франции тоже были проблемы, о Германии я вообще молчу. Поэтому рискнуть вы то можете, но ....пустят или нет?!
Ну пограничники никак не проверят ваши билетыв Испанию и из нее, если вы им их не покажете.
Вам на границе нужно будет показать билеты бронь из Польши и отель (бронировку, выкупать его не нужно) где якобы вы будете жить все время в польше!
Так же меня интересует следующий вопрос? Сейчас для жителей западных регионов можно открыть шоп-визы за покупками возможно ли мне открыть такую же визу если я житель восточного региона но являюсь частным предпринимателем.
Киев - Краков (КИЙ АВИА) На паспортном контроле уже были в курсе, что через час у меня регистрация на Аликанте (Ryanair)
Еще такое стечение обстоятельств неудачное (на автовокзале у меня украли кошелек с карточками и мелочью на проезд), думала, что в Испанию я уже не полечу. продержали меня около 30 мин. проверяли (перерыли) и багаж и ручную кладь - кошмар. такое ощущение, что я преступник. сказать, что я расстроилась - мало. я была просто в шоке.
У меня была бронь на гостиницу (в Польше), обратный билет с Аликанте в Краков, билет с Кракова в Украину отсутствовал (еще не решила как добираться, думала купить уже ближе к отправлению), бронь на гостиницу в Аликанте (спасла интуиция - заказала и распечатала бронь уже выходя из дому), ну и конечно страховка. Деньги пересчитали (в органайзере), выяснили, что для Испании у меня мало денег и карточек нет.
какой допрос они мне устроили... Для меня это был шок. я "рассердилась" на них, тут меня понесло. высказалась по поводу их отношения ко мне (терять нечего - думала в Испанию я уже не полечу).
Это все уже в отдельном кабинете, собрался целый консилиум: что со мной делать.
несколько раз пересмотрел все документы в органайзере (и те что не имели никакого отношения к поездке) и наткнулся на карточку ITIC (международная карточка преподавателя). переспросил: пани вчителька? Еще пару минут покрутил документы, я упаковалась. смотрю поставил штамп (я уже обдумываю как добираться в Украину), и типа я свободна. я переспросила: я могу лететь в Аликанте, он подтвердил. быстренько захватила все "монатки" и на регистрацию (время впритык). стою в очереди, слышу: пани Наталя!. у меня сердце остановилось, оказывается забыл отдать страховку... ухххх.
Но я все таки добралась до Испании!!! Но нервы потрепали!
И денег не достаточно, и карточек нет, и обратного билета с Кракова в Украину нет(на что я ответила, что мне нет необходимости оставаться в Польше - мне на работу и защита диссертации в сентябре - зачем мне ваша Польша). Задавал вопросы, зачем я еду в Аликанте? у меня там "хлопець"? и все эти вопросы несколько раз...
Зато в Испании я замечательно провела время!
При заполнении электронной анкеты на получение польской шенгенской визы на сайте консульства, указал срок действия визы 14 дней. Забронировал отель, но кто-то натупил, или я, или они, и бронь получилась оплачена не на 30 процентов, а на 25 (примерно). Насколько я знаю, консульство требует 30 процентов. Исправлять уже поздно, проплаты идут долго и отель факс скидывает тоже несколько дней. Если объяснить ситуацию в консульстве на собеседовании, не будет-ли это причиной отказа?
Как вариант, могу-ли я на собеседовании попросить выдать мне визу не на 14 дней, а на 10, например(при том, что в электронной анкете я указал 14 дней)? Тогда проплаченная сумма будет больше 30 процентов. Как думаете? Может кто сталкивался с подобным?
Научите и нас так кататься по Шенгену без проблем, тоже так хочется))
kapec)))))))
Но я не возвращаюсь домой ч/з Польшу - лечу домой с той страны от куда мне удобно.Главное открыть визу первым рейсом ч/З Польшу!
Спасибо. А требуют ли показывать приглашение от фирмы или другие какие-то документы, подтверждающие цель поездки?
Значит Ваша тур фирма должна была предоставить липовые пригласительные с номерами телефонов (по которым конечно же будут отвечать на все вопросы от face control)
Но для спокойствия возьмите с собой бронь отеля и билет на обратно с вылетом из Польши (только бронь конечно)
Может кто- то что-то знает?
Ну пограничники никак не проверят ваши билетыв Испанию и из нее, если вы им их не покажете.
Вам на границе нужно будет показать билеты бронь из Польши и отель (бронировку, выкупать его не нужно) где якобы вы будете жить все время в польше!