Irica, даю ссылку, почитайте, как теперь считаются 90 дней:
http://www.unian.net/world/843799-v-es-izmenilsya-printsip-podscheta-dney-po-shengenskoy-vize.html
Ну вот, только вчера написала, что снега нет, а сегодня обещают на севере до полуметра снега и сход лавин. Может, еще снег и подержится, хотя вчера было +8.
А что с визами на Украине? Народу много подается сейчас или к майским?
сами не пишите ерунду.
в моей визе написано вот так:
SHENGENSKE STATY from 03.03.13 until 02.03.18 duration of stay 90 days.
НИКАКИХ ПОЛУГОДИЕ-ШМОЛУГОДИЕ учите английский.
Просто возьмите закон и почитайте. Я с регистрацией в полиции работаю 12 лет, поэтому отслеживаю всех визовых автоматически. А по поводу количества дней в каждом полугодии спрашивала лично письмом у консула. Ответ был однозначный: если мультивиза, то количество дней, написанных там, дается на каждые погода. Только теперь подсчет идет по-другому. (см. ссылку выше)
я в принципе хоть и спросил вопрос про визу, спасибо отвечающим), но приведу ссылку с картинками, для тех кто еще не понял, а такие вижу есть))
http://ria.ru/infografika/20131105/974769255.html
Кстати, консульство, выдашее визу на 2 года - ужгородское
Сегодня моему тестю дали на 2 года визу(показал 70к денег, предприниматель, была 6 мес словацкая виза в прошлом году), а нашему другу в чистый паспорт дали всего на чуть больше дней, чем поездка. Вот так. Документы на жилье и транспорт-одинаковые. Разные доки на фин. обеспечение, ну и туристический опыт.
По 6 месячной съездили 2 раза-1 раз как и заявляли в Словакию. И второй раз через Будапешт в Бари. Штампы аэропорта Будапешта. Кстати, тоже удобный путь в Словакию...
Киев
Сегодня муж получил визу аж на 30 дней. Поехали на лыжах -Ясна поезд-бус. Паспорт не пустой, есть пяток разных шенгенов, Америка, но Словакия впервые. Про остальных лыжников точно не скажу, некоторым часто ездящим дали на полгода. Разочарованы.
Киев.
Вот подумываю и я поехать в Словакию. В первую очередь ради визы, ну и страна новая - тоже интересно.
Хотя так понимаю что сейчас не факт получить надолго визу. Подруге в ноябре дали на 2 года.
Интересно, кто в ближайшее время получал? как там ?
Думаю взять обычный автобусный тур на недельку.
Из Словакии. Только что были у нас в отеле люди из Украины. Один с мультивизой (60 дней) на полгода, второй мультивиза на 2 года, правда, спортсмен.
Лучше не рискуйте с автобусными турами ( личное мнение), а приезжайте к нам в Пиештяны. И на курорте попробуете грязи, термальные воды, массажи и прочее и лучше отдохнете, а не устанете :) Посмотреть есть чего много в околии: Тренчанский замок, замок Бецков, Червеный камень и пр. Своим ходом или с экскурсией можно съездить в Братиславу, Вену, Будапешт.
Если есть вопросы, пишите мне в личку.( Оформление визы самостоятельно, трансфер, стоимость проживания и пр.)
Что могу сказать...делала визу в сентябре через агенство.Все необходимые документы предоставила.Дали на 4 дня всего,прокатала ее а потом через 1,5 месяца снова подала и получила 5 дней,снова и ее прокатала и больше визу через Словакию не делала.Как повезет,дерзайте
А під яку поїздку(маршрут, кількість ночей) агенство подавало документи і в яке консульство? Якщо поїздка приватна(не тургрупа) - краще особисто подавати, а не через агенство.
Я не знаю под какую поездку подавало агенство подавало мои документы,но точно не под тур.Скорее всего индивидуальная была,ездила я сама в Словакию например.Потом на немецкую визу подавала документы сама,по приглашению при чем еще нужно было залог оставить в немецком банке.
Добрый день всем форумчанам! Я работаю и справку предоставляла о з\п,а что касается залога очень не легкая процедура.Залог "замораживается" в банке до момента пока не покинете страну в которой гостили.Очень много рассказать могу если кому интересно.Сейчас думаю через какую страну визу делать,чтоб мульти дали
Вы непонятно пишете, нужно поконкретнее, если хотите что-бы Вам помогли. Если помощь еще актуальна.
По залогу у немецкого консульства. Пока не въедете замораживались денюжки(а не пока не выедете!!!) и это было только для безработных, декретных и всех тех, у кого не хватает документального подтверждения возможности финансово покрыть поездку. Это делалось через Прокредитбанк. Вы про этот залог? Если про этот, то абсолютно ничего страшного, а я бы сказала даже очень хорошая практика ибо другие консульства при отсутствии необходимой суммы документы не примут.
Мульти немцы не дадут.
Сейчас лояльные греки, венгры.
Странно, что словаки Вам давали дважды "под даты". На второй раз дают нормальные визы, как правило. Но и у немцев Вы оставляли залог, предполагаю, что с доками так себе(маленькая ЗП, например, странные цени, проколы в прошлом с въездами, а может чисто субъективно вид оценили-не знаю).
Не спроста все это у Вас
Потом на немецкую визу подавала документы сама,по приглашению при чем еще нужно было залог оставить в немецком банке.
----------------------------------------------------------
Это другой залог - его должна оставить приглашающая сторона в стране прибывания. Этот залог размораживается тогда, когда есть доказательства, что приглашенные покинули страну прибывания. Если приглашенные не покидают страну в установленные сроки - деньги используются для их депортации, приглашающие заносятся в черный список и платят штраф.
Сейчас думаю через какую страну визу делать,чтоб мульти дали Это же больше от Ваших доков зависит, ну и от страны тоже.
Лояльные сейчас-греки, венгры, словаки(для тех, у кого уже были визы Словакии), чехи. Но часто им не подходят простые бронировки-нужна предоплата. И гарантированно мульти все равно Вам никто не поставит. Если мы о чесной подаче на визу. А вот при нечестной все так же Польша. Но туристу лучше не связываться с такими визами и конторами, их предлагающими.
Вы все правы!!!На Словакию подавала доки через агенство,на немецую сама.В Германию ездила по приглашению,они оставляли залог за меня,хотя и документы были в норме.Я чесно поступила и справка о з\п была,но не с такой сумой как надо.За ответы спасибо
http://www.unian.net/world/843799-v-es-izmenilsya-printsip-podscheta-dney-po-shengenskoy-vize.html
А в туре "На лыжи в Словакию" снег-то хоть видели? У нас в Словакии в этом году со снегом ну,совсем напряженно...
Практически все лыжные курорты, трассы, не считая Смоковца покрыты снегом, а так да, снега нет....
А что с визами на Украине? Народу много подается сейчас или к майским?
в моей визе написано вот так:
SHENGENSKE STATY from 03.03.13 until 02.03.18 duration of stay 90 days.
НИКАКИХ ПОЛУГОДИЕ-ШМОЛУГОДИЕ учите английский.
Читайте Визовый кодекс и не вводите людей в заблуждение.
serg.1 прекрасно кратко сформулировал новые правила.
http://ria.ru/infografika/20131105/974769255.html
Кстати, консульство, выдашее визу на 2 года - ужгородское
По 6 месячной съездили 2 раза-1 раз как и заявляли в Словакию. И второй раз через Будапешт в Бари. Штампы аэропорта Будапешта. Кстати, тоже удобный путь в Словакию...
Киев
это сколько и какие? гривна или евро?
Киев.
Хотя так понимаю что сейчас не факт получить надолго визу. Подруге в ноябре дали на 2 года.
Интересно, кто в ближайшее время получал? как там ?
Думаю взять обычный автобусный тур на недельку.
Лучше не рискуйте с автобусными турами ( личное мнение), а приезжайте к нам в Пиештяны. И на курорте попробуете грязи, термальные воды, массажи и прочее и лучше отдохнете, а не устанете :) Посмотреть есть чего много в околии: Тренчанский замок, замок Бецков, Червеный камень и пр. Своим ходом или с экскурсией можно съездить в Братиславу, Вену, Будапешт.
Если есть вопросы, пишите мне в личку.( Оформление визы самостоятельно, трансфер, стоимость проживания и пр.)
По залогу у немецкого консульства. Пока не въедете замораживались денюжки(а не пока не выедете!!!) и это было только для безработных, декретных и всех тех, у кого не хватает документального подтверждения возможности финансово покрыть поездку. Это делалось через Прокредитбанк. Вы про этот залог? Если про этот, то абсолютно ничего страшного, а я бы сказала даже очень хорошая практика ибо другие консульства при отсутствии необходимой суммы документы не примут.
Мульти немцы не дадут.
Сейчас лояльные греки, венгры.
Странно, что словаки Вам давали дважды "под даты". На второй раз дают нормальные визы, как правило. Но и у немцев Вы оставляли залог, предполагаю, что с доками так себе(маленькая ЗП, например, странные цени, проколы в прошлом с въездами, а может чисто субъективно вид оценили-не знаю).
Не спроста все это у Вас
----------------------------------------------------------
Это другой залог - его должна оставить приглашающая сторона в стране прибывания. Этот залог размораживается тогда, когда есть доказательства, что приглашенные покинули страну прибывания. Если приглашенные не покидают страну в установленные сроки - деньги используются для их депортации, приглашающие заносятся в черный список и платят штраф.
Это же больше от Ваших доков зависит, ну и от страны тоже.
Лояльные сейчас-греки, венгры, словаки(для тех, у кого уже были визы Словакии), чехи. Но часто им не подходят простые бронировки-нужна предоплата. И гарантированно мульти все равно Вам никто не поставит. Если мы о чесной подаче на визу. А вот при нечестной все так же Польша. Но туристу лучше не связываться с такими визами и конторами, их предлагающими.