Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
    • Dom
    • Hotele
    • Wdzięki kobiece
    • Pytania - Odpowiedzi
    • Forum
    Zaloguj się
    Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
    Dodaj opinię teraz
    Recenzja hotelu
    Historia podróży
    Recenzja biura podróży
    Przegląd atrakcji
    Pytanie do turystów
    Wątek na forum
    • Przypomnij mi przez e-mail ×
    Wyślemy Ci jeden list
    w dniu Twojego powrotu z wakacji
    Podaj adres e-mail
    Określ datę zwrotu
    Все форумы → Для профессионалов турбизнеса
    Новая тема

АГЕНТ-ОПЕРАТОР ( ОПЕРАТОР УВОДИТ ТУРИСТОВ)

13 lat назад 17 Luty 2012
    Для профессионалов турбизнеса 48 25251
    10
    ISK555 ISK555
    Cообщений: 21
    У меня возникл вопрос, может кто-то подскажет как поступать в такой ситуации. Проработав тур в течении недели с оператором для своих постоянных корпоративных клиентов ( а они как обычно делали прозвоны по всем агенствам наткнулись на оператора  который быстро отдал им по цене нетто) После моего звонка оператору:как? почему? мы ж столько обсуждали?а вы преподнесли им все готовое...  ( обратите внимание не так было бы обидно если другое агенство забрало!!!) Ответ: по новому законадательству мы имеем право работать с юр.лицами. Вопрос -как работать дальше? И какому оператору можно доверить своих клиентов ? Их было около 60-человек. P.S. В итоге получила : испорченое взамоотношения с моими заказчиками. 
    «12»
    • Victoria71
      Victoria71 Репутация: +29.5 Cообщений: 93
      13 lat назад
      "По новому законодательству" - это значит, что те депутаты, кто имеет свой интерес в крупных туркомпаниях, просто лоббировали интересы - свои же собственные. Я так это понимаю. У нас же всё происходит по принципу: "Если зажигаются звезды - то ко это кому-нибудь нужно"... Как быть - я еще сама не знаю... В новом законодательстве лучше прописали бы серьезную ответственность (по мне - хоть вплоть до уголовной) операторов за мошенничество (я считаю мошенничеством сокрытие информации о серьезных финансовых проблемах в операторских компаниях). Иначе не наказуемые никак проблемы как у Проланда, у Карии и т.д. - будут продолжаться. При чем, насколько видно, банкротство Проланда совсем не интересует ни Министерство культуры и туризма, ни Министерство Туризма и курортов.. По поводу этого нового законодательства: может быть, кто-то даст ссылку на конкретно эту статью, чтобы не "лопатить" весь "Закон о Туризме" в очередной раз
    • ISK555
      ISK555 Репутация: +5 Cообщений: 21
      13 lat назад
      Да...Надо заметить , что Проланд входит в Асоціацію лідерів турбізнесу України (АЛТУ) куда хотели естественно за деньги всех загнать (комереческий проэкт) http://altu.com.ua ....Так пусть всем миром и вытягивают Проланд как эвросоюз Грецию...
    • ISK555
      13 lat назад
      А как защититься нам от операторов ? Может операторы ответят?
    • ISK555
      13 lat назад
      Работники турбизнеса может поучаствуете в дискусии? Или эта тема в нашей стране кроме меня никого не задевает?
    • Victoria71
      13 lat назад
      Задевает, конечно, но сегодня - день у меня, например, тяжелый (в смысле - напряженный), хотя и конец рабочей недели.. )
    • bluepink
      bluepink Репутация: +65 Cообщений: 97
      13 lat назад
      Тут дело даже не в добросовестности операторов, а в добросовестности ваших постоянных клиентов. Вы столько времени на это потратили, а она еще и начали прозвон делать где дешевле...Сэкономить хотят все, и скидка в размере вашей комиссия при группе в 60 человек - существенная экономия для компании...Так что такая ситуация не удевительна...
      А оператора тоже можно понять, по большому счету они то ничего не потеряли и не выиграли...И так, и так туруслуги предоставляли бы они...Просто оператору есть чем зацепить туристов - это скидка...А кто не хочет привлечь себе таких клиентов?:)
      Но нет, я ошиблась...Как по мне, то они теперь потеряли добросовестных агентов в Вашем лице...

А защититься вы от них врятли сможете(((
    • ISK555
      13 lat назад
      Защититься сможем, если агенства будут не смотреть как сегодня оторвать друг у друга кусок,а сплотиться и думать о завтрашнем дне. Один в поле не воин. :(
    • Karrrrina
      Karrrrina Репутация: +5 Cообщений: 25
      13 lat назад
      Обратить здесь кого то к морали я думаю это пустая трата времени.Одними призывами на форуме "сплотиться" ничего не решить.Нужны другие способы.Может создать какую то ассоциацию или что там еще)))Какую то организацию которая имела бы какие то возможности и могла оказывать влияние.
    • pekam
      pekam Репутация: +67 Cообщений: 25
      13 lat назад
      Ваши корпоративные клиенты тоже умеют считать деньги.
      Ваш пример- яркое подтверждение-- а нужна ли в этой цепи услуга турагенства?
      Если можно напрямую обращаться к туроператору,не платя деньги лишнему звену.
    • oresta52
      oresta52 Репутация: +762 Cообщений: 352
      13 lat назад
      Никто не против выбора туристов, пусть бы сразу шли к Туроператору. Но когда отнимут время у турагента, узнают у какого Туроператора данные предложения ( а за этим идут в основном проходящие туристы), потом торгуются со всеми по очереди агентствами насчет скидок, потому что они "сами " себе подобрали тур. Но таких мало, и незачем жалеть, у таких туристов нет постоянства, они будут бегать ко всем, и их не интересует качество, важно, чтобы на копейку дешевле.....
    • bluepink
      bluepink Репутация: +65 Cообщений: 97
      13 lat назад
      pekam написал 18 февраля в 08:21

И это действительно правда(((((((( Как бы не было обидно(((((

А ведь на турправде масса тем, созданных турагенствами относительно демпинга, скидок  и т.п...Я веду к тому, что очень много турагенств потерпают от этого (как и от туроператоров так и от самых турагентов)... 
      Права Karrrrina, что одними призывами ничего не решите. Сплотитесь с ними...Вас таких очень много)
    • Karrrrina
      13 lat назад
      pekam написал 18 февраля в 08:21

Вы рассуждаете не как профессионал турбизнеса,а как тролль который зашел на форум и хочет позлить и так разнервничвшихся турагентов. Услуга турагентств безусловно нужна. Давайте проведем аналогии. Представте себе промышленное предприятие.Обувную фабрику,конфетную,ювелирную любую они производят продукт но для реализации его необходима сеть магазинов. Создать свою собственную сеть магазинов это не так выгодно как предложить другим магазинам продавать их продукт. Которые сами позаботяться и о помещении и о кадрах и о рекламе. это же понятно помойму. Поэтому туроператорам турагенства просто необходимы. А конкретный случай- это всего лишь вопрос порядочности туроператора. И если бы автор назвал его здесь я бы знала и сотрудничать с ними не стала.
    • Victoria71
      13 lat назад
      Да, ISK555, назовите, пожалуйста, оператора. Здесь же свободный форум. Я слышала, что таким стилем работы грешит "Siesta", поэтому стараюсь никаких программ и туров с ними не делать в те страны, где требуется заполнение анкетных данных для визы и т.п.
    • Sandbay
      Sandbay Репутация: +5 Cообщений: 2
      13 lat назад
      Простите, что вставляю свои 5 копеек, но тоже хочется поучаствовать:)))
      А знаете, как весело базе, когда ей звонят три постоянных агента с одной и той же группой, а потом группа сама?
      Берите жесткую квоту с большой глубиной скидки. Тогда Ваша скидка группе будет самая большая.

Не хочу вас всех расстраивать, но вы же все видите, что клиент активно учится бронировать напрямую. Приехав от агента или от туроператора, на следующий год он может поехать сам. А если страна с нормальной инфраструктурой - 100% поедет сам.
    • Karrrrina
      13 lat назад
      Sandbay не нужно всех клиентов равнять под одну гребенку.Все клиенты разные.Есть те которые учатся бронировать сами но есть и другие.Цитирую вам одного из наших клиентов "раньше мы все время бронировали сами,а сейчас у нас появились деньги и мы хотим отдохнуть как люди".Люди платят за комфорт время профессионализм и чувство безопасности.Для кого это важно тот придет в агентство для кого важно только сэкономить тот будет бронировать сам.Никто никому не мешает.
    • ISK555
      13 lat назад
      Конено Sandbay как агент я запросила у нескольких операторов, чтоб предоставить для своих клиентов самые лучшии предложения (на тот момент это предложение могли сделать только 4 оператора.) Хочу отметить ,что только один ANEXTOUR не перезвонил моим клиентам сказав , что работает только с агенствами . Позже как остановившись на одном из них я начала договариться (а это мое время)для клиентов о всех их требованиях: конгресс залах и т.д. (направление Турция). Дело совершено не в том , о чем пишет pekam ,кто и как считает деньги, это нормальное решение потребителя взять где дешевле.Вопрос был как защититься от операторов в случае когда все проработано и договорено , а они спокойно взяли и всю твою работу отдали юр.лицу по цене нетто.
    • ISK555
      13 lat назад
      Sandbay написала 18 февраля в 17:27

Простите, что вставляю свои 5 копеек, но тоже хочется поучаствовать:)))
      А знаете, как весело базе, когда ей звонят три постоянных агента с одной и той же группой, а потом группа сама?
      Берите жесткую квоту с большой глубиной скидки. Тогда Ваша скидка группе будет самая большая.

Не хочу вас всех расстраивать, но вы же все видите, что клиент активно учится бронировать напрямую. Приехав от агента или от туроператора, на следующий год он может поехать сам. А если страна с нормальной инфраструктурой - 100% поедет сам.

Я отвечу на последнее предложение: В Германии на каждом углу агенства!!! И люди там как пользуются их услугами так и будут. Отличие от нас , что там все прописано в законах которые принимаются не под чьи-то интересы , а для народа. И все их придерживаются.
    • ISK555
      13 lat назад
      Karrrrina написал 17 февраля в 23:11

Обратить здесь кого то к морали я думаю это пустая трата времени.Одними призывами на форуме "сплотиться" ничего не решить.Нужны другие способы.Может создать какую то ассоциацию или что там еще)))Какую то организацию которая имела бы какие то возможности и могла оказывать влияние.

Уже ни одна ассоциация была создана, но к сожалению защитой все интерисуются когда петух клюнет, а когда все хорошо все по своим норкам.
    • eremin
      eremin Репутация: +5 Cообщений: 21
      13 lat назад
      Только объединяться и только сообща решать проблему.... нерадиве и нечистоплотные поступки туроператоров не исключить, к сожалению. Это можно сделать. только в корне поменяв понятие "туроператор" в Законе о туризме, но, скорее всего, те же крупные операторы нарегистрируют СПДешников и сделают их агентами....
    • ISK555
      13 lat назад
      Может агенства из России поделятся опытом?
    • ISK555
      13 lat назад
      ?
    • rinka1
      rinka1 Репутация: +5 Cообщений: 1
      13 lat назад
      Нормальная ситуация, что компании производящие продукт (туроператоры)продают через своих дилеров (турагентов), так работает большинство успешных бизнесов. НО ТОЛЬКО В ТУРИЗМЕ возможно, что прямой продавец звонит туристам и предлагает купить дешевле напрямую! То есть он готов, что агент дающий не маленькую долю в продажах данного оператора больше никогда не позвонит ему и не предложит не то что корпоративную группу,а и не даст туристов в сезон! Ради минутной прибыли он теряет туристов в сезон, что сейчас достаточно важно в тяжелые времена. Хотелось бы очень узнать , кто из операторов (а я понимаю достаточно крупный) сделал это! ISK555, напишите, пожалуйста кто так поступил, что бы знать с кем не стоит работать, а самое ГЛАВНОЕ ДОВЕРЯТЬ самое дорогое ,что у нас есть, туристов.
    • Victoria71
      13 lat назад
      ISK555, мы же просили назвать имя оператора. Чтобы и нам тоже подстраховаться. У некоторых операторов есть "черные списки" агентов. Таким же образом можно ввести "черный список операторов". Поверьте, операторы только кажутся таким монстрами. Ведь "сарафанное радио" среду турагентов куда более действенно, чем все их завлекаловки в виде комиссий повышенных, бонусов и т.п.
    • Victoria71
      13 lat назад
      А если Вы не хотите по каким-то там вроде "этическим соображениям" называть имя, тогда в принципе не нужно было начинать это разговор и создавать тему на форуме. Получается, что мы просто "переливаем из пустого в порожнее".
    • OlgaBC
      OlgaBC Репутация: +5 Cообщений: 10
      13 lat назад
      Был опыт с Тезами. Звоню им под видом клиента уточнить информацию. Оператор мило спрашивает по какому вопросу и переключает далее...Далее милая девушка уточняет, работаю ли я уже с агенством-партнером Теза. Я отвечаю утвердительно и она в ответ предлагает мне ехать через их тезтуровское агенство. Вот так тезтур в наглую переманивает клиентов других агенств, позвонивших на их прямой телефон. Не солидно, как для конторы, которая "строит" агентов.После такого, принципиально стараюсь их не продавать.
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3121 Cообщений: 1970
      13 lat назад
      Наконец-то, господа турагенты, Вы начали в правильном направлении мыслить. Именно ТО Вас ставят в такое положение, когда скидка для туриста в пару %-это почти что лишение Вас заработка! Именно с ТО нужно было начинать;-)
    • OlgaBC
      OlgaBC Репутация: +5 Cообщений: 10
      13 lat назад
      Тут речь об отсутствии этики поведения в бизнессе со стороны крупного туроператора, который сам строит агентов. Пусть Тез строит свою сеть, я лично не против. Мне это не мешает. Только пусть по хамски не переманивает клиентов, предварительно узнав, что клиент такие УЖЕ работает с другим партнером Тезтура.
    • WWWinter
      WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
      13 lat назад
      Я -турист, не пользующийся ничьими (ТО,ТА) услугами. Давно.
      Но имею опыт и большой. Всегда искала именно организатора поездки, Единственный случай (лень было ехать) я решила воспользоваться услугами ТА, предварительно уточнив у ТО "права". И что я получила?
      На вопросы - ответ: "я уточню", предложения по транзитному отелю (я удлиняла поездку лично для себя) - даже не дороже,просто хуже по качеству,чем я сделала сама,по продлению страховки -ничего внятного, о наличии страховки "отказа от поездки по причине болезни" -"ой, такой нет, наверное", а я ее оформляла :-))) и самое главное -два договора с обеими фирмами (ТО и ТА) при чем ТА, который по сути ничего для меня не сделал, лишь отвез все собранные мною доки и деньги по 2 улицам, требовал 20% предоплаты, при этом не возвращал, у случае отказа:-((((вне зависимости от договора ТО и получения визы. Да и звонила я сама,интересуясь, когда же будут доки?
      И зачем мне это?
      И , если я, когда нибудь, решу воспользоваться услугами тур.фирмы, я буду поступать по-прежнему...
      Потому что лишь один агент честно сказал, что он -агент а нен сообщил, что "имя" автора тура- страшная тайна до заключения договора
    • OLA_TRAVEL
      ola_travel Репутация: +5 Cообщений: 1
      13 lat назад
      Cтраховку от невызда в Украине оформляет всего пару страховых компаний, которые являются далеко не лидерами страхового рынка... Вопрос будет ли выплата имеет много "НО".
      Наши крупные страховщики избегают этот вид страхования из-за его убыточности. Агенства и ТО тут ни при чем.
      Имея 7-и летний опыт в страховании, я на данный момент не верю в этот вид страхования в Украине, к сожалению.
    • ISK555
      13 lat назад
      zinmari написал 25 февраля в 21:55

Я -турист, не пользующийся ничьими (ТО,ТА) услугами. Давно.
      Но имею опыт и большой. Всегда искала именно организатора поездки, Единственный случай (лень было ехать) я решила воспользоваться услугами ТА, предварительно уточнив у ТО "права". И что я получила?
      На вопросы - ответ: "я уточню", предложения по транзитному отелю (я удлиняла поездку лично для себя) - даже не дороже,просто хуже по качеству,чем я сделала сама,по продлению страховки -ничего внятного, о наличии страховки "отказа от поездки по причине болезни" -"ой, такой нет, наверное", а я ее оформляла :-))) и самое главное -два договора с обеими фирмами (ТО и ТА) при чем ТА, который по сути ничего для меня не сделал, лишь отвез все собранные мною доки и деньги по 2 улицам, требовал 20% предоплаты, при этом не возвращал, у случае отказа:-((((вне зависимости от договора ТО и получения визы. Да и звонила я сама,интересуясь, когда же будут доки?
      И зачем мне это?
      И , если я, когда нибудь, решу воспользоваться услугами тур.фирмы, я буду поступать по-прежнему...
      Потому что лишь один агент честно сказал, что он -агент а нен сообщил, что "имя" автора тура- страшная тайна до заключения договора

Вам скучно? Тема не об этом.
    «12»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Для профессионалов турбизнеса

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.4K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!