LediGalaнаписала 12 сентября в 21:16 В свом блоге я выложила фотоальбом по экскурсии в Урыч. Можно сравнить как обустроены дорожки там, и сравнить с вашим подьемом
LediGala, посмотрел. Сравнение точно не в пользу Норвегии. Не хотят.
Основные помехи при восхождении погода и … правильно - китайцы, вернее китаянки. И обе эти помехи чувствуются именно при спуске. В некоторых местах спуск не легче подъема. Но даже не самые спортивные люди на пятую точку присядут, чуть проскользят и уже спустились с камня. А китаянки станут, руки беспомощно вытянут и ждут - когда их снимут с этого камня. Для китаянок проблемным может оказаться любой камень. Два раз эти особи ни с чего останавливались у меня перед носом. Первый раз еще ничего, а во втором скользнула нога на мокром камне. Чуть китаянку не сшиб своей массой, но сбалансировал. А потом выдал с упоминанием всех мать и ять в различных падежах. И видимо так доходчиво, что они после своего "героического" спуска с очередного камня даже в сторону отошли и пропустили весь "затор" за ними. С погодой в очередной раз повезло - тепло и без дождя. И так при спуске на некоторых камнях была грязь, и сцепление обуви с камнем было не то. А если бы дождь, то было бы гораздо сложнее.
Вода на Прекестулене. Можно, конечно, тащить с собой необходимый запас питьевой воды, а можно набрать из стекающих ручьев. Вода холодная и имеет зеленоватый оттенок, но несколько раз пил такую воду и без последствий. Набрал 0,5л угостить жену, но жена не рискнула такую воду пить.
На обратном пути гид отвечала на вопросы и выдала шикарную лекцию о жизни и образовании в Норвегии. Многое из озвученного оказалось очень полезным, т.к. чем сильнее достигнута стабильность, тем сильнее хочется избавить собственного ребенка от такой "стабильности". В Ставангер вернулись около 17:30, на 19:45 назначен сбор возле музея нефти для переезда к парому. Так закончилась наша часть тура по Норвегии.
Норвегия мне понравилась, но не восхитила. Поэтому у меня нет планов возвращаться в Норвегию в качестве туриста. У каждого свой вкус, но для меня в туристическом плане Норвегия очень похожа на Швейцарию. Такая же мощная раскрутка "дорогой" страны с пейзажами в качестве основной достопримечательности. Норвежская часть тура лишь подтвердил 2 моих предположения:
- все достопримечательности в Норвегии - это достопримечательности одноразового просмотра. Если в ту же задрипаную Прагу, убогую деревеньку Париж(ское) или захолустный ПГТ Рим [smile=wink] я готов ездить многократно и всегда найдется чем заняться, то я не представляю чем буду наслаждаться в Норвегии во время гипотетической второй поездки.
- меня не сильно "цепляют" страны с достопримечательностями природы. Поэтому если я когда-нибудь и соберусь в "райскую" Швейцарию, то либо в непродолжительный тур, либо в тур, где "страна с пейзажами" будет одним из нескольких основных "блюд" тура.
Визуально паром из Норвегии в Данию показался меньше 2 остальных паромов по туру. К концу дня погода окончательно испортилась и пошел дождь, поэтому на открытой палубе делать было нечего. Качка на борту парома ощущалась, но на нас она не сказывалась. Хочешь wi-fi - плати 75 NOK. Ужин на пароме 330 крон (46е), завтрак 129 крон (17е). Курс пересчета и выгодность оплаты каждый определяет сам. Поужинали в паромной кафешке. Жена взяла второе блюдо (95 крон) , десерт (36 крон) и кофе (25 крон), а я только второе блюдо, т.к. у меня десерт в виде остатков пива с рижского парома был с собой. Утром на завтрак по традиции идем. Завтраки оплатили частично оставшимися норвежскими кронами и доплатили карточкой. Остаток списали с карточки по курсу 7,13 NOK за евро.
Michalych
А как насчет повторить Испанию и Мадрид? Или тоже не впечатлил?
Любители Норвегии и Швейцарии вас не поймут. Я пока тоже не знаю, какое впечатление у меня останется от этих двух стран, т.к. еще там не была. Но фото природы очень красивые!!! И горы, и фьорды. Очень заманивает своей красотой. А вашей жене понравилась Норвегия?
А я сначала побывала в Австрии , Швейцарии и Баварии , а потом была Норвегия , тур Гармония севера - Скандинавия , Альпийская природа показалась мне более интересной ,чем норвежская . В Альпы хочется возвращаться, в Норвегию...как то пока нет
LediGala и europe11, полноценный ответ будет только в Пн.
Природа, безусловно, красива. Но мне достаточно однократного осмотра "картинок природы". Начинаешь перебирать в памяти увиденное и не возникает желания посмотреть тоже самое еще раз.
Michalych
Любители Норвегии и Швейцарии вас не поймут. Я пока тоже не знаю, какое впечатление у меня останется от этих двух стран, т.к. еще там не была. Но фото природы очень красивые!!! И горы, и фьорды. Очень заманивает своей красотой. А вашей жене понравилась Норвегия?
LediGala, моей жене Норвегия понравилась. Тем более, что это было ее предложение посетить Норвегию. А повторное посещение Испании обязательно будет. В моем личном туристическом рейтинге Испания выше Франции и Италии. Но на текущий момент нет приемлемых для меня автобусных туров в Испанию.
Бананы 15 крон за кг, а за хлеб (600 грамм) 27 крон. Если в стране бананы стоят в 3 раза дешевле хлеба, то эта страна точно является "банановой" житницей.
когда-то читала, что после войны, кажется в Германии (?), правительство "способствовало" низким ценам на бананы и их доступностью для всех, поскольку бананы улучшают настроение [smile=regular]
в Норвегии зимой тоскливо, бананы кстати будут
Мне в личку пришло такое любопытное сообщение от одного из форумчан. Цитирую его здесь:
//Неужели? А тур Артекса "Андалусия - душа Испании" вы в упор не видите? Ах, ну да - у вас же на подобное "денег нет" :)))). Поэтому будете игнорировать, но при этом не премините "подковырнуть" конкурирующую фирму :))))
А ведь именно Аль Андалус - это и есть Испания. А то, где были вы (Барселона и "окрестности") - это НЕ Испания... Ну ничего, скоро этот тур появится и у Аккорда. Вот тогда вы УВИДИТЕ для себя "душу Испании" (правда под другим названием), а пока конечно - в упор НЕ ВИДНО :))))))))//
Это же надо было так задеть человека своим постом, чтобы он так возмутился. Новый тур ещё даже не сложился, а меня уже обвинили в слепоте. А ведь я никого не подковыриваю, зачем же писать неправду. Это меня некоторые все пытаються затоптать.
Появиться такой тур у Аккорда, тогда и будем сравнивать.
А сейчас то ещё и о туре Артекса говорить рано. Пока я только вижу "декларацию о намерениях" в виде программы.
да не расстраивайтесь из за всяких мнений..я много путешествовала была в 35 странах и по несколько раз..но свои денежки не хочется дарить турагенствам -рвачам..мне как то и с аккордом хорошо отдыхается в 3* отелях.. ,а 5* я в собственном доме имею)))
а вы тем более, как я поняла на пенсии.
а инкомартуру и артексу с геополисом не хочется переплачивать..
я где то 2 года думала поехать на острова сицилии..сардинии..пока решала с илюшей распоповым тур- мама мия..или на корсику с геополисом..появился новый тур на острова с аккордом..да еше и в грецию попала..вообще супер,так что и вы скоро получите свою новую испанию с аккордом да еще в 2 раза дешевле..
я вот тоже присматриваюсь к туру балеарские острова испании..а может к лету и аккорд замутит такой тур или еще похлеще что нибудь вместе с канарскими островами или с марокко))) так что все будет хорошо!!!!!
Мне пришло второе сообщение от того же автора, из которого я сделала вывод, что это наглый провокатор. Этот провокатор просто желает снова стравить туристов между собой. Поэтому давайте не будем больше развивать эту тему здесь. Есть отдельная ветка для этого тура. Кто захотел, тот уже там уже написал. Пусть обсуждение продолжится там.
mikhalych Интересно, а почему в личном рейтинге Испания стоит выше Италии?
1ean, со странами, как с женщинами, тяжело объяснить почему одни нравятся больше, чем другие. Но попробую. Дальше все ИМХО.
Лично мне Испания показалась более разноплановой, чем Италия - это главное. Дальше по мелочам. В Испании меньше "понтов" у жителей и "показного шика" в стране. На основные туристические траты (отели, еда) соотношение цена/качество в Испании лучше, чем в Италии.
А мне Швейцария понравилась очень и Норвегию мне совсем не напомнила.
Для себя автобусные туры я делю на познавательные и "отдыхательные". С "отдыхательными" все понятно - человек едет автобусом отдыхать на море (озера), и иногда выбирается для осмотра достопримечательностей. Но если тур познавательный, то меня всегда интересует - что я буду делать в тот или иной день тура. Поэтому если я еду в познавательный тур, то не для того, чтобы чтобы ловить рыбу (Норвегия) или смотреть как пасутся коровы (Швейцария). Соответственно к небольшим и небогатым на достопримечательности странам я отношусь осторожно. Если страна "недорогая" для туриста (условно страны Балтии), то особо по этому вопросу я не заморачиваюсь. Но если страна недешевая (Норвегия, Швейцария) для туриста, то возникает вопрос - ради чего проводим этот день в стране. Лично для меня 3 дня в Норвегии - идеально. Столицу+нефтяную столицу осмотрели, по фьорду прокатились, на скале побывал. Все, больше мне в Норвегии с познавательным туром делать нечего. Со Швейцарией аналогично - 3-4 дня в стране и на "выход". Но киевские ТО предпочитают делать туры продолжительные туры по Швейцарии. А регулярных туров типа Швейцария+(Италия, Франция и т.д.) по вменяемым ценам раз-два и все. Зато все ТО "ломятся" в Италию, а предложить Швейцария+север Италии? Сразу вспоминается "бессмертный" диалог из "Зима в Простоквашино"
- у Вас, что, денег нет?
- нет, деньги у нас есть. У нас мозгов нет.(с)
Посмотрим, что Аккорд предложит после получения швейцарской аккредитации.
Для более подробного изложения нет просто времени.
Я летом на сайте российского ТО видела предложение "Швейцария + Лигурийское побережье Италии". Вот в такой тур я бы тоже с удовольствием поехала. Но у наших ТО таких предложений я не видела.
когда-то читала, что после войны, кажется в Германии (?), правительство "способствовало" низким ценам на бананы и их доступностью для всех, поскольку бананы улучшают настроение [smile=regular] в Норвегии зимой тоскливо, бананы кстати будут
Вроде черный шоколад "покруче" будет для улучшения настроения. Это я еще молчу о сравнении норвежкой "тоскливости" зимой с нашей "стабильностью".
да не расстраивайтесь из за всяких мнений..я много путешествовала была в 35 странах и по несколько раз..но свои денежки не хочется дарить турагенствам -рвачам..мне как то и с аккордом хорошо отдыхается в 3* отелях.. ,а 5* я в собственном доме имею))) да не стоит расстраиваться из-за всяких пустяков (мнений). Я вот тоже в 150 странах была. И не раз. и не два-с[smile=wink]По сто рас.
А в доме моем аж 7 звезд[smile=embaressed]. Но при этом почему бы не проехаться на шару? Автостопом например[smile=regular]А эти жлобы турагенства пусть не расчитывают на мои тугрики - честно заработаные в свободное от путешествий по 150 странам по 100 раз. Я тоже предпочитаю путешествовать с Аккордом. Жаль только что тур по островам накрылся медным тазом. А эти сволочи-киевляне повезли своих туристов за бешеные деньги на итальянские острова. Вот гады! И эти несчастные, обобраные до нитки туристы, отдыхают там сейчас не подозревая что можно отдохнуть гораздо дешевле. Зато мы (экономные и расчетливые скряги[smile=wink]) сидим в своих семизвездочных хрущевках и скрежещим ззззубами от обиды и злобы[smile=angry]. Надо было к этим киевским рвачам в тур записываться. А я решила сэкономить и Грэцію уж очень хотелось автостопом объять. Ать ....ять.... мать... ее так.... эту Грэцію
Провокации продолжаются, теперь уже прямо на ветке. Заскучали некоторые без свары. А мы не будем на этих троллей обращать внимание. Пусть исходят желчью...
когда-то читала, что после войны, кажется в Германии (?), правительство "способствовало" низким ценам на бананы и их доступностью для всех, поскольку бананы улучшают настроение [smile=regular] в Норвегии зимой тоскливо, бананы кстати будут
Вроде черный шоколад "покруче" будет для улучшения настроения. Это я еще молчу о сравнении норвежкой "тоскливости" зимой с нашей "стабильностью".
Фото отличные. Если делали фото в каюте парома, то может и их выложите?
фото кают есть здесь:
http://images.yandex.ua/yandsearch?img_url=www.tallink.ee%2FNR%2Frdonlyres%2FE52AC246-63D4-4D29-A494-756706C145F6%2F0%2FSERE_sectional_view2.jpg&tld=ua&p=4&text=%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%20%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BC&noreask=1&pos=122&lr=24893&rpt=simage
Не знаю какие города вы планируете посетить, но если будите в Таллине, то прекрасные вязанные изделия можно приобрести на базарчике сразу при в ходе в Старый город (шапки/шарфы 15-20е, пончо 45-75е), качество изумительное, не уступает норвежской шерсти, но в разы дешевле. Мелкие сувениры покупайте там где они вам понравились, цены разительно отличаться не будут
Спасибо, Liana25.
Очень надеюсь, что отдых получится отличным. Тур новый, наш первый выезд. Lillu
Как прошла ваша поездка, вам понравился новый тур? Как он называется?
LediGala, наш тур назывался «Я подарю тебе Север», Прибалтика + Скандинавия + Берлин.
Уже месяц как собираюсь написать отзыв, но постоянно некогда, из всего отзыва готово всего 2 первых дня.
Тур удался! Группа была большая, как ни странно, 39 человек. Все опытные путешественники, ни одного новичка.
Конечно тур не из легких, ранние выезды из отеля и позднее поселение. Но мы были готовы к этому, т.к. переезды в Скандинавии всегда длительные.
Для первого выезда все прошло замечательно! Правда не на все экскурсии набиралась группа (не набралась во Фрегат Васса, всего 2 человека было желающих).
Немного огорчили неувязки с 2-хместными каютами. Мы и еще несколько пар заранее забронировали 2-хместные каюты, но когда началась посадка на паром, оказалось, что у всех в группе только 4-х местные каюты. Как потом оказалось, что это посредник Аккорда что-то напутал с нашими каютами. Но у нас были отличные соседи + в каюте мы практически не находились, т.к. на пароме очень много мест, где можно прекрасно провести время. Доплату за каюту нам вернули дома.
Все страны понравились. Они все разные и каждая по-своему очаровательна.
Таллинн понравился, но меньше чем я ожидала, а вот Хельсинки и Осло понравились безумно (хотя изначально думали вообще брать экскурсию в Хельсинки или нет, а фото Осло вообще не впечатлили). Для меня Хельсинки – это вторая Вена.
В Стокгольме времени было совсем мало – часа 2 автобусная экскурсия и 1,5 часа свободного времени для тех, кто не пошел ни на одну экскурсию.
Очень понравилась Дания и Копенгаген, хотя город очень грязный, везде валялись кучи мусора.
Норвегия не может не понравится, особенно фьорды. Просто нет слов…
С погодой нам очень повезло, даже гиды говорили, что мы привезли с собой хорошую погоду с Украины. Везде было тепло и солнечно, только в Осло первую половину дня шел дождь. Даже на фьордах было солнечно и тепло, фото получились великолепные!!!!
В Копенгагене и Берлине было просто очень жарко, успели даже обгореть.
LediGala, для Вас я выложила фото наших паромов и одной из кают.
В свом блоге я выложила фотоальбом по экскурсии в Урыч. Можно сравнить как обустроены дорожки там, и сравнить с вашим подьемом
LediGala, посмотрел. Сравнение точно не в пользу Норвегии. Не хотят.
Вода на Прекестулене. Можно, конечно, тащить с собой необходимый запас питьевой воды, а можно набрать из стекающих ручьев. Вода холодная и имеет зеленоватый оттенок, но несколько раз пил такую воду и без последствий. Набрал 0,5л угостить жену, но жена не рискнула такую воду пить.
На обратном пути гид отвечала на вопросы и выдала шикарную лекцию о жизни и образовании в Норвегии. Многое из озвученного оказалось очень полезным, т.к. чем сильнее достигнута стабильность, тем сильнее хочется избавить собственного ребенка от такой "стабильности". В Ставангер вернулись около 17:30, на 19:45 назначен сбор возле музея нефти для переезда к парому. Так закончилась наша часть тура по Норвегии.
Норвегия мне понравилась, но не восхитила. Поэтому у меня нет планов возвращаться в Норвегию в качестве туриста. У каждого свой вкус, но для меня в туристическом плане Норвегия очень похожа на Швейцарию. Такая же мощная раскрутка "дорогой" страны с пейзажами в качестве основной достопримечательности. Норвежская часть тура лишь подтвердил 2 моих предположения:
- все достопримечательности в Норвегии - это достопримечательности одноразового просмотра. Если в ту же задрипаную Прагу, убогую деревеньку Париж(ское) или захолустный ПГТ Рим [smile=wink] я готов ездить многократно и всегда найдется чем заняться, то я не представляю чем буду наслаждаться в Норвегии во время гипотетической второй поездки.
- меня не сильно "цепляют" страны с достопримечательностями природы. Поэтому если я когда-нибудь и соберусь в "райскую" Швейцарию, то либо в непродолжительный тур, либо в тур, где "страна с пейзажами" будет одним из нескольких основных "блюд" тура.
Визуально паром из Норвегии в Данию показался меньше 2 остальных паромов по туру. К концу дня погода окончательно испортилась и пошел дождь, поэтому на открытой палубе делать было нечего. Качка на борту парома ощущалась, но на нас она не сказывалась. Хочешь wi-fi - плати 75 NOK. Ужин на пароме 330 крон (46е), завтрак 129 крон (17е). Курс пересчета и выгодность оплаты каждый определяет сам. Поужинали в паромной кафешке. Жена взяла второе блюдо (95 крон) , десерт (36 крон) и кофе (25 крон), а я только второе блюдо, т.к. у меня десерт в виде остатков пива с рижского парома был с собой. Утром на завтрак по традиции идем. Завтраки оплатили частично оставшимися норвежскими кронами и доплатили карточкой. Остаток списали с карточки по курсу 7,13 NOK за евро.
Природа, безусловно, красива. Но мне достаточно однократного осмотра "картинок природы". Начинаешь перебирать в памяти увиденное и не возникает желания посмотреть тоже самое еще раз.
Michalych
LediGala, моей жене Норвегия понравилась. Тем более, что это было ее предложение посетить Норвегию. А повторное посещение Испании обязательно будет. В моем личном туристическом рейтинге Испания выше Франции и Италии. Но на текущий момент нет приемлемых для меня автобусных туров в Испанию.
Бананы 15 крон за кг, а за хлеб (600 грамм) 27 крон. Если в стране бананы стоят в 3 раза дешевле хлеба, то эта страна точно является "банановой" житницей.
когда-то читала, что после войны, кажется в Германии (?), правительство "способствовало" низким ценам на бананы и их доступностью для всех, поскольку бананы улучшают настроение [smile=regular]
в Норвегии зимой тоскливо, бананы кстати будут
Интересно, а почему в личном рейтинге Испания стоит выше Италии?
//Неужели? А тур Артекса "Андалусия - душа Испании" вы в упор не видите? Ах, ну да - у вас же на подобное "денег нет" :)))). Поэтому будете игнорировать, но при этом не премините "подковырнуть" конкурирующую фирму :))))
А ведь именно Аль Андалус - это и есть Испания. А то, где были вы (Барселона и "окрестности") - это НЕ Испания... Ну ничего, скоро этот тур появится и у Аккорда. Вот тогда вы УВИДИТЕ для себя "душу Испании" (правда под другим названием), а пока конечно - в упор НЕ ВИДНО :))))))))//
Это же надо было так задеть человека своим постом, чтобы он так возмутился. Новый тур ещё даже не сложился, а меня уже обвинили в слепоте. А ведь я никого не подковыриваю, зачем же писать неправду. Это меня некоторые все пытаються затоптать.
Появиться такой тур у Аккорда, тогда и будем сравнивать.
А сейчас то ещё и о туре Артекса говорить рано. Пока я только вижу "декларацию о намерениях" в виде программы.
а вы тем более, как я поняла на пенсии.
а инкомартуру и артексу с геополисом не хочется переплачивать..
я где то 2 года думала поехать на острова сицилии..сардинии..пока решала с илюшей распоповым тур- мама мия..или на корсику с геополисом..появился новый тур на острова с аккордом..да еше и в грецию попала..вообще супер,так что и вы скоро получите свою новую испанию с аккордом да еще в 2 раза дешевле..
я вот тоже присматриваюсь к туру балеарские острова испании..а может к лету и аккорд замутит такой тур или еще похлеще что нибудь вместе с канарскими островами или с марокко))) так что все будет хорошо!!!!!
mikhalych Интересно, а почему в личном рейтинге Испания стоит выше Италии?
1ean, со странами, как с женщинами, тяжело объяснить почему одни нравятся больше, чем другие. Но попробую. Дальше все ИМХО.
Лично мне Испания показалась более разноплановой, чем Италия - это главное. Дальше по мелочам. В Испании меньше "понтов" у жителей и "показного шика" в стране. На основные туристические траты (отели, еда) соотношение цена/качество в Испании лучше, чем в Италии.
А мне Швейцария понравилась очень и Норвегию мне совсем не напомнила.
Для себя автобусные туры я делю на познавательные и "отдыхательные". С "отдыхательными" все понятно - человек едет автобусом отдыхать на море (озера), и иногда выбирается для осмотра достопримечательностей. Но если тур познавательный, то меня всегда интересует - что я буду делать в тот или иной день тура. Поэтому если я еду в познавательный тур, то не для того, чтобы чтобы ловить рыбу (Норвегия) или смотреть как пасутся коровы (Швейцария). Соответственно к небольшим и небогатым на достопримечательности странам я отношусь осторожно. Если страна "недорогая" для туриста (условно страны Балтии), то особо по этому вопросу я не заморачиваюсь. Но если страна недешевая (Норвегия, Швейцария) для туриста, то возникает вопрос - ради чего проводим этот день в стране.
Лично для меня 3 дня в Норвегии - идеально. Столицу+нефтяную столицу осмотрели, по фьорду прокатились, на скале побывал. Все, больше мне в Норвегии с познавательным туром делать нечего. Со Швейцарией аналогично - 3-4 дня в стране и на "выход". Но киевские ТО предпочитают делать туры продолжительные туры по Швейцарии. А регулярных туров типа Швейцария+(Италия, Франция и т.д.) по вменяемым ценам раз-два и все. Зато все ТО "ломятся" в Италию, а предложить Швейцария+север Италии? Сразу вспоминается "бессмертный" диалог из "Зима в Простоквашино"
- у Вас, что, денег нет?
- нет, деньги у нас есть. У нас мозгов нет.(с)
Посмотрим, что Аккорд предложит после получения швейцарской аккредитации.
Для более подробного изложения нет просто времени.
aneri написал 17 сентября в 18:51
да не расстраивайтесь из за всяких мнений..я много путешествовала была в 35 странах и по несколько раз..но свои денежки не хочется дарить турагенствам -рвачам..мне как то и с аккордом хорошо отдыхается в 3* отелях.. ,а 5* я в собственном доме имею)))
да не стоит расстраиваться из-за всяких пустяков (мнений). Я вот тоже в 150 странах была. И не раз. и не два-с[smile=wink]По сто рас.
А в доме моем аж 7 звезд[smile=embaressed]. Но при этом почему бы не проехаться на шару? Автостопом например[smile=regular]А эти жлобы турагенства пусть не расчитывают на мои тугрики - честно заработаные в свободное от путешествий по 150 странам по 100 раз. Я тоже предпочитаю путешествовать с Аккордом. Жаль только что тур по островам накрылся медным тазом. А эти сволочи-киевляне повезли своих туристов за бешеные деньги на итальянские острова. Вот гады! И эти несчастные, обобраные до нитки туристы, отдыхают там сейчас не подозревая что можно отдохнуть гораздо дешевле. Зато мы (экономные и расчетливые скряги[smile=wink]) сидим в своих семизвездочных хрущевках и скрежещим ззззубами от обиды и злобы[smile=angry]. Надо было к этим киевским рвачам в тур записываться. А я решила сэкономить и Грэцію уж очень хотелось автостопом объять. Ать ....ять.... мать... ее так.... эту Грэцію
И ради этого поста стоило специально регистрироваться на сайте?
только одно могу сказать для-Pogrenovskaya-
Спаси вас Бог!!
Выложил фото Осло+Ставангер
aneri написал 17 сентября в 18:51
Фото отличные. Если делали фото в каюте парома, то может и их выложите?
http://images.yandex.ua/yandsearch?img_url=www.tallink.ee%2FNR%2Frdonlyres%2FE52AC246-63D4-4D29-A494-756706C145F6%2F0%2FSERE_sectional_view2.jpg&tld=ua&p=4&text=%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%20%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BC&noreask=1&pos=122&lr=24893&rpt=simage
Спасибо, Liana25.
Очень надеюсь, что отдых получится отличным. Тур новый, наш первый выезд.
Lillu
Как прошла ваша поездка, вам понравился новый тур? Как он называется?
Уже месяц как собираюсь написать отзыв, но постоянно некогда, из всего отзыва готово всего 2 первых дня.
Тур удался! Группа была большая, как ни странно, 39 человек. Все опытные путешественники, ни одного новичка.
Конечно тур не из легких, ранние выезды из отеля и позднее поселение. Но мы были готовы к этому, т.к. переезды в Скандинавии всегда длительные.
Для первого выезда все прошло замечательно! Правда не на все экскурсии набиралась группа (не набралась во Фрегат Васса, всего 2 человека было желающих).
Немного огорчили неувязки с 2-хместными каютами. Мы и еще несколько пар заранее забронировали 2-хместные каюты, но когда началась посадка на паром, оказалось, что у всех в группе только 4-х местные каюты. Как потом оказалось, что это посредник Аккорда что-то напутал с нашими каютами. Но у нас были отличные соседи + в каюте мы практически не находились, т.к. на пароме очень много мест, где можно прекрасно провести время. Доплату за каюту нам вернули дома.
Все страны понравились. Они все разные и каждая по-своему очаровательна.
Таллинн понравился, но меньше чем я ожидала, а вот Хельсинки и Осло понравились безумно (хотя изначально думали вообще брать экскурсию в Хельсинки или нет, а фото Осло вообще не впечатлили). Для меня Хельсинки – это вторая Вена.
В Стокгольме времени было совсем мало – часа 2 автобусная экскурсия и 1,5 часа свободного времени для тех, кто не пошел ни на одну экскурсию.
Очень понравилась Дания и Копенгаген, хотя город очень грязный, везде валялись кучи мусора.
Норвегия не может не понравится, особенно фьорды. Просто нет слов…
С погодой нам очень повезло, даже гиды говорили, что мы привезли с собой хорошую погоду с Украины. Везде было тепло и солнечно, только в Осло первую половину дня шел дождь. Даже на фьордах было солнечно и тепло, фото получились великолепные!!!!
В Копенгагене и Берлине было просто очень жарко, успели даже обгореть.
LediGala, для Вас я выложила фото наших паромов и одной из кают.
Огромное спасибо за фото! Все так наглядно видно. Интересно и красиво! Буду ждать появления вашего отзыва.