Скворцы прилетели! Весна, типа, наступила. Только кошаки, похоже, еще не раздуплились. Вчера явился какой-то совершенно незнакомый котяра (и откуда они только берутся и куда потом деваются?)
Так вот девочки его не интересовали совершенно. А выбрать было из кого! По случаю грязи на улице и затеянной мною уборки в доме, Жаба была безжалостно изгнана на двор. Страшка, опять таки. И еще явилась Клон, которую мы не видели год, как минимум, а то и два.
Котяру, впрочем, как и дамочек, по-прежнему интересует только еда.
А вот фазаны уже не бегают, а летают, причем парами. :))
Конкретно на этой фотке - даже и не скажу уже. У Клона на груди несколько белых волосков и глаза немного желтее. И она слегка изящнее Жабы. А так - в темноте и не распознаешь, кого пускать в дом. Повадками они абсолютно одинаковые.
В Таиланде я обижалась на шустрых птиц, которые не желали позировать, зато дома птицы развлекают нас очень нетипично: во-первых, их внезапное разнообразие, слетелись снегири,свиристели, дрозды и ещё неизвестные зеленоватые птички размером с синицу. Сами синицы в этом количестве теряются. Дрозды ведут себя потрясающе склочно - один дрозд мониторит сразу две стороны дороги, перелетая с одного дерева на другое при появлении любой птицы, хоть дрозда, хоть свиристельки. Связываться с этим врединой никто не берётся.
В кормушке толпяться щеглы и снегири, пока не разобралась, кто круче, но снегириха выгоняет всех! Окно грязное до жути, но пока холодно и я простужена, вымыть возможности нет. Зато младшая кошка прячется за этим пыльным окном и, делая вид, что охотится, любуется птичками:))
Сколько птичек кормите!!!Молодцы!!!Мне не удалось снять .(наверное нектарниц )на Бали ,они малюсенькие ,меньше цветка гибискуса, садились в цветочек и питались , такая картинка суперовая ,но такие полохливые,даже видео снять не удалось .На Занзибаре я хоть видео с ними сняла ,подкараулила :))
О, эти красотки есть всегда и везде!;)) встретился даже какой-то странный птиц, с облезлой башкой, только "ирокез" торчал, на больного похож не был, может, подрался капитально?
На материке нам не попадались .На Кате такая стая огромная живет , у них дислокация была на деревьях напротив какого-то госучреждения (и где автобусы стоят) как на пляж идти мимо слоников - справа ,вот они там кричали :))Мы их на пляже булочками из самолета кормили ,кидаешь кусочек ,сначала потихоньку самый смелый подбирается ,потом еще несколько ,потом вся стая слетается с криками и чуть ли не дракой:)))
Ага, это конечная остановка автобуса "Ката-Карон-Пхукет", который я рекомендую всем для самостоятельных передвижений по острову. Но майны ошивались вдоль всего берега, а небольшая компашка скрашивала нам отдых в гостинице полтора года назад (южная улица Каты, не фонтан, но лучше той, что попалась в этот раз), заявляясь на балкон к нашему пробуждению и утреннему кофейку:))
Вчера утром услыхала в небе какие-то звуки. Подняла голову - летит клин лебедей. Успела снять.
Ну да! Весна же! Только вот, летели они не с юга на север, а как раз наоборот. Я что-то пропустила? Уже опять осень? Лето в этом году отменяется? :((((((((((((((((((((
Кошки, по-прежнему, думают только о еде.
Жаба, правда, среди ночи куда-то сорвалась и вернулась только утром. Это вселяет некоторую надежду, что весна не за горами :)))
Но вид из окна удручает - очень пасмурно, асфальт присыпан беленьким. Хоть отопление на работе есть и на том спасибо!
Живу на развилке. Дом, в котором кафе "Виктор". 6 часов утра. Сижу на балконе, курю, собираюсь на работу. Бдю за дорогой, покуда курится... Напротив мужик выгуливает алабая.Тут из парка Шевченка в сторону школы № 1 через забор парка перепрыгивает олень!
Добегает до школы.Упирается в забор.
Мужик с алабаем в шоке. Я тоже.
Народ, скажите: бегающие олени через ул. Киевскую между парком и частным сектором -- это нормально???
Весна, говорите?
Может, хоть на крыше снега нет?
Умница на крышу не пойдет, она и так хорошо устроится...
Или так можно -- котосутра)
Флешка позирует роскошно, с юмором у неё всё в порядке:)) Чувствуется, март наступил!
И это весна! :)
Скворцы прилетели! Весна, типа, наступила. Только кошаки, похоже, еще не раздуплились. Вчера явился какой-то совершенно незнакомый котяра (и откуда они только берутся и куда потом деваются?)
Так вот девочки его не интересовали совершенно. А выбрать было из кого! По случаю грязи на улице и затеянной мною уборки в доме, Жаба была безжалостно изгнана на двор. Страшка, опять таки. И еще явилась Клон, которую мы не видели год, как минимум, а то и два.
Котяру, впрочем, как и дамочек, по-прежнему интересует только еда.
А вот фазаны уже не бегают, а летают, причем парами. :))
В Таиланде я обижалась на шустрых птиц, которые не желали позировать, зато дома птицы развлекают нас очень нетипично: во-первых, их внезапное разнообразие, слетелись снегири,свиристели, дрозды и ещё неизвестные зеленоватые птички размером с синицу. Сами синицы в этом количестве теряются. Дрозды ведут себя потрясающе склочно - один дрозд мониторит сразу две стороны дороги, перелетая с одного дерева на другое при появлении любой птицы, хоть дрозда, хоть свиристельки. Связываться с этим врединой никто не берётся.
В кормушке толпяться щеглы и снегири, пока не разобралась, кто круче, но снегириха выгоняет всех! Окно грязное до жути, но пока холодно и я простужена, вымыть возможности нет. Зато младшая кошка прячется за этим пыльным окном и, делая вид, что охотится, любуется птичками:))
Вчера утром услыхала в небе какие-то звуки. Подняла голову - летит клин лебедей. Успела снять.
Ну да! Весна же! Только вот, летели они не с юга на север, а как раз наоборот. Я что-то пропустила? Уже опять осень? Лето в этом году отменяется? :((((((((((((((((((((
Кошки, по-прежнему, думают только о еде.
Жаба, правда, среди ночи куда-то сорвалась и вернулась только утром. Это вселяет некоторую надежду, что весна не за горами :)))
Но вид из окна удручает - очень пасмурно, асфальт присыпан беленьким. Хоть отопление на работе есть и на том спасибо!
Что, лебедям на севере не понравилось? Я их понимаю!
А чем можно подкармливать аистов, они же, по сути, марабу, мясо, кости там должны грызть?
Только что прочитала в группе "Новости Броваров" ( городок, 20 км от Киева)
Михаил Пашкевич
Живу на развилке. Дом, в котором кафе "Виктор". 6 часов утра. Сижу на балконе, курю, собираюсь на работу. Бдю за дорогой, покуда курится... Напротив мужик выгуливает алабая.Тут из парка Шевченка в сторону школы № 1 через забор парка перепрыгивает олень!
Добегает до школы.Упирается в забор.
Мужик с алабаем в шоке. Я тоже.
Народ, скажите: бегающие олени через ул. Киевскую между парком и частным сектором -- это нормально???