И о чем спор? Рссиянам с польской визой может и проще, как и белоруссам.. А вот украинцам с въездом через Польшу и минимальным там пребываем лучше получать визу той страны, где будет максимальное количество дней . В данном случае -Словения. Т.к. решение о въезде принимает порганичник, а не виза дает беспрепятствееный :-(((
Таких знающих про "1 въезд" столько заворачивают в Катовицах!!! Да, и ксати, вспомните визовую анкету: отдельными пунктами страна пребывания и страна въезда. И когда вы напишете, что пребывания - Словеиния или Италия, то вас туда и пошлют...
Как будто, если в поездке ночей в Польше -1, а в Словении- 9, то кто-то в польском консульстве визу даст. Уверена, что документы не будут приняты Польшей, если принести им проживание в Польше всего на 1 ночь, при этом имея 9 ночей Словении. Это раз.
Второе. Поляки сейчас требуют 30 процентов оплаты отелей в Польше, а в случае наличия в маршруте других стран, то оплата отелей в них-100 процентов. Ну, считайте)))
Как ни крути-Словения.
Конечно, есть вариант, что топикастер пойдет в турфирму, там ему забацают польскую визу, вне зависимости от того, куда он поедет.
Бугага, не просто из России, а из столицы России - Москвы )))
Не будет проблем у ТС, однозначно не будет, пусть смело и без сомнений путешествует на автомобиле по всему шенгенскому пространству, для того оно и создавалось, а какая страна выдаст шенгенскую визу, совершенно не важно. Еще раз: лучше, чтобы этой страной была страна первого въезда. Это правильно, это лучше для последующего получения очередных шенгенских виз.
Да ни о чем, так, потрепались, пообщались )))
О чем нам спорить? Зато теперь я знаю, как вам в Украине трудно гулять по шенгену. Все войдет в норму, думаю, это еще и поляки по своей природной придирчивости создают вам проблемы. Приятных путешествий!
да проблемы собственно все вытекают от искателей легких виз))) а у кого все четко и правильно - у тех нет проблем с шенгенами))) Вам тоже приятных путешествий.
кстати у меня в Испании вообще никаких проверок не было. все хорошо, но дорого)
Вот как-то у нас много лет вообще шенгены катят как по маслу. Записываемся в финское консульство (уже 2 года - по интернету), сами заполняем анкеты, сами едем в Питер, там прямо в консульстве платим 35 евро в банкомате с карты - и вперед, вся Европа открыта для нас! Финны к нам стали настолько лояльны, что даже если запрашиваем 30 поездок на год, они все равно дают 90. Вот так. Наверное, финны лучше поляков. А все потому, что у них социализма не было )))
Съездите, посмотрите, не только для поднятия самооценки, а чтобы посмотреть как люди живут. Живут как люди. Ведь и нет вроде у этих народов ничего полезного в земле, и население-то как один наш крупный город, а живут...
Таких знающих про "1 въезд" столько заворачивают в Катовицах!!! Да, и ксати, вспомните визовую анкету: отдельными пунктами страна пребывания и страна въезда. И когда вы напишете, что пребывания - Словеиния или Италия, то вас туда и пошлют...
Второе. Поляки сейчас требуют 30 процентов оплаты отелей в Польше, а в случае наличия в маршруте других стран, то оплата отелей в них-100 процентов. Ну, считайте)))
Как ни крути-Словения.
Конечно, есть вариант, что топикастер пойдет в турфирму, там ему забацают польскую визу, вне зависимости от того, куда он поедет.
как всегда граждане других стран знают как у нас визы выдают)) им виднее)))
Не будет проблем у ТС, однозначно не будет, пусть смело и без сомнений путешествует на автомобиле по всему шенгенскому пространству, для того оно и создавалось, а какая страна выдаст шенгенскую визу, совершенно не важно. Еще раз: лучше, чтобы этой страной была страна первого въезда. Это правильно, это лучше для последующего получения очередных шенгенских виз.
О чем нам спорить? Зато теперь я знаю, как вам в Украине трудно гулять по шенгену. Все войдет в норму, думаю, это еще и поляки по своей природной придирчивости создают вам проблемы. Приятных путешествий!
кстати у меня в Испании вообще никаких проверок не было. все хорошо, но дорого)