здравствуйте,планирую поездку в Испанию , но через Польшу ,так как чистый паспорт... буду очень признательна подсказкам ,если вдруг что-то неправильно спланировано !
1.Открываю визу в Польшу на 21 день (всю поездку (15дней) планируем провести в Ипании,в Польше только сутки ,и обратно возврат через Польшу)
2.Приехали в Польшу (к примеру сегодня) , выезжаем в Испанию (завтра), отсюда вытекает вопрос ,можно ли так быстро,на следующий же день выезжать ?
и еще вопрос ,на момент пересечения польской границы билетов на самолет до испании быть не должно?что б не завернули?и как быть с бронью отеля в испании,тоже нельзя?
Получить визу Испании, тем более под реальную поездку нынче ( а в Европе кризис в разгаре) не составляет особых проблем. Тем более что с Вашим "планом" могут сразу в Польше завернуть на Родину.
"1.Открываю визу в Польшу на 21 день"
даже поляки офигеют, и скажут принести маршрут поездки. и как вы распишите 21 день пребывания в Польше
Сделайте сразу испанскую визу и не создавайте себе проблем.
Это не значит, что человек должен находиться в Польше 21 день.
Это коридор в 21 день.
А поехать в Польшу можно по этой визе хоть на пол дня без ночевки, а можно и на 2 недели
вьехав в Польшу, куралесить где хочешь по Евросоюзу.
Не нарушая законы и правила стран, где будете находиться, никто вас не остановит и не спросит.
На визе польской написано Паньства Шенген в множественном числе.
Летят сейчас туристы с польськими визами ZAKUPY на все моря из Киева минуя Польшу и не было еще ни у кого проблем .
Поляки офигевают прям на границе, когда им расскаживаешь, что в Варшаве планируешь в оперу сходить, едучи на 5 дней :-))))))
А тут 21 день. Хотя может на море?????? Но там недешево. Поляки сами в Испанию летят :-)))))))
Сделайте испанскую визу, не морочьте ни себе, ни полякам голову....
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!! ПРОСИЛИ ОТПИСАТЬСЯ ПРО ПОЕЗДКУ С НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛЬСКОЙ ВИЗОЙ КЛАССА D (рабочая) В ХОРВАТИЮ ,ЕХАЛ НА СВОЕМ АВТО С УКРАИНЫ В ПОЛЬШУ С ПОЛЬШИ В ЧЕХИЮ С ЧЕХИИ В АВСТРИЮ ПОТОМ СЛОВЕНИЯ И ХОРВАТИЯ, БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ПОТЕРЯЛ НА УКРАИНСКОЙ ГРАНИЦЕ ПРОСТОЯЛ 2 ЧАСА...
oddet помимо справки с ЗП главное что волнует - наличие евро на счету.
а справку всегда можно сделать больше - попросить глав.буха. посольства в налоговую не ходят))
а справку всегда можно сделать больше - попросить глав.буха. посольства в налоговую не ходят))
ага,это оч хорошо))
а подскажите пожалуйста еще,я тут в соседней темке почитала что по счету обязательно должны производиться операции в течении 3х месяцев!!это точно??потому как собирались открыть счет где-то за месяц до поездки....(
ну это бред. у меня лично средства лежат на счету, и я до поездки ими не пользуюсь. хотя бывает что кладу на счет перед поездкой.
но вот правда с этой карты я постоянно оплачиваю всякие перелеты-гостиницы. движение есть
на самом деле лучше уточнять в консульстве. но обычно принимают любые дебетные карты класа Виза Класик или Мастеркард, главное чтобы это не депозитный счет.
Им главное, что Вы картой пользуетесь или же, давно она открыта. Как раз, что бы не было ситуации-открыл карту, положил деньги, получил справку-снял деньги.
Им не движение важно, а то, что карту не открывали специально для поездки!
Anetka-gan,hatinka
спасибо большое за помощь,теперь всё больше склоняюсь к открытию визы напрямую через испанское посольство,может действительно не все так страшно...
Я пказываю движение по зарплатной, гривенвой, реально, с не очеь большими суммами. + показываю Евровую, которую, ессно использую только зв бугром. В прошлую поезду на ней из движения было только "положение денег" и оплата билетов на wizz. С гривневой не брала справку с печатями, а только приложила движение за 6 мес и остаток, а с евровой сделал именно справку, платную
Добрый день!
Я собираюсь ехать в германию, но открыть немецкую визу не успеваю(надо там быть 20 июня), поэтому решил открыть польскую визу, и составить такой маршрут: Киев- варшава(поезд), в тот же день Варшава- Эйндховен(виз эир) с Эйндховен в кельн на електричке...назад в Эйндховен- катовице(виз эир),катовице-киев. Поездка заеймет дней 8.
Так как я польскую визу открываю сам, то возник вопрос с бронью отеля в польше, я могу конечно забронировать через букинг, и потом попросить отель выслать факс с подтверждением, но там не будет подтверждением оплаты... подскажите как обойти этот момент?
сайт http://www.dhr.com предоставляет возможность оплатить а потом снять бронь, может это выход?
И еще один вопрос, если я через этот сайт (http://www.dhr.com) оплачу полную стоимость например 3 дней в кракове, а остальные дни забронирую через букинг ком в варшаве без предоплаты, в посольстве это пройдет?
я про условие посольства о 30% оплаты отелей, такая схема им подойдет?
Как Вам тут ответят устроит ли посольство или нет? Проще всего набрать их и спросить - "я вот планирую оплатить бронировку в Кракове, потом в Варшаве через букинг - этого будет достаточно?" И все. Хотя не факт что Вас при вообще в Польшу пустят, или выпустят. Делайте себе немецкую визу и будет Вам намного проще, да и спокойнее. Напомню, что в связи с Евро2012 Польша вводит выборочный контроль на границах с шенгенскими соседями ( аэропорты в т.ч.), так что есть огромный шанс через пару недель писать тут в ветку - "что делать, поляки завернули"
Спасибо за ответы!
Немецкая виза отпадает, потому что у них очередь в посольстве до августа. В визовом центре Польши можно записаться на 8 июня...
"для посольство нужно подтверждение 30% оплаты ОТ ОТЕЛЯ ПО ФАКСУ, с сайта не пойдет." я и имел ввиду от отеля факс, позвонил в посольство сказали что нужно делать оплату мин 30% отелей во всех городах. Так что придется просто оплатить дешевый отель в кракове на полную стоимость.
А почему вы говорите что меня могут развернуть? ведь причин у них нету, я еду поездом в варшаву, у меня будет полный план поездки, и билеты назад в киев с катовице.
Имеется ввиду что на границе Польша- другая страна (через кот вы в Германию собрались). Почитайте в нете инфо- они вводят пограничный контроль на период Евро... Делайте Испанию тогда, говорят они щаз всем подряд дают)))
С испанией получается очень дорогая логистика если залетать туда, и вылетать оттуда, не хочется чтобы обычная поездка стала золотой из-за ее стоимости.
А этот погран контроль, думаете, значит что я не могу с польским шенгеном заехать в другую стану? ведь формально мне никто это не запрещает, если я буду в Польше большую часть поездки.
Ну разве что если Вы мотивируете- мол, за пивом еду хорошим в Германию в супермаркет, готовлюсь к матчу так сказать))) Шучу. Не знаю я. Но предостеречься логическими причинами пересечения границы все же стоит.
ну если вы докажите полякам что будете именно в польше по правилам, и у вас туристическая виза. то все должно быть ок. я полякам показывала и испанию. и все было отлично. главное соблюдать правила
в польше подача доков может и на 8е число, но не факт что они рассмотрят документы визу за положенных 5 дней.
Если Вы готовите маршрут реальный, и Вы подаете документы на визу типа С с целью ТУРИЗМ на посещение обеих стран-и Польши и Германии по правилам(большее количество дней в Польше или равное, но въезд через Польшу), то никаких проблем на границе у Вас быть не должно. Да, Вас могут расспрашивать и проверять Ваши документы-например, бронировки на гостиниц в Польше и Германии или обратные авиабилеты или иной транспорт, могут спросить что будете делать, куда собираетесь ехать...
Ничего не запрещает человеку получать визу Польши при посещении обеих стран! Например, 5дней в Польше и 4 в Германии и немцы не примут документы на визу, сами отправят в польское консульство.
Но это редко, это нормально. Главное иметь документы и логично объяснить куда и зачем Вы едете.
Проблемы чаще всего возникают тогда, когда человек подавал документы с одной целью и с одним маршрутом, а на деле-и цель другая и страна.
Что-бы не переписываться с отелями или гестхаусами и просить у них факсы и прочую дребедень, которая нах никому не нужна, кроме наших консульств, я оплачивала отели с помощью свифт-платежей. Лично у меня и у моих друзей платежку свифта с печатью банка о его проведении прекрасно принимали консульства, в том числе и Польша(но 2009 или 2010г). Немцам, венграм, грекам, бельгийцам, голландцам в разные годы - без вопросов и проблем.
Минус-платеж стоит 15 баксов + 1% от суммы. Поэтому, выгоден чаще для группы лиц. Если отправлены по реквизитам с ошибкой, то сложно вернуть свои деньги. Это так, имейте ввиду.
Люди, кто недавно, пересекал польскую границу с визой 21 день и потом в испанию? напишите плеаз) уже есть все билеты , из Выршавы летим компанией визз эйр на две недели в испанию. мандраж по поповду пограничников. люди помогите советами!!!
1.Открываю визу в Польшу на 21 день (всю поездку (15дней) планируем провести в Ипании,в Польше только сутки ,и обратно возврат через Польшу)
2.Приехали в Польшу (к примеру сегодня) , выезжаем в Испанию (завтра), отсюда вытекает вопрос ,можно ли так быстро,на следующий же день выезжать ?
и еще вопрос ,на момент пересечения польской границы билетов на самолет до испании быть не должно?что б не завернули?и как быть с бронью отеля в испании,тоже нельзя?
вообщем пока такой план...
даже поляки офигеют, и скажут принести маршрут поездки. и как вы распишите 21 день пребывания в Польше
"1.Открываю визу в Польшу на 21 день"
Это не значит, что человек должен находиться в Польше 21 день.
Это коридор в 21 день.
А поехать в Польшу можно по этой визе хоть на пол дня без ночевки, а можно и на 2 недели
вьехав в Польшу, куралесить где хочешь по Евросоюзу.
Не нарушая законы и правила стран, где будете находиться, никто вас не остановит и не спросит.
На визе польской написано Паньства Шенген в множественном числе.
Летят сейчас туристы с польськими визами ZAKUPY на все моря из Киева минуя Польшу и не было еще ни у кого проблем .
А тут 21 день. Хотя может на море?????? Но там недешево. Поляки сами в Испанию летят :-)))))))
Сделайте испанскую визу, не морочьте ни себе, ни полякам голову....
ага,это оч хорошо))
а подскажите пожалуйста еще,я тут в соседней темке почитала что по счету обязательно должны производиться операции в течении 3х месяцев!!это точно??потому как собирались открыть счет где-то за месяц до поездки....(
но вот правда с этой карты я постоянно оплачиваю всякие перелеты-гостиницы. движение есть
на самом деле лучше уточнять в консульстве. но обычно принимают любые дебетные карты класа Виза Класик или Мастеркард, главное чтобы это не депозитный счет.
Им не движение важно, а то, что карту не открывали специально для поездки!
спасибо большое за помощь,теперь всё больше склоняюсь к открытию визы напрямую через испанское посольство,может действительно не все так страшно...
спасибо)
Я собираюсь ехать в германию, но открыть немецкую визу не успеваю(надо там быть 20 июня), поэтому решил открыть польскую визу, и составить такой маршрут: Киев- варшава(поезд), в тот же день Варшава- Эйндховен(виз эир) с Эйндховен в кельн на електричке...назад в Эйндховен- катовице(виз эир),катовице-киев. Поездка заеймет дней 8.
Так как я польскую визу открываю сам, то возник вопрос с бронью отеля в польше, я могу конечно забронировать через букинг, и потом попросить отель выслать факс с подтверждением, но там не будет подтверждением оплаты... подскажите как обойти этот момент?
сайт http://www.dhr.com предоставляет возможность оплатить а потом снять бронь, может это выход?
Буду очень признателен за совет!
я про условие посольства о 30% оплаты отелей, такая схема им подойдет?
для посольство нужно подтверждение 30% оплаты ОТ ОТЕЛЯ ПО ФАКСУ, с сайта не пойдет.
Немецкая виза отпадает, потому что у них очередь в посольстве до августа. В визовом центре Польши можно записаться на 8 июня...
"для посольство нужно подтверждение 30% оплаты ОТ ОТЕЛЯ ПО ФАКСУ, с сайта не пойдет." я и имел ввиду от отеля факс, позвонил в посольство сказали что нужно делать оплату мин 30% отелей во всех городах. Так что придется просто оплатить дешевый отель в кракове на полную стоимость.
А почему вы говорите что меня могут развернуть? ведь причин у них нету, я еду поездом в варшаву, у меня будет полный план поездки, и билеты назад в киев с катовице.
А этот погран контроль, думаете, значит что я не могу с польским шенгеном заехать в другую стану? ведь формально мне никто это не запрещает, если я буду в Польше большую часть поездки.
в польше подача доков может и на 8е число, но не факт что они рассмотрят документы визу за положенных 5 дней.
Ничего не запрещает человеку получать визу Польши при посещении обеих стран! Например, 5дней в Польше и 4 в Германии и немцы не примут документы на визу, сами отправят в польское консульство.
Но это редко, это нормально. Главное иметь документы и логично объяснить куда и зачем Вы едете.
Проблемы чаще всего возникают тогда, когда человек подавал документы с одной целью и с одним маршрутом, а на деле-и цель другая и страна.
Что-бы не переписываться с отелями или гестхаусами и просить у них факсы и прочую дребедень, которая нах никому не нужна, кроме наших консульств, я оплачивала отели с помощью свифт-платежей. Лично у меня и у моих друзей платежку свифта с печатью банка о его проведении прекрасно принимали консульства, в том числе и Польша(но 2009 или 2010г). Немцам, венграм, грекам, бельгийцам, голландцам в разные годы - без вопросов и проблем.
Минус-платеж стоит 15 баксов + 1% от суммы. Поэтому, выгоден чаще для группы лиц. Если отправлены по реквизитам с ошибкой, то сложно вернуть свои деньги. Это так, имейте ввиду.
ув. olial имейте при себе доказательства вашего прибывания в ПОЛЬШЕ. бронь на ВЕСЬ период. и фин. обеспечение. если туристическая виза.