Добрый день всем читателям форума.. постянные читатели меня возможно помнят, недели четыре-пять назад я доставала тут всех вопросами как ехать в испанию через польшу.. начитавшись "ужасов" по поводу допросов на границах, фальшивых документов и т.д. сразу скажу что нервов эта поездка стоила больше чем денег. и посоветую конечно же обращать в посольство страны куда вы едете на самом деле. НО если вы с чистым паспортом и ваши шансы 50 на 50б а уже вложены деньги в перелеты по испании (конечная цель была - остров тенерифе) то лучше не рисковать с посольством испании.
Меня тут убеждали, что нереально, не пускают и т.д.
ТЕПЕРЬ КАК НА САМОМ ДЕЛЕ. если вы делаете туристическую визу, а не бизнес, лечение, приглашение.. Вы имеете полное право передвигать по территории шенгена, у нас был коридор 21 день - туризм. За все это время при перелете краков-барселона-тенерифе и обратно мы не встретили на одного пункта паспортного контроля.. единственное были штамы от виза-чек от авиакомпании. и Все!!! в польшу въехали на автобусе, были все ваучеры отелей, распечатки маршрутов, но никто ничего не спросил.. у всех виза польши была в паспорте первая. вывод - помеьше читать подобные формумы и знать свои права. конечно мне будут писать о нецелевом использовании визы, но в жизни бывают разные ситуации, и надо быть просто готовым к возможным вопросам. если есть вопросы пишите.
P.S. не могла вспомнить пароль к пержнему аккаунту, поэтому зарегистрировалась с новым ником.
Все правильно, но почему-то многие боятся чистых паспортов.Если, как Вы пишете, в анкете на визу пишете туризм,у Вас в наличии оплаченные перелеты, забронированные, а лучше проплаченные отели, есть деньги на карточке на проживание и счет в банке (остаток), то очень редко Вы не получаете визу(а не фифти-фифти), и даже если Вы незамужняя девушка, и даже без детей.Шучу))А ежели, какая-то химия (приглашение от неизвестного родственника, бизнес от какой-нибудь лавки под Краковом т т.п.), тут начинаются проблемы.
[background=#00ff00]Т[/background][background=#afeeee]ЕПЕРЬ КАК НА САМОМ ДЕЛЕ. если вы делаете туристическую визу, а не бизнес, лечение, приглашение.. Вы имеете полное право передвигать по территории шенгена, у нас был коридор 21 день - туризм. За все это время при перелете краков-барселона-тенерифе и обратно мы не встретили на одного пункта паспортного контроля.. единственное были штамы от виза-чек от авиакомпании. и Все!!! в польшу въехали на автобусе, были все ваучеры отелей, распечатки маршрутов, но никто ничего не спросил.. у всех виза польши была в паспорте первая. вывод - помеьше читать подобные формумы и знать свои права. конечно мне будут писать о нецелевом использовании визы, но в жизни бывают разные ситуации, и надо быть просто готовым к возможным вопросам. если есть вопросы пишите.[/background]
[background=#afeeee]P.S. не могла вспомнить пароль к пержнему аккаунту, поэтому зарегистрировалась с новым ником. [/background]
Вы правы. Читая эту ветку, пугают туристов такими страстями, отбивают всякое желание ехать в Европу. А ведь это так просто сделать туристическую визу в польском посольстве или даже за покупками и отдыхать в Европе. На визе написано: Страны Шенген (во множественном числе) и сколько дней вы были в Польше- нигде не фиксируется. Есть штамп въезда и выезда из шенгензоны, не нарушайте виз. режим, не забывайте, что корридор всегда больше дней, чем вам положено там находиться, и никто претензий не будет иметь. Если бы допросы устраивали всем на границы, то составы поездов и автобуов стояли бы сутками.
orecta!Все фиксируется, заехали в Польшу - поставили печать, выехали -поставили печать,выехали не из Польши поставили печать. У меня на визе, когда был в круизе, приплыли из Марселя (кажись Шенген,Франция) в Геную- шлепнули печать,вылетел из Тревизо(Италия)- еще печать.Так, что и так бывает)))Увеличенный коридор для того, вдруг непредвиденные обстоятельства, а выехать надо из Шенгена в четко оговоренный срок(на сколько дней выдана виза)
orecta!Все фиксируется, заехали в Польшу - поставили печать, выехали -поставили печать,выехали не из Польши поставили печать. У меня на визе, когда был в круизе, приплыли из Марселя (кажись Шенген,Франция) в Геную- шлепнули печать,вылетел из Тревизо(Италия)- еще печать.Так, что и так бывает)))Увеличенный коридор для того, вдруг непредвиденные обстоятельства, а выехать надо из Шенгена в четко оговоренный срок(на сколько дней выдана виза) У меня туристы летают через Варшаву из Киева и Москвы со стыковкой 1-1,5 часа и ни у одного не было проблем с погранцами. Никаких отелей в Польше, только в стране , куда следуют (Чехия, Германия,Испания, Голландия).
Главное- не нарушать визовый режим, а передвигаться по Европе с визой шенген не запрещено, в каком бы консульстве виза не делалась.
В Беларуси сейчас массово делается виза на закупы. А все отдыхают по ней в Болгарии или в другом месте.
Подскажите пожалуйста, собираюсь лететь в Эйндховен (Нидерланды), через Катовице (Польша), прилетаю в Катовице с Киева 19.11.2012, рейс в Эйндховен 21.11.2012 (то есть в Катовице пробуду 2 дня), и затем на 3 дня в Эйндховен, и назад 23.11.2012 обратно в Киев через Катовице, могу ли я поехать по польскому шенгену? Спасибо...
Здраствуйте!скажите хотим поехать в Чехию,предлогают сделать туристическую польскую шенген,и типа можем ехать в Чехию..лететь хотим киев-варшава,через 2 часа след рейс варшава-прага...до этого я была в польше стоят печати что я въезжала и выезжала,виза была французкий шенген..но это было еще в паспорте до 18 лет..как вообще могут быть какие-то проблемы?спасибо!
Camila!А что Вас смущает сделать шенгенвизу в ту страну, куда Вы едите? У Вас липовые документы? В чем проблема? Проблемы возникают, если появляются сомнения в подлинности документов, если этого нет - визу получите)))
мы хотим быстро открыть..что поехать в начале декабря,а сможем начать делать документы только в середине ноября...а тур агенство сказало что могут только помочь в открытие польской..с документами все в порядке...
В Интернете находите сайт чешского консульства ( может быть здесь подскажут), я туда не обращался и каков у них порядок, не знаю, но должна быть запись на подачу документов. Если в испанском ВЦ делают визы за неделю, у Вас уйма времени, чтобы на Чехию сделать их самим.Поищите еще здесь на форуме, кто делал визы на Чехию напрямую.
ТОесть если мы сами откроем в Чехию,мы сможем поехать сначала в Прагу,а потом через дней 5 в Италию?пропустят с этой визой?А вы открывали в Испанию визу?
НЕ думаю. что что-то уж сильно изменилось, но при открытии тур визы чехи требовали полную предоплату гостиниц на весь срок пребывания :-((((
Польша при самостоятельной записи в середине сентября даты предлагала ноябрьские, хотя пару раз и конец сентября выскакивал -видать кто-то отказывался или переносил ....Да, и поляки тоже хотят частичную предоплату. если только Польша.
Если Вы планируете Чехию -основным местом - туда и подайтесь, просто страну въезда показывайте Польшу -в анкете такой же есть вопрос. Я так обычно делаю. ПРоблем с поездкой в Италию быть не должно.
Если максимум дней в Италии, я бы предпочла итальянскую визу, во-первых там достаточно букинга отелей по всему маршруту и место въезда -Польша. Плюс бронировки перелетов. С этим, по-моему, у итальянцев проще.
zinmari! А почему и для кого нужно указывать,откуда и куда ты хочешь ехать.Я хочу ехать в Чехию,проси чешский шенген, я хочу ехать в Италию- проси итальянский шенген.Тем более я не могу понять, если с документами все в порядке,где дольше будешь, ту визу и проси.Хоть в чистый паспорт,хоть в грязный.
Что мы заморачиваемся, мы что, люди - второго сорта!!!
Алекс, в анкете , подаваемой на шенгенскую визу, есть 2 графы: "страна пребывания" и "страна въезда", которые придется заполнить :-))), Можно попробовать не указатmm ^-))))
Поэтому , если я еду в Нидерланды по маршруту Украина -Польша _Бельгия _Нидерланды, то я , еСсно указываю, страну пребывания -Нидерланды, а въезда -Польша, Бельгию "забываю" :-)))
А по поводу сорта..... Если у меня требуют предоплату ВСЕХ ночей, то кем меня считают...... Я, кстати в Чехию и не езжу и по этому поводу тоже ( пересортица :-))) ) да и не интересна она мне уже....
zinmari!Мы сейчас будем вдаваться в подробности, а я имел ввиду, чтобы брать визу в страну, куда ты едешь, а( образно) не правой рукой чесать себе левое ухо.А по поводу людей второго сорта, хоть и не хочется себя так считать,наверное Вы правы.)))
Алекс, да и я о том же написала :-))) Вот так:
" ....если Вы планируете Чехию -основным местом - туда и подайтесь, просто страну въезда показывайте Польшу ...
Если максимум дней в Италии, я бы предпочла итальянскую визу,.."
Вы знаете, уж второй год себя уговариваю "податься" в GB, но никак не могу себя заставить"с карандашом" готовить ответы на вопросы: "сколько тратите на себя" , "сколько тратите на свою семью",,,Что-то у меня с сортом :-)))))
Спасибо всем !уже решила все,пошла в агенство,просто покупаем авиатур у них и 7 дней в праге,без экскурсий и тому подобного,и они занимаются визой чешской)тоесть получается тоже самое и еще дешевле!!так что документы отдали,через месяц едем как и хотели в Прагу))))
Добрый день! У меня вопросик. У меня польская мульти шенгенка полугодовая. Могу ли я прилететь в Варшаву а на следующий день вылететь в Цюрих(Швейцария)? Будут ли мне в Швейцарии какую-то отметку в паспорте ставить?
Не будут никакую Вам ставить отметку в Цюрихе, если в Польшу пустят, то все потом будет хорошо) Кстати, там вроди бы не вылавливают с польскими визами и т.п. как в Германии...
Ну не знаю) Назад никто ничего не проверяет, в смысле проверяют не просрочили ли вы положенные дни пребывания в шенгене, но как они будут проверять где и сколько вы находились? Вы могли из Швейцарии на машине с друзьями например по Европе покататься и пробыть одинаковое кол-во времени в разных странах, а визу польскую оформляли так как въезд через Польшу, и ничего вы не нарушаете. В ШВейцарию визу не сложно сделать, но у вас же уже стоит польская?! Можете этим и мотивировать. Ничего тут такого нет...
А как поверят, где Вы были. Штамп только в паспорте с датой въезда.Поверить серьезно могут именно на въезде от нас в Польшу. А ПРоверить могут на вылете из Польши наличие и сроки визы. На обратном пути -нет. Единственное, что замечаю именно при полете Визз, это надпись о том, что не граждане Шенгена должны поставить штамп на билет при регистрации. И несчастные бельгийцы, прочитав такое, могут идти искать этот штамп :-))) НА прилете, если самолет пришел из страны Шенгена никто не проверяет -некому :-)))) У др А/к я этого не замечала... А в Швейцарию, если не ошибаюсь, дешевая"дочка" ЛОТа (в Женеву).
Меня тут убеждали, что нереально, не пускают и т.д.
ТЕПЕРЬ КАК НА САМОМ ДЕЛЕ. если вы делаете туристическую визу, а не бизнес, лечение, приглашение.. Вы имеете полное право передвигать по территории шенгена, у нас был коридор 21 день - туризм. За все это время при перелете краков-барселона-тенерифе и обратно мы не встретили на одного пункта паспортного контроля.. единственное были штамы от виза-чек от авиакомпании. и Все!!! в польшу въехали на автобусе, были все ваучеры отелей, распечатки маршрутов, но никто ничего не спросил.. у всех виза польши была в паспорте первая. вывод - помеьше читать подобные формумы и знать свои права. конечно мне будут писать о нецелевом использовании визы, но в жизни бывают разные ситуации, и надо быть просто готовым к возможным вопросам. если есть вопросы пишите.
P.S. не могла вспомнить пароль к пержнему аккаунту, поэтому зарегистрировалась с новым ником.
[background=#afeeee]P.S. не могла вспомнить пароль к пержнему аккаунту, поэтому зарегистрировалась с новым ником. [/background]
Вы правы. Читая эту ветку, пугают туристов такими страстями, отбивают всякое желание ехать в Европу. А ведь это так просто сделать туристическую визу в польском посольстве или даже за покупками и отдыхать в Европе. На визе написано: Страны Шенген (во множественном числе) и сколько дней вы были в Польше- нигде не фиксируется. Есть штамп въезда и выезда из шенгензоны, не нарушайте виз. режим, не забывайте, что корридор всегда больше дней, чем вам положено там находиться, и никто претензий не будет иметь. Если бы допросы устраивали всем на границы, то составы поездов и автобуов стояли бы сутками.
orecta!Все фиксируется, заехали в Польшу - поставили печать, выехали -поставили печать,выехали не из Польши поставили печать. У меня на визе, когда был в круизе, приплыли из Марселя (кажись Шенген,Франция) в Геную- шлепнули печать,вылетел из Тревизо(Италия)- еще печать.Так, что и так бывает)))Увеличенный коридор для того, вдруг непредвиденные обстоятельства, а выехать надо из Шенгена в четко оговоренный срок(на сколько дней выдана виза)
У меня туристы летают через Варшаву из Киева и Москвы со стыковкой 1-1,5 часа и ни у одного не было проблем с погранцами. Никаких отелей в Польше, только в стране , куда следуют (Чехия, Германия,Испания, Голландия).
Главное- не нарушать визовый режим, а передвигаться по Европе с визой шенген не запрещено, в каком бы консульстве виза не делалась.
В Беларуси сейчас массово делается виза на закупы. А все отдыхают по ней в Болгарии или в другом месте.
Польша при самостоятельной записи в середине сентября даты предлагала ноябрьские, хотя пару раз и конец сентября выскакивал -видать кто-то отказывался или переносил ....Да, и поляки тоже хотят частичную предоплату. если только Польша.
Если Вы планируете Чехию -основным местом - туда и подайтесь, просто страну въезда показывайте Польшу -в анкете такой же есть вопрос. Я так обычно делаю. ПРоблем с поездкой в Италию быть не должно.
Если максимум дней в Италии, я бы предпочла итальянскую визу, во-первых там достаточно букинга отелей по всему маршруту и место въезда -Польша. Плюс бронировки перелетов. С этим, по-моему, у итальянцев проще.
Что мы заморачиваемся, мы что, люди - второго сорта!!!
Поэтому , если я еду в Нидерланды по маршруту Украина -Польша _Бельгия _Нидерланды, то я , еСсно указываю, страну пребывания -Нидерланды, а въезда -Польша, Бельгию "забываю" :-)))
А по поводу сорта..... Если у меня требуют предоплату ВСЕХ ночей, то кем меня считают...... Я, кстати в Чехию и не езжу и по этому поводу тоже ( пересортица :-))) ) да и не интересна она мне уже....
" ....если Вы планируете Чехию -основным местом - туда и подайтесь, просто страну въезда показывайте Польшу ...
Если максимум дней в Италии, я бы предпочла итальянскую визу,.."
Вы знаете, уж второй год себя уговариваю "податься" в GB, но никак не могу себя заставить"с карандашом" готовить ответы на вопросы: "сколько тратите на себя" , "сколько тратите на свою семью",,,Что-то у меня с сортом :-)))))
Ярмарка закрывается в Нюрнберге 24 декабря в 14.00 (так написано на сайте, где указаны все немецкие ярмарки.)
В Швейцарии не будут, а вот в Польше на вылете -могут проверить, но не факт: бывало и проверяли, бывало нет....
И что может быть, если проверят и поймут, что я большую часть была в Швейцарии?
аннулирование визы и гоу-гоу домой методом депортации)