Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
    • Dom
    • Hotele
    • Wdzięki kobiece
    • Pytania - Odpowiedzi
    • Forum
    Zaloguj się
    Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
    Dodaj opinię teraz
    Recenzja hotelu
    Historia podróży
    Recenzja biura podróży
    Przegląd atrakcji
    Pytanie do turystów
    Wątek na forum
    • Przypomnij mi przez e-mail ×
    Wyślemy Ci jeden list
    w dniu Twojego powrotu z wakacji
    Podaj adres e-mail
    Określ datę zwrotu
    Все форумы → Общий
    Новая тема

Книги и Фильмы ПРО ПУТЕШЕСТВИЯ по разным странам

10 lat назад 19 Styczeń 2015
    Общий 76 3715
    44
    «123»
    • darina111
      отредактировано: September 2017
      darina111 Репутация: +5 Cообщений: 1
      7 lat назад
      А я вчера смотрела онлайн "Бегущий в лабиринте". Это кстати по книге снятые эпизоды) Книга очень интересная, читала в захлеб, она конечно не маленькая но я прочла прям за пару дней) иногда даже покушать забывала  Фильм тоже как и книга впечатлил началом а вот концовка получилась смазанна и не понятна) если бы я книгу не читала то не поняла бы весь этот "замечательный" конец  :
    • ollennka
      ollennka Репутация: +32071 Cообщений: 1860
      7 lat назад
      Вас хватило на 3 серии "бегущего"?))) Я первую еле до конца досмотрела. Сюжет очень несвежий и, как следствие, развязка предсказуемая (взять хотя бы фильм "куб" 1997 года). А где в "бегущем" про путешествия?)))
    • Polina_Sumy
      отредактировано: September 2017
      Polina_Sumy Репутация: +8515 Cообщений: 4175
      7 lat назад

Цикл передач о Японии - "Світ навиворіт" ("Мир наизнанку") от 1+1. Местами слегка "телевизионно", но в целом весьма познавательно. Кому понравится - можно отслеживать выход новых серий, ибо в эфир вышли только первые четыре:

Япония - страна сакуры и трудоголиков

Япония - смертоносная рыба фугу и город роботов

Аниме «Мир наизнанку» и японские силиконовые гаремы

Япония: жуткие традиции прошлого и тайны индустрии для взрослых

P.S. Людям пуританских взглядов эти передачи лучше не смотреть ;)

• Gromovergec
      Gromovergec Репутация: +5 Cообщений: 2
      7 lat назад

Смонтированный фильм об одной из наших экспедиций, с конечной целью подняться на Эльбрус без помощи подъемников, ретраков и снегоходов, неся на себе по 30 кг. необходимого в автономном походе груза. Просмотрев этот фильм, вы, не вставая с дивана можете побывать на самой высокой точке Европы, наблюдать за восхождением, строить свой маршрут, и учиться на наших ошибках. Приятного просмотра!

• bogdns11
      отредактировано: March 2018
      bogdns11 Репутация: +5 Cообщений: 7
      7 lat назад

Горы это хорошо, но мне больше нравятся пассивные путешествия по морям и океанам, и вот недавно посмотрел фильм основанный нареальных событиях истории команды исследователя Тура Хейердала в автобиографическом кино 2013 года Кон-Тики. Смотрел несколько раз и все время находил для себя что то новое. Рекомендую!

• SokolIvan
      SokolIvan Репутация: +5 Cообщений: 5
      7 lat назад
      Спасибо за интересные рекомендации!
    • bogdns11
      отредактировано: March 2018
      bogdns11 Репутация: +5 Cообщений: 7
      7 lat назад

Кстати наверное многие смотрели комедию по роману Ж.Верна, которых с одинаковым названием начиная от 1956 года экранизировали аж три, и в 2004 году вышел очередной фильм Вокруг света за 80 дней с участием в главной роли знаменитого Джеки Чана! Вот Вам и кино про путешествие по странам.

• IR-ina
      IR-ina Репутация: +531 Cообщений: 3
      6 lat назад
      Т.к. путешествую "по историческому принципу", мне нравятся док. фильмы по истории. Но и на др. темы путешествий есть неплохие сериалы. У меня медиатека довольно большая: кассеты, DVD, книги. Привожу здесь некоторую инфу о сериалах из своей БД (видела, записано).
      Например, о мире: Мировая сокровищница (DW); Les plus beaux sites du patrimoine mondial=Красивейшие достопримечательности мира; Вокруг света с Д.Крикшэнком в поисках 80 сокровищ; Дворцы Европы=Palais d'Europe; Неизвестная Европа (места паломничества); По ж/д вокруг Европы; Под небом Европы=Europe a vol d'oiseu
      о Франции: Chateaux de France=Замки Франции; Espace de voyage (что-то переведено); Histoires de chateaux=Замки Франции; Hotels particuliers=Особняки Парижа; Metronome (история Парижа);
      о Шотландии: Замки Шотландии=Castles of Scotland
      о музеях: Британский музей=British museum; Искусство Германии, Испании, России, Италии, Китая с британским искусствоведом (фамилию не вспомню); Музейные тайны=Museum secrets; Неизвестный Эрмитаж; Эрмитаж; Художественные музеи мира=Art Museums of the World (япон.)
      об архитектуре: Величайшие сооружения древности=Ancient megastructures; Памятники архитектуры — достояние человечества (ит.); Приключения Д.Крикшэнка в мире архитектуры
      об Италии: Памятники культуры. Путешествие в Тоскану; Роман в камне. Архитектурные шедевры мира (Россия)
      о Петербурге: Красуйся, град Петров; Малые родины Большого Петербурга; Неизвестный Петергоф
      о Москве: Пешком
      о Китае: Путешествие по реке Янцзы; Янцзы — великая река
    • l.grad95
      отредактировано: October 2018
      l.grad95 Репутация: +5 Cообщений: 1
      6 lat назад
      Интересная, вы однако, личность, если связываете фильмы со своими путешествиями и образом жизни. Я бы тоже хотела так много путешествовать, но я слишом мизантропная личность видимо, люди меня напрягают и даже отпугивают. Наверно по этому я сижу дома днем и выхожу только по ночам на улицу, и то, только по делам, например для похода в магазин. Мне повезло с работой, ее можно работать прямо дома, по вечерам смотрю фильмы, вы столько прекрасных произведений подсказали, благодарю. А то я думала, что пересмотрела все что можно было, ан нет
    • IR-ina
      IR-ina Репутация: +531 Cообщений: 3
      6 lat назад
      Спасибо. Вообще-то я тоже пока работаю дома (больше 10 лет). Как завтра сложится - не берусь говорить.
      Не могу сказать, что я много путешествую. Самолет - раз в год-два. Отпуск с экскурсиями - не больше недели в последние годы. Это то, что могла обычно себе позволить (экскурсионка - не пляж, дешево не получается, а в гордом одиночестве ездить не люблю). Разве что на день выбираюсь иногда, но с турфирмой. Болячки мешают. Я называю это "синдромом путешественника", когда перед отъездом хочется все бросить и никуда не ехать, так нервничаю. Потом, правда, постепенно прихожу в себя (если на несколько дней уехала). Наверно, если бы ездила чаще, переносила бы все это по-другому и легче.
      Вообще-то я интроверт. Не люблю компании, разве что знакомых давно людей. Потому и езжу с турфирмами. Они обеспечивают мне транспорт для перемещения (на одном месте сидения в повседневной жизни хватает), крышу над головой и избавляет от необходимости общения с аборигенами. А общаться или нет с соседями по автобусу - уже мое дело. Могу ограничиться одним только гидом. Да и то по минимуму.
      А приведенный список далеко не полный. Как я написала в начале, главное для меня история. А фильмов про археологию, историю очень много. Я их здесь и не перечисляла. Причем, чем больше знаешь из книг (или тех же фильмов), тем больше видишь в некоторых фильмах ляпов или противоречий: переводчиков, завиралистных идей археологов, историков и пр. участников, в них задействованных
    • mila_tusenko
      mila_tusenko Репутация: +5 Cообщений: 5
      6 lat назад
      Мне понравился "Изгой", я Тома Хэнкса вообще люблю, он там попадает на необитаемый остров...
    • Matveika
      Matveika Репутация: +6635.5 Cообщений: 1107
      6 lat назад

Вчера посмотрела старый фильм про Африку, такое чудесное ретро, масса положительных эмоций.

• ollennka
      ollennka Репутация: +32071 Cообщений: 1860
      6 lat назад
      О да! Это шикарный фильм! Надо пересмотреть.
    • Iren48
      Iren48 Репутация: +15107.5 Cообщений: 3345
      6 lat назад
      А я на днях случайно по телеку нашла французскую комедию "Вулкан страстей". Типа про путешествие, но вы мало что увидите, зато наржетесь :)))
    • subichsubich
      subichsubich Репутация: 0 Cообщений: 76
      5 lat назад
      Передачи и фильмы это вообще не то. По ним ориентироваться в выборе локаций для путешествий дело не благодарное. Путеводитель это другое дело. Интернет самый крутой источник информации
    • Ka3aX
      Ka3aX Репутация: +5 Cообщений: 29
      5 lat назад
      не очень соответствовала книга Мейла нашему путешествию по провансу. таких вкусных ресторанов с домашней едой, как описывает автор в большом количестве, мы так и не встретили. вообще...
    «123»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Общий

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!