Подскажите, пожалуйста, планирую поехать их Москвы на машине по следующему маршруту: Польша (въезд 1 день) - Словения (8 ночей) - Италия (7 ночей). Через какое посольство (Польши или Италии) необходимо оформлять визу? До этого два раза был Шенген через Итальянское посольство.
Заранее спасибо за ответы!
второй случай - вам нужно виза той страны, пребывать в которой вы будете больше всего дней!
Я думаю, что это должна быть Польская виза, так как вьезд в Шенген будет через Польшу + именно поляки на таможне вас проверят и поставят штамп о вьезде, выезд планируется тоже ведь через Польшу, я так думаю.
Визoвый кодекс:
Статья 5
Государство-член, компетентное рассматривать ходатайство и принимать по нему решение
1. Государством-членом, компетентным рассматривать ходатайство о предоставлении единой визы и принимать по нему решение, является:
а) государство-член, территория которого выступает единственным местом назначения поездки (поездок);
b) если поездка включает несколько мест назначения, – государство-член, территория которого выступает основным местом назначения поездки (поездок) с точки зрения продолжительности или цели пребывания, или
c) если основное место назначения не может быть определено, – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается осуществить въезд на территорию государств-членов.
тут по всем правилам - Словения!
Польша - запросто. Въезд и выезд через Польшу, так что никаких проблем. А пресловутые правила - вещь довольно условная, вот правило первого въезда проконтролировать легко по штампам в паспорте, а все остальное - неважно.
На самом деле, верно sigur62 подметил...По штампам ведь все проверяют, а не по колличеству дней пребывания где то там...Так что не надо тут говорить про Словению, Польша однозначно.
А впрочем делайте как знаете, но как правильно нужно было сделать или же сделали вы узнаете спустя время, при открытии очередной визы. По штампам все вычислят, не бойтесь)
Да ведь здесь все просто, какие-то рассуждения забавные на пустом месте. Особенно умилило: "никаких поляков" ))) Категорично и безапелляционно.
Да и не говорите)))))))посмеялась)))
Еще раз для Беловой. Если у Вас уже были итальянские шенгенвизы, то легко получить очередную там же. Если же есть желание взять польский - берите польский. Все в ваших руках. Приятных путешествий!
по штампам страны въезда ничего не определяется особо. есть такое понятие как транзитный перелет
вы же, sigur62, в своем репертуаре...))) не оригинальны) "А пресловутые правила - вещь довольно"...я вас удивлю, ими пользуются посольства при выдаче виз)))
не свежо
Транзитный перелет - это совсем другое. Человек поедет на машине, и никто не будет его где-то там "отслеживать".
Я уже немного смущаюсь вашей упертости и подозрительности, друзья мои...
Угомонитесь. Никто не будет никого отслеживать. Если не совершите правонарушение, не попадете в полицию, будете вести себя как человек - катайтесь по всему шенгенскому пространству вдоль и поперек. И уж полицейскому (итальянскому, венгерскому) вообще по барабану, что Вы делаете в его стране, если у вас законная шенгенская виза, хоть польская а хоть даже финская. Знаю, что говорю, поскольку много лет делаю именно финскую мультивизу, и никакой грек меня ни разу не спросил почему я в Греции, а не в Финляндии )))
Я уже немного смущаюсь вашей упертости и подозрительности, друзья мои...
А вас не смущает, что в соседних темах люди пачками пишут, как их заворачивали с польской границы, нет? Вы ж не сравнивайте польский и финский шенген, российских и украинских граждан, разовую визу и мультивизу
Второе - есть специфика получения виз и прохождения границ для разных стран, это два. В частности, испанцы в России туристам выдают мультики, в Украине - разовые месячные визы. И я не предлагала сравнивать людей, дело в подходе официальных служб.
Третье - не нужно быть категоричным, ссылаясь на частные случаи. Я слышала о том, как некие ребята, имея египетскую Синай-визу, из Шарма ездили в Каир. Но будет большой подлостью рекомендовать всем такой способ сэкономить немного денюжек. Кому-то может не повезти.
Таких знающих про "1 въезд" столько заворачивают в Катовицах!!! Да, и ксати, вспомните визовую анкету: отдельными пунктами страна пребывания и страна въезда. И когда вы напишете, что пребывания - Словеиния или Италия, то вас туда и пошлют...