У Артекса и Инкмартура появился тур "Краски Прованса". Но никто о нём почему-то не пишет, хотя Артекс ,как я понимаю, уже возил по этому маршруту в прошлом году осенью,и сейчас будет тур на майские-2012.Хотелось бы узнать отзывы туристов.
mel29! Приехали ли Вы из Прованса??? Я тоже жажду услышать рассказ из ваших уст;)))
Поделитесь з друзьями воспоминаниями о "незабываемом" туре! Он таки был оригинальным, согласись-ка;) И не забудь выставить колоритное фото из гостинницы (я даже представить не могла, что в Италии есть трущебы!!! а гостинница в Вараццо!!!
А какое наслаждение мы получили от Марселя - потрясающий город! Особенно со смотровой площадки (на этом осмотр города закончился)А венгерский гуляш и катание на корабликах по оз.Гарда! (их вообще не было!)......
Но все это мелочи - мы смогли его осилить - без гида!;))
iron_women,я так понимаю Вы тоже были в этом туре (чувствую приехали без настроения). поделитесь турправдой!!! чтоб мы туристы знали что к чему.заранее спасибо
mel29, напишите, пожалуйста, хоть несколько строк о своих впечатлениях по этому туру! Я еще в прошлом году на него смотрела, но так и не решилась. Очень ждем Ваших отзывов!
Поделитесь з друзьями воспоминаниями о "незабываемом" туре! Он таки был оригинальным, согласись-ка;) И не забудь выставить колоритное фото из гостинницы (я даже представить не могла, что в Италии есть трущебы!!! а гостинница в Вараццо!!!
А какое наслаждение мы получили от Марселя - потрясающий город! Особенно со смотровой площадки (на этом осмотр города закончился)А венгерский гуляш и катание на корабликах по оз.Гарда! (их вообще не было!)......
Чем больше читаю отзывы туристов ездивших через разные ТО (не только через Аккорд), тем больше хочется путешествовать самому. Наверное, следующий раз поеду сам. Если уж будут проколы (с гостиницами и т.д.), то обижаться буду на самого себя.
Barrique, а я ездила с ТО неоднократно, гостиницы бывали разные,откровенных трущоб не было,были плохонькие 2 звезды пару раз.хотя есть люди,для которых что-то хрущёба,а для других-вполне сносный отель. в данном случае тур только с прошлого года начали обкатывать, о нём нет НИ ОДНОГО отзыва.но для того и есть этот форум.чтобы делиться отзывами и впечатлениями, и многие руководители турагенств читая нас тут, вносят свои коррективы. По поводу Марселя наверное это правдаа,как в программе, после него стоит Авиньон и Папский дворец,поэтому о полноценном знакомстве с городом говорить не приходиться. В принципе тур как для 12 дней стоит отнюдь недёшево,переезды короткие,поэтому если были проблемы с отелями их нужно поднимать.Почему ночевали в Вараццо,это возле Генуи,в программе вроде размещение в Вероне. Одним словом не томите и также прошу откликнуться турагенства и подробне рассказать об этом туре.Спасибо
Всем добрый вечер. Ну с чего же мне начать.... Начну с того, что этот тур вез туроператор Артекс. С ним я ехала в первый раз и думаю, что в последний. Конечно, я не супер-пупер бывалый турист, но уже во многие туры ездила с туроператорами Аккорд и Феерия (езжу с 2006 года). Ездила в тур и за 100 евро. И что я Вам сказать хочу, что такого набора прекрасных гостиниц (в кавычках) у меня никогда не было, особенно это гостиницы в Италии (город Варацце - гостиница Lady Susanna (это вообще что-то 1 звезда) и гостиница в Сан-Ремо Belvedere Sanremo (сто метров от моря, вроде бы как в центре, в ванной как при совдепе белый кафель, но это еще ничего, если бы не куски облущеной краски над головой и краны горячей, холодной воды и душ (ну вообщем давно я такого не видела, впечатлила меня гостиница в Сан-Ремо, фото постараюсь выложить). Отель в Авиньоне был вообще за городом в 4 км по трассе, попробуй туда сам доехать. А последний удар был - это ночлег в Будапеште, когда туристы с тяжелыми чемоданами выгрузились и собрались в вестибюле отеля, а им сказали что мест нет, и чтобы они проехали в какой-то другой отель, который был все-таки похуже заявленного в програмке. Ну все хватит о гостиницах. Теперь немного о туре. Тур у Артекса новый, ехал первый раз, в сырой-новый тур по логике бы должен был поехать очень опытный гид, но фирма посчитала по другому. Некоторые пункты программы не выполнялись или видоизменялись (венгерский гуляш не предлагался вообще, экскурсия на озеро Гарда с 12 дня утро перенесли на 11 день вечер, когда уже начинало темнеть, естественно ни о какой прогулки на катере не шла речь, хотя как я слышала, прогулка на катере это что-то особенное, посещение Сен-Тропе это всего лишь один! час с высадкой на большой парковке, ну очень живописно, и куда бежать не знаешь, экскурсия "Душа Прованса или по следам Питера Мейла", во время которой даже не упоминалось кто вообще такой этот Питер Мейл). На что я купилась при выборе тура в первую очередь, это на название "Краски Прованса". Я ожидала от поездки какого-то взрыва эмоций, красок, насыщенности запахов и т.д. А что получила.... Честно скажу, ничего (кроме приятных запахов лаванды и вкуса французского вина). Никаких красок я не увидела. Нет, я понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но я рассказываю о своих впечатлениях (хотя некоторых все вполне устраивало). Дело в том, что после поездки в тур "Тур де Франс" с Феерией, я просто влюбилась во Францию, я бредила ее, это была моя любимая страна, и вот сейчас я просто уверена, что это благодаря гиду, который сумел влюбить меня в нее. Теперь же Франция вызывает у меня какие-то противоречивые впечатления, что меня очень огорчает. Но как говориться каждый опыт, это опыт. Еще раз уточню, это все только мои!!! эмоции. Будут вопросы задавайте, с удовольствием отвечу.
mel29, спасибо за отзыв. Я думаю что Артекс этот отзыв тоже прочитает и прокомментирует, а ещё лучше-поменяет гостиницы. Теперь хотелось бы услышать о самой программе, о маленьких городках и живописных деревушках, о Камарге. Куда ехать на доп.экскурсии, а куда -выброшенные деньги. Кто у Вас был гидом?Заранее спасибо
Гидом у нас была Дарья Щербакова. Насчет экскурсий: дегустация вина в Шатонеф дю пап (интересно и познавательно, а если вы еще и знаток вина, то особенно); "Душа Прованса" - понравились Фонтен де Воклюз и Ле Бо, каждый по своему, а вот Сен-Реми-де-Прованс - завезли в магазин на дегустацию оливкового масла, тапинада и калиссонов и все, вообще город не видели, зачем заезжали? у меня только вопрос; на экскурсии "Мистическая земля Катаров" и "Камарг" не ездила, ничего не могу сказать. Мы жили в Кап-Д-Агде на побережье Средиземного моря, я решила немного отдохнуть от группы и вообще.
Интересно,это гид Дарья сказала ,что тур ехал в первый раз?А то мне предлагали в прошлом году ехать в этот тур и говорили,что он осенью 2011 состоится и гидом должна была быть Ирина Снегирева,опытный гид по Франции...Тем более,что тур новый, и эта Дарья точно была в первый раз на маршруте..
.А знаете,я вспомнила,что на майские был еще тур "Тур де Франс Север"вроде от Артекса, и Ирина ,наверное,поехала туда...
А я тоже раньше смотрела на этот тур,но там майский вариант еще был ничего, а в осеннем и летнем из-за смены расписания поездов кое-что из программы убрали, так что я уже перестала его рассматривать за такие деньги и при многих факультативах, да еще и при таких отелях...которые Артекс иногда за полгода бронирует...
Хорошо,что я собралась сейчас в Тоскану с Геополисом, там хоть с отелями не опозорятся...о то попались бы еще, как у Вас в туре этом...
В "Под солнцем Франции" теперь возит Жанна Онищенко,она вроде тоже хорошая,хотя я не ездила.А Таня Косаренко осенью должна повезти новый тур по западу Франции,что на майские возил Игорь Иванович(жаль,что у меня не получилось поехать с ним на майские).
mel29, спасибо, что поделились впечатлениями. В прошлом году я интересовалась этим туром и в Артексе сказали, что он осенью состоялся и всем очень понравился, но тур был немного другим - там было еще 5 ночей на побережье в Испании.
ТУР: Краски Прованса - Если Вы задумали душевно и познавательно отдохнуть, то это Ваш тур. У Вас есть уникальная возможность познакомиться с провинциальной Фаранцией и при этом не бояться заблудиться. Вы можете чередовать активный отдых с пасивным (при желании можно поваляться на пляже). Неспешная Франция Вас очарует. Это новый продукт туроператора Артекс с молодым гидом -Щербаковой Дарьей, которая всегда поддерживает в группе легкую, радушную атмосферу. Приятного отдыха.:)
mel29,присоединяюсь к предыдущим вопросам, как были остальные отели по маршруту, как насчет питания, что давали на завтрак-кофе,булочку и сок или что-то попитательней? Почему перенесли экскурсию по озеру Гарда? отель Кап-Д-Агде на побережье Средиземного моря, далеко это от моря,пляж есть,купатся можно?Спасибо
Я тоже только что вернулась с этого тура и могу не согласиться с некоторыми высказываниями.Конечно всегда есть какие то нюансы,куда ж без них,но в целом тур очень понравился!Массу приятных впечатлений я привезла домой.И Прованс со своими маленькими деревушками как Ле Бо и Фонтен де Воклюз и города побольше(Марсель и Экс ан Прованс).Лангедок покорил своей красотой.Для тура,который впервые был,получилось очень даже не плохо.Провинциальная Франция у меня не вызывала никаких противоречивых чувств,а лишь одну симпатию!Нельзя делать выводы основываясь на единственном мнение!Тур можно улучшить в начале и в конце.Если Вас что то интересует я тоже готова ответить на Ваши вопросы.Хочется пожелать всем доброты
Olga-TK19, на то и существует данный форум,что собирать мнения разных туристов,а нам туристам, собирающимся в туры,делать выводы, приобретать опыт и т.п. Поэтому и Вам я адресую вопросы:какие отели по маршруту, как насчет питания, что давали на завтрак-кофе,булочку и сок или что-то попитательней? Почему перенесли экскурсию по озеру Гарда? отель Кап-Д-Агде на побережье Средиземного моря, далеко это от моря,пляж есть,купатся можно?Спасибо
mel29, а Вы для себя не рассматривали "Под солнцем Франции" с Феерией? Особенно если Вам так понравился их "Тур де Франс". И гид там вроде тот же Сначала была мысль поехать с Феерией, но как-то я передумала, решила: дай-ка попробую поехать с другим туроператором, что может быть прекрасней Франции. Понятно, что после "драки кулаками не машут", но признаюсь думала: "Почему же я не поехала с Феерией?". Но повторюсь, любой опыт - это опыт.
Теперь отвечу на остальные вопросы. Но прежде всего я хочу повториться, что это только мои эмоции!!!, которых я никому не навязываю, просто не хочу чтобы остальные туристы разочаровывались. Я не говорю, что мне ничего не понравилось, это не так. Тур "вытянула" для меня, все-таки несмотря ни на что, горячо любимая мною Франция, которая владеет все-таки большей частью моего сердца. Насчет отелей и завтраков: остальные отели по туру (Словения Мурска Собота - Hotel Zvezda, под Авиньоном - Hotel Le Lagon, Кап-Д-Агд - Hotel Sablotel, Тревизо - Hotel Park Villa Vicini, Будапешт - не знаю, была замена) были нормальными. Завтраки кроме Словении и Будапешта были: булочка, круассан, хлопья с молоком, сок, чай, кофе, иногда еще порционный йогурт. В Словении и Будапеште были омлет, сосиски, овощная нарезка, фруктовая нарезка, сок, кофе, чай. Отель в Кап-д-Агде был буквально возле пляжа, в номере был балкон, с которого был вид на кусочек моря с пляжем, на бассейн отеля с шезлонгами. Насчет экскурсии на озеро Гарда, которая должна была быть в последний так сказать транзитный день, то мы могли не успеть к поезду, так как предстояло с Будапешта тогда бы вернуться в Италию, а потом еще двигать к границе. Правда в этот день нас завезли на один час в Любляну. Лично я очень сожалею, так как не побывала в Сирмионе днем и не совершила прогулку на катере. Городок Сирмионе очень красивый и стоит того, чтобы увидеть его в дневном свете, да оценить его с воды. Например, прогулка на лодочке по озеру Блед в Словении мне понравилась.
Да еще хотела бы добавить: как я понимаю, у Артекса присутствует проблема с отелями (см.соседнюю ветку тур Париж и Рим: два вечных города). Единственное, что я не могу понять: почему, когда в прошлом году в начале мая я ездила в Тур Аккорда "Альпийское трио" на 12 дней (Швейцария!!!, Австрия, Германия) без ночных переездов, тур стоил мне около 500 евро с консульским збором и страховкой, и отели были все хорошие, а в Германии просто отличные 4 звезды, то здесь за такую цену 12 дневного тура, отели были недостаточно нормальными.
Я тоже только что вернулась с этого тура и могу не согласиться с некоторыми высказываниями.Конечно всегда есть какие то нюансы,куда ж без них,но в целом тур очень понравился!Массу приятных впечатлений я привезла домой.И Прованс со своими маленькими деревушками как Ле Бо и Фонтен де Воклюз и города побольше(Марсель и Экс ан Прованс).Лангедок покорил своей красотой.Для тура,который впервые был,получилось очень даже не плохо.Провинциальная Франция у меня не вызывала никаких противоречивых чувств,а лишь одну симпатию!Нельзя делать выводы основываясь на единственном мнение!Тур можно улучшить в начале и в конце.Если Вас что то интересует я тоже готова ответить на Ваши вопросы.Хочется пожелать всем доброты
Речь идет не о добре или зле. Мы говорим о том, что тур сам по себе вроде не плохой, чисто теоретически. А на практике все по другому. Из 12 дней - 4 транзитных,2 полутранзитных, 3 дня - Прованс (галопом!) и 3 дня Лангедок. Тур был слегка видоизменен гидом (так ей было удобней). Нас огорчило другое: туристы - не волонтеры! Мы за тур заплатили деньги и хотели получить полноценное путешествие, а не прокатку тура-премьеры и гида-новичка. То, что гид нас каждый день пересчитывала - молодец! Но 80% тура у нас составляло свободное плаванье (без гида!) Выходи из автобуса и бреди куда глаза глядят - в Провансе, где без знания французкого языка можно считать себя глухонемым. А учитывая, что на город давали 2-3 часа времени+"рекомендую где-нибудь перекусить!" - далеко не уйдешь и ничего не увидишь.Это не очень приятно, согласитесь. Нам никто не показал Прованс, ни наш сопровождающий, ни местные гиды (их уровень вообще ниже плинтуса!)Мы его хотели увидеть во всех "красках",а вместо красок нам показывали "развалины"... И когда активная часть туристов устала от развалин - мы пошли изучать эту часть Франции самостоятельно. Жаль, времени на это осталось очень мало. Прованс - прекрасен! Его ничем не испортишь! Плохие гостинницы, нерадивые гиды...Кто хочет посмотреть Прованс во всех его красках - тот его увидит,поверьте (самостоятельно)! И настроение будет на высоте!
А, вы, Olga-ТК, правы - у каждого свое мнение и свои пожелания.Если для Вас достаточно было на Марсель посмотреть со смотровой площадки, то для меня нет. Увы
Но все это мелочи - мы смогли его осилить - без гида!;))
Чем больше читаю отзывы туристов ездивших через разные ТО (не только через Аккорд), тем больше хочется путешествовать самому. Наверное, следующий раз поеду сам. Если уж будут проколы (с гостиницами и т.д.), то обижаться буду на самого себя.
.А знаете,я вспомнила,что на майские был еще тур "Тур де Франс Север"вроде от Артекса, и Ирина ,наверное,поехала туда...
А я тоже раньше смотрела на этот тур,но там майский вариант еще был ничего, а в осеннем и летнем из-за смены расписания поездов кое-что из программы убрали, так что я уже перестала его рассматривать за такие деньги и при многих факультативах, да еще и при таких отелях...которые Артекс иногда за полгода бронирует...
Хорошо,что я собралась сейчас в Тоскану с Геополисом, там хоть с отелями не опозорятся...о то попались бы еще, как у Вас в туре этом...
mel29, а Вы для себя не рассматривали "Под солнцем Франции" с Феерией? Особенно если Вам так понравился их "Тур де Франс". И гид там вроде тот же
Сначала была мысль поехать с Феерией, но как-то я передумала, решила: дай-ка попробую поехать с другим туроператором, что может быть прекрасней Франции. Понятно, что после "драки кулаками не машут", но признаюсь думала: "Почему же я не поехала с Феерией?". Но повторюсь, любой опыт - это опыт.
А, вы, Olga-ТК, правы - у каждого свое мнение и свои пожелания.Если для Вас достаточно было на Марсель посмотреть со смотровой площадки, то для меня нет. Увы