спасибо за ответ Скалд,но как и куда потратить деньги я решу и без ваших советов.Тем более,что не потрачу ни копейки за автобусные экскурсии любой фирмы.Хотя мы бывали(не буду писать с какими фирмами специально,а то еще на парочку советов нарвешься) и в неплохих автобусных турах,но сама никогда не поеду и друзьям своим не посоветую по причинам выше уже много раз уже сказаным.
Спасибо и вам за ваше мнение.Но что мне смотреть и что искать я разберусь и без ваших советов.Может вам это не понятно,но я смотрю много информации и не только по поводу туризма,как и многие люди,которые хотят быть просто в курсе происходящих событий.
Почему-то пришло на ум сравнение – Вы оплатили 14 уроков танцев, а после нескольких занятий вдруг поняли, что Ваш учитель, перед тем как показать очередное па, разучивает его по книжке. Иногда эти па получаются довольно неуклюжими, иногда Вы быстрее схватываете движения и выполняете его правильнее «учителя». Иногда он путается в объяснениях и через пару часов занятий говорит, что надо начинать сначала, он ошибся. Вопрос первый – умеет ли учитель танцевать? Вопрос второй – за что платим, товарищ? На возмущение получаешь ответ – а что тебе не нравиться, я же тебе показываю танец, ты повторяешь движения. Какое тебе дело до того, как я это делаю, и как давно я этому научился? Да я на тебе зарабатываю ничтожные копейки. Тебя не устраивает качество? Да ты просто больной на голову! Пойди справку возьми от психиатра! И дерматолога! И еще 22 от других врачей! Да я же лучший танцор на этой планете! Ты что, не видишь этого? Так ты еще и слепой! Умных много развелось! Так подай на меня в суд! Думаешь, если после занятий ты так и не научился танцевать, так это моя вина? Да тебя же бесполезно учить, ты же тупой, бездарный и обиженный Богом и людьми человек, и выплескиваешь на меня через свои претензии все свои комплексы! И придет еще один его клиент и скажет – Да он классный учитель, че ты выпендриваешься? Ну наступил он тебе пару раз на ногу, ну неправильно объяснил, так че шум поднимать? И я так же учился, но ведь меня все устроило!
Существуют люди, у которых нет чувства собственного достоинства, и когда другие о них ноги вытирают, они кланяются и говорят «Спасибо». Так вот пока такие люди будут говорить, что «все классно, продолжайте в том же духе, ребята!» турфирмы и будут чувствовать себя безнаказанными и нагло смеяться в лицо тем, кто возмущен некачественно предоставленными услугами. Испугать их можно только отказом от продолжения тура и требованием немедленного возвращения в Украину. Все остальное, к сожалению, остается ненаказуемо. Хочу надеяться, что пока что...
Что можно сказать,Браво Илаим.Я тоже придерживаюсь точки хрения-относись к людям так как вы хотите,чтоб относились к вам.И если вы себя не будете уважать,то и не ждите уважительного отношения к себе.
мы в Париже были вместе с вами
мы приезали в указанное время в указанное место чтобы покататься на караблике. Менеджеры предложили нам возможность дать билет на руки, если мы хотим кататься на более позднем кораблике. Мы поехали с группой. Криков не помню.
Я не защищаю, ни одну, ни другую сторону т.к. меня там небыло. В любом случае есть всегда, как минимум 2 мнения и каждый считает себя правым.
Меня удивляют изменения в манере общения Скальда:)
То "болты с резыбой" были, а теперь все так чинно и благородно.
Nata777, вы какая-то дивно злобно настроенная особа, злая на всех туроператоров вместе и конкретно на Сагу? Вам если турфирмы не угодили, так чего вы вообще на этом форуме? Если Вы достаточно грамотная личность для того, чтоб открывать себе визы и ездить в индивидуальные туры, то почему Вы здесь? Странная нестыковка... или может Вы не туристка вовсе??? От всех Ваших сообщений веет негативом
И вообще сочувствую бедным фирмам, которым вместо того, чтоб с клиентами работать, приходится тут сидеть и отбиваться от нападок разных неудовлетворенных личностей по типу Наты и Цукерочки. Ребята из туристических фирм, удачи Вам и процветания! И пускай такие неудовлетворенные жизнью клиенты, как эти, Вас обходят стороной
у меня вопрос:
на момент покупки тура дается программа тура и ее подписывает оператор (печать)
если на момент осуществления тура программа меняется, то кто прав - турист с подписанной программой или туроператор?
в данном случае, мы покупали тур 11 апреля по цене 675 евро, у нас Версаль был для желающих за 20 евро, в 12 часов - выезд с Парижа. в самом туре уже выяснилось что Версаль дополнительная оплачиваемая обязательно экскурсия. В принципе у меня нет претензий, потому что пришли с Ярославой в решению, но на будующее бы хотелось бы знать.
Я очень уважаю фирму "Сага". Очень. Даже можно сказать люблю- за "Шедевры Чехии" ,за "Сокровища Карпат" ,за Вику Молчановскую, за пана Мыколу из Коломыи!!!! Хочу сказать ,что разными людьми все воспринимается , понятно, по-разному. Можно ругаться в автобусе (что было иногда и у нас в поездке в Чехию), можно расставаться с группой со слезами на глазах.НО в целом эмоции в автобусном туре- это уже сугубо ваше дело. Как настроитесь- таков и отдых!!!! А фирма "Сага" всегда старается сделать наш отдых незабываемым. В ущерб себе всегда звезды отеля получше, хотя в таком режиме, когда падаешь в кровать в отеле от впечатлений и забываешься только дома по приезду ,можно предлагать отели поскромнее. Все равно всем не угодишь .И обязатель получишь такую ЦУКЕРОЧКУ рано или поздно.
Спасибо "Саге" за то, что вы есть!!!! Не нужно разводить непонятную полемику, сравнивать турфирмы. В этом году съездила с "Феерией", тоже очень понравилось- у "Саги" тур по Закарпатью появился немного позже, пришлось изменить ненадолго любимой турфирме. Но я это к тому говорю, что все туркомпании стараются, у всех своя ниша и свои постоянные клиенты .Что-то хуже , что-то лучше. БУдьте людьми в любой стране!!!!! Во многих скандалах выноваты туристы.Не оскорбляйте ни за что людей, для которых создать тур для нас ,показать новые незнакомые места- это жизнь, работа, драйв и т.д.
Ну раз скоро возвращается столько групп, значит кто-нибудь обязательно напишет о впечатлениях. Искренне надеюсь, что о хороших.
Ведь гораздо приятней читать хорошие отзывы и планировать отпуск:)
Читаю вашу темы только потому,что вы не сходите с первых полос.Хотя вобщемто я не обязана перед кемто отчитываться.Я с удовольствием почитала бы благодарности от туристов за поездки.С некоторыми туроператорами я сотрудничала и довольно успешно специально не пишу их,чтоб не сказали,что я сотрудник турфирмы.А если турфирма позволяет себе менять отель или программу незадолго до выезда,то она уважения не заслуживает и возмущение Цукерочки только по этому поводу вполне обоснованы.
Скальд, да я не собираюсь судиться и вообще претензий не имею) мне просто важно знать на будущее, мало ли, не всегда будем жить в Киеве, где есть Сага)
Сочуствую Цукерочка,дело в том,что моим друзьям одна из известных и часто тут упоминаемых фирм испортила отдых.Им тоже говорили-все довольны,а вы возмущаетесь.Хотя люди просто просили выполнения программы и предоставления отелей,ранее оговореных.Понятно из рассказа,что у всех этих фирм одинаковый стиль работы,так как сотрудники то в одной ,то в другой работали.Еще не совсем понятно,"Сага"пришет,что прекрасно общается с конкурентами,а ведь эту тему они подняли?К сожалению,таких фирм,например,с которыми я давно ездила и имею возможность сравнить уровень сервиса,нет на рынке автобусных туров.
Знаете Алла, помоему это не красиво.
А то что кто-то не замужем официально ни о чем не говорит.
Моя мама с отчимом 22 года вместе без штампа и вполне счастливы.
Кстати, на terrorist.com.ua не так уж много "отличившихся" туристов.
А нкетные данные не тур агенства не могут смотреть. Зато могут зайти в раздел "Заполнить заявку об обжаловании";)
На самом деле Алла ничего особенно обидного, на мой взгляд, не сказала. В нашей стране потребитель склонен кричать о недостатках сервиса. В данном случае якобы менеджер не должна была в таком тоне говорить о клиенте. Но как по мне, безукоризненный сервис заслужил, во-первых тот, кто его оплатил (гостиница 5*, личный гид на экскурсию и т.п.), а во-вторых тот, кто сам культурный. В данном случае клиентка позволила себе в туре обзывать руководтеля "Сучкой", туристов в возрасте "квазимодами". Я считаю, что она вполне заслужла то, что ее назвали "неудовлетворенной личной жизнью" женщиной. Вас не будут обслуживать нормально до тех пор, пока Вы сами не перестанете быть "жлобами". Уж не осудите за такое выражение, потому что описанные тут поступки поддаются именно такой формулировке. Когда Вы оплатите 5-извездочный отель, вип-трансфер из аэропорта и индивидуального гида - тогда требуйте. А в автобусном туре руководитель один на всех, отель 3*, трансферы групповые. Оплатили это - это и получили. А то что "Сучка" сделала что-то не по Вашему, так это не факт что ее вина. Рости морально в первую очередь надо Вам, а не турагенству.
Ну раз считаете, что такие взаимные выпады это нормально...
Т.е. две туристки могут и дальше обнародывать данные друг-друга. Которые могут быти и весьма пикантны. Например (чисто теоритически) одна туристка (Алла) рассказала другой туристке (Оле), с кем изменяет мужу, где у нее тату или пирсинг. Ну и к чему это приведет?
Хотя судя по всему той туристки на форуме вообще нет.
Существуют люди, у которых нет чувства собственного достоинства, и когда другие о них ноги вытирают, они кланяются и говорят «Спасибо». Так вот пока такие люди будут говорить, что «все классно, продолжайте в том же духе, ребята!» турфирмы и будут чувствовать себя безнаказанными и нагло смеяться в лицо тем, кто возмущен некачественно предоставленными услугами. Испугать их можно только отказом от продолжения тура и требованием немедленного возвращения в Украину. Все остальное, к сожалению, остается ненаказуемо. Хочу надеяться, что пока что...
PS. Nata777, спасибо за разумные ответы.
мы приезали в указанное время в указанное место чтобы покататься на караблике. Менеджеры предложили нам возможность дать билет на руки, если мы хотим кататься на более позднем кораблике. Мы поехали с группой. Криков не помню.
логично, что директор Сага отвечает на ваши посты, где вы пишите что Алла на кого-то орала ))
Меня удивляют изменения в манере общения Скальда:)
То "болты с резыбой" были, а теперь все так чинно и благородно.
Наоборот, это хорошо, когда человек над собой работает и делает правильные выводы.
на момент покупки тура дается программа тура и ее подписывает оператор (печать)
если на момент осуществления тура программа меняется, то кто прав - турист с подписанной программой или туроператор?
в данном случае, мы покупали тур 11 апреля по цене 675 евро, у нас Версаль был для желающих за 20 евро, в 12 часов - выезд с Парижа. в самом туре уже выяснилось что Версаль дополнительная оплачиваемая обязательно экскурсия. В принципе у меня нет претензий, потому что пришли с Ярославой в решению, но на будующее бы хотелось бы знать.
Спасибо "Саге" за то, что вы есть!!!! Не нужно разводить непонятную полемику, сравнивать турфирмы. В этом году съездила с "Феерией", тоже очень понравилось- у "Саги" тур по Закарпатью появился немного позже, пришлось изменить ненадолго любимой турфирме. Но я это к тому говорю, что все туркомпании стараются, у всех своя ниша и свои постоянные клиенты .Что-то хуже , что-то лучше. БУдьте людьми в любой стране!!!!! Во многих скандалах выноваты туристы.Не оскорбляйте ни за что людей, для которых создать тур для нас ,показать новые незнакомые места- это жизнь, работа, драйв и т.д.
Ведь гораздо приятней читать хорошие отзывы и планировать отпуск:)
Вопрос к Саге - вы можете организовать тур на 6 человек в Варшаву на конец августа на музыкальный фестиваль? Дорога, гостинница, оформление визы.
А то что кто-то не замужем официально ни о чем не говорит.
Моя мама с отчимом 22 года вместе без штампа и вполне счастливы.
Алла такая же туристка;)
А нкетные данные не тур агенства не могут смотреть. Зато могут зайти в раздел "Заполнить заявку об обжаловании";)
Т.е. две туристки могут и дальше обнародывать данные друг-друга. Которые могут быти и весьма пикантны. Например (чисто теоритически) одна туристка (Алла) рассказала другой туристке (Оле), с кем изменяет мужу, где у нее тату или пирсинг. Ну и к чему это приведет?
Хотя судя по всему той туристки на форуме вообще нет.
А что? Про Илью Межула на нудистском пляже было же в другой темке.