Да. Моим друзьям, которые "пролетели" со словацкими визами год назад, дали на год под турпакет. Но при этом у них очень много других разных виз-и мультов и нет. Они ездят раз по 10 за год в шенген туристами. Подробностей не знаю про них. Но уже не первый случай даже среди знакомых, об этом также пишут на многих форумах те, кому удалось получить на год. Про больше-не слышала для туристов.
Делайте через Чехию. При личной подаче и наличии нескольких виз в паспорте - дают первый мульт на год. Следующий на два. Получила в апреле в чешском консульстве в Киеве без проблем.
по теме! http://tsn.ua/tourism/polscha-sprostila-vizoviy-rezhim-dlya-ukrayinskih-turistiv-348693.html
Так, починаючи з 15 травня цього року, громадяни України, які вже мали короткострокові візи з метою туризму, зможуть отримати однорічну багаторазову візу, а громадяни, які звертаються за шенгенською візою вперше, отримуватимуть піврічну дворазову візу.
меня теперь подмывает идти к полякам!))))
главное как бюджетно с польши в вену попасть!!!?
Анетка, если Вам в Вену - может к венграм?
из свежего личного опыта: в прошлом году мадьяры брату с женой дали туристический мульт на год, в этом году (вот, в конце апреля) - дали 3х годовой, туристический, + еще и на их мелкого киндеренка.
Друзья тоже у мадьяр, в марте получили годовые туристические.
Брата с семьей подавали без каких либо оплат, только брони.
В начале недели забрали паспорта,поляки дали мульт. на 2 года, у меня до этого был шенген,но у сестры только Египет и Турция и тоже получила на 2 года.Документы подавали через центр на Фрунзе.
По правилам - нужно указывать. Планируемая дата въезда и планируемая дата выезда (например, через 365 дней, если просите на год) и количество дней 90 и количество въездов - mult.
Anetka-gan, я думаю, что надо просить однократную. Если у них там "акция" то итак дадут многократную, а если сходу запросить "мультик" (без "уважительной причины")- влепят однократку из вредности.
Вот и я так думала, просила однократку, мечтая о мультике, в надежде, что меня поймут без слов. И получила однократку при куче шенгенов. А когда заполнила анкету правильно - получила как просила мульт. Но у поляков на сайте для 2 - 5 летних виз куча требований (возможно еще не внесли изменения последние) :(
Skaly, у меня все с точностью наоборот. Все свои "мультики" получила под "однократный" запрос, а когда просила "мульт" - поставили однократную (и тоже при куче откатанных однократных шенгенов). И все мои знакомые получали "мультики" у разных консульств(Словакия, Эстония, Италия, Чехия, Греция)"нежданчиком" под "одноразовый" запрос. Так что, ИМХО - это лотерея. А если верить ссылке, приведенной выше, то "громадяни, які звертаються за шенгенською візою вперше, отримуватимуть піврічну дворазову візу" без всяких особых указаний, так сказать "автоматом" :)
fialca, а можно узнать на каком сайте поляки об этом написали? На официальном сайте посольства http://kijow.msz.gov.pl/uk/ нет ни слова ни о каких "упрощениях для мультов". В разделе "Візи однорічні та багаторічні" в перечне категорий граждан, имеющих право на "багаторазові візи" нет категории "туризм" http://kijow.msz.gov.pl/uk/konsulski_ta_wizowi/wizowa_info/wiza/ .
мои указывали по 17й год, и получили по 17й. Но у них это был уже второй венгерский мульт. Первый, повторюсь - годовой (годовой и просили)
друзья просили на 2 года, дали на один. у них мульт первый.
в обоих случаях, кроме анкеты готовили письмо консулу.
письмо-прошение на мультик - с планами куда когда еще в Венгрию собираемся ехать.
без каких либо броней, просто что мол, тогда то планируем сьездить в такой то города, тогда то на такое то мероприятие и т.д.
По Венгрии. Когда просили мульт, в конце анкеты просто написали о дальнейших планах поездки. Просили на два, дали на год. Кстати посольство оказалось очень приятным.
))) а у нас в венгерском, наоборот, не захотели брать доки на вторую поездку))). Но мы полгода тому назад получали. И да, посольство очень понравилось.
Через Польшу автобусы ездят в разных направлениях.С Киева в Германию ездит где-то за 80 евро."евроклуб" автобусная компания, если брать билет и обратно,то дешевле и можно перенести дату поездки,правда 10 евро стоит
Anetka-gan, я думаю, что надо просить однократную. Если у них там "акция" то итак дадут многократную, а если сходу запросить "мультик" (без "уважительной причины")- влепят однократку из вредности.
Я бы не стала просить однократную - нужно сразу просить то, что хотелось бы, так как за это не повесят, в конце концов. Ну и выдадут однократную вместо запрашиваемого мульта, ну и что? а так могут выдать и мульт
По Венгрии. Когда просили мульт, в конце анкеты просто написали о дальнейших планах поездки. Просили на два, дали на год. Кстати посольство оказалось очень приятным.
Сергей, подскажите пожалуйста, а какая у Вас поездка, по которой Вам дали мульт? то есть это какой-то тур? или было бизнес приглашение? или самостоятельная турпоездка?
Нам в прошлом году греки выдали мульт на полгода по турпоездке, хотим вот получить в этом году годовую, неважно чью))))
Это же больше от Ваших доков зависит, ну и от страны тоже.
Лояльные сейчас-греки, венгры, словаки(для тех, у кого уже были визы Словакии), чехи.
Греки нынче так же могут дать мультик??
Так, починаючи з 15 травня цього року, громадяни України, які вже мали короткострокові візи з метою туризму, зможуть отримати однорічну багаторазову візу, а громадяни, які звертаються за шенгенською візою вперше, отримуватимуть піврічну дворазову візу.
меня теперь подмывает идти к полякам!))))
главное как бюджетно с польши в вену попасть!!!?
из свежего личного опыта: в прошлом году мадьяры брату с женой дали туристический мульт на год, в этом году (вот, в конце апреля) - дали 3х годовой, туристический, + еще и на их мелкого киндеренка.
Друзья тоже у мадьяр, в марте получили годовые туристические.
Брата с семьей подавали без каких либо оплат, только брони.
у меня венегрская национальная была. польский шенген был.
про поляков ОЧЕНЬ интересно! надо перечитать и посчитать варианты
мне тоже интересно, при подаче нужно указать мульт? или они сами дают (венгры, поляки)
друзья просили на 2 года, дали на один. у них мульт первый.
в обоих случаях, кроме анкеты готовили письмо консулу.
без каких либо броней, просто что мол, тогда то планируем сьездить в такой то города, тогда то на такое то мероприятие и т.д.
главное найти попутчиков!!!
Я бы не стала просить однократную - нужно сразу просить то, что хотелось бы, так как за это не повесят, в конце концов. Ну и выдадут однократную вместо запрашиваемого мульта, ну и что? а так могут выдать и мульт
Сергей, подскажите пожалуйста, а какая у Вас поездка, по которой Вам дали мульт? то есть это какой-то тур? или было бизнес приглашение? или самостоятельная турпоездка?
Нам в прошлом году греки выдали мульт на полгода по турпоездке, хотим вот получить в этом году годовую, неважно чью))))