Ну если Вы вспомните,то изменение было только в конце и для нашего удобства!То что Гарда была вечером,это только из за того,что наследующий день у нас был длинный переезд,но нас еще завезли в Любляну и дали нам свободное время.А вопрос о не знании языка,мне кажется немножечко детским!И видите мы все очень разные,то что вы говорить,что было много свободного времени,то мне его как раз не хватало.Да и от развалин я не устала,как можно устать от Римской эпохи.И время я провела насыщенно!Я не хочу ни с кем вступать в спор,просто высказываю свое мнение,что я ни на минуту не пожалела о путешествии.Выступила только потому что чаще говорят о недостатках,вокруг меня была масса людей,которые были довольны путешествием,и от себя лично,для туристов которые не знают ехать или не ехать в Прованс,я скажу ехать!Всем удачных путешествий
Хотелось бы услышать об доп экскурсии в Камарг,mel29, я так понимаю не ездила, а если кто-то из вас ездил, iron_women и Olga-TK19, поделитесь пожалуйста.спасибо. также интересно узнать про є экскурсию «Мистическая земля катаров».Заранее спасибо
Я хочу задать вопрос руководству Артекса.Когда составлялась программа и планировалась экскурсия на озеро Гарда не задумывались о длинном переезде???И как совместить это все по времени.Налицо недоработка составителей тура.Я в другом туре и с другим оператором посещала Сермионе,прогулку по озеру Гарда помню во всех красках.И еще вкусную пиццу в местном кафе и самое экологически чистое мороженное(так гид говорила)!!!Сочувствую,что вы не получили этих эмоций.Я считаю,что в таких турах должны быть опытные гиды,их имена должны быть известны заранее.чтобы турист имел выбор.Я тоже как то ездила с Дарьей Щербаковой.Она очень милая девушка,но НЕ ГИД,а СОПРОВОЖДАЮЩАЯ!!!А в таких турах должен быть ГИД!!!Как это потребовать от ТУРОПЕРАТОРА??????
Если говорить о Камарге,то меня очень привлек Эг Морт, Сен Мари де ла Мер и Пезенас, тем что это настоящая французская глубинка! А Камарг выглядел бы не очень привлекательно если бы мы не посетили орнитологический парк,где можно находится часами!В стране Катар конечно же очень впечатляет Каркассон и любопытно посетить Шен ле Шато,для тех,кто когда то читал "Код да Винчи"
Spiraea, я с Вами полностью согласна, сопровождающий и гид-это две большие разницы, хорошо,если этот сопровождающий горит желанием стать хорошим гидом,тогда будет видно и домашняя подготовка и рвение и огонь в глазах,а не мысль в голове,чтоб никто не потерялся))
Olga-TK19,спасибо,я поняла,что надо ехать на все доп.экскурсии
iron_women,уже не первый раз читаю на форуме,что "Артекс" создаёт прекрасные программы, часто они самые первые анонсируют чудесные новинки-пример тому те же Краски Прованса или Тоскана,а вот на отелях экономят,да и не только на отеля,хотя цена на туры немаленькая.Хотелось бы разумного баланса, не надо шикарных гостиниц,их нельзя требовать за такую цену,а вот пристойных-это да. Просто на данный тур альтернативы нет пока,возит только Артекс
Добрый день, уважаемые форумчане.Не соскучились по фантазме? Думаю соскучились :))))Небольшая “прелюдия” - поясню отчего призрак вновь бродит по Вашему форуму. Признаюсь честно – это как первая любовь, которая как правило незабываема :). Не могу не наблюдать за двумя ветками, активно живущими в последнее время на форуме, посвященными Артексу. Ну в общем “ветки” так себе – можно сказать ничего нового, но однако в “комплексе” с иными (“ветками” и мнениями по разным вопросам, высказанным там) у меня родился некий “микс”, который может кому-то и будет интересен. Кому-то – это тем, кто в состоянии ОСИЛИТЬ то, что пишет fantasma. Для меня не секрет, что большая половина – не осилила :)))))))Итак, по существу. Туры “Рим-Париж. Два вечных города” и “Краски Прованса”.Отели. Сколько ездила с Артексом, а поездила не мало, на отели не жаловалась. Отели были нормальные. Иногда только среди так называемых “транзитных” попадались подобия советских общаг, те что памятны еще со студенческих времен. А что мы хотим, если “осчастливили” ту же Польшу и Югославию своим незабываемым послевоенным присутствием на их суверенных территориях?Качество отелей, заказанных на эти майские могу “оправдать” следующими причинами:
майские – слишком много туров и возможно не на всех хватает приличных отелей;
не стоит забывать кризис, а турбизнесмены вероятнее всего пытаются сохранить свой баланс в привычных рамках.
Ну и последнее: тезис об Аккорде, что там отели лучше. Возможно за счет ОПТА и следовательно скидок они и могут позволить себе заказ лучших отелей?
Несколько болезненный вопрос:ГИД или СОПРОВОЖДАЮЩИЙ. Тема для меня не нова. Подымала ее еще на тревеле. Упоминала о ней и здесь. Обсуждать ее скорее всего бесперспективно, но колкие замечания и можно сказать нападки отдельных форумчан на “звездность” и зависимость от этой самой звездности почитателей киевских фирм все же убедили меня высказаться на эту тему вновь.Тур “Рим-Париж” шел на Ура!, когда его возила Наталья Черяпкина-Попова. Та же программа с приглашенным гидом Светланой уже производит иное впечатление. “Краски Прованса” тур новый. И тут на форуме в общем-то правильно высказали недовольство тем, что из туристов делают волонтеров, оплачивающих обкатку тура и обучение молодого гида.Скоро пойдет необкатанный тур по Тоскане с Ириной Веретенниковой. Думаю несмотря на “шероховатости” первопроходческого тура тем не менее люди останутся довольными, поскольку личность гида не только харизматична, но и опыт, и знания, тоже будут нешуточным подспорьем. Так что “волонтерство” при покупке нового тура неизбежно. Это решение самого туриста – ехать в новый тур или подождать пока обкатают. А вот ставить на маршрут “неоперившегося” гида, которого усиленно “продвигают” по карьерной лестнице отнюдь не за “эксклюзивность” а лишь по праву “наследования” - вот это уже на совести туроператора.Дарья Щербакова это Дарья Снегирева, взявшая в качесве псевдонима девичью фамилию матери. По отзывам – девушка приятная и воспитанная. Но этого действительно не достаточно, чтобы “титул” сопровождающей сменить на “титул” ГИДА. И вот тут я бы отметила некоторую избалованность НАШЕГО туриста. Помнится в 1999 году я имела возможность проехать через всю Испанию в Лурдес (Франция) с групповым туром испанских туристов. Помимо Лурдеса мы посетили Сарагосу, Сан-Себастьян, Бургос, Монастерио де пъедра и еще ряд небольших испанских городов . При этом в автобусе был только один водитель – ВЫСОКОКЛАССНЫЙ водитель. Достаточно вспомнить переезд через жуткие Пиренеи, чтобы оценить КЛАССНОСТЬ водителя. При этом водитель проводил и поселение в гостинницы, и ставил фильмы и музыку, и пояснял что можно посмотреть в том или ином городе. И к тому же это был незабываемый испанский идальго – идеал мужчины. В общем остались в восторге все испанцы и мы с сестрой – единственные русские в группе. Все это я так подробно рассказываю к тому, что мне абсолютно не понятен весь этот кипеж вогруг гидов-сопровождающих, которые как профессия и возникли то лишь по причине нашей “дремучести”, незнания языков, банальной боязни оторваться от стада, а главное этой бюрократической “машине” унижений в процессе получения визы. Помню как с горечью мой старинный друг, проработавший всю жизнь на оборонном предприятии и имевший все допуски, что уже говорит о некоторой порядочности, говорил о том, что к нам может беспрепятственно приехать любой европейский бомж, а мы должны постоянно доказывать свое право на посещение Европы....Но вернемся к гидам. Может прав Михалыч, поливая “звездность” и “удовлетворяясь” сопровождением? Но тогда почему один и тот же тур в исполнении “звезды” и “статиста” производит такое разное впечатление?P.S. Тут прозвучал недоуменный вопрос кто такой Питер Мейл, по следам которого пыталась провести туристов Дарья Щербакова. Вот вам ссылочка на его чудесные книги о Провансе: http://flibusta.net/a/34541 Надеюсь прочтя эти великолепные книги Вы оцените задумку Артекса, да и к тому же надо и самим хоть что-то почитывать – не ВСЕ же ставить в упрек гиду-сопровождающему :).
Но в необкатанном туре по Тоскане честно сообщили,что гид-Ирина Веретенникова.А в "Красках прованса",насколько я поняла,такого не было.Уважаемые туроператоры!!!Очень бы хотелось,чтобы в таких"эксклюзивных"и недешевых турах турист тоже заранее знал имя гида\сопровождающего.Тогда это действительно будет ВЫБОР ТУРИСТА!!!
fantasmaнаписал 24 мая в 10:43 Качество отелей, заказанных на эти майские могу “оправдать” следующими причинами:
майские – слишком много туров и возможно не на всех хватает приличных отелей;
не стоит забывать кризис, а турбизнесмены вероятнее всего пытаются сохранить свой баланс в привычных рамках.
Ну и последнее: тезис об Аккорде, что там отели лучше. Возможно за счет ОПТА и следовательно скидок они и могут позволить себе заказ лучших отелей?
Я не понимаю! Если турист оплатиль кругленькую сумм почти в 1000 евро за тур. Чего это кто-то думает, что это плата за пунк 1-3?
И какие тут могут быть балгодарности ТО за возможность увидеть мир?
Если вас за эти деньги селят в гаражах, халабудах и практически сортирах, документируйте все это. И "давайте прикурить" таким ТО, чтоб мало не показалось, как в официальном плане так и по средствам огласки.
Иначе ТО будут думать, что так можно поступать с нами.
Большая благодарность "Артексу", что они этот тур вообще создали, ведь благодаря им есть уникальная возможность познакомиться с очаровательной провинцией Франции,и хочется только пожелать,чтобы "обкатка" тура прошла удачно и наменее безболезненно для туристов. Что же касаеться обсуждения на форуме, тоя думаю это полезно как для самих туристов,собирающихся в этот тур,так и для турфирмы,которая учтёт пожелания иуристов,ведь сколько раз было,что по желания туристов,в программе что-то немного менялось/добавлялось,и от этого выигрывали все.Я лично очень хочу поехать в этот тур!
Добрый день, дорогие туристы, которые съездили в Прованс, и которые обсуждают судьбу этого тура! Я хотела бы Вам сказать спасибо за это путешествие.Францию я люблю с детства,первый раз побывала там в 10 лет, и затем эта страна стала неотъемлемой частью моей жизни(училась во Франции).Я очень хотела поделиться своей любовью к этой стране,может быть донести это ко всем у меня не получилось одинаково,но я всем благодарна за все позитивные и негативные оценки! Действительно, с моей стороны это был смелый шаг - согласится сопровождать группу знатоков!Я благодарна всем и каждому!Готова к диалогу.
P.S.Следующий тур в Прованс повезет Ирина Снегирева
Абалдеть! АРТЕКС заговорил. Мне лестно, что Наталья Сиренко похоже и в самом деле прислушивается к моему мнению - ДАЖЕ критическому :))))))
Рада приветсвовать молодую поросль на этом далеко не безупречном, но безусловно полезном форуме.
Даша, у меня к Вам вопрос: "Так что там в туре произошло с Питером Мейлом? О котором не слышали туристы" Я надеюсь Вы читали его книги? Возможно и фильм смотрели, который по отзывам превзошел даже книгу, что бывает не часто. Я фильм не смотрела, но получила колоссальное удовольствие от "Год в Провансе". А Вы? Или как говорят французы: "И ву?"[smile=wink]
Хотелось бы услышать об доп экскурсии в Камарг,mel29, я так понимаю не ездила, а если кто-то из вас ездил, iron_women и Olga-TK19, поделитесь пожалуйста.спасибо. также интересно узнать про є экскурсию «Мистическая земля катаров».Заранее спасибо
Я не ездила в Камарг, тк у меня были свои планы на время пребывания на побережье (это не связано с турпрограммой). Вечером я встретила туристов, которые были на этой экскурсии (семья с девочкой - ездят в туры с 2003 года регулярно!) они были очень недовольны поездкой в Камарг, как впрочим и поездкой в целом...
Ну если Вы вспомните,то изменение было только в конце и для нашего удобства!То что Гарда была вечером,это только из за того,что наследующий день у нас был длинный переезд,но нас еще завезли в Любляну и дали нам свободное время.А вопрос о не знании языка,мне кажется немножечко детским!И видите мы все очень разные,то что вы говорить,что было много свободного времени,то мне его как раз не хватало.Да и от развалин я не устала,как можно устать от Римской эпохи.И время я провела насыщенно!Я не хочу ни с кем вступать в спор,просто высказываю свое мнение,что я ни на минуту не пожалела о путешествии.Выступила только потому что чаще говорят о недостатках,вокруг меня была масса людей,которые были довольны путешествием,и от себя лично,для туристов которые не знают ехать или не ехать в Прованс,я скажу ехать!Всем удачных путешествий
Для Вашего удобства - возможно. Но не для туристов. Заехали мы вечером в Сермионе из-за того, что водителям и гиду "не с руки" было на следующий день туда заезжать! Я на оз. Гарда была в прошлом году (и на катере каталась и город посмотрела и пообедала - город сказочный!)Мне жаль остальных туристов.
Что касается языка... Тяжело было определиться с выбором блюда в ресторане, где меню только на французком и официанты не знают английского совсем - так было во всех городах, кроме Марселя и Авиньона, где мы нашли таки англо-говорящую обслугу. Да и гуляяя по улице без карты в одиночку, не надейтесь на помощь прохожих (на вопрос, заданый на английском, они молча разводят руками или отвечают на французком)- супер! особенно, если до отправления автобуса из города - считанные минуты. Поездочка для экстремалов!;))
Я говорила не освободном времени для туристов, а о том, что 80% туристического времени мы проводили в отсутствии сопровождающего -сами по себе
Интересно,это гид Дарья сказала ,что тур ехал в первый раз?А то мне предлагали в прошлом году ехать в этот тур и говорили,что он осенью 2011 состоится и гидом должна была быть Ирина Снегирева,опытный гид по Франции...Тем более,что тур новый, и эта Дарья точно была в первый раз на маршруте..
.А знаете,я вспомнила,что на майские был еще тур "Тур де Франс Север"вроде от Артекса, и Ирина ,наверное,поехала туда...
А я тоже раньше смотрела на этот тур,но там майский вариант еще был ничего, а в осеннем и летнем из-за смены расписания поездов кое-что из программы убрали, так что я уже перестала его рассматривать за такие деньги и при многих факультативах, да еще и при таких отелях...которые Артекс иногда за полгода бронирует...
Хорошо,что я собралась сейчас в Тоскану с Геополисом, там хоть с отелями не опозорятся...о то попались бы еще, как у Вас в туре этом...
На эту поездку тоже была объявлена Ирина Снегирева (для туристов) и том, что едет Дарья мы узнали только на вокзале) - пути гидов неисповедимы!
Даша - молода, у нее нет опыта, но это дело наживное! А мы просто попали;)) Особенно те, кто ездил только с "асами туризма"
Большая благодарность "Артексу", что они этот тур вообще создали, ведь благодаря им есть уникальная возможность познакомиться с очаровательной провинцией Франции,и хочется только пожелать,чтобы "обкатка" тура прошла удачно и наменее безболезненно для туристов. Что же касаеться обсуждения на форуме, тоя думаю это полезно как для самих туристов,собирающихся в этот тур,так и для турфирмы,которая учтёт пожелания иуристов,ведь сколько раз было,что по желания туристов,в программе что-то немного менялось/добавлялось,и от этого выигрывали все.Я лично очень хочу поехать в этот тур!
Но вернемся к гидам. Может прав Михалыч, поливая “звездность” и “удовлетворяясь” сопровождением? Но тогда почему один и тот же тур в исполнении “звезды” и “статиста” производит такое разное впечатление?P.S. Тут прозвучал недоуменный вопрос кто такой Питер Мейл, по следам которого пыталась провести туристов Дарья Щербакова. Вот вам ссылочка на его чудесные книги о Провансе: http://flibusta.net/a/34541 Надеюсь прочтя эти великолепные книги Вы оцените задумку Артекса, да и к тому же надо и самим хоть что-то почитывать – не ВСЕ же ставить в упрек гиду-сопровождающему :).
"Бывают в жизни ситуации, когда приятно получать и выполнять указания, когда уверенность, что кто-то другой думает и принимает решения за тебя, приносит облегчение"
Питер Мейл "Merci, Provence"
Абалдеть! АРТЕКС заговорил. Мне лестно, что Наталья Сиренко похоже и в самом деле прислушивается к моему мнению - ДАЖЕ критическому :))))))
Рада приветсвовать молодую поросль на этом далеко не безупречном, но безусловно полезном форуме.
Даша, у меня к Вам вопрос: "Так что там в туре произошло с Питером Мейлом? О котором не слышали туристы" Я надеюсь Вы читали его книги? Возможно и фильм смотрели, который по отзывам превзошел даже книгу, что бывает не часто. Я фильм не смотрела, но получила колоссальное удовольствие от "Год в Провансе". А Вы? Или как говорят французы: "И ву?"[smile=wink]
С Питером Мейлом все в порядке,он благополучно прожил в Провансе,оставил массу воспоминаний в своих книгах и уехал!У нас его произведения очень популярны,но во Франции Питер Мейл и Прован-это не знак равенства,и местный гид в своей экскурсии не делал акцент на его творчестве. Внимание было уделено непосредственно Провансу: его истории и традициям !Этот автор у французского гида не прозвучал. А что касается меня,то "Год а Провансе" я одолела
Ну вот. Оказывается ВСЕ знают кто такой Питер Мейл. Иногда для прояснения ситуации все же стоит выслушать мнение обеих "противоборствующих" сторон.
Спасибо Даша за ответ. Надеюсь Вы также подробно ответите и на посты остальных участников этой дискуссии. Не могу не порадоваться "рейтингу" этой ветки - за сутки 620 просмотров. Людям интересно :) Заодно и Ваш ЛИЧНЫЙ рейтинг возрастет. Удачи Вам в вашей творческой деятельности :)
А от Натальи Сиренко я ожидаю внесения "корректив" в название доп-экскурсии, коль французский гид (наверное это все же такое знаете ли "атовистическое" неприятие всех англичан :))))) даже не упомянул имени Питера Мейла в экскурсии под названием "По следам Питера Мейла"...
Я не ездила в Камарг, тк у меня были свои планы на время пребывания на побережье (это не связано с турпрограммой). Вечером я встретила туристов, которые были на этой экскурсии (семья с девочкой - ездят в туры с 2003 года регулярно!) они были очень недовольны поездкой в Камарг, как впрочим и поездкой в целом...
Olga-TK19,спасибо,я поняла,что надо ехать на все доп.экскурсии
iron_women,уже не первый раз читаю на форуме,что "Артекс" создаёт прекрасные программы, часто они самые первые анонсируют чудесные новинки-пример тому те же Краски Прованса или Тоскана,а вот на отелях экономят,да и не только на отеля,хотя цена на туры немаленькая.Хотелось бы разумного баланса, не надо шикарных гостиниц,их нельзя требовать за такую цену,а вот пристойных-это да. Просто на данный тур альтернативы нет пока,возит только Артекс
Добрый день, уважаемые форумчане.Не соскучились по фантазме? Думаю соскучились :))))Небольшая “прелюдия” - поясню отчего призрак вновь бродит по Вашему форуму. Признаюсь честно – это как первая любовь, которая как правило незабываема :). Не могу не наблюдать за двумя ветками, активно живущими в последнее время на форуме, посвященными Артексу. Ну в общем “ветки” так себе – можно сказать ничего нового, но однако в “комплексе” с иными (“ветками” и мнениями по разным вопросам, высказанным там) у меня родился некий “микс”, который может кому-то и будет интересен. Кому-то – это тем, кто в состоянии ОСИЛИТЬ то, что пишет fantasma. Для меня не секрет, что большая половина – не осилила :)))))))Итак, по существу. Туры “Рим-Париж. Два вечных города” и “Краски Прованса”.Отели. Сколько ездила с Артексом, а поездила не мало, на отели не жаловалась. Отели были нормальные. Иногда только среди так называемых “транзитных” попадались подобия советских общаг, те что памятны еще со студенческих времен. А что мы хотим, если “осчастливили” ту же Польшу и Югославию своим незабываемым послевоенным присутствием на их суверенных территориях?Качество отелей, заказанных на эти майские могу “оправдать” следующими причинами:
Несколько болезненный вопрос: ГИД или СОПРОВОЖДАЮЩИЙ. Тема для меня не нова. Подымала ее еще на тревеле. Упоминала о ней и здесь. Обсуждать ее скорее всего бесперспективно, но колкие замечания и можно сказать нападки отдельных форумчан на “звездность” и зависимость от этой самой звездности почитателей киевских фирм все же убедили меня высказаться на эту тему вновь.Тур “Рим-Париж” шел на Ура!, когда его возила Наталья Черяпкина-Попова. Та же программа с приглашенным гидом Светланой уже производит иное впечатление. “Краски Прованса” тур новый. И тут на форуме в общем-то правильно высказали недовольство тем, что из туристов делают волонтеров, оплачивающих обкатку тура и обучение молодого гида.Скоро пойдет необкатанный тур по Тоскане с Ириной Веретенниковой. Думаю несмотря на “шероховатости” первопроходческого тура тем не менее люди останутся довольными, поскольку личность гида не только харизматична, но и опыт, и знания, тоже будут нешуточным подспорьем. Так что “волонтерство” при покупке нового тура неизбежно. Это решение самого туриста – ехать в новый тур или подождать пока обкатают. А вот ставить на маршрут “неоперившегося” гида, которого усиленно “продвигают” по карьерной лестнице отнюдь не за “эксклюзивность” а лишь по праву “наследования” - вот это уже на совести туроператора.Дарья Щербакова это Дарья Снегирева, взявшая в качесве псевдонима девичью фамилию матери. По отзывам – девушка приятная и воспитанная. Но этого действительно не достаточно, чтобы “титул” сопровождающей сменить на “титул” ГИДА. И вот тут я бы отметила некоторую избалованность НАШЕГО туриста. Помнится в 1999 году я имела возможность проехать через всю Испанию в Лурдес (Франция) с групповым туром испанских туристов. Помимо Лурдеса мы посетили Сарагосу, Сан-Себастьян, Бургос, Монастерио де пъедра и еще ряд небольших испанских городов . При этом в автобусе был только один водитель – ВЫСОКОКЛАССНЫЙ водитель. Достаточно вспомнить переезд через жуткие Пиренеи, чтобы оценить КЛАССНОСТЬ водителя. При этом водитель проводил и поселение в гостинницы, и ставил фильмы и музыку, и пояснял что можно посмотреть в том или ином городе. И к тому же это был незабываемый испанский идальго – идеал мужчины. В общем остались в восторге все испанцы и мы с сестрой – единственные русские в группе. Все это я так подробно рассказываю к тому, что мне абсолютно не понятен весь этот кипеж вогруг гидов-сопровождающих, которые как профессия и возникли то лишь по причине нашей “дремучести”, незнания языков, банальной боязни оторваться от стада, а главное этой бюрократической “машине” унижений в процессе получения визы. Помню как с горечью мой старинный друг, проработавший всю жизнь на оборонном предприятии и имевший все допуски, что уже говорит о некоторой порядочности, говорил о том, что к нам может беспрепятственно приехать любой европейский бомж, а мы должны постоянно доказывать свое право на посещение Европы....Но вернемся к гидам. Может прав Михалыч, поливая “звездность” и “удовлетворяясь” сопровождением? Но тогда почему один и тот же тур в исполнении “звезды” и “статиста” производит такое разное впечатление?P.S. Тут прозвучал недоуменный вопрос кто такой Питер Мейл, по следам которого пыталась провести туристов Дарья Щербакова. Вот вам ссылочка на его чудесные книги о Провансе: http://flibusta.net/a/34541 Надеюсь прочтя эти великолепные книги Вы оцените задумку Артекса, да и к тому же надо и самим хоть что-то почитывать – не ВСЕ же ставить в упрек гиду-сопровождающему :).
Качество отелей, заказанных на эти майские могу “оправдать” следующими причинами:
Я не понимаю! Если турист оплатиль кругленькую сумм почти в 1000 евро за тур. Чего это кто-то думает, что это плата за пунк 1-3?
И какие тут могут быть балгодарности ТО за возможность увидеть мир?
Если вас за эти деньги селят в гаражах, халабудах и практически сортирах, документируйте все это. И "давайте прикурить" таким ТО, чтоб мало не показалось, как в официальном плане так и по средствам огласки.
Иначе ТО будут думать, что так можно поступать с нами.
P.S.Следующий тур в Прованс повезет Ирина Снегирева
Готова к диалогу.
Что касается языка... Тяжело было определиться с выбором блюда в ресторане, где меню только на французком и официанты не знают английского совсем - так было во всех городах, кроме Марселя и Авиньона, где мы нашли таки англо-говорящую обслугу. Да и гуляяя по улице без карты в одиночку, не надейтесь на помощь прохожих (на вопрос, заданый на английском, они молча разводят руками или отвечают на французком)- супер! особенно, если до отправления автобуса из города - считанные минуты. Поездочка для экстремалов!;))
Я говорила не освободном времени для туристов, а о том, что 80% туристического времени мы проводили в отсутствии сопровождающего -сами по себе
Интересно,это гид Дарья сказала ,что тур ехал в первый раз?А то мне предлагали в прошлом году ехать в этот тур и говорили,что он осенью 2011 состоится и гидом должна была быть Ирина Снегирева,опытный гид по Франции...Тем более,что тур новый, и эта Дарья точно была в первый раз на маршруте..
.А знаете,я вспомнила,что на майские был еще тур "Тур де Франс Север"вроде от Артекса, и Ирина ,наверное,поехала туда...
А я тоже раньше смотрела на этот тур,но там майский вариант еще был ничего, а в осеннем и летнем из-за смены расписания поездов кое-что из программы убрали, так что я уже перестала его рассматривать за такие деньги и при многих факультативах, да еще и при таких отелях...которые Артекс иногда за полгода бронирует...
Хорошо,что я собралась сейчас в Тоскану с Геополисом, там хоть с отелями не опозорятся...о то попались бы еще, как у Вас в туре этом...
Даша - молода, у нее нет опыта, но это дело наживное! А мы просто попали;)) Особенно те, кто ездил только с "асами туризма"
Но вернемся к гидам. Может прав Михалыч, поливая “звездность” и “удовлетворяясь” сопровождением? Но тогда почему один и тот же тур в исполнении “звезды” и “статиста” производит такое разное впечатление?P.S. Тут прозвучал недоуменный вопрос кто такой Питер Мейл, по следам которого пыталась провести туристов Дарья Щербакова. Вот вам ссылочка на его чудесные книги о Провансе: http://flibusta.net/a/34541 Надеюсь прочтя эти великолепные книги Вы оцените задумку Артекса, да и к тому же надо и самим хоть что-то почитывать – не ВСЕ же ставить в упрек гиду-сопровождающему :).
Питер Мейл "Merci, Provence"
D.Scherbakova написал 24 мая в 14:14
Готова к диалогу.
Спасибо Даша за ответ. Надеюсь Вы также подробно ответите и на посты остальных участников этой дискуссии. Не могу не порадоваться "рейтингу" этой ветки - за сутки 620 просмотров. Людям интересно :) Заодно и Ваш ЛИЧНЫЙ рейтинг возрастет. Удачи Вам в вашей творческой деятельности :)
А от Натальи Сиренко я ожидаю внесения "корректив" в название доп-экскурсии, коль французский гид (наверное это все же такое знаете ли "атовистическое" неприятие всех англичан :))))) даже не упомянул имени Питера Мейла в экскурсии под названием "По следам Питера Мейла"...