Вот тут почитайте: https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=85523
Классика польско-итальянского туризма с бизнес-визой. Тот же отказ во въезде, штамп Е
подскажите пожалуйста, как лучше забронировать отель в польше для туристической поездки? почитала на форумах, что номер бронировки на booking.com к примеру недостаточно для подачи документов на визу. мы будем подавать в харькове. какую часть стоимости номера должна быть проплачена, чтобы открыли визу? и как получить подтверждение об оплате? нужно связываться напрямую с отелем?
некоторые отели с букинга сами снимают первую ночь. нужно 30% оплаты отеля
можете выбрать отель, связаться с ним по почте или по телефону, обсудить все вопросы о снятии денег с карты и о подтверждающих письмах (сканы по электронке так же принимают, только нужно само письмо распечатать). и тогда уже бронируйте отель
С французской визой лечу через Польшу в Женеву.( Дешевле и удобнее для моего случая). Из Женевы - далее поездом во Францию. Нужны еще какие транзитные визы ?
Спасибо.
vitasik_8099
Ваша визовая история в принципе не сильно "работает" на границе, в посольстве да примут во внимание, а на границе они должны оценить соответствие текущей поездки и документов цели выдачи визы.
Пример из жизни, я меня лично очень, очень много разных шенгенских виз самых разных стран, 4ый паспорт сменил. Только вот когда приехал на венгерскую границу в Берегово, консилиум из пограничников доолго решали, с проверками, перезвонами в отели, пускать меня или нет по польской бизнес-визе( а по ней тоже уже въезды были). Как они к рабочей отнесутся - не знаю. Логичнее было бы через Польшу и ехать. Рекомендую вспомнить. что в прошлом году венгры пачками с польскими визами народ заворачивали.
saaa1
Транзитных виз в шенгене для граждан Украины уже нет. В Вашем случае все выглядит логично. Вопрос - а как Вы свой маршрут расписывали при подаче документов на визу? Еслт так же - то не беспокойтесь, иначе - оставляйте билеты и и прочие подтверждения нахождения во Франции.
СОВЕТ
ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ
EN
Брюссель, 22 марта 2010
7803/10 (Presse 71)
Свободное движение граждан третьих стран с долгосрочной визы пребывание
в пределах Шенгенской зоны
Совет принял постановление Европейского парламента и Совета о внесении поправок
Конвенции о применении Шенгенского соглашения и регулирование (EC № 562/2006)
отношении передвижения лиц с долгосрочной визы (7392/10). Долгосрочные визы, или так называемые
"D" визы, которые выдаются визы гражданам третьих стран на период пребывания более чем на три
месяцев.
Новые положения касаются в основном трех аспектов: свободы передвижения, максимальный срок
долгосрочные визы, и аспекты безопасности.
Что касается свободного передвижения, граждане третьих стран с Долгосрочная виза ставятся на
наравне с гражданами третьих стран имеющие действительные вид на жительство: они смогут
свободно перемещаться на срок до трех месяцев в любой шестимесячный период в пределах территорий
других шенгенских государств. Это важно по двум причинам: во-первых, для общей цели
бесплатный проезд в пределах Шенгенской зоны и, во-вторых, с конкретной целью транзита через
другого шенгенского государства при возвращении из страны, которая выдает визы.
7803/10 (Presse 71) 2
EN
В соответствии с предыдущими правилами, гражданин третьей страны, проведение национальной долгосрочной визы для
остается более трех месяцев, было разрешено остаться только на территории Шенгенского
государство, которое выдало визу и транзитом через другие государств-членов только для того, чтобы достичь
страну, которая выдала визу. Такой человек не смог поехать в другой
Шенген во время его пребывания (для различных законных целей, таких как бизнес,
конференции, визиты и т.д.), ни с транзитом через другие страны, когда возвращаются в свои
страны происхождения, которые в некоторых случаях возникают проблемы.
В новых правилах также указывается, что долгосрочные визы, должны иметь срок действия не более
чем на один год. Если государство-член позволяют пребывания иностранца в течение более одного года, долго
визы должны быть заменены до истечения срока его действия на жительство.
Другими словами, Шенгенской зоны будет в этом случае обязаны заменить долгосрочную визу
с видом на жительство.
Что касается аспектов безопасности в Шенгенскую зону обеспокоены, новые положения обязывают
государств-членов учетом выдачи долгосрочной визы в третьей страны в
обратитесь к Шенгенской информационной системе (SIS) таким же образом, как они должны делать, когда
учета выдачи вида на жительство. В случае, если гражданин третьей страны, заинтересованные
это человек, для которых предупреждение было издано с целью отказа во въезде, член
Государство сначала проконсультироваться, что государство-член, выдавшее предупреждение и принимают во внимание
его интересы. В таких случаях вид на жительство выдается только на основные причины,
особенно по гуманитарным соображениям или в силу международных обязательств. Кроме того, в
случае оповещения для отказа во въезде был выдан гражданину третьей страны
кто уже имеет Долгосрочная виза выдается на другое государство, государство-член выдачи
предупреждения должны консультироваться с другими государства-члена, выдавшего вид на жительство, с тем чтобы
определить, имеются ли достаточные основания для вывода долгосрочной визы. С
эти положения, свободного обращения владельцев Долгосрочная виза не будет являться
дополнительную угрозу безопасности по сравнению с владельцами разрешений на жительство и шенгенскую
краткосрочных виз
saaa1 правило первого въезда - второстепенно. важно по какой визе где вы будете находится большее количество дней. главное показать (если спросят) второй билет на Женеву. я так же летала в Данию через эстонию. проблем нет
vitasik_8099
Вы не мне эту распечатку показывайте, а погрничникам в Венгрии. Почитайте о том что раньше писал тут: http://www.euromag.ru/specprojects/no_visa/11020.html или тут:
http://www.tourdom.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=27344
Добрый день. Собираюсь летом ехать в тур по Европе (дом на колесах) приблизительно на месяц. В каких странах и сколько буду находится не знаю.Какую визу оформлять в таком случае?
скажіть будь ласка
віза - польська шенген . на пів року з коридором 60 днів. типу С. бізнес.
спочатку з франківська до перемишля автобусом. потім 10 годин в потязі до вроцлава. там день гуляю. ночую. ранком літак в ейндховен. потім з ейндховена до ротердамма поїзд.
чи будуть складності при перельоті до голландії з польщі з такою візою? чи є паспортний контроль в аеропортах і чи питають ціль візиту? якщо так то я планую відвідати дівчину. вона там навчається. що мені казати про цілі вїзду.?
+ в мене є квиток назад до польщі
Во вроцлавском аэропорту у нас смотрели визы после регистации багажа, ставили штампик на билете, цель не спрашивали. Но это было год назад. В Эйдховене на посадке хотели аналогичные штампики, которые девушка -регистратор поставила лишь на билет с багажом. Говорили, что могут не посадить в самолет, потом признали, что не правы они, а мы паспорта предъявляли при регистрации Это тоже прошлый год. Но тогда на билетах WIZZ была надпись, что НЕграждане EU должны подтвердить визу ДО посадки. Теперь этого нет. Поэтому, думаю, и там спокойно, но просто имейте это в виду. Удачи
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно подготовить пакет документов для получения туристической шенгенской визы дней на 14(предварительно у чехов)
Мой муж ЧП , декларация нулевая. Есть авто, депозит. Ранее был транзитный венгерский шенген(ездили в Черногорию через турагенсво).
Поделюсь опытом. Покупала польскую тур визу, ехала на поезде киев варшава (граница ночью), спросил куда, зачем (в варшаву, туризм), посмотрл ваучер, поставил штамп в паспорт. все гладко. приехала утром, днем улетела в милан, все без проблем, улетала домой венеция-киев. надеюсь только в будущем чтоб все было хорошо с визами, какими бы путями их не получала
Хочу спросить. Польская виза,покупаю билет Киев - варшава , Варшава Киев. Приезжаю в Варшаву, бронь отеля на 2 дня.Через 2 дня за мной приезжает девушка с Германии на своей машине с немецкими номерами и мы едим к ней в ганновер на пару недель,потом таким же путем обратно в на Украину.Как вы думаете проблем не будет.Если что скажу на границе с польшей что " буду путишевствовать по стране , 3 дня варшава и другие города,посмотреть места".Как вы думаете прокатит такое?
Классика польско-итальянского туризма с бизнес-визой. Тот же отказ во въезде, штамп Е
можете выбрать отель, связаться с ним по почте или по телефону, обсудить все вопросы о снятии денег с карты и о подтверждающих письмах (сканы по электронке так же принимают, только нужно само письмо распечатать). и тогда уже бронируйте отель
Спасибо.
saaa1, нет не нужны.
А всякие там " страна первого въезда" ?
Ваша визовая история в принципе не сильно "работает" на границе, в посольстве да примут во внимание, а на границе они должны оценить соответствие текущей поездки и документов цели выдачи визы.
Пример из жизни, я меня лично очень, очень много разных шенгенских виз самых разных стран, 4ый паспорт сменил. Только вот когда приехал на венгерскую границу в Берегово, консилиум из пограничников доолго решали, с проверками, перезвонами в отели, пускать меня или нет по польской бизнес-визе( а по ней тоже уже въезды были). Как они к рабочей отнесутся - не знаю. Логичнее было бы через Польшу и ехать. Рекомендую вспомнить. что в прошлом году венгры пачками с польскими визами народ заворачивали.
Транзитных виз в шенгене для граждан Украины уже нет. В Вашем случае все выглядит логично. Вопрос - а как Вы свой маршрут расписывали при подаче документов на визу? Еслт так же - то не беспокойтесь, иначе - оставляйте билеты и и прочие подтверждения нахождения во Франции.
ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ
EN
Брюссель, 22 марта 2010
7803/10 (Presse 71)
Свободное движение граждан третьих стран с долгосрочной визы пребывание
в пределах Шенгенской зоны
Совет принял постановление Европейского парламента и Совета о внесении поправок
Конвенции о применении Шенгенского соглашения и регулирование (EC № 562/2006)
отношении передвижения лиц с долгосрочной визы (7392/10). Долгосрочные визы, или так называемые
"D" визы, которые выдаются визы гражданам третьих стран на период пребывания более чем на три
месяцев.
Новые положения касаются в основном трех аспектов: свободы передвижения, максимальный срок
долгосрочные визы, и аспекты безопасности.
Что касается свободного передвижения, граждане третьих стран с Долгосрочная виза ставятся на
наравне с гражданами третьих стран имеющие действительные вид на жительство: они смогут
свободно перемещаться на срок до трех месяцев в любой шестимесячный период в пределах территорий
других шенгенских государств. Это важно по двум причинам: во-первых, для общей цели
бесплатный проезд в пределах Шенгенской зоны и, во-вторых, с конкретной целью транзита через
другого шенгенского государства при возвращении из страны, которая выдает визы.
7803/10 (Presse 71) 2
EN
В соответствии с предыдущими правилами, гражданин третьей страны, проведение национальной долгосрочной визы для
остается более трех месяцев, было разрешено остаться только на территории Шенгенского
государство, которое выдало визу и транзитом через другие государств-членов только для того, чтобы достичь
страну, которая выдала визу. Такой человек не смог поехать в другой
Шенген во время его пребывания (для различных законных целей, таких как бизнес,
конференции, визиты и т.д.), ни с транзитом через другие страны, когда возвращаются в свои
страны происхождения, которые в некоторых случаях возникают проблемы.
В новых правилах также указывается, что долгосрочные визы, должны иметь срок действия не более
чем на один год. Если государство-член позволяют пребывания иностранца в течение более одного года, долго
визы должны быть заменены до истечения срока его действия на жительство.
Другими словами, Шенгенской зоны будет в этом случае обязаны заменить долгосрочную визу
с видом на жительство.
Что касается аспектов безопасности в Шенгенскую зону обеспокоены, новые положения обязывают
государств-членов учетом выдачи долгосрочной визы в третьей страны в
обратитесь к Шенгенской информационной системе (SIS) таким же образом, как они должны делать, когда
учета выдачи вида на жительство. В случае, если гражданин третьей страны, заинтересованные
это человек, для которых предупреждение было издано с целью отказа во въезде, член
Государство сначала проконсультироваться, что государство-член, выдавшее предупреждение и принимают во внимание
его интересы. В таких случаях вид на жительство выдается только на основные причины,
особенно по гуманитарным соображениям или в силу международных обязательств. Кроме того, в
случае оповещения для отказа во въезде был выдан гражданину третьей страны
кто уже имеет Долгосрочная виза выдается на другое государство, государство-член выдачи
предупреждения должны консультироваться с другими государства-члена, выдавшего вид на жительство, с тем чтобы
определить, имеются ли достаточные основания для вывода долгосрочной визы. С
эти положения, свободного обращения владельцев Долгосрочная виза не будет являться
дополнительную угрозу безопасности по сравнению с владельцами разрешений на жительство и шенгенскую
краткосрочных виз
Вы не мне эту распечатку показывайте, а погрничникам в Венгрии. Почитайте о том что раньше писал тут: http://www.euromag.ru/specprojects/no_visa/11020.html или тут:
http://www.tourdom.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=27344
Захотят пустят - захотят не пустят.
віза - польська шенген . на пів року з коридором 60 днів. типу С. бізнес.
спочатку з франківська до перемишля автобусом. потім 10 годин в потязі до вроцлава. там день гуляю. ночую. ранком літак в ейндховен. потім з ейндховена до ротердамма поїзд.
чи будуть складності при перельоті до голландії з польщі з такою візою? чи є паспортний контроль в аеропортах і чи питають ціль візиту? якщо так то я планую відвідати дівчину. вона там навчається. що мені казати про цілі вїзду.?
+ в мене є квиток назад до польщі
які візи були у Вас?
Мой муж ЧП , декларация нулевая. Есть авто, депозит. Ранее был транзитный венгерский шенген(ездили в Черногорию через турагенсво).
Заранее спасибо!!
в польшу фин.обеспечение не нужно показывать.
во!! будет веселуха для туристов с "левыми" визами))))))
смотрите на сайте посольства весь перечень