Ага, красотень! Одной моей знакомой в прошлом году стукнуло в мозги поехать туда к родственнице на НГ. Так они из дому не выходили вообще. Родственница еле выгнала их, чтобы убрать квартиру, так они через пятнадцать минут уже прибежали обратно :)))
На прошлой неделе по интернету ходил прогноз наших доблестных синоптиков - на новогодние праздники Ураине обещали до 29° мороза. Сейчас смотрю по Киеву - самую холодную ночь предрекают завтра: до –7°С. Днем уже +1. Зато солнечно. Наконец-то! :) Ну а дальше: –3°–1° ночью, а днем "плюсы". Вот такой у нас Новый год предполагается! :)))))
Сейчас вроде бы минус 8, но я на улице с утра не была. Ветра нет, поэтому непонятно и не особенно холодно. На субботу обещают минус 9. Но на даче всегда холоднее, чем в городе. Посмотрим. Минус двадцать на прошлые выходные никто не обещал :)))
У нас почти идеально - и мороза нет (минус 1) и грязи тоже нет. На земле снег, на дорогах относительно чисто. Солнышка только тоже нет :(( Но и ветра нет. Ничего нет! :))))
У нас вчера утром было -11,сегодня -3,скользко ,сильный туман центральные ,дороги посыпаны ,надо отдать должное дорожным службам ,ездили в выходные в Одессу .(делаем круг через Черкасскую область ,получается км 420 в одну сторону),на половине Кировоградской области попали в метель,видимость метров 10,,техника работала ,чистила и дорога до всей Одессы посыпалась ,с одной стороны конечно приехали грязные с головой ,с другой стороны дорога не во льду .В Одессе просто весна была ,трава зеленая ,как в весну попали.
Да я первый раз зимой ехала за город ,обычно последняя поездка ноябрь-начало декабря и перерыв до марта ,когда попали в метель ,прямо страшновато стало ,лопаты нет ,тросса нет !
Ох, девушки, да у вас там холоднее, чем на севере страны! У нас даже обещанных –7° не было. В лучшем случае –3°, подморозившие недотаявшие останки снега. Зато солнце, как и обещали - с утра в окно. :))
А я сегодня "наше всё" Александра Сергеевича вспоминала - "Мороз и солнце - день чудесный!.."
Интересно, сколько на тот момент было градусов? Потому что, нормальная красавица, невзирая на сегодняшнее солнце, с такого мороза (-30) только в одеяло бы зарылась с головой, а всякие предложения на саночках проехаться сочла бы дурацкими как минимум :))
Супротив Сургута у нас ерунда, конечно, но спасибо за сочувствие!
А гражданам в девятнадцатом веке было проще: материалы натуральные, шубы тоже, никаких борцов экологов, защитников животных, и дома не бетонные. К тому же, население в европейской части в основном проживало.
Катальпа:)))Красиво ,у нас похоже ,иней на деревьях ,только снега поменьше и туман второй день ,но сегодня пока видимость лучше ,вчера с работы как ежики в тумане ехали!
Жуть! Держитесь!
А у нас солнышко, и снег даже не весь с деревьев и елочных лап свалился. Небольшой мороз. Очень даже неплохо :)))
Ну что за нытики тут собрались?))) Вот Сургут не ноет, просто автомобили на зиму не глушит...
Ёлки! На этом фоне обещаемые 29 выглядят почти жарой... И как те, кого выгнали, ещё где-то пятнадцать минут пробегали?
кстати, у нас четверть шестого и -18, темп сбавляется.
Iren48, вам пообещали такой же мороз???
На прошлой неделе по интернету ходил прогноз наших доблестных синоптиков - на новогодние праздники Ураине обещали до 29° мороза. Сейчас смотрю по Киеву - самую холодную ночь предрекают завтра: до –7°С. Днем уже +1. Зато солнечно. Наконец-то! :) Ну а дальше: –3°–1° ночью, а днем "плюсы". Вот такой у нас Новый год предполагается! :)))))
А я сегодня "наше всё" Александра Сергеевича вспоминала - "Мороз и солнце - день чудесный!.."
Интересно, сколько на тот момент было градусов? Потому что, нормальная красавица, невзирая на сегодняшнее солнце, с такого мороза (-30) только в одеяло бы зарылась с головой, а всякие предложения на саночках проехаться сочла бы дурацкими как минимум :))
V.A.S., ну будь она, эта красавица, влюблена "беспамятства", думаю, почапала б за милым, не оглядываясь. И мороз бы не застращал. :)))
А Вам мои сочувствия. –30° - это сильнО. :(
Супротив Сургута у нас ерунда, конечно, но спасибо за сочувствие!
А гражданам в девятнадцатом веке было проще: материалы натуральные, шубы тоже, никаких борцов экологов, защитников животных, и дома не бетонные. К тому же, население в европейской части в основном проживало.
У нас красотень! Не то туман, не то снежок малюсенький. Все на деревьях оседает
А вот так сейчас выглядит карандашное дерево (Ханночка, я опять запамятовала как оно называется) :((
Снеговик модернизированный (все лишнее убрали добрые деточки)
А вот так празднично у нас в вестибюле