hanno4ka, кактусы будто-бы припорошены снегом :)) А нас бог миловал. Снега почти нет, температура плюс-минус около нуля. И ветра нет! Из Крыма возвращались 5-го, успели проскочить до снегопада. Но был сильный туман.
Вот не знаю, куда фотографию засунуть - к жЫвотным или в Погоду. Вчера был отвратительный ветер и около -18, но на ранетке засела стайка свирестелей и в кои-то веки подпустила к себе поближе, пока дурацкий грузовик не проехал, задевая довольно низко свисающие ветки. Можно попытаться посчитать всех птичек :))
Про выверты нашей погоды-природы: как-то странно получилось, что очень многие листья до сих пор остались на ветках, из-за них не получается сфотографировать толком таких лапочек, как свирестели и снегири! Я что-то давно их не встречала, а тут они взялись попадаться. И что? Беда сплошная в результате!
У нас (центральный север Украины) снежит. Сугробы почти по колено. На завод 2 раза за эту неделю нанимаем трактор, чтобы расчистил двор. А коммунальщики бдят: и чистят, и посыпают. Не везде, конечно, но все равно, по сравнению с прежними годами сдвиги есть. А зато собака беснуется в снежных торосах, как настоящий житель Севера: скачет, валяется, восторженно лает и т.п.
Просмотрела ветку. hanno4ka, от это дааааа! Цветущее каланоэ вижу впервые в жизни. А пахнет, интересно? Ото Вас судя по всему любят растения: и кактусы цветут, и каланхоэ. Я как ни изощряюсь, но вот со мной всякие цветущие-пахнущие холодны. А маменька пальцем в землю семечку воткнет, и глядь - уже пожсолнух растет. Я же буду всякие ученые книги читать, скрупулезно рекомендации выполнять, накрывать-поливать... Но шо не дано, то не дано. Утешаю себя тем, что может мне чем другим компенсировано )))
Каланхое- без проблем растущее и цветущее растение ,просто у меня цветет малораспростаненное трубчатоцветковое ,но это еще тот сорняк-все детками засеял ,расти будет у любого, цветки не пахнут да и у кактусов пахнут в основном цветущие ночью,это у них механизм привлечения опылителей ,у меня такой один ,цветет летом ,вечером при раскрытии цветка появляется аромат ,заполняющий всю квартиру ,увы до полудня следующего дня цветок закрывается навсегда .
А у нас просто пестня! Вчера целый день и вечер шел дождь, ночью пошел снег и дул сильный ветер. Утром проснулась (если можно так сказать, почти не спала, видимо, из-за полнолуния), на улице тихо, луна яркая, снежком припорошено сантиметра на два. Дороги все равно почистили. Новый мэр у нас умничка! Перед Новым годом открыли бесплатный каток. Не из шлангов залили, а такой, что работает до плюс чуть ли не пятнадцати. Раньше у нас был крытый платный, но почему-то закрылся. Типа нерентабельный. Думаю, что все оборудование оттуда. Коньки выдают, каждые 45 минут технический перерыв. Все как положено. Однако, попасть туда просто нереально - толпы сумасшедшие. Я на работу еду - а они уже толпятся. Безработные, что ли? Или прогульщики. Андропова на них нету :))))
А у нас сегодня погода изумительная! Изумительно светит солнце, температура -15, но холод при этом тоже изумляет, пробирает просто до костей, и, судя по изморози, виной тому влажность.
Поздравляю всех с Крещением! Нас централизованно вывезли за город в храм. Нв службу мы, правда, опоздали, но воду освятили, а потом желающие купались в освященной же проруби. Я, ессно, была желающая :))))
А че? Температура воды одинакова, что у нас, что в Сибири - около нуля! :)))) Воздух, правда, у нас потеплее, всего минус 4, но думаю, что это не играет решающего значения. Когда вылезаешь, несколько минут тело горит. Вот ветерочек у нас был довольно неприятный. Хорошо, хоть организовали палатку с буржуйкой для переодевания.
Днепр замерз, когда было –16–19°. На прошлой неделе потеплело, обратила внимание, что много полыний образовалось. Вчера-позавчера из окна троллейбуса из-за тумана была видна только ограда моста. А далее - "молоко". :)
Девушки, у вас ссылка открылась? А то она что-то через раз показывает, а съемка потрясная.
А пришли и сказали, чтоб от каждого подразделения одного чела выделить. У нас это нормальная практика - на футбол, на митинг, на концерт. Принудиловка, мы ж бюджетники. Я всегда от любых мероприятий отлынивала, а это был просто подарок какой-то. Я уже подумывала, куда б мне пойти скупнуться, как в прошлом году на море? Но ветер сильный и я, наверное, не пошла бы, а тут - нате! В рабочее время! Просто подарок! :))))
И как видите, я выжила, даже спину не скрутило :))) Так что рекомендую всем! Коктейль адреналина с эндорфином обеспечен! А еще холодная вода ниже 10 убивает раковые клетки. С какого боку ни глянь - сплошная польза.
Эх, не перевелись еще Женщины в украинских селеньях! Ира, снимаю шляпу, восхищаюсь, удивляюсь, умиляюсь и еще не знаю чего! Мне шоб присудили эту процедуру, я бы ни за что... И вообще, самое для меня удивительное, КАК столь теплолюбивый человек может нырять в полынью?! У меня ногу сводит и зубы ноют от одной мысли )))
Да я и поесть совсем не дура, однако же научилась себя ограничивать. Силу воли тренирую ;))) Да вы б видели, сколько народу купается. Это не так страшно, как кажется. А когда мороз, так и вообще вода кажется тепленькой :))))) Главное заставить себя раздеться. Когда вылезаешь из воды уже все по барабану :)))
А у нас сегодня дождь шпарит :(((((.
Рассказ о Крыме, конечно будет, когда разгребусь :)
Поздравляю всех с Крещением! Нас централизованно вывезли за город в храм. Нв службу мы, правда, опоздали, но воду освятили, а потом желающие купались в освященной же проруби. Я, ессно, была желающая :))))
Нашла видео Киева в тумане, снятое на этой неделе с помощью дрона:
http://flv11.thesame.tv/flv8/tzOa2jZBPjcPTKQdv2RGZQ==/api__tVL0gjqo5/36119112_11827072default/3x705.40173005514c27d16144e24002dd/ddFg39qkKeM[yt]_11827072_64146502.mp4.mp4?vtype=1&dps=79289&key=4o-fuWKkBk0sijPNvphxmg&exp=1484845748&ref=kiev.vgorode.ua&token=Nv9i2tRspVkhTV9I2Vd6tymZ0TCxxtVaM5eii4SJGsZQeAaLdeTwxvu8YMB2x4MW
ЗЫ. "адрес" длинный, но попытка его укоротить не получилась. :) А исходный сайт не нашла. :(
Ну, в ваших краях это ещё туда-сюда, а в наших и, тем более, чукотских, это уже за гранью здравого смысла! Никого не хочу обидеть:)
Обожаю фильм Мамина "Праздник Нептуна".
Днепр замерз, когда было –16–19°. На прошлой неделе потеплело, обратила внимание, что много полыний образовалось. Вчера-позавчера из окна троллейбуса из-за тумана была видна только ограда моста. А далее - "молоко". :)
Девушки, у вас ссылка открылась? А то она что-то через раз показывает, а съемка потрясная.
Вот ужо доберусь до нормального компа и заставлю её открыться!
А пришли и сказали, чтоб от каждого подразделения одного чела выделить. У нас это нормальная практика - на футбол, на митинг, на концерт. Принудиловка, мы ж бюджетники. Я всегда от любых мероприятий отлынивала, а это был просто подарок какой-то. Я уже подумывала, куда б мне пойти скупнуться, как в прошлом году на море? Но ветер сильный и я, наверное, не пошла бы, а тут - нате! В рабочее время! Просто подарок! :))))
И как видите, я выжила, даже спину не скрутило :))) Так что рекомендую всем! Коктейль адреналина с эндорфином обеспечен! А еще холодная вода ниже 10 убивает раковые клетки. С какого боку ни глянь - сплошная польза.
Ну не знаю.я вот в Крыму ту чашу молодости не смогла окунуться три раза ,это было самое холодное купание в жизни и повторять я его не собираюсь :))))