У меня возникл вопрос, может кто-то подскажет как поступать в такой ситуации. Проработав тур в течении недели с оператором для своих постоянных корпоративных клиентов ( а они как обычно делали прозвоны по всем агенствам наткнулись на оператора который быстро отдал им по цене нетто) После моего звонка оператору:как? почему? мы ж столько обсуждали?а вы преподнесли им все готовое... ( обратите внимание не так было бы обидно если другое агенство забрало!!!) Ответ: по новому законадательству мы имеем право работать с юр.лицами. Вопрос -как работать дальше? И какому оператору можно доверить своих клиентов ? Их было около 60-человек. P.S. В итоге получила : испорченое взамоотношения с моими заказчиками.
А оператора тоже можно понять, по большому счету они то ничего не потеряли и не выиграли...И так, и так туруслуги предоставляли бы они...Просто оператору есть чем зацепить туристов - это скидка...А кто не хочет привлечь себе таких клиентов?:)
Но нет, я ошиблась...Как по мне, то они теперь потеряли добросовестных агентов в Вашем лице...
А защититься вы от них врятли сможете(((
Ваш пример- яркое подтверждение-- а нужна ли в этой цепи услуга турагенства?
Если можно напрямую обращаться к туроператору,не платя деньги лишнему звену.
Ваши корпоративные клиенты тоже умеют считать деньги.
И это действительно правда(((((((( Как бы не было обидно(((((
А ведь на турправде масса тем, созданных турагенствами относительно демпинга, скидок и т.п...Я веду к тому, что очень много турагенств потерпают от этого (как и от туроператоров так и от самых турагентов)...
Права Karrrrina, что одними призывами ничего не решите. Сплотитесь с ними...Вас таких очень много)
Ваши корпоративные клиенты тоже умеют считать деньги.
Вы рассуждаете не как профессионал турбизнеса,а как тролль который зашел на форум и хочет позлить и так разнервничвшихся турагентов. Услуга турагентств безусловно нужна. Давайте проведем аналогии. Представте себе промышленное предприятие.Обувную фабрику,конфетную,ювелирную любую они производят продукт но для реализации его необходима сеть магазинов. Создать свою собственную сеть магазинов это не так выгодно как предложить другим магазинам продавать их продукт. Которые сами позаботяться и о помещении и о кадрах и о рекламе. это же понятно помойму. Поэтому туроператорам турагенства просто необходимы. А конкретный случай- это всего лишь вопрос порядочности туроператора. И если бы автор назвал его здесь я бы знала и сотрудничать с ними не стала.
А знаете, как весело базе, когда ей звонят три постоянных агента с одной и той же группой, а потом группа сама?
Берите жесткую квоту с большой глубиной скидки. Тогда Ваша скидка группе будет самая большая.
Не хочу вас всех расстраивать, но вы же все видите, что клиент активно учится бронировать напрямую. Приехав от агента или от туроператора, на следующий год он может поехать сам. А если страна с нормальной инфраструктурой - 100% поедет сам.
Простите, что вставляю свои 5 копеек, но тоже хочется поучаствовать:)))
А знаете, как весело базе, когда ей звонят три постоянных агента с одной и той же группой, а потом группа сама?
Берите жесткую квоту с большой глубиной скидки. Тогда Ваша скидка группе будет самая большая.
Не хочу вас всех расстраивать, но вы же все видите, что клиент активно учится бронировать напрямую. Приехав от агента или от туроператора, на следующий год он может поехать сам. А если страна с нормальной инфраструктурой - 100% поедет сам.
Я отвечу на последнее предложение: В Германии на каждом углу агенства!!! И люди там как пользуются их услугами так и будут. Отличие от нас , что там все прописано в законах которые принимаются не под чьи-то интересы , а для народа. И все их придерживаются.
Обратить здесь кого то к морали я думаю это пустая трата времени.Одними призывами на форуме "сплотиться" ничего не решить.Нужны другие способы.Может создать какую то ассоциацию или что там еще)))Какую то организацию которая имела бы какие то возможности и могла оказывать влияние.
Уже ни одна ассоциация была создана, но к сожалению защитой все интерисуются когда петух клюнет, а когда все хорошо все по своим норкам.
Но имею опыт и большой. Всегда искала именно организатора поездки, Единственный случай (лень было ехать) я решила воспользоваться услугами ТА, предварительно уточнив у ТО "права". И что я получила?
На вопросы - ответ: "я уточню", предложения по транзитному отелю (я удлиняла поездку лично для себя) - даже не дороже,просто хуже по качеству,чем я сделала сама,по продлению страховки -ничего внятного, о наличии страховки "отказа от поездки по причине болезни" -"ой, такой нет, наверное", а я ее оформляла :-))) и самое главное -два договора с обеими фирмами (ТО и ТА) при чем ТА, который по сути ничего для меня не сделал, лишь отвез все собранные мною доки и деньги по 2 улицам, требовал 20% предоплаты, при этом не возвращал, у случае отказа:-((((вне зависимости от договора ТО и получения визы. Да и звонила я сама,интересуясь, когда же будут доки?
И зачем мне это?
И , если я, когда нибудь, решу воспользоваться услугами тур.фирмы, я буду поступать по-прежнему...
Потому что лишь один агент честно сказал, что он -агент а нен сообщил, что "имя" автора тура- страшная тайна до заключения договора
Наши крупные страховщики избегают этот вид страхования из-за его убыточности. Агенства и ТО тут ни при чем.
Имея 7-и летний опыт в страховании, я на данный момент не верю в этот вид страхования в Украине, к сожалению.
Я -турист, не пользующийся ничьими (ТО,ТА) услугами. Давно.
Но имею опыт и большой. Всегда искала именно организатора поездки, Единственный случай (лень было ехать) я решила воспользоваться услугами ТА, предварительно уточнив у ТО "права". И что я получила?
На вопросы - ответ: "я уточню", предложения по транзитному отелю (я удлиняла поездку лично для себя) - даже не дороже,просто хуже по качеству,чем я сделала сама,по продлению страховки -ничего внятного, о наличии страховки "отказа от поездки по причине болезни" -"ой, такой нет, наверное", а я ее оформляла :-))) и самое главное -два договора с обеими фирмами (ТО и ТА) при чем ТА, который по сути ничего для меня не сделал, лишь отвез все собранные мною доки и деньги по 2 улицам, требовал 20% предоплаты, при этом не возвращал, у случае отказа:-((((вне зависимости от договора ТО и получения визы. Да и звонила я сама,интересуясь, когда же будут доки?
И зачем мне это?
И , если я, когда нибудь, решу воспользоваться услугами тур.фирмы, я буду поступать по-прежнему...
Потому что лишь один агент честно сказал, что он -агент а нен сообщил, что "имя" автора тура- страшная тайна до заключения договора
Вам скучно? Тема не об этом.