здравствуйте ещё раз теперь я узнала какая визу у моих друзей.шенген 01 и C.летят через киев остановка на час в киеве.и потом на польшу.как я поняла им можно один въезд и один выезд через украину а шенгенскую зону могут хоть куда.если я что то не так поняла может мне кто нибудь помочь.всем спосибо за ответы.
Здравствуйте! Скажите кто в теме - что-нибудь изменилось при прохождении польской границы? Стоит ли через Катовице лететь или там все так же строго? Все зависит, от ваших целей, если цели совпадают с вашим получением визы, и приглашающая сторона если что подтвердит ваш приезд, то проблем не будет.
Добрый день участникам форума. Мне открыли польскую бизнес мультивизу на год. Что могут запросить пограничники на контроле при первом пересечении кордона Польши в качестве подтверждающих документов? До этого у меня были только одноразовые польские визы.
Добрый день участникам форума. Мне открыли польскую бизнес мультивизу на год. Что могут запросить пограничники на контроле при первом пересечении кордона Польши в качестве подтверждающих документов? До этого у меня были только одноразовые польские визы.
Обратите внимание, что вы должны четко отвечать и знать к кому и куда и с какой целью летите. Я летела в конце декабря через Варшаву, так проверяли все и всех, и человек пять "завернули"
Путь может быть и простым, если 1.едете не прямым рейсом в Германию, лучше доехать в Польшу, а там пересесть на любой транспорт в Германию. звоните +38-063-155-74-69
Добрый день участникам форума. Мне открыли польскую бизнес мультивизу на год. Что могут запросить пограничники на контроле при первом пересечении кордона Польши в качестве подтверждающих документов? До этого у меня были только одноразовые польские визы. Часто задаваемые вопросы:- Могу ли я, с польской шенгенской визой посещать страны шенгена? Позволяет ли мне польская шенген виза сразу лететь в Италию, Испанию, Германию?
- наличие визы дает мне право пересечь 100% границу? Если нет, то какие основания?
- если я, по польской рабочей визе въехал в Польшу, а выехал через другую страну, считается ли это нарушением визового режима?
- в чистый паспорт можно получить годовую шенген визу?
- имея бизнес визу 90х360, могу ли я сразу, использовать 90 дней?
- достаточно ли визы в паспорте, чтоб пересечь границу? Требуют ли на границе, какие либо документы? Правда ли, что на границе требуют показать свои финансы в виде иностранной валюты или банковской карточки?
ВАЖНО!: Наличие визы не дает ВАМ автоматического пересечения границы, последнее решение принимает пограничная служба!
ВАЖНО!: Обратиться к нам, получить консультацию, которая научит Вас предвидеть решение пограничной службы, что позволит Вам избежать трудностей с пересечением границы, депортацией, аннулированием визы.
Информация:
Гарантированные визы могут получить только те, кто ранее не имел визовых нарушений.
Если вы получили визу, то наша компания выполнила свои обязательства, мы не гарантируем прохождение вами границу. +38-063-155-74-69
Меня пограничник спрашивали куда, к кому и зачем еду. Смотрел приглашение и чемодан. Но это только я такая везучая была, у остальных были рабочие визы, штамповал паспорта без вопросов, а к бизнес визе придирался.
Спасибо всем за ответы. Я хочу уточнить, что пограничники задают разные вопросы и требуют разные документы в зависимости от типа визы, поэтому меня интересует именно тип mult C04, а не рабочая или туристическая.К примеру нужно ли иметь бронь отеля, приглашение и т,д. Я летала по одноразовым визам и меня никогда ни о чем не спрашивали, кроме билета обратно. Вот поэтому и хочу осведомиться от тех, кто имел опыт.
Как раз у меня такая виза как Вы пишете С04, пересекала границу 2 мес. Бронь отеля для бизнес визы необьязательно иметь, так же как и билет обратно. Но будьте готовы ответить на вопрос где будете жить и когда планируете обратно. Если будете четко отвечать на простые вопросы, типа " куда едете", "к кому", "с какой целью" и Ваш маршрут не будет подозрительным, например приглашение в один город, а маршрут через другой (это из личного опыта), то на этом могут вопросы закончиться, ну максимум спросят сколько денег с собой есть (меня не спрашивали). Если что-то не понравиться, будет и другие вопросы, но это уже в каждом случае по-разному.
job.pol, спасибо за совет, но раз на раз не приходится, на трассе с Познани на Берлин был патруль, мои документы тщательно изучали несколько минут, ни одного вопроса не задали... на польско-немецкой границе патруль не редкость видимо, если что буду вас иметь ввиду...
Очень хорошо объяснили,но такой вопрос у меня виза Польский Шенген на 2 года,я на лето планирую отдых в Испании,вылет есть прямо из моего города,минуя Польшу,Как мне быть,чтобы не нарваться на неприятности в будущем?Ведь Шенген на Шенген не открывают?
Самые частые задаваемые вопросы на границе: 1.куда едете? (необходимо назвать город, как по документам), 2.с какой целью? (как по документам отвечаете, если освядчение, то цель работа, если бизнес приглашение, то цель сотрудничество). 3. Наличие денег? сумма? (иногда требуют подтвердить, говорите ту сумму которую назвали). Если у пограничников возникли сомнения ну к примеру, по документам вам необходимо ехать до Жешова, а вы оказались в Варшаве, то вопросов будет миллион, старайтесь в соответствии документов подобрать правильный маршрут. Если едете машиной придираются поляки к затемненным стеклам.
Вам необходимо:1. иметь визу, 2. иметь документ с польской стороны (освядчение, бронь отеля, бизнес приглашение), 3. деньги, 4. отвечаете все как по вашим документам и подбираете соответствующий маршрут как по документам. И на будущее чтоб избежать проблем с получением визы, въезжайте и выезжайте через Польшу.
Добрый день! Собираемся с подругой впервые в прагу. Прилетать/улетать точно будем через Польшу.( нет возможности ехать в Киев в Чешское посольство) Но, пробыть основное время хотим в Чехии, Праге. Вопрос: 1) как правильно подавать на шенген. через Польшу?
Указывать что, собираемся большую часть времени пробыть в Польше, и на пару дней выехать в Чехию?
2)Как осуществляется переход границы между этими странами? Знаю, что большую часть времени нужно проводить в стране, выдавшей визу. Как это контролируется?
3)Если частично нужно оплатить бронь в хостеле - какую часть? 10-40% Не могу найти информацию..
Читала, что многих разворачивали на границе в сторону дома, поэтому хочу все сделать правильно
Буду очень признательна за ответы! Спасибо!
1. Купил билет в ночном автобусе. соответсвенно на этот день не бронировал отель (могут потребовать бронь отеля?, или билета будет достаточно.)
2. Въезжаю по земле, а вот вылетать из какой страны я не определился, хотя в плане поездки уже указал Литву. Что будет если я вылечу из другой страны?
3. Один отель прислал ваучер, но не указал там про предоплату, если самому дописать в фотошопе про предоплату. (будут проверять кажыдй отель прозванивать? как вы думаете прокатит такие филькины грамоты?)
Вы забыли указать самое главное. Виза у Вас есть?
Если есть, то проблем быть не должно. Никаких фотошопов ни в коем случае не делайте. В лучшем случае станете невъездным в шенген лет так на несколько.
А я никак не могу понять,почему мы должны оценивать филькины грамоты? Не понятно,кто должен требовать доки;если доки нужны для визы, то есть перечень документов, который должен быть выполнен без всяких отступлений.Если указан вылет из Литвы, то для визы нужен авиабилет.
Здравствуйте.
Вопрос к бывалым путешественникам. Какую визу легче сейчас получить испанскую или итальянскую? Привлекает то, что на эти визы достаточно только бронировки отелей (не хочется заморачиваться с полной оплатой отелей перед подачей документов).
У нас уже были шентгены в паспортах. Документы все будут легальные (работа официальная, выписка с банка тоже с достаточной суммой).
И еще, если через итальянское посольство, то требуют ли потом отчитываться перед посольством и доказывать, что ты путешествовал именно по Италии? У нас на Италию реально только 1 день будет. Мы на машинах собираемся по разным городам.
Здравствуйте.
Вопрос к бывалым путешественникам. Какую визу легче сейчас получить испанскую или итальянскую? Привлекает то, что на эти визы достаточно только бронировки отелей (не хочется заморачиваться с полной оплатой отелей перед подачей документов).
У нас уже были шентгены в паспортах. Документы все будут легальные (работа официальная, выписка с банка тоже с достаточной суммой).
И еще, если через итальянское посольство, то требуют ли потом отчитываться перед посольством и доказывать, что ты путешествовал именно по Италии? У нас на Италию реально только 1 день будет. Мы на машинах собираемся по разным городам.
Лучше бы Вы написали маршрут путешествия и где будете?Если машина арендная, а перелет до Италии самолетом, но большее время в Испании,то без разницы, Италия-страна въезда, но в Испании Вы будете дольше.Я лично брал бы испанскую визу.Отчитываться,что Вы будете только в Италии не нужно,но отметьте при подаче, что Вам нужна мультивиза по разным странам.
Едем своей машиной. Краков (1)- Прага (1)- Мюнхен (1) - Венеция (1)- Изола (3)- Будапешт (1)- Эгер (1)
В прошлом году я заморачивалась с проплатой отелей Венгрии, не хочется опять эту тягомотину, да и посольства требуют находится в их странах дольше (и подавать проплаченые отели ВСЕХ стран сразу).
Так же Словения должна быть, исходя из маршрута...Испании нема вообще. А почему, если уж брехать, так не Германия, если шенгены были уже? Испания и Италия приблизительно одно и то же-бумагу любят, переводить им нужно, брогней вроде уже достаточно, но могут попросить и проплатить. Но главное-Вас там не будет в реале, а испанцам стоит засомневаться в маршруте. Ну какая Испания при 9 сутках?
Исключила бы я всех, где нужны предоплаты отелей, если уж приходится врать. И мой выбор пал бы на Германию. Там тоже есть загоны небольшие, но вообще у них мне понравилось)
Здравствуйте! Скажите кто в теме - что-нибудь изменилось при прохождении польской границы? Стоит ли через Катовице лететь или там все так же строго?
Все зависит, от ваших целей, если цели совпадают с вашим получением визы, и приглашающая сторона если что подтвердит ваш приезд, то проблем не будет.
- бронь отеля
- наличные деньги
- мед. страховку
Обратите внимание, что вы должны четко отвечать и знать к кому и куда и с какой целью летите. Я летела в конце декабря через Варшаву, так проверяли все и всех, и человек пять "завернули"
job.pol, спасибо за ответ, то есть с туристическим польским шенгеном в Германию путь будет не простым?
можно сделать и простым, покупайте билеты до Польши, а затем покупайте в Польше билеты до Германии, и свободно посещайте Германию.
Часто задаваемые вопросы:- Могу ли я, с польской шенгенской визой посещать страны шенгена? Позволяет ли мне польская шенген виза сразу лететь в Италию, Испанию, Германию?
- наличие визы дает мне право пересечь 100% границу? Если нет, то какие основания?
- если я, по польской рабочей визе въехал в Польшу, а выехал через другую страну, считается ли это нарушением визового режима?
- в чистый паспорт можно получить годовую шенген визу?
- имея бизнес визу 90х360, могу ли я сразу, использовать 90 дней?
- достаточно ли визы в паспорте, чтоб пересечь границу? Требуют ли на границе, какие либо документы? Правда ли, что на границе требуют показать свои финансы в виде иностранной валюты или банковской карточки?
ВАЖНО!: Наличие визы не дает ВАМ автоматического пересечения границы, последнее решение принимает пограничная служба!
ВАЖНО!: Обратиться к нам, получить консультацию, которая научит Вас предвидеть решение пограничной службы, что позволит Вам избежать трудностей с пересечением границы, депортацией, аннулированием визы.
Информация:
Гарантированные визы могут получить только те, кто ранее не имел визовых нарушений.
Если вы получили визу, то наша компания выполнила свои обязательства, мы не гарантируем прохождение вами границу. +38-063-155-74-69
Меня пограничник спрашивали куда, к кому и зачем еду. Смотрел приглашение и чемодан. Но это только я такая везучая была, у остальных были рабочие визы, штамповал паспорта без вопросов, а к бизнес визе придирался.
Вот если Вы по этой визе ни разу не были в Польше, и не собираетесь туда, то это, конечно, не айс...
lyskat12 написал 21 января в 13:55
Самые частые задаваемые вопросы на границе: 1.куда едете? (необходимо назвать город, как по документам), 2.с какой целью? (как по документам отвечаете, если освядчение, то цель работа, если бизнес приглашение, то цель сотрудничество). 3. Наличие денег? сумма? (иногда требуют подтвердить, говорите ту сумму которую назвали). Если у пограничников возникли сомнения ну к примеру, по документам вам необходимо ехать до Жешова, а вы оказались в Варшаве, то вопросов будет миллион, старайтесь в соответствии документов подобрать правильный маршрут. Если едете машиной придираются поляки к затемненным стеклам.
Вам необходимо:1. иметь визу, 2. иметь документ с польской стороны (освядчение, бронь отеля, бизнес приглашение), 3. деньги, 4. отвечаете все как по вашим документам и подбираете соответствующий маршрут как по документам. И на будущее чтоб избежать проблем с получением визы, въезжайте и выезжайте через Польшу.
Указывать что, собираемся большую часть времени пробыть в Польше, и на пару дней выехать в Чехию?
2)Как осуществляется переход границы между этими странами? Знаю, что большую часть времени нужно проводить в стране, выдавшей визу. Как это контролируется?
3)Если частично нужно оплатить бронь в хостеле - какую часть? 10-40% Не могу найти информацию..
Читала, что многих разворачивали на границе в сторону дома, поэтому хочу все сделать правильно
Буду очень признательна за ответы! Спасибо!
1. Купил билет в ночном автобусе. соответсвенно на этот день не бронировал отель (могут потребовать бронь отеля?, или билета будет достаточно.)
2. Въезжаю по земле, а вот вылетать из какой страны я не определился, хотя в плане поездки уже указал Литву. Что будет если я вылечу из другой страны?
3. Один отель прислал ваучер, но не указал там про предоплату, если самому дописать в фотошопе про предоплату. (будут проверять кажыдй отель прозванивать? как вы думаете прокатит такие филькины грамоты?)
Если есть, то проблем быть не должно. Никаких фотошопов ни в коем случае не делайте. В лучшем случае станете невъездным в шенген лет так на несколько.
В прошлом году я заморачивалась с проплатой отелей Венгрии, не хочется опять эту тягомотину, да и посольства требуют находится в их странах дольше (и подавать проплаченые отели ВСЕХ стран сразу).
Исключила бы я всех, где нужны предоплаты отелей, если уж приходится врать. И мой выбор пал бы на Германию. Там тоже есть загоны небольшие, но вообще у них мне понравилось)