Да у нас снег выпал ,потом сошел ,было вообще чисто ,это на прошлой неделе снежка подсыпало ,а на выходных метель за городом была км в 60ти ,до нас не дошла .
Видела вчера, как снеговика "добрый" мальчик тюкал какой-то железкой. Видимо, задал ему значительных повреждений. Но кто-то его (снеговика, не мальчика) подрихтовал, правда из трех шариков осталось только два. Поэтому снеговик сегодня выглядит иначе, чем два дня назад. У взрослых на него рука не поднимается.
Красиво!... А я у нас в центре и не была еще. И снега у нас нет. И солнце пропало. :((
А глядя на фото Iren48, вспомнила зимы, когда училась на вечернем факультете. Выходишь в пол-одиннадцатого вечера из института - на Печерске - снег метет. Приезжаешь на Подол - там снег не сыплет, но все деревья покрыты инеем - таким же длинным, густым и красивым, еще и искрящимся в свете фонарей.
Что интересно, у нас тоже иней был не везде в городе, а местами. Вчера вечером мокрый снег шел немного. Старый так и лежит еще на земле, а дороги все растаявшие. Градуса три тепла, но планшет показывает -1, хоть гололеда нету. Облачность не плотная, небо проглядывает. А в Киеве, слыхала, утром дождь шел?
А на нас он сыпется безостановочно уже два дня и на завтрашнюю ночь обещают, вместе с температурой -7-8, то есть, надежды на хорошую погоду в Новогоднюю ночь вполне обоснованы! На дорогах, конечно, коллапс, но пешеходам не так уж и плохо.
У нас такая погодка, что вот не хочется дразниться, но: -5, снежок огромными сугробами, которые лениво убирать соответствующим службам. Одно плохо - завтра каникулы кончаются.
Да, обычно это "в крови" у японцев, за что их и любят в Сибири. Кстати, в двух знакомых мне японских встроенных термометрах ниже -30 температура уже не отмечалась, а машинки заводились (тьфу-тьфу!)
А их не уговоришь ,у них свои биологические ритмы ,есть кактусы ,которые только и цветут зимой,сейчас у меня на лоджии какланхое трубкоцветковое расцвело ,два месяца соцветия растило:))
Ира, Очень красивая погода!
А снеговик так и стоит на крыльце? Потому его и не расчистили, снеговика пожалели :)) и ты, похоже, первая пришла на работу!
В этом году плохим мальчикам и девочкам подарки рассылает Пони Экспресс(((
http://actualnews.org/obshestvo/proishestviya/129342-moskvichka-poluchila-posylku-s-zapiskoy-umri-mraz.html
Красиво!... А я у нас в центре и не была еще. И снега у нас нет. И солнце пропало. :((
А глядя на фото Iren48, вспомнила зимы, когда училась на вечернем факультете. Выходишь в пол-одиннадцатого вечера из института - на Печерске - снег метет. Приезжаешь на Подол - там снег не сыплет, но все деревья покрыты инеем - таким же длинным, густым и красивым, еще и искрящимся в свете фонарей.
Дождь шел вчера вечером - как раз когда с работы выходить. :)))))
А с утра снег пытался пролетать. И даже густенько так... Но таял тут же, едва коснувшись земли. :(
Снег на НГ нам не обещают. :((
За перевалом снега нет. В Ялте, вопреки прогнозам, прекрасно!
д
Всех с Рождеством!
У нас –16°С, малость метёт. А юг Украины, говорят, вообще откапывают.
Привет Сибири! :))
В Москве -30, но все в шоке почему-то. В соседних областях даже пункты обогрева на трассах развернули.
Не знаю, как у москвичей, но моя машина не посрамила сибирских номеров и заводится без проблем.
Ollennka, А машина японская? ;)
С Рождеством всех!
У нас такая погодка, что вот не хочется дразниться, но: -5, снежок огромными сугробами, которые лениво убирать соответствующим службам. Одно плохо - завтра каникулы кончаются.
Да, обычно это "в крови" у японцев, за что их и любят в Сибири. Кстати, в двух знакомых мне японских встроенных термометрах ниже -30 температура уже не отмечалась, а машинки заводились (тьфу-тьфу!)