По предложению наших уважаемых экспертов открываем тему для размещения фото рождественской и новогодней тематики. Для внесения некоторой интриги предлагаем авторам не сразу описывать сюжет и географию размещаемых фото. Участники темы, соответственно, компетентно и/или остроумно распознают сюжет фото.
Традиционное размещение фото с полным описанием тоже приветствуется.
Так как сайт у нас туристический, то приветствуются любые туристические новогодние и рождественские мысли, высказанные публично.
ЧТО ДЕЛАЕТ САНТА КЛАУС ЛЕТОМ?
Так вот, меня тогда заинтересовал вопрос: почему Йоулупукки живет в Лапландии со своей женой Муори. А наш Дед Мороз живет с внучкой Снегурочкой. В первоисточнике же, одноименной сказке Островского, Снегурочка вообще была дочкой Мороза.
Кстати, sigur62 25 декабря встречается и с Йоулупукки, и с Дедом Морозом.
В этом году Рождественская ярмарка в Таллинне открылась 21 ноября. Удивительно, но именно 21 ноября в Таллинне выпал первый снег (видимо, эстонцы были зараннее оповещены о работе "небесной канцелярии" :-)
Ярмарка сразу же начала свою работу, но огни на главной елке Эстонии зажглись только через 10 дней - 30 ноября, в первый день Адвента (рождественского поста).
На ярмарке можно отведать традиционных рождественских блюд, приобрести сувениры и посмотреть разлекательную программу - каждый день новую.
Это было торжественное событие. Сначала на Ратушную площадь приехал Йылоувана - эстонский Дед Мороз, естественно он прибыл на оленях которых поместили в специальный загон в котором они будут проживать до закрытия ярмарки.
Домик Йылоуваны (здесь он принимает посетителей)
Вслед за Йылоуваной прибыл мэр Таллинна и пробст (старший священник). Каждый из них сказал что-то трогательное по-эстонски, сводный хор исполнил рождественский гимн, мэр со священником спустились со сцены и направились к елочке.
Выступление хора.
Проходили они прямо сквозь толпу, до мэра можно было дотронуться рукой (некоторые так и делали:-). К сожалению, мы стояли далеко от елочки, поэтому сам процесс ее "поджигания" не разглядели.
Мэр Таллинна - Эгдар Сависаар идет к елке
Мэр и священник зажигают первую свечу Адвента на елке (пардоньте, это все, что удалось увидеть:-))
Через несколько секунд огни на елочке зажглись. Рождественские праздники официально стартовали.
Традиционно в Эстонии устанавливают живые ели. В этом году высота таллиннской елки составляет 23 метра.
Рождественская ярмарка в Таллинне будет работать до 10 января 2015 года, так что все жалающие еще успеют окунуться в "рождественскую сказку" по-таллински :-)
Мы подделали одну из фотографий LaFifa.
Первый вопрос:
Какую фотографию мы отредактировали?
Это трудный вопрос для тех, кто не видел фото в оригинале. Но это реальный вопрос. Под «реальностью» мы имеем ввиду то, что после того, как будет представлен оригинал, стандартная реакция будет такая: «Ну конечно, как я это не заметил?».
Маленькие подсказки: изменена не мелкая деталь фото и мы ничего не добавляли.
Возможно, у нас будет второй вопрос по этому фото. Поэтому желательно идентифицировать фото по его теперешнему виду («фото, на котором изображено то-то» или «фото такое-то по счету сверху или снизу»)
Но, если често, то после просмотра фоток вообще ни на одной из них не остановилась. Больше грешила на изображения на большом экране или отражение на игрушке. Но это реально сначала нужно было увидеть оригинал.
Короче, все глаза просмотрела, но вариантов 0. Сильно сложно.
По поводу викторины...если это второе снизу фото, то скорее всего на самой верхней табличке с ценой админы растирожировали рисунок "веночка" (не знаю как его назвать) на всю табличку до самого ценника. На той что рядом рисунок только сверху
Но как во всяком приличном квесте за одной загадкой открывается следующая.
Так за что цена 2,80 евро? Этот вопрос, конечно, проще. И уже "почти отвеченный". Но он по нашей теме – туризм (гастрономический). Поэтому просим написать полный ответ.
У LaFifa Таллин прекрасен в любое время года. Вот интересно это связано с проживанием,родственниками или работой :-).
Я живу и работаю в Украине. Таллинн - это моя любовь, моя страсть:-) Поэтому-то и бываю здесь по два-три раза в год. Родственников в Эстонии, к сожалению, не имею, но обзавелась хорошими друзьями у которых могу остановиться на длительное время и за умеренную плату. Посещаю Эстонию по обычной туристической визе, благо эстонцы, поверив в мою преданность выдали "мультик" :-)
-----
Поддержу, пожалуй, идею квеста.
Итак, загадка для настоящих путешественников! Посмотрите на фото и назовите страну, город, место где они были сделаны, и повод, по которому собрались все эти люди.
Даю две подсказки:
1. Фото сделаны сегодня (13.12.14)
2. Это не Таллинн! :-))))
Lillu совершенно верно! Только не "пунш" и не "грог", а "вишневый глинтвейн" :)
Вот оригинал фото LaFifa