Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
    • Dom
    • Hotele
    • Wdzięki kobiece
    • Pytania - Odpowiedzi
    • Forum
    Zaloguj się
    Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
    Dodaj opinię teraz
    Recenzja hotelu
    Historia podróży
    Recenzja biura podróży
    Przegląd atrakcji
    Pytanie do turystów
    Wątek na forum
    • Przypomnij mi przez e-mail ×
    Wyślemy Ci jeden list
    w dniu Twojego powrotu z wakacji
    Podaj adres e-mail
    Określ datę zwrotu
    Все форумы → Общий
    Новая тема

Книги и Фильмы ПРО ПУТЕШЕСТВИЯ по разным странам

10 lat назад 19 Styczeń 2015
    Общий 76 3716
    44
    «123»
    • Borovin
      отредактировано: April 2016
      Borovin Репутация: +5 Cообщений: 1
      9 lat назад
      Точно никого не разочарует фильм с Оуэном Уилсоном "Выхода нет" История о том как работник большой компании получил работу в азиатской стране (как я понял вероятно это Тайланд) точно не указывают. Только к большому его сожалению попал он туда со своей семьей в самый разгар гражданского неповиновения. Сам по себе знаю тайцы добрые милые люди и я сожалению, что режиссеры могли у зрителя посеять сомнения в безопасности поездок туда.
    • alexorel
      alexorel Репутация: +4187.5 Cообщений: 87
      9 lat назад

Совсем недавно смотрел этот фильм. Неоднозначное впечатление. И как мне показалось, даже не в Тае  дело или какой-то другой азиатской стране (этот регион взят за сюжетную основу видимо после революционных настроений в Бангкоке несколько лет назад). Сама история оказаться в чужой стране, где началась революция, оставляет тяжелый осадок.

• Iren48
      Iren48 Репутация: +15107.5 Cообщений: 3345
      9 lat назад
      Хватает нам революций и в жизни :(((
    • Matveika
      Matveika Репутация: +6635.5 Cообщений: 1107
      8 lat назад
      Только сейчас добралась до документальных фильмов - как путешествуют Познер и Ургант по многим странам. Я пока смотрю "Их Италия"... Красивая страна, но увидеть все и прочувствовать нам не реально! Они 2 месяца ездили и большую половину серий занимает заставка и как ведущие болтают между собой - какие ж они "класссные", видимо думают они про себя (два нарцисса, не иначе)... Мало мне Италии, но посмотреть стоит. Интервью (пусть и короткие) со многими известными и интересными людьми. Интересные выводы в последней серии цикла про Италию: она не однородна! жители разных областей не понимают друг друга (говорят на диалектах) и ненавидят друг друга! Никого не напоминает? :) К сведению - в Германии тоже не однородные области и разные диалекты и они друг друга не понимают. Выбрали условно какой-то диалект и провозгласили его официальным языком, но дома (в областях) на нем не разговаривают. Ханжество процветает везде! Еще одна их проблема - сельских людей вырвали из города (на фабрики и заводы), они приехали город и портят его, свинничают, мусорят, ведут себя по-жлобски. Никого не напоминает? Человека можно вывести из села - но, село из человека: никогда! К сожалению.... Но, это все же 2 слой - главное: можно увидеть прекрасные места, старинные города, море, природу, интересных людей, послушать советы тех кто занимается итальяской модой, узнать какие блюда они едят.... Я довольна просмотром - теперь я вижу Италию, пусть и не много.... Если когда-то получится поехать - я уже могу составить план что я хочу увидеть и что съесть! :)
    • alexorel
      alexorel Репутация: +4187.5 Cообщений: 87
      8 lat назад
      Matveika,  как Вы правы про самолюбование ведущих в этом фильме. Меня хватило на 3 серии просмотра. Гораздо интереснее их цикл про Одноэтажную Америку.
    • ollennka
      ollennka Репутация: +32071 Cообщений: 1860
      8 lat назад
      Я смотрела кусками цикл Позднера и Урганта про Францию, мне понравилось, шутки Урганта, мемуары Познера и информация о стране были в разумном балансе. Про США не смотрела, но зато сейчас читаю "Одноэтажную Америку" Ильфа и Петрова, очень хорошо написано, даже захотелось повторить их маршрут.
    • Matveika
      8 lat назад
      Про Францию - реально лучше! Начала смотреть, поэтому мнение не окончательное. Но, действительно, информативно - лучше чем про Италию, меньше понтов, нет ничего навязчивого (типа заставок в середине серии). Очень жалею что маловато про Прованс, и что не показали Экс (очень нравится после книги "Год в Провансе")... видела фото в Тырнете, искала дом автора :) и не нашла.... Видимо ведущие не знают про эту чудесную книгу. У которой есть продолжение - но, поскольку это ответ критикам, то не самые сливки сельской жизни... хотя объясняет, почему автор таки сменил дом.... ну я отдалилась. Про Францию - согласна с ollennka !
    • nixxesa
      nixxesa Репутация: +5 Cообщений: 1
      8 lat назад
      а куда лучше всего на шопинг ехать?
    • andreipodryga37
      andreipodryga37 Репутация: +5 Cообщений: 5
      8 lat назад
      Фильм "Туристас" не плохой
    • Matveika
      8 lat назад
      Цикл Познера и Урганта, реально очень разный. Понравились серии про Францию и США, про Италию не понравилось (как и писала ранее). Про Англию еще не смотрели. Но, посмотрела сериал "Лондонград", в котором особенно понравились рассказы главного героя (вкратце) про особенности Англичан, например миф про поридж (это вовсе не английский завтрак), про "джентельменов и не джентельменов", как должен выглядеть твидовый пиджак и прочее, прочее...:). Теперь смотрю "Руссо-туристо" - 20 минутные серии по достопримечательностям, но с не стандартной стороны. Не затоптанные туристами "известности", а совсем не известные места, но не менее интересные (типа галереи трусов, памятника подлизам, отеля 6+ с одним номером и прочее, прочее). Так что рекомендую.... мне стыдно, что пока еще не приступила к "Орел и Решка", но обязательно в эту долгую зиму найду время - народ очень рекомендует к просмотру!
    • Matveika
      8 lat назад
      Совершенно забыла чудесный минисериальчик "Сбежавшая работа" 2010 г.- ооочень смешной и милый! Как американец попадает в Индию! Главный герой — менеджер обслуживания клиентов из Сиэтла, которого отсылают в Индию, чтобы работать в колцентре, который так неожиданно переехал....
    • staruha_izergil
      staruha_izergil Репутация: +6112.5 Cообщений: 1776
      8 lat назад
      Чудесный фильм "Хайди". Не про путешествия. Но альпийская природа там такая... Посмотрела по рекомендации illusia, которой отдельное спасибо за "наводку".
    • Iren48
      8 lat назад
      Matveika, ты не смотрела Орел и решку????!!!!!! Стыд и позор! :))))))
    • Iren48
      8 lat назад
      А что ж ты "Вечный отпуск" не рекламируешь? Рекомендую. Действие, в основном, происходит на круизном лайнере. Хорошее настроение вам будет обеспечено :))
    • staruha_izergil
      отредактировано: October 2016
      staruha_izergil Репутация: +6112.5 Cообщений: 1776
      8 lat назад
      За окном холодрыга и дождь. Зато на планшете "Вечный отпуск". Лето. Море. 5-ая серия. Тихо ржу. Иногда не тихо. Iren48, СПАСИБО!
    • Iren48
      8 lat назад
      Ржите на здоровье! :))))
    • dreindeimos
      dreindeimos Репутация: +5 Cообщений: 22
      8 lat назад
      Мне тоже не понравился "любить петь и пить", ни в коем случае не смотрите! Потратите 2 часа своей жизни)))
    • Kardinal11
      Kardinal11 Репутация: +5 Cообщений: 7
      8 lat назад
      Это , конечно , не утешествие по разным странам, но история достойная прочтения. Книга "Один в океане", очень советую
    • ollennka
      ollennka Репутация: +32071 Cообщений: 1860
      8 lat назад
      Один в океане - это да! Я аудиокнигу скачала, начала слушать.
    • luila
      luila Репутация: +5 Cообщений: 14
      8 lat назад
      Не читала. Заинтересовали., тоже скачаю
    • Iren48
      8 lat назад
      Скачала, слушаю, восхищаюсь! Спасибо, Kardinal11, спасибо ollennka!
    • Matveika
      отредактировано: March 2017
      8 lat назад

"Орел и Решка" - класс.... начала смотреть передачи от 2011 г.... как меняется мировозрение (еще все нормальное и мирное, свежий воздух, свобода, жизнь и приключения)... Но, не это главное - много поучительной и веселой информации для туристов: не вся дорогая еда вкусная! Не все дорогие отели - классные! :) Отлично провожу время отслеживая приключения ведущих и всем советую! :)

Кста. Серии про Латинскую Америка естественно дополнили рассказ Оленки о Эквадоре :)

• Iren48
      8 lat назад
      Matveika, вопрос на засыпку. В какой стране Латинской Америки едят игуан?
    • Matveika
      8 lat назад

Я только про крокодилов и морских свинок запомнила :) Смотри по ссылке где кого едят....но, это уже на "гастрономический форум" :)

http://www.bugaga.ru/interesting/1146738924-top-10-zhivotnye-kotoryh-edyat-v-drugih-stranah.html

• Iren48
      8 lat назад
      Прочла. Очень интересно! Есть медуз? :)))) Почему бы и нет! Только вот готовить 20-40 дней замучаешься! :)))) А насчет верблюдов, так они ж вроде бы стоят немененно? Несколько штук баксов? По крайней мере так утверждали египетские мужики, звавшие замуж :)))))
    • Efenko
      Efenko Репутация: +5 Cообщений: 2
      7 lat назад
      Пляж с Ди Каприо
    • Rohov
      Rohov Репутация: +64 Cообщений: 2
      7 lat назад

Цикл Познера и Урганта, реально очень разный. Понравились серии про Францию и США, про Италию не понравилось (как и писала ранее). Про Англию еще не смотрели.

Кому интересно. Появилось продолжение про путешествие по Испании - "В поисках Дон Кихота". К сожалению, слабее чем первые их циклы, но тоже неплохо.

• Grinii
      Grinii Репутация: +5 Cообщений: 13
      7 lat назад
      Ну Вы знаете на вкус и цвет фильмов товарищей нет. Кому нравится кино а кому и нет. 
    • Kovalchikov
      Kovalchikov Репутация: +26 Cообщений: 2
      7 lat назад

Появилось продолжение про путешествие по Испании - "В поисках Дон Кихота".

Спасибо. гляну. Надеюсь не разочарует. 

• loruk395
      loruk395 Репутация: +5 Cообщений: 3
      7 lat назад
      Я люблю документальные фильмы о странах и контенентах. Сейчас документалоьные фильмы делают.что смотреть очень интересно. Очень люблю передачи о всяких путишествиях.

«123»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Общий

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!