Раньше они хотели и того и другого, и чем больше, тем лучше. Жаба забиралась на колени, не взирая на то, чем Вадик занимается - ест, пьет, играет в нарды. А сейчас приходят, где-нибудь в огороде поваляются и уходят. Жабе вроде бы полагается теперь есть побольше, а она к свежей голове скумбрии даже не подошла понюхать. Зато на участке нет ни одной ящерицы. :(((
Ирен поздравляю с пополнением:))В этом году у вас две мамаши?Стояночная кошка еще ходит с животом ,так бежит к машине ,не смотря на обьемы,что боюсь за ней не уследить ,когда паркуюсь.
Мамаш и в прошлом году было две. Только Жаба родила раньше и Страшку нагнала. Мамаши же они агрессивные. А в этом году еще непонятно, где именно она родила. Может быть, довольно далеко от нашего участка. А Страшка была замечена на крыше соседнего брошенного дома. Наверное, присматривала себе местечко для гнезда. Так что, как сложится диспозиция в этом году - посмотрим :))))
Харчами перебирают по-прежнему. Вчера, заметив, что Жаба кого-то ловит на компостной куче, попыталась отбить, думая, что это ящерица. Но не успела - изо рта торчал только извивающийся хвостик, причем, мне показалось, что он мышиный :)))))
На соседнем участке был замечен заяц. Страшка офигевшая за ним наблюдала. Мы офигели не меньше.
Ежик шебуршился, но уже было совсем темно, фоткать не стала.
На участке живут с десяток скворцов.
Поскольку рассада еще не высажена, я им даже рада. Шастают по огороду. Но других птиц, видимо, они вытесняют. И вот в субботу был замечен шастающий по дорожкам удод. Они у нас, в принципе, обитают, но не так чтобы сильно распространены. И что? Не успела я порадоваться, как в воскресенье было найдено полосатенькое перышко с недоеденной косточкой :(((( Какая-то из двух свинюк, небось, сожрала. :((((
А может, и не они. Видала котяру на соседней крыше. Он совершил тааакой прыжок, практически вертикально вверх на полметра со всех четырех лап!
Есть и хорошая новость. Ходили на родничок и в одном из дворов видели нашу пропажу - Лохматика. Перепуть ее сложно, такого редкого окраса была кошечка. Значит жива и все у нее хорошо :))))
Флешку мы зимой стерелизовали, а Пиксель теперь ее обсасывает!
Т.е. по физиологии у нее молока не может быть? Случаи о вскармливании здоровыми бабушками внуков читала, но, кажется, наличие всех органов — это обязательное условие?
Я так понимаю, Вы не знаете, есть ли молоко, или Пиксель просто так сосет? И как же это проверить? Подоить, как корову :))))) Интересно же! А они в какой степени родства состоят?
Прекрасные дамы, в своё время появившийся в доме двухмесячный котёнок выбил из равновесия тринадцатилетнего, очень доброго, котяру тем, что взялся смоктать ему брюшко - кот стал малышу "заботливой матерью":)) Как вы понимаете, там не могло быть и намёка на молоко.
Ира, какая прекрасная новость о Лохматике! И как хороши на фотографиях кошки среди цветов!
Жаба в этом году ее не сильно гоняет. Так, для порядка порычит немножко
Вадик обнаружил у нее под глазом клеща. Сначала я пыталась вырвать его ногтями, но вместо этого вырвала клочок шерсти. Жаба все это мужественно снесла и даже не вырывалась. Тогда я дала Вадику пинцет и он по частям вырвал эту гадость.
Эти две охотницы, оказывается, еще не всю живность на участке истребили
Наблюдали презанятнейшую картину, как сороки строили жуткое одоробало, служащее им гнездом. Подбирали на участке палки разной длины и толщины, еле-еле с ними взлетали и волокли на яблоню соседнего брошенного участка. Этим они не ограничились. То ли палки на земле кончились, то ли им стало скучно, но они стали отламывать сухие ветки с ореха, создавая дикий треск. А потом стали шастать возле включенной брызгалки. Я думала они попить пришли. Но нет! Они брали в клювы куски грязи и тоже волокли в гнездо. Наверное, чтобы заделать дырки между ветками. Гадские гады! Тырят наш чернозем! :(((
Если честно, то таки вчера. Муж сказал, что Пиксель, как приличная кошка, родит в полнолуние. Я, конечно, не поверила и поехала к подруге в Чернигов, а он остался на хозяйстве.
В понедельник Пиксель забрала его с огорода и заставила сидеть с ней в доме, поглаживая пузик. Флешка тоже активно поддерживала дочь.
И только ночью появились котята. Флешка активно помогала в родах и после согревала малышей.
Сначала муж соорудил семейству уютное гнездышко, которое бдительно охраняла бабуля
Но разве молодежь может справится самостоятельно? Всему их надо учить...
Квартирка оказалась тесноватой, пришлось срочно "переезжать"
У Страшки, наверное, пятерня будет. Такая она колобастая :)))) У Жабы живот был небольшой и где она прячет котят, мы пока не знаем. Количество тоже неизвестно
zhdanova10, как трогательно!! Рыжий - мальчик? :) А раньше они тоже спали вместе - мама и дочка?
Вам повезло, что только двое детенышей - легче "воспитывать" и быстрее пристроить. :) Я как вспомню - четыре котенка влетают в комнату и в одно мгновение дружно повисают на занавеси. И раскаааачиваются... (в следующей партии все шторы были подвернуты до уровня подоконника) :)) Или вечером: мама-кошка скребется за дверью ("впусти в комнату"). Не успеешь открыть дверь, как эти четверо влетают внутрь, запрыгивают на диван и, пока повернусь, свернувшись клубочками в куче уже спят. За секунды! :)))) Собрала их, отнесла в кухню в коробку. Через 3 минуты "ритуал" повторяется.
Iren48 , ага! Теперь ждем вашу красавицу -- Страшку)))
illusia, очень похоже, что мальчик. Сыновья вчера приезжали, рассматривали. Говорят, что похож на парня))) Да и менее писклявый, а более самостоятельный. Из домика уже несколько раз выползал, пока муж не переселил их в овощной ящик)
Да, кошки у нас достаточно дружные,хотя мы и переживали, как Флешка воспримет пополнение. Все-таки лидер, "старейшина", а она -- на удивление дружелюбна с малышами))) Вот собаки от нее по морде получают с лету)
Обожаю!:)) котята какие качественные, толстенькие, глазки, небось, чуть ли не сегодня открывать начнут.
У нас не было случая, чтобы кто-нибудь из кошачьего семейства хоть как-то угрожал мелким, и кошачья мать очень спокойно переносила внимание "стаи". Гостившая, "не родная", но родившая у нас четверых котят, кошка с удовольствием оставляла детей на сиамку "тётю Дусю", пока на пороге не появлялась моя младшая племянница шести лет. Вот тут маманя была готова к обороне:))
За окном погодка препротивная, сквозняками продуло бедолагу Дусю и началась наша хроническая канитель - воспаление глаза, который ей повредила младшая кошка уже семь лет назад. Тогда мы её лечили год, водили на уколы, от которых норовили упасть в обморок и кошка и хозяин, причём, я подозреваю кошку в симуляции, но своего мужа нет:)) Надели на зверя воротник, чтобы глаз не расчёсывала, в повороты теперь не вписывается, гундит, чтобы сняли немедленно, зато есть стало очень удобно: она накрывает тарелку своим конусом и ни одна "дружеская" морда туда уже не просунется!
На днях у соседнего подъезда дочкиного дома насчитала одновременно аж 10 разномастных кошачих особей обеих полов. Все обитают в подвале именно возле этого подъезда, поскольку в нем живет председательша ОСМД. Я, выгуливая малую, имела несколько раз счастье наблюдать за процессом кормления. Она выносит им огромный тазик с кашей, помимо других объедков. И еще с полкилограмма зерна для стада голубей, харчующихся тут же. Думается мне, что кормит она их не за счет своего бюджета, а из взносов жильцов :))))) И все бы ничего, только вот кото-голубелюбивая тетенька уж больно ненавидит людей :((((
А наша и не ест почти, а пузо вон как развалила
Жаба явилась постройневшая. Страшка еще пузатая. Но что характерно, есть никто не просит. А то что даем, не едят :((( Зажрались!
Судя по Страшке, тепло там у вас!
Ира, а куда Жаба котят спрятала, ещё не искали? Забавная у неё диета!
Было тепло. Уже не очень. И вроде бы еще похолодает. Я ж ботинки уже спрятала :((((
Котят еще не искали, она ж только родила. Но не в скворечнике :))))
Страшка все еще пузатая
С Жабой они живут относительно мирно
Харчами перебирают по-прежнему. Вчера, заметив, что Жаба кого-то ловит на компостной куче, попыталась отбить, думая, что это ящерица. Но не успела - изо рта торчал только извивающийся хвостик, причем, мне показалось, что он мышиный :)))))
На соседнем участке был замечен заяц. Страшка офигевшая за ним наблюдала. Мы офигели не меньше.
Ежик шебуршился, но уже было совсем темно, фоткать не стала.
На участке живут с десяток скворцов.
Поскольку рассада еще не высажена, я им даже рада. Шастают по огороду. Но других птиц, видимо, они вытесняют. И вот в субботу был замечен шастающий по дорожкам удод. Они у нас, в принципе, обитают, но не так чтобы сильно распространены. И что? Не успела я порадоваться, как в воскресенье было найдено полосатенькое перышко с недоеденной косточкой :(((( Какая-то из двух свинюк, небось, сожрала. :((((
А может, и не они. Видала котяру на соседней крыше. Он совершил тааакой прыжок, практически вертикально вверх на полметра со всех четырех лап!
Есть и хорошая новость. Ходили на родничок и в одном из дворов видели нашу пропажу - Лохматика. Перепуть ее сложно, такого редкого окраса была кошечка. Значит жива и все у нее хорошо :))))
Ура Лохматику!!! Настоящая красавица! Да у Вас все кошки как на подбор)))
Наша Пиксель тоже еще на сносях
Но почему-то она активно сосет Флешку. А та и не против. Не знаю, правда, что будет, когда Пиксель родит...
Флешку мы зимой стерелизовали, а Пиксель теперь ее обсасывает!
Т.е. по физиологии у нее молока не может быть? Случаи о вскармливании здоровыми бабушками внуков читала, но, кажется, наличие всех органов — это обязательное условие?
Будем доить))) Мне сначала страшно было ее изрезанное пузо трогать, да она особо и не давалась. А Пиксель так нахально присасывается)))
Флешка -- мать Пикселины) И Пиксель с вашим Лохматиком -- ровесницы!
Прекрасные дамы, в своё время появившийся в доме двухмесячный котёнок выбил из равновесия тринадцатилетнего, очень доброго, котяру тем, что взялся смоктать ему брюшко - кот стал малышу "заботливой матерью":)) Как вы понимаете, там не могло быть и намёка на молоко.
Ира, какая прекрасная новость о Лохматике! И как хороши на фотографиях кошки среди цветов!
В продолжение темы. Кто-то здесь чья-то мама :)))
А вот совсем другая любовь :)))
- Мурк, а Мурк! Слазь, будем колбасу трескать! :))))
Я бы сказала, не сытые, а зажратые :))))
Там наверное плохо видно, но у котяры морда повернута слегка вбок и он периодически издавал протяжное мяу :))))
Страшка все еще пузата до изумления
Жаба в этом году ее не сильно гоняет. Так, для порядка порычит немножко
Вадик обнаружил у нее под глазом клеща. Сначала я пыталась вырвать его ногтями, но вместо этого вырвала клочок шерсти. Жаба все это мужественно снесла и даже не вырывалась. Тогда я дала Вадику пинцет и он по частям вырвал эту гадость.
Эти две охотницы, оказывается, еще не всю живность на участке истребили
Даже удод выжил
Яблони зацвели
"А у нас сегодня кошка родила вчера котят..."
Если честно, то таки вчера. Муж сказал, что Пиксель, как приличная кошка, родит в полнолуние. Я, конечно, не поверила и поехала к подруге в Чернигов, а он остался на хозяйстве.
В понедельник Пиксель забрала его с огорода и заставила сидеть с ней в доме, поглаживая пузик. Флешка тоже активно поддерживала дочь.
И только ночью появились котята. Флешка активно помогала в родах и после согревала малышей.
Сначала муж соорудил семейству уютное гнездышко, которое бдительно охраняла бабуля
Но разве молодежь может справится самостоятельно? Всему их надо учить...
Квартирка оказалась тесноватой, пришлось срочно "переезжать"
Боже, милота какая! Двойня?
У Страшки, наверное, пятерня будет. Такая она колобастая :)))) У Жабы живот был небольшой и где она прячет котят, мы пока не знаем. Количество тоже неизвестно
zhdanova10, как трогательно!! Рыжий - мальчик? :) А раньше они тоже спали вместе - мама и дочка?
Вам повезло, что только двое детенышей - легче "воспитывать" и быстрее пристроить. :) Я как вспомню - четыре котенка влетают в комнату и в одно мгновение дружно повисают на занавеси. И раскаааачиваются... (в следующей партии все шторы были подвернуты до уровня подоконника) :)) Или вечером: мама-кошка скребется за дверью ("впусти в комнату"). Не успеешь открыть дверь, как эти четверо влетают внутрь, запрыгивают на диван и, пока повернусь, свернувшись клубочками в куче уже спят. За секунды! :)))) Собрала их, отнесла в кухню в коробку. Через 3 минуты "ритуал" повторяется.
Iren48 , ага! Теперь ждем вашу красавицу -- Страшку)))
illusia, очень похоже, что мальчик. Сыновья вчера приезжали, рассматривали. Говорят, что похож на парня))) Да и менее писклявый, а более самостоятельный. Из домика уже несколько раз выползал, пока муж не переселил их в овощной ящик)
Да, кошки у нас достаточно дружные,хотя мы и переживали, как Флешка воспримет пополнение. Все-таки лидер, "старейшина", а она -- на удивление дружелюбна с малышами))) Вот собаки от нее по морде получают с лету)
Обожаю!:)) котята какие качественные, толстенькие, глазки, небось, чуть ли не сегодня открывать начнут.
У нас не было случая, чтобы кто-нибудь из кошачьего семейства хоть как-то угрожал мелким, и кошачья мать очень спокойно переносила внимание "стаи". Гостившая, "не родная", но родившая у нас четверых котят, кошка с удовольствием оставляла детей на сиамку "тётю Дусю", пока на пороге не появлялась моя младшая племянница шести лет. Вот тут маманя была готова к обороне:))
На днях у соседнего подъезда дочкиного дома насчитала одновременно аж 10 разномастных кошачих особей обеих полов. Все обитают в подвале именно возле этого подъезда, поскольку в нем живет председательша ОСМД. Я, выгуливая малую, имела несколько раз счастье наблюдать за процессом кормления. Она выносит им огромный тазик с кашей, помимо других объедков. И еще с полкилограмма зерна для стада голубей, харчующихся тут же. Думается мне, что кормит она их не за счет своего бюджета, а из взносов жильцов :))))) И все бы ничего, только вот кото-голубелюбивая тетенька уж больно ненавидит людей :((((
Вот такой вот кандибобер!