Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
    • Dom
    • Hotele
    • Wdzięki kobiece
    • Pytania - Odpowiedzi
    • Forum
    Zaloguj się
    Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
    Dodaj opinię teraz
    Recenzja hotelu
    Historia podróży
    Recenzja biura podróży
    Przegląd atrakcji
    Pytanie do turystów
    Wątek na forum
    • Przypomnij mi przez e-mail ×
    Wyślemy Ci jeden list
    w dniu Twojego powrotu z wakacji
    Podaj adres e-mail
    Określ datę zwrotu
    Все форумы → Экскурсионные туры
    Новая тема

Краски Прованса

13 lat назад 23 Kwiecień 2012
    Экскурсионные туры 276 57865
    23
    «1…8910»
    • fantasma
      fantasma Репутация: +5 Cообщений: 403
      11 lat назад
      to IrynaSnegirova

Добрый день, Ира.

В сентябре буду во Франции. Планирую посетить Дижон. Меня интересует вот эта работа Клауса Слютера.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6722/134925626.19/0_bf945_9b72002f_XXL.jpg

Этот портал находится в Картезианском монастыре Шаммоль. Вернее в том, что от него осталось…
      Теперь все это, насколько мне известно, располагается на территории психиатрической больницы. Там же можно увидеть и знаменитый «Моисеев колодезь».

Не могли бы Вы сориентировать по времени работы (свободного входа на территорию) и по возможности посещения самих остатков монастыря (есть ли возможность входа внутрь?). А так же: как добраться туда от Ж/Д вокзала. Если не ошибаюсь Картезианский монастырь располагался не в черте средневекового Дижона.

Заранее благодарна за ответ.
    • IrynaSnegirova
      IrynaSnegirova Репутация: 0 Cообщений: 2
      11 lat назад
      Колодезь Моисея находится на территории бывшей обители Champmol(фран. написание)в самом Дижоне.Открыт круглый год с 8:30 до 19.Ехать автобусом liane 3 direction Fontaine D'Ouche остановка CHS la chartreuse.Билет стоит 3,50
      Bonne route!))
    • fantasma
      11 lat назад
      Merci beaucoup!
    • fantasma
      11 lat назад
      to IrynaSnegirova

Посмотрела программу тура «ШЕРШЕ ЛЯ ФРАНС - ЗАПАД », который стартует 14.07.13.В программе есть посещение Лурда.

В свете недавних событий (наводнение в Лурде), о которых упоминалось на ветке «тур ДВА ЦВЕТА КАТАЛОНИИ от АРТЕКСА» (пост от 20 июня в 12:09 https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=121746 ) хотелось бы, по возвращении группы из тура, услышать несколько слов очевидцев с места событий. Уверена, что французы уже навели порядок после разбушевавшейся стихии.

Ну и на дорожку, как говорится :)
      Понимаю, что для Вас нет «белых пятен» во французском вопросе :), и все же...Возможно того фильма, что осмелюсь предложить, еще нет в Вашем «арсенале»?

Думаю документальная трехсерийка «Париж, Париж. Фильм Сандрин Войе» http://www.ex.ua/view/7614435 как нельзя лучше подходит к автобусному формату путешествия. Легкий, непринужденный, информационно-насыщенный, - этот фильм (показанный по пути к Парижу) чудесно подготовит туристов - как новичков, так и бывалых, к встрече с этим вечным городом. А шарм очаровательной Сандрин Войе – ведущей сериала, будет приятным дополнением к шарму самого Парижа.
    • aneri
      aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
      11 lat назад
      to IrynaSnegirova

Ира, с большим удовольствием вспоминаю нашу поездку [smile=regular]
      Конечно Вердонское ущелье добавит ещё красок в "Краски Прованса и Лангедока", но и без ущелья у нас был великолепный тур

В "Шерше ля Франс - Восток" с удовольствием поеду при первой возможности  [smile=regular]
    • aneri
      11 lat назад
      В осенних «Красках» провансальская часть тура заметно переформатирована, а лангедокская - без изменений, поэтому можно продолжить J

В Пезенасе нас встречает и провожает Мольер, поскольку памятник ему находится возле парковки. В Пезенасе Мольера любят и ценят. Как говорят: Жан-Батист Поклен родился в Париже, а Мольер – в Пезенасе.

/image/71/c1/342401.jpg

/image/a0/fc/342400.jpg

Суббота – рыночный день. На одной из рыночных площадей. В глубине на здании мемориальная доска (что-то про Мольера ;) )  

/image/77/7f/342399.jpg

Пезенас – очень интересный средневековый городок со зданиями начиная с 14 века, в которых просто живут люди, находятся учреждения, магазинчики, кафе, мастерские, музеи. Я не устаю этим восхищаться [smile=regular]
      В Пезенасе вспоминаются герои книги Дюма «Двадцать лет спустя»

/image/a2/72/342402.jpg

Здесь Анна Австрийская останавливалась. Далее – внутренний дворик этого дома

/image/61/3f/342397.jpg

/image/6b/e7/342396.jpg

И кардинал Мазарини отметился [smile=regular]

/image/a7/4c/342395.jpg
    • aneri
      11 lat назад
      А в этом доме проживали горячие нелюбители голубей

/image/09/f6/342394.jpg

/image/73/cc/342393.jpg

/image/e7/f1/342392.jpg

Суббота – время для визитов. Конечно, подглядывать нехорошо, но слегка – можно [smile=regular]
      У хозяйки за спиной – целая коллекция кофейников

/image/8e/10/342391.jpg

/image/65/58/342390.jpg

/image/39/cf/342389.jpg

/image/c3/4d/342388.jpg

/image/2d/d7/342387.jpg
    • aneri
      11 lat назад
      Посмотрела, к сожалению фотографии не отражают всю прелесть Пезенаса :)
      Надо смотреть собственными глазами)

Но продолжу :)
      Заглядывали в подъезды старинных жилых домов. Многие с внутренними двориками-колодцами, но темновато для фотографирования. А вот, например, дом попроще. Как они по этим лестницам поднимают холодильники, стиралки? И окна в таких домах маленькие

/image/4c/d5/343541.jpg

Пезенас считается городом ремесленников, очень много магазинчиков, но к сожалению не было свободного времени, хотя в Пезенасе мы пробыли почти 2 часа. Это пожалуй единственный «спорный» момент за всю поездку. Мб намекнуть тамошней гидессе о формате 1+1 :))

/image/f1/69/343540.jpg

/image/54/d7/343538.jpg

/image/b0/15/343537.jpg

/image/c4/a4/343536.jpg
    • aneri
      11 lat назад
      Этот дом 16 века находится на месте дома тамплиеров 11 века (?)

/image/65/91/343535.jpg

Театр Пезенаса

/image/b0/e5/343534.jpg

/image/59/7a/343533.jpg

Дом Трубадура Пезенаса (14 век)

/image/37/e1/343532.jpg

/image/0a/dc/343531.jpg

Балкончик для кошки?

/image/f9/0d/343530.jpg

И река Peyne. На карте города выглядит очень солидно, но мб не сезон J [smile=regular]

/image/6d/73/343529.jpg

В целом Пезенас очень понравился.

А дальше – к птицам )
    • Abigail
      Abigail Репутация: +7.5 Cообщений: 132
      11 lat назад
      Мне Пезенас тоже очень понравился, но у нас он был вечером,да и осенью темнеет гораздо раньше,поэтому картинка несколько иная:пустынные улочки,как будто ты в эпоху средневековья,и сейчас раздастся цокот копыт...
    • aneri
      11 lat назад
      Abigail, а вечером подсветка была?

Интересно было бы хоть одно фото увидеть )
    • aneri
      11 lat назад
      Камарг и Сент-Мари-де-Ла-Мер находятся в департаменте Буш-дю-Рон, то есть мы вернулись в Прованс.
      Камарг – остров в дельте Роны, между двумя ее рукавами и морем. Заповедник основан в 1928 году на арендованных землях, принадлежащих химической компании Пешине. Аренда продлевается, но ведь «они» могут и не продлить?  
      Мне кажется, что посещение и Камарга, и Сент-Мари-де-Ла-Мер является важным для формирования цельного представления о Провансе, а он очень разный :)    

В птичьем заповеднике выдают проспекты, где обозначены три маршрута: короткий, средний и длинный. Средний спокойно проходится в отведенное время и можно даже немного отклоняться.

Возле входа в заповедник дом с тростниковой крышей.

/image/8b/b8/344844.jpg

Цапля, дальше на них как-то вообще внимание не обращаешь

/image/74/44/344843.jpg

В Камарге обитают фламинго розовые или обыкновенные. Интенсивность розового цвета зависит от возраста и пищи (наличия в ней каротиноидов),  в соляных болотах живет соляной рачок артемия, которыми в основном и питаются фламинго.  Фламинго в заповеднике очень много. Ближе, дальше, маленькими группами или большими). Недалеко от входа в заповедник могут быть видны административные здания, дальше – только природа.

/image/9c/af/344842.jpg

/image/f6/ae/344841.jpg

/image/7e/54/344840.jpg

/image/39/76/344839.jpg
    • aneri
      11 lat назад
      Есть различные «домики» для наблюдения за птицами, деревянные горки и т.д.

/image/66/af/344838.jpg

Серьезно фотовооруженные люди с дорогой профессиональной техникой.

/image/a1/3d/344837.jpg

Но это не самые крутые:)  Видела там фотолюбителей с такими камерами, которых ранее в руках людей не видела. Только в соответствующих магазинах или на сайтах. Техника профессиональная, но неприлично дорогая, процентов 50-60 цены – плата за бренд.  Поэтому, скорее всего, владельцы – весьма и весьма обеспеченные любители. Так что и в болотах Камарга можно встретить гламурщиков. Главное определиться с критериями гламурности :)

Фламинго – птицы моногамные и можно было наблюдать такие действа. Спокойно кормятся птицы

/image/7f/7f/344845.jpg

Потом вдруг чужой самец начинает «выяснять отношения» (весна все-таки). И тут же «жена» подскакивает и начинает помогать «мужу» отгонять нахала.

/image/53/1e/344835.jpg

Минут 5-7 интенсивного выяснения отношений и атака отбита

/image/58/d6/344834.jpg
    • aneri
      11 lat назад
      /image/cf/9d/344833.jpg 

/image/9a/fa/344832.jpg

/image/54/2e/344831.jpg

В Камарге нас уже знают, но буквы пока путают)

/image/22/74/344830.jpg
    • fantasma
      11 lat назад
      aneri, огромное спасибо за очередную порцию![smile=regular]  
      Пожалуй последний раз я получала удовольствие от природно-пейзажной части фотоотчетов, когда на форуме процветало буйство тосканских красок в исполнении Irisha7. Но время идет, "герои" меняются [smile=wink], порой меняются и ники - вот и "7" в нике Irisha7 уступила место точке. Но люди, стоЯщие за никами, остаются прежними: талантливыми, креативными, способными увлечь своими фотоработами, непосредственными рассказами о последних поездках, воспоминаниями о давно минувших путешествиях. 
      Сегодня праздник на Вашей улице, aneri. Ваш репортаж о Камарге, вернее о его части - птичьем заповеднике, великолепен. Умение поймать мгновение (а может и фламинго) за "хвост" дано не каждому. Вам это умение безусловно дано. Ваши фото - ну просто "Клуб кино фотопутешествий" Смотрю я на Ваши фото, а сама думаю: ведь Камарг славен не только фламинго. Возможно даже более известной фишкой являются камаргские лошади (Камаргу) - визитная карточка Прованса. А учитывая динамичность Артекса, их способность принимать быстро решения под потребительский спрос - вон как быстро Вердонское-то ущелье в программу ассимилировали :))) [smile=wink], хочу затронуть тему камаргских лошадок. А дальше - уж как получится... 

Помню когда идея возникла на ветке Инкомара, даже у Ивлева были сомнения, но видимо порция удачных фотографий размещенных на ветке мною, таки перевесила чашу весов в пользу Вердонского ущелья. Успех одного порождает желание у других. И я приветствую дерзновенную смелость Артекса столь быстро внесшего изменение в тур без ущерба для прежней программы. Возможно посещение Камарга тоже будет не сложно "перекроить", чтобы увидеть этих красавцев: 

http://img-fotki.yandex.ru/get/5635/123091559.23/0_86559_64e89795_-1-XL.jpg

Небольшая справка: 
      Камаргу - одна из старейших пород мира и вероятно, обитает в этой области с доисторических времён. Как и у большинства старых пород, трудно точно установить их происхождение.
      Лошади Камарга вольно бегают по болотистой местности маленькими табунами. Сегодня порода строго охраняется. Лошади живут в полудиком состоянии под наблюдением Биологической исследовательской станции Тур дю Валат. Так как до некоторой степени окружающая среда изолирована, на примере табунов камаргу люди имеют возможность наблюдать и изучать социальное взаимодействие и образ жизни диких лошадей. Камаргу весьма способствуют пониманию человеком поведения лошадей. 
      Ну а теперь позволю себе (в который уж раз) перепостить фотографии, свободно выложенные в инете.

Фотография сделана на ферме, где разводят камаргских лошадей - национальную гордость Камарга

http://img-fotki.yandex.ru/get/9092/187665077.2/0_a66cb_b8c30002_XL.jpg
      Жеребята рождаются темной масти - черные, гнедые или рыжие, и лишь со временем чудесным образом превращаются в белоснежных лошадей.Аристократка

http://img-fotki.yandex.ru/get/6602/11383126.61/0_932bc_29e0187f_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5305/2087052.50/0_60af7_66a4a242_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6107/11267844.4/0_5eaf9_cd1a66c_XL.jpg

А может вам повезет и вы на всю жизнь запомните, как неспешно "проскакали" по камаргской пустоши на прекрасном Камаргу?

http://img-fotki.yandex.ru/get/6622/4436309.35/0_76c9b_9abe24fc_XL.jpg

Но думаю в любом случае вам будет грустно расставаться с этими прелестными "дикарками"...

http://img-fotki.yandex.ru/get/6715/20547375.8c/0_b4edb_20d570e0_XL.jpg
    • aneri
      11 lat назад
      fantasma, спасибо за интерес и дополнения )))
      Лошадей и быков мы видели, они паслись по обочинам ближе-дальше; при фермах или в "полудиком" формате. Напротив птичьего заповедника были лошади, на которых можно кататься. Почём и куда :) я не знаю, но при горячем желании наверняка можно покататься вместо посещения птичьего заповедника.

На птичий заповедник у нас было меньше 1 часа 15 мин. Мы успели спокойно посмотреть природу и обитателей.
      Если ехать на ферму, то этого времени хватило бы только на какое-нибудь "шапито". И смысл?

На красиво покататься надо времени больше + не все захотят + не все, кто захотят, смогут.
      Интересно, сколько такие конные прогулки стоят?
    • fantasma
      11 lat назад
      У нас (район Киевской области) от 150 грн. в час.
      Но меня отчего то не тянет :)))

А вот в Испании, после 4-й копы виски, помнится меня понесло впервые в жизни сесть на лошадь :))).

Лошадка была спокойная и мы мирно двинулись вперед.
      Проблемы начались, когда мне захотелось вернуться назад. Мне никто не сказал где у лошади "Поворот" :))).
      Чисто интуитивно я потянула за удила и с удивлением обнаружила, что лошадка поворачивает именно в ту сторону.

aneri, а почему Вы решили, что никто не захочет покататься на Комаргу? Поверьте, опыт весьма любопытный :).

А вот то, что на заповедник у Вас было час с небольшим - это главный минус всех групповых туров... Обзорка, одним словом... Я же предпочитаю меньше, да лучше - во Франции. В остальных странах меня вполне устраивала и обзорка.
    • aneri
      11 lat назад
      Для первого знакомства с Камаргом времени хватило, а все остальное - в индивидуальном режиме )
      Единственное, надо на машине :)

Мне, напрмер, хочется вдоль моря там пошастать, можно и на лошади)
    • aneri
      11 lat назад
      В моем представлении Сент-Мари-де-ла-Мер   -  Легенда, море и  немного Ван-Гог  :)
      По легенде через некоторое время после кончины Христа к теперешнему Сент-Мари-де-ла-Мер  прибило лодку, в которой находились Мария Иакобея, Мария Саломея, Мария Магдалина, Лазарь и еще несколько человек. Их преследовали в Палестине и отправили на верную смерть в море без весел и паруса.
      По поводу черной Сары есть разночтения. Либо она была египтянкой, прислуживала Марии Иакобеи, Марии Саломеи и была в лодке с ними.
      По другой версии Сара - местная цыганка, которой  было видение о том, что у берега должна появиться лодка со святыми и она должна им помочь пристать к берегу. Что она и сделала.  А святые первой среди цыган обратили Сару в христианство.  Как бы там ни было, Сара считается святой покровительницей цыган – католиков. 
      После спасения Мария Магдалина, Лазарь и др. отправились в Марсель (в Марселе эту легенду тоже рассказывали в Аббатстве Сен-Виктор, о наветтах я уже упоминала). А Мария Иакобея, Мария Саломея и Сара остались, вели просветительскую деятельность. Мощи этих святых находятся в местном соборе Нотр-Дам-де-ла-Мер (ХI - ХII вв с изменениями, разрушениями и восстановлениями).
      Собор какой-то очень брутальный, внутри достаточно темно. Снаружи почему-то не сфотографировала. Мощи находятся вверху в нише.

/image/02/8a/345748.jpg

На левой фотографии «окаменевшая подушка» одной из святых.

/image/48/9f/345747.jpg

/image/0c/50/345746.jpg

Внизу находится статуя Сары и алтарь.

/image/76/22/345745.jpg

/image/68/00/345744.jpg

24 и 25 мая в городе празднуют день Святой Сары, судя по фото, очень яркое действо.
    • aneri
      11 lat назад
      После темного собора городок Сент-Мари-де-ла-Мер  кажется просто ослепительно белым. Чувствуется испанское (вернее каталонское) влияние. Ждут начала летнего пляжного сезона

/image/ed/6b/345743.jpg

/image/82/a0/345742.jpg

/image/a7/51/345741.jpg

/image/a4/5b/345740.jpg

/image/c5/28/345739.jpg

/image/f8/ae/345738.jpg

/image/f7/0e/345749.jpg
    • aneri
      11 lat назад
      Памятник быку рядом с ареной. Наши туристы говорили, что билет на корриду до 10 евро (вроде 8).

/image/a7/54/345736.jpg

/image/c6/de/345735.jpg

/image/32/3f/345734.jpg

Типичная камаргская дверь :)

/image/b6/06/345733.jpg
    • Polina_Sumy
      Polina_Sumy Репутация: +8515 Cообщений: 4173
      11 lat назад
      aneri, и фотографии, и рассказ чудесные! Направление Прованса для меня более чем интересное, тихонько получаю удовольствие от чтения и просмотра фотографий, а автора всё никак не поблагодарю - спасибо вам!!!! )))
    • Signora_L
      Signora_L Репутация: +1463.5 Cообщений: 1699
      11 lat назад
      aneri,

спасибо за все фото. Сейчас столько снимков в Интернете, но Ваши отличаются особенным "эффектом присутствия". "Витрины Кремоны", "Ницца ночью", "Балкончик для кошки" ... Все такие разные, и всё это в одном туре!
    • aneri
      11 lat назад
      Polina_Sumy, Signora_L спасибо)
      Надеюся, я отчет все-таки доведу до Ужгорода)
    • aneri
      11 lat назад
      В экскурсионной программе «КАМАРГ и окрестности» четвертым «объектом» был Эг-Морт (Малый Камарг, Лангедок-Руссильон). Город-крепость-порт Эг-Морт начал строиться в 13 веке по приказу Людовика IX Святого. В то время Эг-Морт был единственным французским портом на Средиземном море. Даже не на побережье, к Эг-Морту был прорыт (расчищен) канал. Расцвет города 13-14 век, затем и море отходило, и канал заилился, заносился песком. А после присоединения к Франции Марселя, Эг-Морт свое значение как порта вообще утратил. Население стало уменьшаться, город не расширялся, не разрушался и сохранился до наших дней в пределах крепостных стен 13 века. Считают, что во времена расцвета в городе проживало в 3 раза больше людей, чем сейчас. В настоящее время Эг-Морт - туристический городок и основной центр солеварения во Франции.
      Сейчас я понимаю, что надо было подняться на крепостные стены (сколько-то это стоит), но можно охватить взглядом и стены, и башни, и то, что внутри крепости. А так, я даже умудрилась не сфотографировать крепостные стены :) 
      Всего несколько фото, в целом не очень характеризующих Эг-Морт :)

/image/d4/f2/349446.jpg

/image/e6/d0/349445.jpg

/image/0d/55/349444.jpg

/image/42/99/349443.jpg
    • aneri
      11 lat назад
      Классный кондитерский магазин в Эг-Морте. Нуга - типичная провансальско-лангедокская сладость) 

/image/9f/35/349442.jpg

Еще вкусная ореховая нуга. Покупала в виде прямоугольных «полосок» в фермерском магазине рядом с гостиницей под Авиньоном, но везде есть. Дома почитала состав: больше 40% орехов, 12% меда … сахар вроде на четвертом месте. По вкусу очень отличается от того, что у нас продается. Хороший сувенир  :)

В целом великолепный экскурсионный день в «КАМАРГЕ и окрестностях» [smile=regular]
    • fantasma
      11 lat назад
      В целом хорошие фотографии :)))
      Я уж решила, что "муза" Вас окончательно покинула :).
      Давайте, давайте, aneri, до финиша осталось совсем ничего :)).
      Правда последние "километры" они самые тяжелые...
    • fantasma
      11 lat назад
      aneri пишет: "[background=#ffffff]Сейчас я понимаю, что надо было подняться на крепостные стены (сколько-то это стоит), но можно охватить взглядом и стены, и башни, и то, что внутри крепости. А так, я даже умудрилась не сфотографировать крепостные стены :) [/background]"

Это не беда[smile=wink], когда под рукой вездесущий интернет :))

Вот Вам крепостные стены :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6514/121281711.6/0_9dca9_627df1f0_XL 
      http://img-fotki.yandex.ru/get/6514/121281711.6/0_9dc99_ffeecc2a_XL

http://img-fotki.yandex.ru/get/9161/20547375.8c/0_b4ed9_343472c0_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/13/kindtraum.1/0_6693_bb3d5f7d_XL.jpg
    • aneri
      11 lat назад
      fantasma, да, чтобы стены сфотографировать надо либо на них подняться, либо подальше отойти (и чтобы без деревьев)
    • aneri
      11 lat назад
      Экскурсия «Мистическая земля катар»
      Первая остановка была в Безье. Катары, крестоносцы. какой-то суровый город. К тому же было воскресное утро  :)
      Короче с Безье у меня как-то не сложилось )))

Кажется это церковь Св.Мадлены (11 в.), но не факт)

/image/8c/73/350244.jpg

/image/c6/2e/350243.jpg

Собор Святого Назария (8 век), а более точно Собор святых Назария и Цельсия.

/image/d1/10/350242.jpg

В самом соборе шла воскресная служба, поэтому зашли во внутренний дворик

/image/27/c2/350241.jpg

/image/4e/b7/350240.jpg

/image/99/e6/350245.jpg
    «1…8910»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Экскурсионные туры

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!