)) на Шри-Ланке хорошо, конечно))) это я в перспективе на Занзибар хочу. Кстати, посмотрела, сейчас есть билеты из Москвы с одной пересадкой. А раньше выдавало 2-3 пересадки и по времени целые сутки уходили на перелёт.
Люблю я народные приметы, особенно, анекдот (извините, бородатый):
Приходят чукчи к шаману с вопросом, какой зимы ждать - мягкой или суровой, надо ли хворост заготавливать? Тот в бубен постучал, покамлал и говорит: "Суровая зима будет, заготавливайте хворост!" А сам к метеорологам побежал, на всякий случай полюбопытствовать. Метеоролог задумчиво посмотрел на небо в окне, на приборы, и отвечает: "Суровая зима будет!" Шаман удовлетворённый ушёл, а коллеги спеца спрашивают:
Нам в Сибири хорошего ждать трудно, нас и так разбаловали донельзя - уже года три зимы были мягчайшие, я шубу в прошлом году несколько дней всего надевала (она у меня жутко тёплая), и то, из пижонства, то есть, температура и до двадцатки не доходила. А прошлой осенью рябина была вся усыпана ягодами, и "знатоки" утверждали: к лютой зиме! Ага, конечно! Что характерно, птицы где-то прошлялись, на ту рябину охотников нашлось немного, наверно, по дачам-огородам обгрызали оставленные нерадивыми, типа меня, хозяевами облепиху и проч. Прошлогодняя рябина так и провисела всё лето, почернела вся, и на новые цветы-ягоды деревья не расщедрились.
Как сказал М.М. Жванецкий, " Мы не можем ждать милости от природы после того, что с ней сделали!"
Вот про резину очень актуально! Мы утром ехали как в глицерине, все ползли, со страхом поглядывая на боковых соседей, и всё равно, ровнёхонько в двадцати метрах от входа в институт, увидели другову машину, которую развернуло задними фонарями в чужую левую дверь, перегородили всю дорожку. Вышла, посочувствовала. Что характерно, под пешими ногами ничего не скользит...
На градуснике-то +1, ночами -1, но "День жестянщика", увы, состоялся!
Несколько последних дней шел дождь и было реально некомфортно.
А сегодня с самого раннего утра ясная погода и на небе ни облачка. Благодаря этому на окраине города можно было наблюдать интересное явление - среди нашей равнины словно выросли снежные горы, причем с такой четкой границей.
Возможно, фото не передадут всей мощи окруживших наш город "гор". Сорри!
V.A.S. скорейшего выздоровления!А пляж какой?Мы на Кате жили , кроме Най-Харна(по -моему),больше ни на какой Пхукетский пляж и так не выбрались ,ну на материке на двух пляжах еще были,каие -то они все похожие мне показались?
Спасибо за беспокойство, друзья, это был временный глюк, я уже в порядке :))
И надеюсь, что в этих краях море тоже подуспокоится, а то ведь купаться толпой между двух разрешающих флажков как-то нелепо, тем более, если они отстоят друг от друга на десять метров.
А пляжи похожи тем, что все они в закруглённой бухте, Патонг поглубже, Карон подлиннее, на Кароне волны всегда, но зато потрясающий скрипучий песок, мы сейчас на Ката-бич, его сильно портит забор МедКлаба, который тянется во всю длину пляжа и не позволяет пройти на него где-нибудь, кроме начала или конца.
Да забор портит пляж,но мы жили(в основном ночевали:))в Sugar Marina .там прямой проход к морю,если стаитъ лицом к морю то в правом углу Ката выход городской канализации (нашла такое на викимапии)на рынке между Ката и Кароном можно купить морепродукты и при тебе их приготовят в кафешке .вкусно и недорого.
Люблю я народные приметы, особенно, анекдот (извините, бородатый):
Приходят чукчи к шаману с вопросом, какой зимы ждать - мягкой или суровой, надо ли хворост заготавливать? Тот в бубен постучал, покамлал и говорит: "Суровая зима будет, заготавливайте хворост!" А сам к метеорологам побежал, на всякий случай полюбопытствовать. Метеоролог задумчиво посмотрел на небо в окне, на приборы, и отвечает: "Суровая зима будет!" Шаман удовлетворённый ушёл, а коллеги спеца спрашивают:
- Ты с чего решил, что зима холодная будет?
- Да вон, чукчи суетятся, хворост заготавливают!
Нам в Сибири хорошего ждать трудно, нас и так разбаловали донельзя - уже года три зимы были мягчайшие, я шубу в прошлом году несколько дней всего надевала (она у меня жутко тёплая), и то, из пижонства, то есть, температура и до двадцатки не доходила. А прошлой осенью рябина была вся усыпана ягодами, и "знатоки" утверждали: к лютой зиме! Ага, конечно! Что характерно, птицы где-то прошлялись, на ту рябину охотников нашлось немного, наверно, по дачам-огородам обгрызали оставленные нерадивыми, типа меня, хозяевами облепиху и проч. Прошлогодняя рябина так и провисела всё лето, почернела вся, и на новые цветы-ягоды деревья не расщедрились.
Как сказал М.М. Жванецкий, " Мы не можем ждать милости от природы после того, что с ней сделали!"
Вот про резину очень актуально! Мы утром ехали как в глицерине, все ползли, со страхом поглядывая на боковых соседей, и всё равно, ровнёхонько в двадцати метрах от входа в институт, увидели другову машину, которую развернуло задними фонарями в чужую левую дверь, перегородили всю дорожку. Вышла, посочувствовала. Что характерно, под пешими ногами ничего не скользит...
На градуснике-то +1, ночами -1, но "День жестянщика", увы, состоялся!
Несколько последних дней шел дождь и было реально некомфортно.
А сегодня с самого раннего утра ясная погода и на небе ни облачка. Благодаря этому на окраине города можно было наблюдать интересное явление - среди нашей равнины словно выросли снежные горы, причем с такой четкой границей.
Возможно, фото не передадут всей мощи окруживших наш город "гор". Сорри!
Здорово! Люблю горы! :))))
А у нас дождь зарядил и ветер сумасшедший :((((
А в прошлом году в это время было куда как лучше :((((
Даже хочется сказать словами Аллы Пугачевой
Осень... Не люблю тебя, но все же...
А сейчас - ПРОСТО НЕ ЛЮБЛЮ!
Хочется к камину с портвейном, ну или глинтвейном :)
Погода в Коломбо, Шри-Ланка.
У нас солнце, цветочки еще цветут, даже листья еще зеленые есть. Но холодина, блин! А главное, дурацкий ветер :((((( У всех болит голова.
А на Пхукете "плохая погода". Прямой репортаж от V.A.S.
Сама корреспондентка решила немножко поболеть (какой-то нехороший тренд - сначала hannochкин муж с радикулитом, теперь вот Вера).
Надеюсь, что это ненадолго, и мы получим качественный репортаж с места :))))
Вера, прекращай придуриваться! :))))
Молчит Вера, только фотки шлет.
Эта называется "Большой прилив"
V.A.S., нельзя на отдыхе болеть, поправляйтесь!
А вот погодка на Мальте.
Спасибо за беспокойство, друзья, это был временный глюк, я уже в порядке :))
И надеюсь, что в этих краях море тоже подуспокоится, а то ведь купаться толпой между двух разрешающих флажков как-то нелепо, тем более, если они отстоят друг от друга на десять метров.
Вот ещё Мальта - Голубая лагуна на острове Комино.
Вечером прошёл дождик, но в целом погода располагает к купанию.