подскажите,пожалуйста, знатоки! я забронировала и оплатила 5 ночей в Братиславе. жду письмо- оригинал подтверждения. но поскольку планируем ехать на машине, хотелось бы объездить окрестности. есть ли закономерность: вероятность получения 5- летней визы выше, если указать только 5 дней в Словакии, или можно добавить по паре дней в Вене, Будапеште и т.д.?
насторожило сообщение "Al.os 1 марта в 14:43
моим знакомым дали 2-летние мульты под тур: 1 день Братислава, 1 день Прага, 1 день Дрезден.
В начале февраля"
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хочу купить тур на 5-7 дней в Словакию(Братиславу), подать как поездку на авто, но в случае получения визы - полететь через Будапешт, потом на авто. После 5 дней в Словакии - путешествие Будапешт - дортмунд, др. Города Германии и Франции, обратный вылет из Дортмунда. Вопрос: как подтвердить свое пребывание в Словакии ( штампа же не будет), могут ли возникнуть проблемы?
А они скорее всего возникнут. Словацкую визу 100% лучше погасить въездом-выездом через Словакию. А так венгры вообще могут не пустить. Так говорят очевидцы которых вернули с границы другой страны отличной от той что выдала визу. Тем более что возможность пересечь Словацкую границу есть и на авто и на поезде и теперь уже на самолете. Например много раз читал что венгры не пускали для первого въезда с польской визой. Хотя все зависит от конкретного офицера на КПП и от его настроения. Хотя я бы не рискнул гасить свой словацкий мульт на венгерской границе)))
Да, перелет есть, очень дорого, 6-7тыс грн на двоих... А наличие бронировки авто в Будапеште поможет? Или забронировать на 1 день какой-то отель в районе Будапешта?
Для Светланы.
Ваши рассуждения несколько удивляют.
Наличие визы еще не означает пересечение границы.
Тем более, в вашей ситуации.
На границе у вас мошут потребовать все, что угодно в подтверждение ваших намерений посетить ту страну, которая выдала вам мультивизу.
Как я понимаю, вас вообще не интересует тот факт, что может пострадать сторона, которая подавала вас на визу под конкретный тур.
Да тут вся фишка в том что вы заведомо подали не правдивые данные в консульство. Заявили что будете въезжать через Словакию, а сами въедете через Венгрию. Ну что вы потом будете всем полицаям которые вас остановят, скажем в Германии, показывать справку из отеля, что вы жили таки в Словакии? Не усложняйте себе визовую историю. Что мешает доехать до Ужгорода, потом трансфер до того же Кошице, и там уже взять машину на прокат и кататься. Хотя я конечно могу ошибаться.
to pentium:
пусть Вас не настораживают мои слова. у девочки паспорт заканчивается через 2 года- вот ей и дали визу на 2 года. Я, наоборот, писал это к тому, что под всего лишь 1 день в Братиславе дали мультик на несколько лет (под автобусный экскурсионный)
Подскажите в каком отеле Братиславы вы бронировали номера? И как проходила процедура общения на счет отправки вам ваучера об оплате, по почте или по скайп? Мы с семьей тоже собираемся посетить Братиславу и хочеться пойти по проверенному пути.
to pentium:
Подскажите в каком отеле Братиславы вы бронировали номера? И как проходила процедура общения на счет отправки вам ваучера об оплате, по почте или по скайп? Мы с семьей тоже собираемся посетить Братиславу и хочеться пойти по проверенному пути.
Подскажите, кто подавал документы на визу Словакии, но заявлял 2 или больше стран в маршруте, с большИм количеством ночей в Словакии, конечно?
Как реагируют при подаче документов на поездку по нескольким странам?
Кому интересно, мой знакомый по словацкому мультику(поездку первую в Словакию уже осуществил) уже пару дней как благополучно прилетел в Италию(Визами, МиланБергамо). На паспортном контроле не было ни вопросов, ни проблем. Правда, это тот, у которого мультик всего полугодовой 75/180. То есть как-бы 5 лет не бросается в глаза. Пока так.
для alex.flame: как обычно находите подходящий отель. я ищу через www.hotels.epronto.ru. потом бронирую его в варианте с бесплатной отменой бронирования. в подтверждении букинга или где-нибудь в гугле находите е-меил отеля и пишете им на этот е-меил вежливое письмо. мол, пришлют ли они вам оригинал подтверждения если вы им оплатите стоимость проживания? я по совету присутствующих на этом форуме любезных советчиков оплатила через приватбанк свифт-платёж и жду письмо по обычной почте в конверте
для alex.flame:
наверное, если при бронировании предлагается предварительная оплата путем снятия средств с банковской карточки, можно обойтись без расходов на свифт-платёж? однако думаю, нужно получить гарантию от отеля, что они вам точно вышлют оригинал ваучера то есть предварительно пообщаться с ними по е-меил, скайпу и т.д.
Спасибо за комментарии. Для Irica - подтверждением моих намерений является оплаченный счет гостиницы ( ваучер от турагента). Разве нет? Также из гостиницы сообщают о факте приезда в консульство.
По поводу обмана: я ведь могу попасть в Братиславу и через Словакию и через Венгрию - на авто.
Может стоит указать через Венгрию?
Кстати, я еще не подавала документы, обдумываю маршруты и варианты
Спасибо за комментарии. Для Irica - подтверждением моих намерений является оплаченный счет гостиницы ( ваучер от турагента). Разве нет? Также из гостиницы сообщают о факте приезда в консульство.
По поводу обмана: я ведь могу попасть в Братиславу и через Словакию и через Венгрию - на авто.
Для Светланы:
Ваучер, конечно, может быть подтверждением. Но не забывайте, что это ваша визовая история. Как выше уже было написано - стоит ли рисковать?
Если бы у нас не было границы со Словакией, то и вопрос не стоял. А так.... Но вам виднее.
Все равно, пожелаю вам успешной поездки и невредных пограничников.
насторожило сообщение "Al.os 1 марта в 14:43
моим знакомым дали 2-летние мульты под тур: 1 день Братислава, 1 день Прага, 1 день Дрезден.
В начале февраля"
Ваши рассуждения несколько удивляют.
Наличие визы еще не означает пересечение границы.
Тем более, в вашей ситуации.
На границе у вас мошут потребовать все, что угодно в подтверждение ваших намерений посетить ту страну, которая выдала вам мультивизу.
Как я понимаю, вас вообще не интересует тот факт, что может пострадать сторона, которая подавала вас на визу под конкретный тур.
пусть Вас не настораживают мои слова. у девочки паспорт заканчивается через 2 года- вот ей и дали визу на 2 года. Я, наоборот, писал это к тому, что под всего лишь 1 день в Братиславе дали мультик на несколько лет (под автобусный экскурсионный)
Как реагируют при подаче документов на поездку по нескольким странам?
наверное, если при бронировании предлагается предварительная оплата путем снятия средств с банковской карточки, можно обойтись без расходов на свифт-платёж? однако думаю, нужно получить гарантию от отеля, что они вам точно вышлют оригинал ваучера то есть предварительно пообщаться с ними по е-меил, скайпу и т.д.
всегда интересно и познавательно читать ваши сообщения.
идем вашими проторенными тропами! спасибо!
Ваучер, конечно, может быть подтверждением. Но не забывайте, что это ваша визовая история. Как выше уже было написано - стоит ли рисковать?
Если бы у нас не было границы со Словакией, то и вопрос не стоял. А так.... Но вам виднее.
Все равно, пожелаю вам успешной поездки и невредных пограничников.