Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
    • Dom
    • Hotele
    • Wdzięki kobiece
    • Pytania - Odpowiedzi
    • Forum
    Zaloguj się
    Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
    Dodaj opinię teraz
    Recenzja hotelu
    Historia podróży
    Recenzja biura podróży
    Przegląd atrakcji
    Pytanie do turystów
    Wątek na forum
    • Przypomnij mi przez e-mail ×
    Wyślemy Ci jeden list
    w dniu Twojego powrotu z wakacji
    Podaj adres e-mail
    Określ datę zwrotu
    Все форумы → Экскурсионные туры
    Новая тема

Благословенный Аль-Андалус

10 lat назад 24 Kwiecień 2015
    Экскурсионные туры 360 15887
    10
    «1…101112»
    • zhdanova10
      отредактировано: July 2015
      zhdanova10 Репутация: +370 Cообщений: 802
      9 lat назад

Визы получали португальские. Дали на год. Быстро, четко, просто )

Менеджер (копаясь в бумагах): "К кому едете?"

Я: "В смысле, к кому? Мы -- туристы".

Менеджер оставляет свои бумажки и поднимает удивленные глаза: "Туристы???"

• Juliiii
      Juliiii Репутация: +3262.5 Cообщений: 2438
      9 lat назад
      ))) Т.е. украинских заробитчан Португалия видела, их родственников видела, а вот турЫсты - это что-то новенькое)))
    • zhdanova10
      9 lat назад
      Вот именно!!!
    • ...
      ... Репутация: +5 Cообщений: 411
      9 lat назад

а вот турЫсты - это что-то новенькое)))

Чушь. Туристов там предостаточно. Русскоязычных тоже. Возможно это не украинцы...

Но туризм в Португалии в октябре и в июне - две большие разницы. Это длинный разговор, изобилующий оттенками.

Возможно когда Жданова начнет "отчитываться" :) развовьем и эту "тематику"... А пока меня ждет жаркое солнце пустыни!

О, пардон, ИСПАНИИ :))

• Juliiii
      9 lat назад

Эхе-хе........ А некоторые тут на работе парятся)))

viana2015 , будем теперь ждать солнечных испанских приветов.

• zhdanova10
      9 lat назад

Я и не говорила, что туристов там нет! Хотя и не столько, сколько в Испании, Италии и т.д. Из них процентов 90 россиян, а украинцев очень много работающих.

У нас в самолете туристов было человек 10-15, остальные или к родственникам, или "домой" )

Начну отчитываться, обязательно)))

• Juliiii
      9 lat назад
      zhdanova10 , будем ждать ваш очерк. А то мне ж надо определиться Мадрид или Лиссабон)))  Тут вот турецкий Атласджет запускает ежедневный рейс  Киев-Мадрид. правда цен еще нет. Они только получили пару дней назад согласование рейса.
    • zhdanova10
      9 lat назад
      А я очень еще надеюсь на viana2015, т.к. мы посетили не все знаменательные места, нас Португалия "водила", расслабляла и сбивала с туристического графика ))))
    • Juliiii
      9 lat назад

Водила, расслабляла и сбивала с туристического графика

О, после двух посещений Испании, где она меня водила, а особенно расслабляла))) Теперь я поняла, что это самая интересная часть маршрута)))

• Juliiii
      9 lat назад

Для интересующихся историей Испании могу порекомендовать документальный сериал  "Новая история Испании".

После прочтения уже двух версий истории Испании в бумажном виде, я  с интересом сейчас смотрю этот сериал  и открываю новые моменты в перепетиях столь непростой истории полуострова. Некоторые исторические нюансы, которые были не совсем раскрыты в книгах,  открываю вместе с комментариями  историков. Становятся гораздо понятней и современные испанские процессы, и откуда такие  контрасты между регионами, и  исторические связи, которые в тоже самое время до сих пор разрывают общество.

Сериал можно по названию найти на Ютубе. Перевод только любительский.

Есть еще один испанский документальный сериал с изложением всей истории Испании "Memoria de Espana", но он только на испанском. Даже английскую версию не смогла найти. 

• ...
      9 lat назад

:)))

Молодец, Juliiii

РАСТЁТЕ !!!

Помнится еще Тет объясняла мне разницу между книгой и фильмом (документальным). С фильмом вы быстрей получите необходимый объем информации, нежели с пачкой книг. Документальные фильмы - это мощнейший инструмент для подготовки к самостоятельному путешествию.

Растёте, Juliiii! :)))

Глянула я по Вашей рекомендации. Не знаю, то ли я не слишком увлечена Испанией, то ли сериал сериалу рознь. Скучновато... И все же. Лекарство не обязано быть вкусным, а древо познаний - увлекательным. Считаю стОит посмотреть сериал. Правда на ютубе его искать для ленивых напряжно :))), а данный ресурс с некоторых пор предоставляет великолепный инструмент по размещению видеороликов. Так почему бы не разместить? Хотя.... сомневаюсь, что местная публика хотя бы глянет. Не то что отсмотрит...

Но это уже не наши с Вами проблемы :))). Главное - предоставить информацию :)

• Juliiii
      9 lat назад

viana2015, согласна, что пилюля не всегда вкусная))) Я иногда в процессе просмотра возвращаюсь назад))) Но для интересующихся полезно)))

Переведены, кстати, еще не все серии. В общем кол-ве их что-то около 20. Мне очень интересно дойти до 20 века, т.к. вот в обоих книгах я зависла на сложных политических процессах предшествовавших 1936 году, поэтому и пошла искать фильмы с разъяснениями))) И Оруэлла практически дочитала "Памяти Каталонии". А ведь, как мне кажется, что  именно тогда  уже были все предпосылки и начались процессы, которые привели Европу к 1939 году.

Но не будем о серьезном. А вот очень хотелось бы посозерцать Португалию и Испанию))) Я "бонус" пересматриваю регулярно)))

• ...
      9 lat назад

Золотой Вы человечек, Juliiii !

Я вижу по счетчику на яндекс-фотках, что кто-то с турправды "пересматривает" :))))). Так значит это Вы? Мерси бьян :).

Или грасиас? Или обригадо?

В общем: СПАСИБО!!!

viana2015, согласна, что пилюля не всегда вкусная))) Я иногда в процессе просмотра возвращаюсь назад))) Но для интересующихся полезно)))

Полезно. Безусловно. К тому, же когда втягиваешься в процесс - такие полезности становятся жизненно необходимыми. Как воздух. Но у этой "медали" есть и оборотная сторона. Взобравшись на ступень, когда с легкостью и интересом (даже наслаждением) смотришь документальное по истории Европы (и т.д.), то все сложнее находить достойную по уровню художку. Увы, "беллетристика" - часто не дотягивает :))). В итоге - задыхаешься в "вакууме"...

Пардон, отвлеклась :)

Но не будем о серьезном. А вот очень хотелось бы посозерцать Португалию и Испанию)))

Так мне тоже :). Хотя бы Португалию. Да ведь Жданова никак не начнет "отчитываться". А без нее - ну какая уж тут Португалия???

Мне очень интересно дойти до 20 века, т.к. вот в обоих книгах я зависла на сложных политических процессах предшествовавших 1936 году, поэтому и пошла искать фильмы с разъяснениями))) И Оруэлла практически дочитала "Памяти Каталонии". А ведь, как мне кажется, что  именно тогда  уже были все предпосылки и начались процессы, которые привели Европу к 1939 году.

Предпосылки надо искать раньше. В средневековом становлении европейских государств.

Жаль, что Тет убрали с форума. Вот она как раз могла бы "сложить мозаику". Ну хотя бы попыталась "структурировать".

Сложная это задача - постичь историю. Но Вы, Juliiii, на верном пути. Чем больше будете читать, отсматривать материал по Испании, тем ближе будете подходить к пониманию европейской истории. Ибо там все так переплетено... Рано или поздно, количество просмотренного Вами материала перерастет в качество понимания вопроса.

Для лучшего "усвоения" сдабривайте испанскую историю, историей Франции, Англии, Германии, Португалии, .... Все это - один котел, поверьте. И чтобы это понять, не стоит каждый год ездить только в Испанию. Надо "отступать" на шаг, а потом возвращаться. 

Я в этом году не случайно выбрала Португалию. Надо было после первого прошлогоднего знакомства, приведшего к эйфории, освободиться от "наваждения", чтобы вновь вернуться к своей любимой Франции.

Думаю Вам тоже стоит "отступить" на шаг - в Португалию, чтобы вернуться к своей любимой Испании.

Кстати, Juliiii, я тут подумала, а почему бы Вам не пропланировать "микс"-поездку? Вы помнится упоминали о своем интересе к северу Испании. Вы вполне можете остановиться в Виане ду Каштелу (север Португалии) в чудесном трехзвездочном спа-отеле "Рали Виана". Вот Вам - океан. Из Вианы Вы сможете посетить Порту - попить портвейну :)). Из Вианы же Вы можете спокойно съездить в Галисию - Ла Корунья, Сантьяго де Кампостелла. Это вполне реально. К тому же отель - стопудово проверен (бассейн, джакузи, сайна, турецкая баня, вышколенный персонал, европейский уровень). И в него любят ездить гаджего (галисийцы). По словам одного из них: сервис отеля за такие деньги превосходит испанские стандарты. Подумайте, Juliiii. А надумаете - информацией поделюсь :))) 

• zhdanova10
      9 lat назад

Дорогие коллеги, разгребаю завалы -- работа, дом +  ремонт,  дача (с собаками и котами)... Остался мини-отчет на ветку Василия -- и приступаю...

Хотя кое-кто утверждает, что незачем писать длинные рассказы, т.к. это никому не интересно, кроме пары человек. А я нахально уверена, что надо, так как прежде всего -- это собственные воспоминания и возможность получить много полезной информации, а еще если подключаются знатоки и любители, то вообще праздник общения!!!

• ...
      9 lat назад

Хотя кое-кто утверждает, что незачем писать длинные рассказы, т.к. это никому не интересно, кроме пары человек

Злые языки. Не слушайте никого.

А кто это - КОЕ-КТО? Интересно :)))))

Жданова, если Вам ПИШЕТСЯ, то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО писать. Иначе может крышу сорвать :)), от не выписанного.

Пишите непременно :). Тем более - у Вас получается :)

Не все могут этим "похвастаться".

Дорогие коллеги, разгребаю завалы -- работа, дом +  ремонт

Знакомое слово - "ремонт". Ох уж этот рЭмонт..... :)))

Зато как клаССно будет писаться-то в отремонтированном :)))

• zhdanova10
      9 lat назад

Утверждает все тот же Василий!

viana2015, я по работе достаточно часто сталикаюсь с такими "неоковирними" текстами, что желание писать прячется глубоко внутрь. Плюс "профессиональные деформации" -- стремление изложить максимально стилистически грамотно, из-за чего (как я вижу) очень часто теряется живость повествования (((

Как и для всего, для рассказа нужен настрой, а я пока могу обниматься с нормальным компьютером только на работе, а здесь ни покоя, ни времени )))

Не представляю, как staruha_izergil такой полноценный и подробный отчет наваяла на планшете. Просто невероятно!

Ремонт... Это "происшествие" вообще разрушает мою внутреннюю организацию ((((

• ...
      9 lat назад

viana2015, я по работе достаточно часто сталикаюсь с такими "неоковирними" текстами, что желание писать прячется глубоко внутрь.

zhdanova10 , не ожидала от Вас подобной "закомплексованности" :))).

Причем тут чужие тексты к Вашему желанию писать???

Почему чужой непрофессионализм должен влиять на Вашу потребность в самовыражении?

стремление изложить максимально стилистически грамотно, из-за чего (как я вижу) очень часто теряется живость повествования (((

Не спорю. Часто желание писать по правилам приводит к выхолащиванию текста,  "умерщвлению" эмоционального окраса. Однако и низведенный до панибратства стиль написания, тоже не на пользу. Надо искать золотую середину. Людям талантливым ничего искать не приходится. А лишь ждать, когда муза посетит :)). Но такие рождаются не часто. Значит будем искать середину :))))   

Как и для всего, для рассказа нужен настрой, а я пока могу обниматься с нормальным компьютером только на работе

Настрой. Или вдохновение. Или озарение...

Да, скорее вдохновение. И тогда неважно насколько нормален компьютер. Да и компьютер может не понадобиться. Ну разве что на завершающем этапе набора текста. Помню как я привезла три тетради, исписанные мелким почерком, из того памятного готического тура. Хотя ничего писать и не собиралась. Одну тетрадь взяла с собой под нажимом сестры. Остальные две - купила в Париже, когда "хлынуло горлом". Помню, как напугала портье среди ночи, требуя ручки или на худой конец - карандаша, поскольку паста в моей ручке неожиданно закончилась, а вдохновенный поток рассказа еще не иссяк...

Так что, zhdanova10 , не сетуйте на компьютер! А призовите свою Музу. Пусть возвращается!

Не представляю, как staruha_izergil такой полноценный и подробный отчет наваяла на планшете.

Дело привычки. Полноценный отчет можно уже и со смартфона ваять. Я же говорю: главное ВДОХНОВЕНИЕ !!!

Хотя кое-кто утверждает, что незачем писать длинные рассказы, т.к. это никому не интересно, кроме пары человек

Злые языки. Не слушайте никого.

А кто это - КОЕ-КТО? Интересно :)))))

Утверждает все тот же Василий!

Нет, ну если для Вас Василий авторитет, то безусловно пространно писать не следует. Достаточно 5-10 строк хвалебного текста в адрес Василия и поток его клиентов не иссякнет никогда :)))

А вот если подробно писать, то некая фантазма да и ляпнет, что маршрут по Испании данным "автором" разработан не совсем на пятерку...

А мне например некий (гид в прошлом) Юрий Батушан говорил, что писать стОит даже для ОДНОГО читателя.

И Тет говорила приблизительно то же самое. Да и еще было несколько человек, что утверждали, что писать стОит, независимо от количества читателей.

А знаете почему? Потому что пишите Вы не для читателя, а в первую очередь для себя. 

Ну вот: Ваш Василий  один против десятка. 

Кто перевесит? zhdanova10, решение принимать Вам!!!

Ну а мое мнение таково: Писать надо, когда не можешь НЕ писать. 

Я могу НЕ писать. Потому и не пишу.

А вот судя по количеству Ваших отчетов за последнее время, zhdanova10, видимо Вам стОит все же написать про Португалию.

Ну а мы "подпоём" :)))))

Когда ремонт закончится и я отыщу привезенную бутылку портвейна с эпическим названием LAGRIMA - слеза.

Мои прощальные слезы по Португалии...

Налью бокал. Поставлю подарочное издание лучшего из Амалии Родригеш, что тоже привезла в этот раз, и ....подпою

• zhdanova10
      9 lat назад

viana2015, я очень уважаю Василия за его РАБОТУ. Он делает ее с полной отдачей. Только у всех разные приоритеты. Вы, Юлия и некоторые искушенные туристы точно знают, что хотят посмотреть, изучить, исследовать в путешествии. Василию чаще приходится работать с менее требовательными клиентами, поэтому он ориентирован на минимализацию стоимости поездки. Отсюда не всегда логичные или неполные (с точки зрения знатока) маршруты.

Я Василию очень признательна. Он открыл для меня этот безбрежный и неизведанный мир "самостоятельных" поездок. Ну, нет у меня времени, сил и ЖЕЛАНИЯ самой этим заниматься. Лучше я свободное время, сэкономленное на подготовке, потрачу на приятное общение с Вами и другими участниками форума, встречусь с друзьями, почитаю книгу или (как бы хотелось и это!) посмотрю документальный фильм...

...и обязательно опишу путешествие! Хотя бы потому, что это сохранит мои эмоции и впечатления, а еще поможет разделить их с друзьями )))

viana2015, Вы замечательная!!!  СПАСИБО Вам!

• Juliiii
      9 lat назад

Дамы, пришлось писать с планшета, а это у меня плохо выходит. 

Viana, я  уже прям от одного описания отеля практически готова ехать))) 

Теперь к вопрсу о писать или не писать.

Конечно писать. Ведь только благодаря тем тысячам всяких разных отзывов о поездках я сейчас свободно разъезжаю по  Европе практически как дома. Вспоминаю времена когда еще отзывов было не так много и информацию выуживали по крупицам. Читает на самом деле гораздо болеше людей, чем отписывается. Вот я регулярно читаю весь отзыв. ру, но даже не зарегистрирована на нем, поэтому даже лайкнуть там не могу. А сколько тонн закладок на отзывы у меня от туда.

Первым самостоятельно освоенным городом, хоть и в рамках автобусного тура, была Вена. О, сколько я тогда перелопатила отзывов и форумов. Но мы тогда впервые выполнили всю самостоятельно запланированную программу на 3 дня в Вене. Отзывы помогли впервые разобраться с транспортом, билетами, музеями, Оперой, рождественскими ярмарками и т.д. и т.п. Поэтому я однозначно "ЗА" писать.

Пишу, конечно, для себя тоже. Но и в благодарность хочется делиться практической информацией. Только из живого отзыва можно понять есть желание ехать в страну или нет. И куда ехать, что смотреть. Так узнаешь новые страны и горизонты.  В Барселону я поехала благодаря Полине и ее отзыву. А так неизвестно когда б до той Испании доехала. Андалусия случилась так быстро благодаря viane. И вот засосала меня теперь та Испания))) А ведь до этого как-то совсем в отдаленных планах была.  

Так что, дамы, жду с нетерпением Португалию)))

Фух, планшет это сложно))))

• Juliiii
      9 lat назад

Пришла рассылкой статья о вилле Нуриева на  архипелаге Ли Галли — три скалистых островка близ Амальфитанского побережья Италии.

Стало интересно, открыла, ба, а там знакомые узоры и изразцы. Очень красивая вилла и место потрясающее:

http://italia-ru.com/forums/vse-ob-italii/putevye-zametki-ob-italii/villa-rudolfa-nureeva-bliz-amalfitanskogo-poberezhya-

• lvovianka
      lvovianka Репутация: +5 Cообщений: 96
      9 lat назад

Кстати, об изразцах...

https://www.youtube-nocookie.com/embed/oEc-ESRjntg?rel=0&autoplay=1

• Juliiii
      9 lat назад

lvovianka, спасибо!

Очень интересное видео. Я как-то даже себе не представляла как происходит процесс создания панно. Практически мозаика. Какие точные удары, откалывающие кусочки глазури. 

• Lillu
      Lillu Репутация: +1277.5 Cообщений: 207
      9 lat назад

zhdanova10, пишите обязательно!!!

Давно и с нетерпением жду Ваш рассказ о Португалии.

И на форуме я не единственная, кто и-за постоянной занятости больше читает, чем пишет.

• Signora_L
      Signora_L Репутация: +1463.5 Cообщений: 1699
      9 lat назад

Какие точные удары, откалывающие кусочки глазури.

А какие "ювелирные" инструменты.

Радует, что мастерство сохранилось и продолжает развиваться. Новая отделка королевского дворца в Марокко:

• Juliiii
      9 lat назад

Signora_L, а это королевский дворец в Фесе? Или я не угадала?)))

А его можно посетить? Интересно какой он внутри?

• Signora_L
      9 lat назад

Это, по-моему, "действующий" королевский дворец в Фесе. Все ворота были наглухо закрыты и ни одной таблички.

А посещали мы в этот день медресе Бу-Инанья. (В стиле севильского Алькасара). 

• Juliiii
      9 lat назад

Так вот зачем оказывается решетки на окнах)))

Праздник быков в городе Грасалема, Испания.
      Фото: Jon Nazca / Reuters

• Signora_L
      9 lat назад

Juliiii , еще раз спасибо за интересный и полезный рассказ.

Когда-то обещала Вам информацию о северной Испании с рекомендациями испанской подруги. Подумала, что это будет интересно многим.

+++++++++++++++++++++++

О путешествии из Santander в Santiago de Compostela.

Расстояние около 480 км. Его можно преодолеть тремя способами:

1. Пешком

2. Общественным транспортом 

3. Машиной

Самый удобный и быстрый машина. Тут больших усилий не надо, жмешь на педаль и наслаждаешься севером Испании. Единственный совет ехать по второстепенным дорогам, которые начинаются в  Kантаврии CA,  (CA 231,  CA232, CA351), в Астурии это будут AS, в Луго LU и т.д.  Дороги в отличном состоянии. 

В Кантаврии советую посмотреть:

Сантандер - два дня. Город красивейший, ухоженный,  северный курорт для сoстоятельный испанцев. В нем огромное количество интересных и красивых мест и конечно же гастрономические ценности. Советую кушать в основном рыбу и морепродукты (может быть дороговато), можно просить бутерброды с колечками кальмаров - дешево, вкусно и много.

Santillana del Mar - живописнейшая деревня

Cuevas de Altamira  пещера с первыми рисунками человека. 

Bosque de piedra (Cabarceno) лес из камней рядом с деревней Cabarceno

Bosque de secuoyas del Monte Cabezon   лес из секвои всего 800 деревьев - уникален. Расположен возле деревни Cabezón de la Sal

Cueva de El Soplao  20 км пешеры со сталактитами

Palacio Gaudi en Comillas, каприз Гауди,  замок в деревне Comillas

Деревушка на побережье San Vicente de la Barquera

Астурия

Oviedo

Cudillero

Luarca

Taramundi

Cabo de Pena   самый северный мыс в Астурии

Candas de onis

Самое типичное блюдо fabada очень сытный и вкусный суп из фасоли. Сардины. Яблочный сидр самое интересное, как его наливают с стаканы. Обычно компания пьет из одного стакана, не допивая до конца, сидром ополаскивают стакан и передают дальше, остаток выливают на пол или в бочки, стоящие рядом.

Galicia

Piornedo y Cebreiro

Combarro

Ezaro  деревня, где в море падают 7 каскадов

Lugo

Santiago de Compostela

Если на общественном транспорте, нужно планировать более детально. Думаю, удобнее перемещаться на автобусе в большие города, там останавливаться в отеле на 2-3 дня и делать радиальные экскурсии на электричке или автобусе.

В этом варианте можно учесть 2 пеших дня по дороге Сантьяго. Интересный опыт паломничества. 

Любые сомнения и вопросы со стороны твоей знакомой.

++++++++++++++++

От себя добавлю, что была только в Галисии. Из того, что перечислено в списке, была в Сантьяго и Луго. Луго я бы заменила на Ла Корунью.

И я бы еще в Галисии добавила Бетансос (с Parque del Pasatiempo!) и playa de Las Catedrales.

В Бетансос я ездила сама из Ла Коруньи на автобусе. А на "пляж", наверно, только на машине.

• Juliiii
      9 lat назад

Signora_L , спасибо. Столько всего интересного. Есть теперь что изучать и над чем работать))) Надеюсь, что все же появится ветка по Северу Испании. К сожалению не так быстро как хотелось, но планы никуда не делись,  а просто растянулись во времени)))

. 

• Juliiii
      9 lat назад

Уже открылся для посетителей дворец семьи Альба. Вход 8 евро. 

Сайт дворца

http://www.lasduenas.es/#!visitor-information-1/cee5

К сожалению на сайте буквально пару фото, но патио очень приятный.

«1…101112»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Экскурсионные туры

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.4K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!