Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
    • Dom
    • Hotele
    • Wdzięki kobiece
    • Pytania - Odpowiedzi
    • Forum
    Zaloguj się
    Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
    Dodaj opinię teraz
    Recenzja hotelu
    Historia podróży
    Recenzja biura podróży
    Przegląd atrakcji
    Pytanie do turystów
    Wątek na forum
    • Przypomnij mi przez e-mail ×
    Wyślemy Ci jeden list
    w dniu Twojego powrotu z wakacji
    Podaj adres e-mail
    Określ datę zwrotu
    Все форумы → Экскурсионные туры
    Новая тема

Гонконг. Две недели в гостях

9 lat назад 09 Listopad 2015
    Экскурсионные туры 252 10482
    8
    «1…789»
    • Polina_Sumy
      Polina_Sumy Репутация: +8515 Cообщений: 4171
      9 lat назад

Синьора, спасибо вам! Гонконг действительно обладает удивительной магией, он самобытен и потрясающе интересен! Я открыла, благодаря вашему рассказу, совершенно другой мир. Спасибо, что нашли время и желание рассказать об этом прекрасном месте! 

P.S. Вам новых интересных путешествий, а нам новых рассказов! :)

• vasyusha
      vasyusha Репутация: +6656.5 Cообщений: 1015
      9 lat назад

Signora_L, огромное спасибо за такой увлекательный, познавательный и красочный рассказ!!! Впечатление такое, будто действительно побывал на другой планете! :) 

Судя по завершающим фото, Вас все же больше привлек Гонконг современный? Или это такой себе финальный модерновый аккорд, завершающий многолетнию историческую симфонию? 

Присоединюсь к Polina_Sumy и пожелаю Вам еще много-много путешествий и открытий (тем более, что где-то промелькнула Ваша фраза: "Планы на этот год уже сформированы") ! ;)))

• Mariia2009
      Mariia2009 Репутация: +17.5 Cообщений: 62
      9 lat назад

Волшебный Гонконг и совершенно зачаровывающий отзыв. Порой действительно казалось, что и я там побывала :-)

Присоединяюсь ко всем выраженным дамами благодарностям и пожеланиям! Все-таки теперь, оглядываясь назад, я понимаю, сто Ваш отзыв просто открыл для меня этот город, сделал живым и реальным, потому что раньше при слове "Гонконг" у меня сразу "всплывал" заезженый стереотип: небоскрёбы и Джеки Чан :-)  А он такой многоликий (Гонконг, конечно же :-))) и интересный!

И отдельное спасибо за возможность пусть ненадолго перенестись из нашей, чего уж там, малоприятной киевской зимы в теплое лето, да еще и на другой конец света (о, стишок!)

А кстати, маленький вопрос. В атласах мира (у меня, например, 1966 и 2008 гг) Гонконга нет, он называется Сянган - что под Британией, что под Китаем. А как все-таки сами жители (не резиденты, а местные) его называют?

• Signora_L
      Signora_L Репутация: +1463.5 Cообщений: 1699
      9 lat назад

Спасибо за пожелания! Как бы я хотела быть волшебницей, чтобы подарить двухнедельную поездку в Гонконг и Полине, и Васе, и Фрау Изергиль, и Иллюзии, и Юлии, и Марии.

Вот не верю я в фен-шуй, а район площади Статуй тем не менее тесно с ним связан. И что-то же меня к этому месту притягивает.

Если в Гугле поискать «Банк по фен шуй», то можно найти сайт одного эксперта, многие утверждения которого вызывают недоумение.

Про Небоскреб HSBC («Банковская Корпорация Гонконга и Шанхая») автор пишет, что здание расположено «в логове дракона – месте скопления благоприятной энергии Ци и совершенно правильно ориентировано в пространстве с точки зрения принципа четырех защитников – важнейшего правила школы форм фэн шуй. Здание обращено фасадом в сторону гавани, перед ним созданы островки зелени, а позади него расположен холм «Виктория», служащий черепахой, защитой.

С точки зрения фэн шуй очень важно, чтобы вид на чистую воду, расположенную с фасада, не был ничем загорожен. Это особенно важно именно для финансовых компаний, так как стихия воды символизирует деньги. Поэтому банк вместе с правительством Гонконга потратил значительные деньги на постройку перед фасадом банка парка, пруда с фонтанами и подземного гаража в обмен на заверения правительства в том, что вид на гавань и в будущем не будет загорожен новыми высотными постройками.

Чтобы не преграждать дракону путь с пика к гавани, первый этаж банка поднят на значительную высоту так, что под ним есть открытое пространство, связывающее фасад и тыл здания, по которому и дракон и энергия и люди могут свободно двигаться от холма к гавани.»

В общем, «Очень хороший классический фэн шуй.» Это вам не здесь.

Более того. Вход в банк сделан не с фасада, а из-под здания, по двум эскалаторам, поднимающим посетителей снизу вверх, как на космический корабль. «Положение эскалаторов рассчитано наилучшим образом, чтобы поднимаясь в банк, посетители активизировали и вносили в банк самую благоприятную для деятельности банка энергию.»

Далее следует нечто совсем непонятное: «Эта ситуация была идеальна в течение почти 20 лет с момента открытия банка и до февраля 2004 года. В феврале 2004 года наступило новое, восьмое по китайскому календарю поколение и значение летящих звезд в карте здания изменилось. Теперь и вплоть до февраля 2024 года, самой благоприятной водной звездой является водная звезда 8. Энергия этой звезды южного дворца свободно проникает в здание, но теперь водная звезда 8 не активизируется и не вносится в здание посетителями, поднимающимися по эскалатору, поэтому в нынешнее время положение эскалаторов уже нельзя назвать оптимальным и, поднимаясь по ним, посетители активизируют и заносят в банк энергию уже прошлого успеха (энергию звезды 7).»

Похоже, что я никогда не пойму китайцев!

• Mariia2009
      отредактировано: February 2016
      Mariia2009 Репутация: +17.5 Cообщений: 62
      9 lat назад

О как все непросто! Не удивлюсь, если они и эскалаторы переставят, если "энергия прошлого успеха" их совсем уж удовлетворять перестанет :-)

И все-таки фен-шуй явно "работает", судя по их умению так гармонично организовывать пространство (зачастую довольно тесное) и опять же гармонично сочетать вроде бы несочетаемое (те же небоскрёбы и храмы, например). Всё же в древних науках что-то есть, ведь они развивались и служили людям веками. Здорово, что некоторые народы не просто хранят свои традиции как мертвый груз, но по прежнему применяют в жизни.

• Signora_L
      9 lat назад

Маша, все правильно, только я бы не называла фен-шуй наукой, так же как астрологию, хиромантию и алхимию.

Вопрос о Сянгане. Пока Ольга в новогоднем отпуске, ответ я получила от другого резидента:

"Сянганом могут назвать Гонконг разве что недавние переселенцы с севера Китая или гастарбайтеры из Шэньчжэня." В Гонконге говорят на кантонском диалекте. На нем, "если опустить тоны, звучит примерно как Хэнкон". Сянган - это на пекинском диалекте Мандарин.

• Signora_L
      9 lat назад

Эпилог.

За кадром осталось многое, о чем туристам сложно узнать. Как-то утром на пешеходной галерее в центре города раздавали газеты. Одна из них была на английском, и я ее прихватила. Много рекламы там, конечно. Но непривычно много объявлений об общественных мероприятиях. Курсы, соревнования, выставки. И действительно, гонконгцы любят проводить время совместно, вне дома. Чаще всего в центре встречались разновозрастные группы начинающих художников: под руководством преподавателей, на пленэре, сидя на складных стульчиках, они дружно рисовали городские пейзажи.

А еще в той газете была колонка «Происшествия за неделю». Кстати, интересный сайт – «счетчик населения» http://countrymeters.info/ru/  Так вот, население Гонконга сейчас – около семи с половиной миллионов. И вот какие у них происшествия.

Суббота. В одном из торговых центров агент по продаже недвижимости стоя на коленях уговаривает какую-то женщину сделать покупку.

Воскресенье. 65-летний старичок сидит на придорожной скамейке и читает газету. Рядом с ним его пачка сигарет. Подходит юнец «южноазиатской наружности», хватает пачку, зажигает сигарету и пытается обжечь ею старичка. Тот уклоняется, опрокидывает налетчика на землю и удерживает до приезда полиции.

Понедельник. Около полуночи велосипедист выхватывает сумочку у женщины.Та вызывает полицию, налетчика догоняют, он бросает свой велосипед и прыгает с пятиметровой высоты, откуда его выносят на носилках.

Вторник. Какая-то женщина вешает сушиться предметы своей одежды, в том числе белый лифчик и красно-белые полосатые трусики, на перила на главной улице Диснейленда (в Гонконге тоже есть). Ее не сразу удается выпроводить из парка.

Среда. В два часа ночи пьяный мужчина в футболке с портретом испанского футболиста Хави пытается сесть в такси. У водителя такси обед, и он отказывается ехать. Спор переходит в драку и разбитое стекло машины. Обоих отправляют в больницу.

Четверг. В одном из супермаркетов задерживают женщину за воровство пакета с рыбой стоимостью $7.90 (меньше 8 евро).

Пятница. По дороге в детский сад от бабушки убегает шестилетний внук. Бабушка звонит в садик и в полицию. Через 6 часов полиция находит ребенка сидящим на скамейке в соседнем парке.

И тогда, и сейчас у меня одна мысль: нам бы их проблемы.
    • vasyusha
      vasyusha Репутация: +6656.5 Cообщений: 1015
      9 lat назад

И тогда, и сейчас у меня одна мысль: нам бы их проблемы.

Синьора, полностью с Вами согласна. Аналогичная мысль чаще всего посещает меня в Австрии (где происшествие о краже велосипеда у старушки-пенсионерки обсуждается чуть ли не месяц как кошмарное преступление!), но даже в более близких к нам Польше, Венгрии или Чехии тоже присутствует.

Однако будем надеяться, что и мы когда-нибудь доживем до такого благословенного времени!:)

И еще раз спасибо огромное за рассказ!!!

• Juliiii
      Juliiii Репутация: +3262.5 Cообщений: 2438
      9 lat назад
      Signora_L , это точно  - нам бы их проблемы)))

Спасибо за такое шикарное открытие Гонконга. Как-то никогда меня до этого особо не привлекали такие страны как Китай, Япония, Корея. Они казались чем-то таким  далеким. Но теперь возникло желание познакомиться поближе. Очень гармоничный и красивый Гонконг. И казалось бы такой огромный мегаполис, а какой на удивление гармоничный, зеленый и местами очень даже умиротворяющий город. 

• 777-mi
      777-mi Репутация: +5 Cообщений: 40
      9 lat назад
      Все таки прекрасна наша планета.
    • ollennka
      ollennka Репутация: +32071 Cообщений: 1860
      7 lat назад
      Подниму ветку, тоже скоро ехать. Полезно будет расширить стандартный список достопримечательностей.
    • viktorenko.ms
      viktorenko.ms Репутация: +5 Cообщений: 4
      7 lat назад
      Интересно
    «1…789»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Экскурсионные туры

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.4K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!