Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
    • Dom
    • Hotele
    • Wdzięki kobiece
    • Pytania - Odpowiedzi
    • Forum
    Zaloguj się
    Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
    Dodaj opinię teraz
    Recenzja hotelu
    Historia podróży
    Recenzja biura podróży
    Przegląd atrakcji
    Pytanie do turystów
    Wątek na forum
    • Przypomnij mi przez e-mail ×
    Wyślemy Ci jeden list
    w dniu Twojego powrotu z wakacji
    Podaj adres e-mail
    Określ datę zwrotu
    Все форумы → Экскурсионные туры
    Новая тема

Записки пилигрима. Португальский Camino de Santiago.

9 lat назад 14 Moze 2016
    Экскурсионные туры 198 26809
    17
    «1…567»
    • vasyusha
      vasyusha Репутация: +6658 Cообщений: 1015
      9 lat назад

Polina_Sumy, еще раз восхищаюсь и восторгаюсь!!! И еще раз очень благодарю за то, что так красочно и вдохновенно поделились таким необычным опытом!!!

Ведь действительно, можно преодолеть то же самое расстояние за 4 часа на автобусе. Но в Пути, наверное, действительно "Процесс важнее результата"!!!

Новых Вам счастливых и легких путей-дорог! И еще раз огромное спасибо! :)

• staruha_izergil
      отредактировано: May 2016
      staruha_izergil Репутация: +6114.5 Cообщений: 1776
      9 lat назад

Откровенно жаль, что все уже позади. Как же теперь, без новых фото и новых городов, без зернохранилищ, храмов, альберге, попутчиков, книжек и брошюр :-) ?!  Мир снова стал обычным. Без волшебных впечатлений от Пути. Или от пути. Сказать, что сама решусь когда-либо на подобный шаг - пока не могу. Но Ваш, Polina_Sumy, Камино де Сантьяго был одновремено столь крут, тяжел, легок, захватывающе интересен, необычен, что ужасно хочется а) и себе повторить нечто подобное, б) и Вам пожелать пройти максимум вариантов Камино или повторить уже пройденный :-) в) и чтобы у каждого в жизни случился свой Путь г) и библиотеки попутные работали круглосуточно и без перерыва :-)))

В стотысячный раз огромнейшее спасибо за полученное удовольствие.

• Juliiii
      Juliiii Репутация: +3264 Cообщений: 2438
      9 lat назад
      Полина, я дошла до темы рюкзаков))) Уже пройдя путь, что посоветуете? Какой литраж был у вас? Что за производитель? Я что - то смотрю на 35 литров, но не мало ли это? Рекомендуют в районе 50 литров, но на 50 мне кажется - это много, хотя если брать спальник, то может и нормально.
    • Polina_Sumy
      отредактировано: June 2016
      Polina_Sumy Репутация: +8525.5 Cообщений: 4238
      9 lat назад

Юля, я брала на 40 литров. Но спальник в чехле я привязывала к внешней стороне рюкзака, потому как попытки впихнуть спальник в рюкзак заканчивались тем, что в рюкзаке места почти не оставалось. 

По выбору - советую походить по туристическим магазинам и примерить на себя разные марки рюкзаков (я так свой выбирала и в итоге остановилась на "Osprey"). На что обращать внимание - вес самого рюкзака (уже на этом этапе начинается борьба за лишние граммы ))), жесткий каркас у спины и широкий набедренный пояс (т.к. именно бедра будут нести основную нагрузку, тут должен быть широкий фиксирующий пояс). 

• LenaRU67
      LenaRU67 Репутация: +17 Cообщений: 26
      9 lat назад
      Cпасибо за отзыв,все замечательно-и слог,и фото,и настрой.Можно попросить добавить практической информации,например,достаточно ли кроссовок,только тех,что на ногах,хватит ли две пары штанов и т.д.Была бы благодарна за список вещей в рюкзаке,которые ходили с Вами в Путь.
    • Polina_Sumy
      9 lat назад

LenaRU67, я там в самом начале рассказа писала, на какие практические моменты стоит обратить внимание, продублирую:

- рюкзак. Это ваш друг на ближайшие …надцать дней ))) Подойдите к выбору ответственно! И сразу правильно отрегулируйте его положение на спине – вес рюкзака должен приходится на бедра, плечевые лямки просто держат рюкзак у спины. Оптимальный вес рюкзака – 10% от вашего собственного веса.

- обувь, максимально удобная и разношенная. Многие предпочитают трекинговую обувь, но тут дело вкуса. Главное, помните, ноги – ваш главный рабочий инструмент на ближайшие …надцать дней, берегите их! )))

- лейкопластырь: много и в разных вариантах (катушечный, мозольный и т.д.)

- спальный мешок или плед (ночи там прохладные)

- дождевик (учтите, что он должен налазить и на вас, и на рюкзак!)

- крем от солнца. Мазать все открытые части тела (включая нос, уши и шею))))

- тройник и фонарик. Первый вам понадобиться при дефиците розеток в альбергах, второй - при сборах вещей утром, когда другие пилигримы ещё спят.

- набор булавок. Вещи, которые за ночь не высыхают, принято прикалывать к рюкзаку и досушивать в процессе дневных переходов.

- мне очень пригодился палантин. Днем я в него заматывалась и пряталась от солнца, а вечером вязала на шею и сразу как бы красавица )))

По вашим вопросам:

- у меня были одни кроссовки. Плюс шлёпки для ходьбы по территории альберги и принятия душа. 

- две пары штанов я не брала - у меня были джинсы + шорты на период, когда потеплело.

- список в рюкзак ни чем не отличается от обычного списка в любую поездку и включает аптечку, деньги + документы, полотенце + набор для гигиенических процедур, нитку с иголкой (мне не понадобились). Из одежды кроме джинсов и шорт, были пара футболок с длинным рукавом, одна футболка с коротким рукавом, три пары носков, лёгкая куртка, бельё, одежда для сна. Из еды - пару пакетиков каш быстрого приготовления, печенье, кофе/чай + чашка с ложкой. Всё съедобное нужно скорее для подстраховки, если вы не купите продуктов в течении дня. Пару раз мне подстраховка как раз и понадобилась. 

Содержимое вашего рюкзака будет сильно зависеть от того каким маршрутом вы хотите идти и соответственно сколько времени проведете в дороге + в какое время года вы собираетесь совершать своё Камино.  

• LenaRU67
      LenaRU67 Репутация: +17 Cообщений: 26
      9 lat назад
      Спасибо за оперативный обстоятельный ответ,все советы-нужные,очень нравится Вас читать)))
    • Juliiii
      9 lat назад

Полина, спасибо. Все таки 50 литров с отсеком под спальник суровая необходимость. 

Полина, Ваш Osprey был с чехлом от дождя? Этот чехол спасал реально или нет? 

Если одеть дождевик, сверху на дождевик рюкзак, а сверху на рюкзак  чехол?  Но лямки все равно будут мокрые? 

Еще у них много женских моделей. Женскую брали или нет существенной разницы?

• Polina_Sumy
      9 lat назад

Юля, я брала женскую модель. Но, у меня рюкзак был основной "пугалкой" при подготовке к Камино - я ни разу не турист и как это - идти с килограммами за спиной - я и примерно не представляла. Поэтому дабы успокоить свои страхи - брала из серии "знатоки рекомендуют". Если вас рюкзак сильно не пугает - с моделями можно не заморачиваться. 

Рюкзак у меня был без чехла. Самый оптимальный вариант (и в таком варианте идут 90% от всех людей, которых я видела) - это дождевик типа пончо, который надевается сверху на рюкзак. Сейчас я бы такой и брала. У меня был обычный широкий дождевик (прозрачный и клеенчатый), который на рюкзак натягивался, но и хорошо рвался + пропускал воду по швам. 

Ваш вариант (дождевик+чехол на рюкзак) вполне реален, но, вы правы - лямки рюкзака будут мокрые. И тут вопрос, будет ли удобно нести рюкзак с мокрыми лямками? А если дождь будет идти несколько дней подряд и лямки будут хронически мокрыми? 

P.S.Касательно объема рюкзака в 50 литров. С одной стороны, да - больше места - больше влезет. И если идея с палаткой всё таки будет вами реализована, то для спальника, палатки и каремата, наверное, объем как раз тот что надо. С другой стороны, у рюкзаков есть ещё такое понятие, как "рекомендуемая загрузка". Так вот для 50 литров это 15-20 кг. Поэтому, если всё таки брать вариант без палатки, то 50 литров кажется многовато....

• aneri
      aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
      9 lat назад
      На 50 литров наверно дождевик не натянешь? 
    • Juliiii
      9 lat назад

Спасибо за ответы и комментарии.

Остановимся на золотой середине 45.  Рассматриваю  варианты у Deuter 40+, т.е.  еще не 50, но уже и не 40. Женские, конечно, выглядят так гламурненько, особенно у Osprey. Как сказал один альпинист с большим стажем, если ты берешь рюкзак меньше 80 литров, то бери его под цвет курточки и не морочь голову)))

• hessen
      hessen Репутация: +4046.5 Cообщений: 680
      9 lat назад

честно протоптанных 260 км.

Я вот то ли в восторге, то ли в ужасе, то ли в шоке... 260 км пешком! Уму не постижимо!

Снимаю шляпу, просто нет слов!

• MastaZee
      MastaZee Репутация: +5 Cообщений: 3
      8 lat назад
      Цього року знайома вирішила пройти цим шляхом...Спочатку було важко, але в результаті багато емоцій, вражень і спогадів))
    • nagorny.serg
      nagorny.serg Репутация: +5 Cообщений: 54
      8 lat назад
      Я сейчас публикую видеоотчет о пройденом пути в июне!
      https://www.turpravda.ua/forums/discussion/174127/put_svyatogo_iakova_-_1000_km_peshkom_po_ispanii_za_30_dney#latest
    • zhdanova10
      zhdanova10 Репутация: +370 Cообщений: 802
      8 lat назад

Абсолютно случайно на общеизвестном форуме попала на великолепный рассказ galinaaksyenova "Сага о Камино и мануэнлино, с прологом и эпилогом (апрель 2016)". Информативно, эмоционально, интересно )))

• Marina_Polina
      Marina_Polina Репутация: +5 Cообщений: 1
      6 lat назад
      Polina_Sumy, спасибо за интересный и очень подробный рассказ. Я планирую в июне идти, поэтому читаю с блокнотом и ручкой. Буду задавать вопросы!
    • _599287
      _599287 Репутация: +5 Cообщений: 2
      6 lat назад
      Спасибо за интересный рассказ, с удовольствием прочитала! Беру себе на заметку!
    • _599287
      _599287 Репутация: +5 Cообщений: 2
      6 lat назад
      Спасибо за интересный рассказ, с удовольствием прочитала! Беру себе на заметку!
    «1…567»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Экскурсионные туры

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!