Объявляем о старте нашего традиционного конкурса!
За прошедший год нашими уважаемыми авторами «за спасибо» было написано около 350 рассказов, погружающих читателей в мир экзотики и приключений, а главное – мотивирующих, заряжающих энергией, воодушевляющих, наконец! Это дорогого стоит. И уж совсем не счесть, сколько уникальных и ярких фотографий сопровождали текст! Пора, дорогие авторы, отблагодарить вас за труды. На этот раз материально.
Как всегда, у нас две номинации:
За победу для каждой из номинаций мы дарим:
Напоминаем правила конкурса:
1. Срок проведения – с 16 марта по 30 марта 2020 года.
2. На участие в конкурсе номинированы рассказы и темы на форуме, опубликованные в 2019 году, а также авторы, разместившие рассказ или тему в тот же период. Время поездки не играет роли. Номинантов конкурса выдвигают все желающие. Для этого достаточно оставить тут ссылку на рассказ и/или на профиль автора. Мы будем их добавлять в общий перечень номинантов в первом посте.
3. Жюри конкурса – эксперты ТурПравды – все пользователи, начиная с уровня Бывалый. У каждого эксперта имеется два типа шаров для голосования: серебряные для рассказов и золотые для авторов:
4. Чтобы проголосовать:
- нужно вставить изображение шара нужного цвета (выделяете мышкой и копируете) и написать список авторов или рассказов, которым вы отдаете этот шар. Вместо изображения шара можно написать его цвет.
При этом автор/рассказ не может получить от одного пользователя больше 1 шара. Например, пользователь с уровнем Царь не может отдать 3 золотых шара одному автору, но может раздать эти шары трем разным авторам.
Шары для голосования:
Голоса за автора и рассказы не суммируются – это две разные номинации.
АВТОРЫ 2019 ГОДА:
РАССКАЗЫ 2019 ГОДА:
1. victort54:
2. Gelenka_1:
3. Iren48:
4. B.O..:
5. c.conka2014:
6. Juliiii:
7. Andriy_Co:
8. artiomlukyanov:
9. olgaspv:
10. ser_____Witness77:
11. lanochk:
12. stanislavguide:
От столицы до столицы. Харьков
Город мечты за колючим забором
Юбилей среди Карпатских гор
13. Natalia1421:
14. cgistalker:
15. LaDolceVita:
16. nechukhayeva2014:
17. Polina_Sumy:
18. Apyatka:
19. irinka_gladiolus:
20. m212121:
21. zhdanova10:
22. ankm30:
23. nadin65:
24. Temuchin:
25. ampion:
26. Kolia_oro.egor:
27. GriNat:
28. vasyusha:
29. IRENKAKIC:
30. Dmitry_Lebedev:
31. XANDR46:
32. mannes:
33. alex...:
34. ljudasa:
35. serochka06:
36. Scurra-2:
37. svarjuna:
38. ariadokht:
39. babol:
40. Natka92:
41. annanom:
42. aholodulkina:
43. olyajan:
44. Irchik3012z:
45. kocmikc:
46. alicedeschain5:
47. Vica111:
48. rigasova2017:
49. deppo:
50. kiskis853:
51. tammy2005:
52. Reklamalida:
53. x_air:
54. Ranklin:
55. Yuliasaki:
56. LaFifa:
57. abbagliante:
58. Sumskoy:
59. mvm74:
60. PriKlad:
61. ksuna0000:
62. Sergey_7979:
63. White_Angel:
64. mazay.60:
65. illusia:
66. shelena_73:
67. taran_natala:
68. Nicaragua:
69. Stanislav_5:
70. axiles3:
71. gsa008:
72. olegchapai:
73. ilyasan:
74. dmitriy_ed:
75. alandse:
76. pr777:
77. tvika2424:
78. Igor_m:
79. rever:
80. 1516:
81. tarkhanovai:
82. yuyu1:
83. Signora_L:
84. nuvel:
Я начну...
\\\\\\\Тут фото серебрянного шара. Я не знаю как его здесь разместить.\\\\\\
Первый свой серебряный шар за рассказ я отдам Natalia1421.
Муром. Зимний взгляд...
Очень тепло написано. Муром - маленький город среди лесов. Мало кто его знает. И вдруг такая шикарная история. И фото... Тут вот какое дело. После фотографии пса, в рассказе POLINA SUMY о Балканах я решил, что всё. Что тема фотографий на сайте закрыта навсегда. Ибо это безупречный, генальный, охренительный шедевр. Но я ошибся. В рассказе Natalia1421 фото не такие яркие, но они берут за душу. Фото солений, носков, птиц, колонки и изб, душевные настолько, что под настроение вышибают слезу.
И , частично Муром - моя родина. ( Бабушка оттуда.)
Второй серебряный шар я отдаю Sergey_7979 за рассказ Балтійська осінь. Латвія
\\\\\\\\\Тут фото ещё одного серебрянного шара. \\\\\\\\
Спасибо!!! Рассказ безупречен. Он яркий, он информативный, он очень атмосферный. И для меня он очень личный.
Пришел из армии. Поступил в институт, подал фиктивное заявление в Загс и получил право отоварится на свадьбу по государственным ценам. ( Молодежи это долго объяснять). Купил всё что положено - Западноберлинский костюм, финские ботинки TopMan, румынский галстук, кольца, водку, колбасу, продал всё это за 5-7 цен и поехал отмокать именно в те места, что описывает Sergey_7979.
Реально рыдаю... Кстати не думаю, что кто -то вспомнит советскую загадку, ответ на которую есть на одном из фото Sergey_7979. Возле церкви без креста стоит синяя глиста. Что это?
Благодаря нашей, всеми любимой фее staruha_izergil, я розумию украинську мову якою пише автор. Нехай не всии. Але, розповидь вид цого мого нерозуминня, стае просто чариивним.
Да простят меня остальные писатели, но наш выбор всегда субъективен!
Свои 10 серебряных шаров отдаю следующим рассказам:
1. victort54 Цикл рассказов «Мой прекрасный Неаполь»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6
2. artiomlukyanov Смеркалось 3. Доминиканские впечатления
3. zhdanova10 Уик-энд в Стокгольме, или Город безналичных расчетов4. vasyusha От Текировы до Аланьи или «Элементарные» достопримечательности
5. olyajan:Цикл рассказов «Бонджорно Италия!»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5
6. deppo: Цикл рассказов «Португалия: дворцы Синтры, океан и край света»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4
7. illusia: Ну здравствуй, Италия!!!
8.Signora_L: Сицилия в очередной раз
9 Igor_m Цикл рассказов «Двадцать два дня одного путешествия»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5
10 Sergey_7979 Балтійська осінь. Латвія
Два золотых шара отдаю авторам:
cgistalker
Polina_Sumy
Серебряные шары:
Cgistalker Самая незабываемая командировка в Германию
Olyajan Словения проездом. Знакомство
Nuvel В гостях у Дейенерис Бурерожденной
1516 Грузия. Батуми, Аджария. Наш family time.
Nechukhayeva2014 Бенидорм и Аликанте – бюджетный потрясающий отдых для пар и семей
Nicaragua Краткий обзор по Гватемале
Signora_L Сицилия в очередной раз
Polina_Sumy Ступачки, выглядки и чучурьедка в Раю
Igor_m Цикл рассказов «Двадцать два дня одного путешествия»
Apyatka Цикл рассказов «Две страны Таиланда – Север и Юг»
Админы, просьба добавить в перечень номинантов:
- тему форума от Kolia_oro.egor "Непонятная Америка";
- тему форума от LaFifa "Записки эстонского дачника"
artiomlukyanov: Смеркалось 3. Доминиканские впечатления
Gelenka_1: Цикл рассказов «Странный и загадочный Таиланд»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4
Iren48: Цикл рассказов «Тайская рапсодия»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9, Часть 10
Natalia1421: Цикл рассказов «САРАНСК - незнакомый старый знакомый»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5
cgistalker: Доминиканские приключения на Карибском море!
olyajan: Цикл рассказов «Бонджорно Италия!»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5
deppo: Цикл рассказов «Португалия: дворцы Синтры, океан и край света»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4
Sergey_7979: Балтійська осінь. Латвія
Igor_m: Цикл рассказов «Двадцать два дня одного путешествия»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5
illusia: Ну здравствуй, Италия!!
Тут изображение серебряного шара.
В дни фестиваля… LaFifa.
Такое количество блондинистых, симпатичных физиономий нет во всех рассказах вместе взятых, опубликованных на ТурПравде.
А я их страсть, как обожаю. В смысле блондинистые фииономии.
А пятнадцатое фото , вставленное в текст ( где про эстонскую душу), можно продать каким-нибудь богатым Буратино, типа The National Geographic Photo Contest и потом жить всю жизнь на доходы от авторства.
Тут тоже изображение серебряного шара.
Мигея – уникальное место в Украине от olyajan
Не сложно написать рассказ о том, как ты летишь в Гонолулу бизнес-классом, почёсывая, сквозь прутья переноски от Louis Vuitton какую нибудь чихуюхую, которая занимает купленное соседнее место. А вот вкусно написать о селе в котором проживают 2000 чел. - это мастерство!
Добрый день, друзья! Не обижайтесь, но мой выбор таков
1.Polina_Sumy золото
1. nadin65: НЕОЖИДАННО СКАЗОЧНЫЙ для нас остров ХАЙНАНЬ, коммунистического Китая в марте 2019 серебро
2. dmitriy_ed: Луксор – марш победителей! серебро
3. olyajan: Цикл рассказов «Бонджорно Италия!»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5 серебро
А вобще все авторы достойны! Спасибо!!!
Золотые шары авторам:
Olyajan
Cgistalker
Polina_Sumy
Kolia_oro.egor, дякую за оцінку моєї творчості!
П.С. По поводу вашей загадки - в Риге нет крестов на шпилях Церкви Св.Петра и Домского Собора (вместо крестов - фигурки петуха, крик которого, по средневековым преданиям северной Европы, отганял нечистую силу). Но что возле них "синего" - так и не понял. Возможно, какой-то обьект из коммунистического прошлого Латвии, ныне неактуальный и забытый
Iren48: 2 ЗОЛОТЫХ ШАРА. СПАСИБО ЗА ВАШИ РАССКАЗЫ.
Свои серебряные шары (7) отдаю Iren48 за цикл рассказов «Тайская рапсодия»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9, Часть 10. ЭТО ТО, ЧТО МНЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЗАПОМНИЛОСЬ ИЗ ПРОЧИТАННОГО НА САЙТЕ.
Для Sergey_7979
На седьмом фото в тексте Вашего рассказа справа видно высотное здание. В советские годы это была гостиница "Латвия" и была она мерзкого синего цвета. Здание настолько диссонировало с окружающим пейзажем, что рижане его возненавидели. Ну и прозвали синей глистой. Сейчас это отель Radisson Blu Latvija . Судя по слову "Blu" , что звучит почти как "синий", троллинг продолжается.
Золотые шары
Polina_Sumy
Cgistalker
Серебряные шары
zhdanova10 Уик-энд в Стокгольме, или Город безналичных расчетов
vasyusha От Текировы до Аланьи или «Элементарные» достопримечательности
deppo: Цикл рассказов «Португалия: дворцы Синтры, океан и край света»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4
illusia: Ну здравствуй, Италия!!!
Signora_L: Сицилия в очередной раз
Sergey_7979 Балтійська осінь. Латвія
Juliiii Кьераг, Прекестулен, Язык Тролля
Серебряный шар.
Восток дело тонкое, или Как не испортить себе отдых в Египте от taran_natala
После покупки стиральной машины мудрые люди читают инструкцию. Так вот перед поездкой в отпуск мудрые люди должны прочесть этот рассказ. Это тоже инструкция, но гораздо ярче и интересней.
Вот цитата - Запомните главное: отель нужно подбирать так же придирчиво, как мужа...
Серебряный шар.
Безумно дорогой не сезонный Сочи 2019! от kocmikc
Впечатление от рассказа такое, как будто ты его не читаешь, а сидишь в кафе с kocmikc и она тебе просто рассказывает о своей поездке. Очень живым языком написано. И ты ведешь диалог. С чем-то не соглашаешсь. К примеру с фразой о том, что Сочи - это Монако для бедных. И не Монако это. И уж совсем не для бедных. Скорее для невыездных. С чем-то соглашаешься. С тем ,что "конечно же, я больше в Сочи не «ездец»". Короче, как будто поболтал с приятным человеком за бокалом вина.