Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
    • Dom
    • Hotele
    • Wdzięki kobiece
    • Pytania - Odpowiedzi
    • Forum
    Zaloguj się
    Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
    Dodaj opinię teraz
    Recenzja hotelu
    Historia podróży
    Recenzja biura podróży
    Przegląd atrakcji
    Pytanie do turystów
    Wątek na forum
    • Przypomnij mi przez e-mail ×
    Wyślemy Ci jeden list
    w dniu Twojego powrotu z wakacji
    Podaj adres e-mail
    Określ datę zwrotu
    Все форумы → Экскурсионные туры
    Новая тема

Благословенный Аль-Андалус

10 lat назад 24 Kwiecień 2015
    Экскурсионные туры 360 15895
    10
    «12345…12»
    • illusia
      illusia Репутация: +4761 Cообщений: 1140
      10 lat назад

Ой, как интересно! Замечательный рассказ и чудесные снимки!  Juliiii, спасибо.

Наконец-то добралась до Вашего рассказа, чтобы внимательно прочитать и рассмотреть фотографии (в закладки отправила страницу еще на первых строчках. :)))

Я провела в Испании 6 дней и решила, что Испания - не моя страна. :( Хотя и понимаю, что Каталония - это еще "не вся Испания". :))  Но желание подолжить знакомство с ней отложила на дальнюю перспективу.

Теперь, после Вашего рассказа призадумалась... :))

Рассматривала фотографии и невольно вспоминала свою прошлогоднюю Португалию: "...Выкрашенные белые стены,  с подведенными глазами окон и балконов,,," :)) Очевидно, близкая культура, климат, плюс общее мавританское наследство...

С нетерпением жду продолжения... :) Если можно, напишите в личку ссылку на фильм «Арабская средневековая наука и Европейский Ренессанс» - заинтересовали. А на известном "хранилище" что-то его нет. :(

• Juliiii
      Juliiii Репутация: +3262.5 Cообщений: 2438
      10 lat назад

illusia, спасибо!

У каждого однозначно будет своя страна))) Ведь страна для каждого собирается в свои индивидуальный и неповторимый пазл, вступает в резонанс со струнами души и тут одного рецепта для всех быть не может))) \

Ссылку кидаю в личку. А т.к на многих ресурсах заблокирована  ссылка на этот фильм, то даю уточняющую наводку. На всем известном ресурсе искать "Восток - Запад. Путешествия из центра мира. Великобритания, 2011 год", это будет часть 4.

• Juliiii
      10 lat назад

А я иду дальше. И решаю, что раз уж я забралась так далеко, то выйду одним глазком гляну на Гвадалквивир. Мне это название почему-то так нравится. Название пошло с арабского и означает "Большая река". А ведь когда-то Севилья была большим портовым городом.

А это набережная

А это цветущая апельсинка, а пахнет как)))

В этой церкви  явно что-то происходит, но на меня уже напала испанская лень))) и я не хочу стоять в очереди, и иду дальше

Встречаю сладкую парочку)))

И вдруг совершенно неожиданно для себя натыкаюсь на Парасоль. Немой вопрос: а как я тут оказалась))) Шла, вроде, в другую сторону)))

Раз уж я тут оказалась иду искать лифт и кассу. Они слева под лестницей. Вход 3 евро.

• zhdanova10
      zhdanova10 Репутация: +370 Cообщений: 802
      10 lat назад

Juliiii, какая красота!!!  Я опять вернулась в любимую Севилью!!!  Вот только цветущих апельсинов нам не досталось )))

А мы, куда бы не шли, регулярно натыкались на эту пару на балконе )))))

А ведь правда Парасоль замечательный?

• Juliiii
      10 lat назад

А Севилья готовится к Ферии (Апрельская ярмарка) и я уже теперь точно знаю, в какое время года я поеду в следующий раз в Севилью)))

Дамы присматриваются, прицениваются, примеряют)))

• Juliiii
      10 lat назад

zhdanova10, спасибо!

А Парасоль неимоверный, а какой фотогеничный))) Что я даже забыла, что там внизу раскопки и мозаики, и почему он собственно тут поставлен. Так ним увлеклась, что забыла обо всем))) Посидела наверху в кафе и выпила чашечку кофе с прекрасным видом на Севилью.

• Juliiii
      10 lat назад

А тут замечательный ролик о Ферии. Он мне пришел рассылкой с туристического сайта Севильи))) Не отпускает)))

• Polina_Sumy
      Polina_Sumy Репутация: +8515 Cообщений: 4182
      10 lat назад

Так, а теперь для тех кто не так сильно продвинут в теме Севильи :) Парасоль - это специально построенная смотровая площадка? И она действительно деревянная?! 

Juliiii, ролик о Ферии просто фееричный! :) Как я понимаю, это такая праздничная ярмарка? С танцами, закусками, национальными костюмами и корридой?

• zhdanova10
      отредактировано: April 2015
      zhdanova10 Репутация: +370 Cообщений: 802
      10 lat назад

Парасоль был построен в апреле 2011 года, т.к. при сносе здания старого рынка были обнаружены римские мозаики и фундаменты. В Испании существует закон о запрете строительства в местах, где обнаружены археологические остатки прежних поселений.

Поэтому внизу оборудовали музей, чтобы сохранить исторический памятник римской эпохи. А сверху построили такую действительно деревянную чудину-юдину, к которой очень быстро привыкаешь и легко влюбляешься в это место. И Севилья прекрасна и доступна со всех ракурсов, и можно еще посидеть в кафе (с чашкой, бокалом, кружкой и т.д. -- напиток входит в стоимость посещения), любуясь красотами и вдыхая теплый андалузский аромат! 

• Juliiii
      10 lat назад

Вот тут чудная статейка про Парасоль (Зонтик)

http://architecturebest.com/?p=9232

Выдержки из статьи:

Плаза-де-ла-Энкарнасьон в старинной Севилье украшает сооружение очень примечательное а по некоторым параметрам просто выдающееся – Metropol Parasol, уникальное строение, одна из самых больших деревянных конструкций в мире.

Конструкция Metropol Parasol выполнена из дерева с полиуретановым покрытием.

Когда Юрген Майер-Герман из студии архитектурного дизайна J. Mayer H. Architects завершил проектирование и начал строить «Зонтик Метрополь» (Metropol Parasol), это вызвало почти восстание местных жителей в Севилье. Считалось, что современная архитектурная конструкция в виде футуристичных растений совсем не вписывается в классические сооружения старых кварталов Севильи. Несмотря на первоначальный шум, жители и гости Севильи теперь считают Зонтик одной из самых значительных достопримечательностей города.

Было использовано 8000 деревянных частей (обычных досок различных размеров и конфигураций), которые связывались между собой клеем и стальными крепежами. В результате «архитектурный кошмар» дал великолепный сказочный результат.

Комплекс начали строить в 2006, был открыт в апреле 2011 года и стоил колоссальные 130 миллионов долларов США.

Metropol Parasol, или Зонтик Метрополя, фактически — устройство для того, чтобы оживить Plaza de la Encarnacion, которая использовалась в качестве автостоянки в течение многих лет и считалась мертвым пятном на фоне более популярных туристических местам назначения в городе. Структура состоит из шести пляжных зонтиков в форме гигантских грибов, дизайн которых вдохновлен элементами Собора Севильи и деревьев фикуса на соседней Площади де Кристо де Бюрго. Пляжный зонтик включает рынок, магазины и подиум для концертов и событий. В подвале находится Хранилище древностей, где римские и мавританские артефакты показаны в музее. На крыше есть открытая общественная площадь, разработанная для общественных мероприятий. Есть панорамные террасы, включая ресторан, открывающий один из лучших видов на центр города.

И еще одна с множеством чудных фото

http://newsinphoto.ru/puteshestviya/samoe-bolshoe-sooruzhenie-iz-dereva-v-mire/

Metropol Parasol имеет как культурное, так и коммерческое предназначение.Это археологический объект — там, где он сейчас стоит, несколько лет назад были обнаружены дома времен Римской империи, и он служит укрытием для этих интересных реликтов античного мира.

Фактически наличие этих развалин и диктовало форму архитектуре — как минимум в отношении протяженности. Здесь есть также крестьянский рынок, площадь, несколько баров и ресторанов, которые, как многие надеются, станут новым объектом туризма в Севилье. Чтобы оставить римские развалины на их фундаментах непотревоженными, столбы Metropol Parasol должны были быть установлены каким-то неортодоксальным способом. Вследствие этой необходимости были придуманы ножки грибов, в которых расположены лифты и лестницы, ведущие к проходам. На это потребовалось немало изобретательности и, пожалуй, даже вдохновения.

• Juliiii
      10 lat назад

Страстная неделя и Ферия (Апрельская ярмарка) - это два самых значительных события в Севилье. Ярмарка проходит через 2 недели после Пасхи.

http://www.mundo-guides.ru/sevilla_aprel_yarmarka_feria/

Ярмарка Севильи (Feria de Sevilla), ивзестная также как Апрельская Ярмарка, проводится в столице Андалусии- Севилье. Праздник официально начинается в полночь в понедельник, и проходит 6 дней, заканчиваясь в Воскресенье. Эти народные гуляния сопровождаются песнями, танцами, иллюминацией, традиционными костюмами, хорошими едой и питьем, аттракционами…

Официальная история этого праздника уходит к марту 1847 года, когда королева Изабелла II дала Севилье привилегию проведения скотной ярмарки, что и было сделано месяц спустя она была проведена и длилась 3 дня. Она проводилась на  Prado San Sebastián, в те времена это место было за городом, сейчас же это одно из самых центральных мест города. Та ярмарка располагала 19-ю касетас (праздничные шатры) и имела такой огромный успех, что через несколько лет пришлось отделить место торговли скотом и другими товарами от  площади развлечений.

С 1920 года ярмарка начинает походить на то, что есть сейчас, искусственный эфемерный город всего на несколько дней, где установливаются касетас для развлечения иностранных туристов и местных жителей, продавцы, гуляки, любопытные, артисты и знаменитости прогуливаются здесь.

Официальным открытием Ярмарки считается зажигание полмиллиона лампочек («El Alumbrao»), основная часть которых находится на «La  Portada»- фасад специально построенных ворот Ярмарки.

http://blog.espanglish.info/feriya-aprelskaya-yarmarka-v-sevile/

Чтобы в полной мере ощутить эту пьянящую атмосферу необычного праздника, направляемся в центр Севильи, где на южном берегу реки Гвадалквивир возведены огромные красочные ворота. Здесь-то и начинается феерическое шоу  — лошадки, музыка и, конечно же, длинные ряды «casetas». В 2013 году было представлено свыше 1049 «касетас». «Касетас» – этакие шатры — палатки, являющие собой металлическую конструкцию, покрытую разноцветным брезентом. Их художественное оформление играет основную роль. Из них 535 семейных, когда родственники съезжаются со всех уголков Испании, чтобы отпраздновать традиционные праздник в кругу семьи; рабочие, частные, так называемые «casetas privadas» и общественные «casetas publicas».

Народ в Андалусии – самый открытый и гостеприимный. Пожалуй! Не проходит и пяти минут, как  соседний столик легким движением руки отправляет нам два бокала. Добро пожаловать в Севилью! Добро пожаловать на Ферию! Итак, поздравляем! У вас уже заимелось с десяток новых севильянских друзей. И тут вас учат, как правильно украшать волосы розой, как правильно держать веер, как правильно блистать глазами ну и, конечно же, вас ждет мастер – класс танца «севильяно». Проходит еще 10 минут, подключается второй столик. И у вас уже не десяток, а три десятки новоиспеченных друзей. Причем, как ни странно, обоих полов.

Третье ожидание – Андалусия не любит работать. На вопрос: «Чем славится Севилья?» местные жители отвечают  — «танцы, фиесты, вино», на второй вопрос – «а работа?» те же жители переспрашивают «какая работа? Вы что? Только танцы и фиесты». Наверное, поэтому Каталуния хочет отсоединиться…

http://www.livemaster.ru/topic/926745-aprelskaya-yarmarka-v-sevile

Ну а теперь о самом главном !!!  Самое колоритное украшение ярмарки - испанские красотки разодетые в яркие традиционные платья (traje de flamenca). Как я уже написала выше,  на платья существует мода  и так же проходят недели высокой моды. Платья фламенко есть у каждой испанской женщины, у кого то их два, у кого то три, а у некоторых на каждый день по платью.. все зависит от финансового дохода семьи, так как иметь красивое, модное платье  это роскошь и стоят они очень дорого. Подготавливаться к ферии испанки начинают задолго до самого праздника, кто то покупает готовые платья в специализированных бутиках  а кто то предпочитает шить на заказ в ногу с последней тенденцией моды.

Так же настоящий наряд настоящей андалусской женщины непременно включает пеньету - гребень, серьги и цветок в волосах. Цветок в волосы выбирается не просто так, а со смыслом и под цвет наряда. Ещё принято надевать manton - или как ее называют тут, "манильскую шаль".

Индустрию traje de flamenca поддерживают и дома моды, и любители. Цена платья начинается как правило с 200 евро за самое простое и уходит в даль светлую. За аксессуары надо выложить не меньше.

И тем не менее каждый год на Ферию мостовые Севильи метут подолами десятки тысяч платьев фламенко.

И коррида непременный атрибут Ферии. Сезон корриды в Севилье начинается с Пасхального воскресенья.  На корриду в Пасхальное воскресенье и на Ферию приглашают самых именитых торреро. Билеты раскупаются как горячие пирожки, а стоимость сравнима с перелетом Украина-Испания туда-назад)))

• Polina_Sumy
      10 lat назад
      Ой, сколько всего! Спасибочки за разъяснения! Ушла всё читать и изучать :) 
    • Juliiii
      10 lat назад
      а я попробую немножко поработать)))), а то ноги сами пускаются в пляс, на лице снова идиотская улыбка, а я вспоминаю жаркую Севилью и сладкий запах цветущих деревьев)))
    • Signora_L
      Signora_L Репутация: +1463.5 Cообщений: 1699
      10 lat назад

Замечательное время поездки и замечательный маршрут! Валенсия – Севилья - Кадис - Херес - Гранада - Кордова. Для тех, кто предпочитает ездить с турфирмами: эти испанские города (плюс Барселона, Монсеррат, Мадрид, мыс Тарифа, Малага) посещаются в туре "Мавританские сны". Только, правда, не весной, а осенью - в конце октября. Плюс неповторимые рассказы гида о связи времен, событий и мест. Кстати, о "захвате  арабами Константинополя". Турки его захватили, а не арабы.

Juliiii , я очень рада за Вас, что есть возможность продолжать путешествовать по Европе. Спасибо за ценную практическую информацию. 

• IrinaVeret
      IrinaVeret Репутация: +20 Cообщений: 855
      10 lat назад

Juliiii!!  Отличный "сочный" рассказ, спасибо!..Я очень рада, что Испания (как и Португалия) становится для многих "близкой и родной".. Там, действительно, живут очень открытые и душевные люди, которые очень любят свою страну..и умеют быть гостепреимными хозяевами..  Ну а то, как они почитают свои традиции, праздники, костюмы национальные - тут уже в красках описано многими форучанами.. из первых уст!..  Работая и путешествую по Испании уже в течении 18 лет... я с некоторой "белой завистью" смотрела на такое отношение испанцев к своей истории... (как сейчас принято говорить - "идентификацию").. Но теперь, "всеми фибрами" чувствую.. как и мы - украинцы... тоже "проснулись", почувствовали свою кровь.. свою историю.. И очень рада этому.. В этом смысле  испанцы - наши "братья по духу"!..)

Надеюсь, что мы как и испанцы, будем носить нашу национальную одежду не только в праздники.. а "просто так"..))   И  вижу уже даже, как на улицах украинских городов (и в турах по Европе) наши люди носят с гордостью "вышиванки", веночки и другую атрибутику.. И с каким уважением и улыбкой приветственной относятся к этому местные жители!...

И на закуску, хочу приобщить  несколько фото "с улиц  Андалусии" :

• Juliiii
      10 lat назад

Signora_L , спасибо!

Никогда не вдавалась в подробности происхождения турок.  А тут стало интересно. Оказывается, как я поняла беглым взглядом, турки-османы произошли от тюркских племен. Изначально эти тюркские племена обитали на Алтае и в степях Азии, а потом где-то с 5 века постепенно под давлением монгол начали свой путь в Малую Азию на территорию современной Турции. Булгары (или современные болгары), как я поняла, тоже одно из тюркских племен.  Массовое проникновение в Малую Азию тюркских племен началось с 9 века под предводительством одного из тюркских племен  - сельджуков. И проходило уже военным путем.

Очень интересно. Я как-то турок с другим регионом увязывала.

• Juliiii
      10 lat назад

IrinaVeret , спасибо!

А что это был за праздник? и что там за корзина на последнем снимке?

А то мы тут второй день не можем разобраться пекут ли в Андалусии пасхальные куличи или нет?  А тут как раз какая-то праздничная корзинка нарисовалась)))  Может Вы в курсе?

• Polina_Sumy
      10 lat назад

Juliiii, о куличах )) первая информация с места поступила - в Гранаде сказали, что ничего они не пекут на Пасху и яиц не красят, но есть у них традиция на Страстной неделе печь а-ля наш хворост. Завтра обещают расспросить де-то в другом городе :)  

• Juliiii
      10 lat назад

О, Polina_Sumy, спасибо за инфу! 

• IrinaVeret
      10 lat назад

Juliiii! Эти фото сняты в сентябре!  По всей Андалусии проходит серия праздников..(им, андалусийцам, абы "праздновать")))... Это как раз неделя "праздника Креста".. в Гранаде.. В корзинках носили тоже всякую выпечку и угощения.. (в основном - плоские пироги с начинкой сладкой)..  

А на Пасху особо не заморачиваются.. (не то что итальянцы-соседи)).. Пекут в основном свои любимые "коки"..(как на "праздник трех королей" в январе), либо вот такие "караваи" с яйцами..как на вашем фото..)).. К "булочкам" относятся "прохладно" на Пасху... а вот мясо всех видов и хамоны - просто "глаз радуют... из всех углов"))...

Вот типичная "кока"... (как на меня - нияка...)) кулич итальянский "коломба" - просто бомба(!) по сравнению..))

• IrinaVeret
      10 lat назад

Juliiii! Эти фото сняты в сентябре!  По всей Андалусии проходит серия праздников..(им, андалусийцам, абы "праздновать")))... Это как раз неделя "праздника Креста".. в Гранаде.. В корзинках носили тоже всякую выпечку и угощения.. (в основном - плоские пироги с начинкой сладкой)..  

А на Пасху особо не заморачиваются.. (не то что итальянцы-соседи)).. Пекут в основном свои любимые "коки"..(как на "праздник трех королей" в январе), либо вот такие "караваи" с яйцами..как на вашем фото..)).. К "булочкам" относятся "прохладно" на Пасху... а вот мясо всех видов и хамоны - просто "глаз радуют... из всех углов"))...

Вот типичная "кока"... (как на меня - нияка...)) кулич итальянский "коломба" - просто бомба(!) по сравнению..))

• Juliiii
      10 lat назад

IrinaVeret, спасибо за инфу! Даже если я что-то такое  и видела в булочных, то конечно не обратила  на них никакого внимания, т.к. ожидала увидеть что-то подобное итальянским или нашим куличам. Теперь хоть буду знать что искать в следующий раз)))

• Juliiii
      10 lat назад

А я иду дальше узкими улочками Севильи.

Народу становится все больше и больше, а это явный признак приближающихся назаренос.

На балконах начинает резко прибывать народ

И вот уже слышно барабанную дробь и пронзительную музыку, и тут появляется Она - моя первая Мадонна. И она прекрасна!!!

Она плывет над толпой и все замирает, все взгляды направлены к ней и только звуки марша разрезают воздух как стальной клинок

Вы заметили как Она развернулась. Разворот происходит почти в полной тишине. Разворот  - это очень сложный маневр, т.к. носильщикам (а их там может одновременно быть до 30-40 человек) нужно одновременно развернуться с тяжелыми носилками на загривке. А носилки помимо того что тяжелые,  так еще и очень высокие. Высота носилок обычно доходит до второго этажа. И с балкона второго этажа иногда можно дотянутся до них рукой. А конструкция балдахина шатается еще и как.  После разворота воздух вновь пронзают звуки музыки с новой силой, публика восторженно хлопает и выражает восторг мастерству косталерос (носильщикам).

Косталерос несколько команд и в процессе шествия они постоянно меняются, т.к. нести хоть и столь почтенную, но очень тяжелую ношу несколько часов к ряду невозможно. Также есть специальная команда (обычно детворы), которая обслуживает носильщиков. Они залазят на остановках к ним под балдахин и  подают им холодную воду.

Процессии снимаются телевидением, и даже если по каким-то причинам вы не смогли попасть на шествия, то всю неделю вы можете хоть целый день наслаждаться этим зрелищем во всей красе по телевизору. Камеры установлены повсюду и даже на балконах и  крышах.

• Juliiii
      10 lat назад

А  я добираюсь обратно на площадь перед Кафедральным Собором и оказываюсь в самой гуще события. Я и не думала, что уже в понедельник будет столько всего происходить, но процессии идут одна за другой. Они с одной стороны заходят в Собор и с другой его покидают.

Часть площади перед входом в Собор отгорожена  - там места по входным билетам. Но остальная половина площади в свободном доступе и спокойно можно наблюдать за всем происходящим, только не так близко и стоя.

С этой стороны процессии выходят из Собора

Воздух наполнен ладаном , музыкой и вездесущим запахом апельсиновых деревьев)))

• Juliiii
      10 lat назад

Между выносом пасос из Собора проходит примерно 30-40 минут, поэтому чтобы посмотреть все 10 процессий, которые идут за вечер нужно несколь часов к ряду.

А я уже преобразившимися улицами Севильи, которые уже одели вечерние наряды двигаюсь дальше

Бары и рестораны забиты под завязку и не протолкнешься)))

Вот так заканчивается мой первый день в Севилье.

• Juliiii
      10 lat назад

А тут видео как Эсперансу из Триана выносят из домовой церкви. Это одна из самых почитаемых Мадонн Севильи. Шествие начинается с четверга на пятницу в 2 часа ночи и длится 12 часов до 2 часов дня!!!  Процессия добирается до Кафедрального Собора только в 6 утра!!! Это главная ночь в году, в эту ночь Севилья не спит!!!

• Polina_Sumy
      10 lat назад
      Juliiii, читаю вас как "репортаж из гущи событий" :) Интересно насколько отличаются традиции Страстной недели у нас и у них, наши проповедуют аскезу, в Севлье всё более пышно, наглядно, маштабно и торжественно... Спасибо!
    • Juliiii
      10 lat назад

Polina_Sumy спасибо!

Перед поездкой мне казалось, что  Страстная неделя и шествия будут носить более религиозный характер. Но, нет. Такого ощущения у меня не возникло. Читала, что в отличие от Севильи, в Гранаде более серьезное отношения к процессиям. Но и в Гранаде не заметила))) В Гранаде мне даже показалось, что пышности и торжественности еще больше)))  туники и капюшоны из более дорогих тканей, и более дорого украшены. В Хересе, кстати, тоже возникло такое же ощущение. 

Где-то после 4 часов дня вся Севилья выходила смотреть на шествия. Если ты находишься чуть дальше от центра, то неприменно все испанцы идут демонстрацией в центр))) Целыми семьями в самых нарядных костюмах и платьях. Предварительно заходят в любимый бар пропустить по стаканчику, а потом уже можно и на зрелища посмотреть)))

А что меня вообще удивило, так это то, что в день Пасхи в Мескиту был обычный вход по 8 евро за билет. Мне почему-то казалось что в такой день вход в Собор (все ж таки считается действующим Собором) должен быть свободным. А не тут-то было))) Станьте в очередь и купите билет)))  И вот именно в Пасхальное воскресенье в Кордове я как-то вообще не заметила какой-либо праздничной атрибутики. Ну, только все рестораны были забиты под завязку.  Мне показалось, что праздник  как раз закончился, а не начался.

• Juliiii
      10 lat назад

День 3. Севилья. Алькасар. Триана.

Сегодня я с самого утра иду в Алькасар. http://www.alcazarsevilla.org/

На сайте есть возможность купить заранее входные билеты, но на определенное время. Накрутка в сравнении с кассой 1 евро. Но я не хотела тратить время на очередь и кассу, поэтому купила билеты на 9.30 еще из дому. Билеты в продаже были уже за 3 месяца.

Алькасар в переводе с арабского крепость или укрепленный замок. Изначально Алькасар был заложен маврами и первый дворец был  построен при правлении Альмохадов. Но строительство  современного  дворца  было начато  в 1364 году католическим королем Кастилии Педро I. Дворец и сейчас является официальной резиденцией королевской семьи в Севилье, поэтому покои второго этажа закрыты.

Многие путеводители ошибочно называют Севильский Алькасар слепком с Гранадской Альгамбры, тогда как на самом деле строились они одновременно. А сказочный Львиный дворик     Альгамбры  - это был достойный мавританский ответ  католическому Алькасару в Севилье.  Это было своего рода  соревнование  из разряда - кто круче построит дворец в мавританском стиле. Ну, конечно, победа досталась мавру)))  Не отдавать же ее в самом деле католику, хоть и почитателю мавританского зодчества)))

А дальше будет много фото))), т.к. я просто не могла выбрать из них лучшие)))

Тысяча и одна ночь началась)))

• Juliiii
      10 lat назад

«12345…12»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Экскурсионные туры

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 11
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 376
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!