Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
    • Dom
    • Hotele
    • Wdzięki kobiece
    • Pytania - Odpowiedzi
    • Forum
    Zaloguj się
    Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
    Dodaj opinię teraz
    Recenzja hotelu
    Historia podróży
    Recenzja biura podróży
    Przegląd atrakcji
    Pytanie do turystów
    Wątek na forum
    • Przypomnij mi przez e-mail ×
    Wyślemy Ci jeden list
    w dniu Twojego powrotu z wakacji
    Podaj adres e-mail
    Określ datę zwrotu
    Все форумы → Экскурсионные туры
    Новая тема

Продолжается список любимых островов Средиземного моря

10 lat назад 18 Czerwiec 2014
    Экскурсионные туры 249 21862
    19
    «12345…9»
    • Signora_L
      Signora_L Репутация: +1463.5 Cообщений: 1699
      10 lat назад
      Воду опресняют, питьевую - завозят.
    • Signora_L
      10 lat назад
      Сумерки "на бис" (хоть я не такой умелый фотограф, как Polina_Sumy, aneri и многие другие):

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/38/86/1388612.jpg
    • Juliiii
      Juliiii Репутация: +3262.5 Cообщений: 2438
      10 lat назад
      ОООООО! ШИКАРНО!!!!!!!!!!!

Спасибо!!!!!!!
    • NNC
      NNC Репутация: +38.5 Cообщений: 47
      10 lat назад
      Тут я иногда буду вставлять мои two cents, как говорят америанцы. Signora_L поскромничала и не упомянула, что и сама идея поездки и все маршруты - ее авторства. Если честно, то у меня на подготовку времени практически не было (разве что гостиницы выбирали вместе). Теперь-то я понимаю, что если бы это был мой "авторский" тур, я бы некоторые вещи сделала иначе. Особенно жаль того, что не успели увидеть!
    • NNC
      10 lat назад
      Signora_L почему-то не упомянула о прекрасной гостинице в Ие - Laokasti Villa. Номера в традиционном греческом стиле, большая территория, вокруг все цветет, бассейн... Мечта и расслабуха!
    • Polina_Sumy
      Polina_Sumy Репутация: +8515 Cообщений: 4171
      10 lat назад
      Signora_L, вы скромничаете )) Очень интересное путешествие у вас получилось, с глубоким проникновением в историю... Спасибо и за текст, и за фото, и за маршруты и за сумерки на "бис"!
    • IrinaVeret
      IrinaVeret Репутация: +20 Cообщений: 855
      10 lat назад
      Signora! Браво!) "Сумерки на бис" меня тоже добилиии... окончательно.. и пляжжииии!....))) Очень рада, что на форуме сложилась уже такая традиция подробного описания "авторских индивидуальных путешествий"... Это здорово и познавательно даже для "профи" и бывалых, позволяет для самих себя все систематизировать и уложить красиво в "виртуальный альбом" и главное - дает вдохновение и возможность для всех читателей мысленно прогуляться вместе по самым живописных уголкам мира, окунуться в совершенно иное пространство, набраться сил, чтобы потом "вернуться" и жить в нашем сложном реальном мире.. Благодарю от всей души!..
    • NNC
      10 lat назад
      Попробую все-таки сделать маленькое саммари... Что получилось, а что нет...
      Я предложила взять напрокат машину, но Signora_L отказалась. А зря. Если на Санторини автобусы еще более-менее нормально и часто ходят, то на Паросе и Наксосе – совсем скандал. Под расписание автобусов приходилось подстраиваться, теряя по полдня. Например, на Наксосе из той же деревушки Мили последний (!) автобус обратно на Хору отправлялся где-то между 2-мя и 3-мя часами дня! Да и сами автобусы ходили не очень-то по расписанию: ждем-ждем, а его нет и нет... Поэтому потери времени были огромные. Была бы машина – все это бы можно было оптимизировать, посмотреть гораздо больше и во многих случаях не тащиться зря по палящему солнцу.
    • NNC
      10 lat назад
      А теперь о том, чего мы не увидели, и о чем жутко жалею, учитывая то, что в ближайшие 10 лет в те места вряд ли еще раз попаду...
      На Паросе:
      - долину бабочек в Психопании – судя по фото, чудесный зеленый оазис, где все облеплено спяшими бабочками. Но, опять-таки, непонятно, как туда добираться, если нет машины...
      - гору Кефалос возле Марписсы с церковью Айос Антониос и руинами венецианского замка 15 в, разрушенного якобы знаменитым пиратом Барбароссой. Проезжали мимо этой горы, когда возвращались с Золотого пляжа (последним автобусом, который (да-да!) шел часов в пять вечера...). Подъем на эту гору описывают как одно из самых ярких впечатлений от Пароса. А уж вид оттуда!!!

На Наксосе:
      - храм Деметры а Ано Сангри, 6 в. до н.э. О нем упоминают как о старейшем в мире мраморном храме! Absolute must see на Наксосе, но, похоже, туда без машины не доберешься.
      - остатки иезуитского монастыря в Каламиции,.. а ведь были почти рядом (это когда мы заблудились в поисках куросов);
      - фольклорный музей Кутельерисов в самом центре Хоры, на улице Олд Маркет. Судя по сайту www.naxosfolkmuseum.com – очень интересный;
      - как уже упоминала Signora_L, так и не попали в православный собор в Хоре и не увидели подарок Екатерины II (евангелие).
      Единодушно решили, что на Наксос двух с половиной дней было явно мало. На Парос, пожалуй, тоже...
    • NNC
      10 lat назад
      И немного о музеях. Ну такой я человек: где бы ни была, обязательно иду в музеи!
      Археологический музей на Наксосе оказался нуднейшим из нудных и вообще безвозвратно и категорически напомнил совдеповские районные краеведческие музеи: ряды одинаковых клееных ваз в одинаковых витринах. Правда, было пару интересных античных статуй и одна мозаика. Посему, если вы не убежденный фанат микенской и кикладской культур – не тратьте на этот музей времени. Лучше сходите в Венецианский музей. И еще – в антикварный магазин Елены Делла Рокка, он совсем недалеко от археологического музея, и хозяйка водиn по нему экскурсии, как по музею.

А музеям Тиры - мои комплименты. Музей доисторической Тиры явно оформлен недавно, с учетом современных требований к музеям: четко, лаконично, наглядно, понятно. Выставку фоторепродукций фресок тоже стоит посмотреть, там есть то, чего нет в музее. А фольклорный музей – это вообще бальзам на душу в последний день, не зря я туда так стремилась! И сам музей, и его очаровательная гид рассказали о жизни на острове больше, чем мы узнали за недельное на нем пребывание.
      Чудесное собрание сакрального искусства в церкви в Пиргосе – этого тоже никак пропустить нельзя!
      По поводу раскопок античной Тиры могу сказать только, что они разочаровали: там почти что не на что смотреть. Или это я разбалована Эфесом, Пулой, Таорминой?... И уж точно не стоило целый час лезть на ту гору в несусветную жару. Если уж нет машины – то можно взять такси из Камари.
    • Mariia2009
      Mariia2009 Репутация: +17.5 Cообщений: 62
      10 lat назад
      Signora_L, потрясающе!
      Как заметил кто-то из комментаторов выше - полный эффект присутствия! Да, Грецию надо изучать глубже - в глубинке-то самое интересное и увидишь.
      Вы, путешественницы, просто молодцы! Все это продумать-спланировать-забронировать... Но зато результат!
      Спасибо за интересный "виртуальный тур" и рассказ!
    • Signora_L
      10 lat назад

C наступлением теплых дней оживают мечты о новых поездках и воспоминания о прошлогодних «долгах». Еще один остров Средиземноморья, посещенный в прошлом году – Корфу.

Летала Эгейскими авиалиниями с пересадкой в Афинах. Сейчас посмотрела: билет по такому маршруту в первой половине июля 2015 стоит 318 евро. Может, кто-нибудь захочет.

На этот раз ездила в одиночку.  Все расходы чуть-чуть не уложились в 1000 евро (из-за «вылазки» в горную Грецию, см.

https://www.turpravda.ua/forums/discussion/161813/zagorohoriya__glotok_prohladnogo_svezhego_vozduha/p1

«Загорохория – глоток прохладного свежего воздуха»)

Две недели были распланированы так. Четыре ночлега в Дассии (на восточном побережье Корфу), потом поездка на материк в Загорохорию, и три ночлега в Палеокастрице (на западе Корфу).

День 1.

Из аэропорта в Дассию – городской автобус (информации в интернете очень много) с пересадкой в центре города. Отель Примавера находится при въезде в Дассию. После ночного перелета захотелось хотя бы полтора часика поспать. А потом – на разведку. Ближайший пляж находится здесь:

Но сначала меня потянуло прогуляться подальше (с купанием, конечно):

После пейзажей Санторини со скупой растительностью тут, на Корфу, сразу – роскошь высоченных эвкалиптов и много другой зелени:

Берег моря, фактически дикий пляж. Заход в море каменистый, пригодились купальные тапочки. Справа – 4-х и 5-ти звездочные отели, там пляжи соответствующие:

На самом «клювике» (см. карту) – обрывистом узком мысу – никого не было. Это здесь:

В планах на вечер – пройтись по Дассии на предмет супермаркета и поиска турбюро для заказа морской экскурсии на острова Паксос и  Антипаксос, запланированной на четвертый день пребывания. Супермаркеты на главной улице (она же - трасса) оказались маленькие, но необходимые хлеб и йогурты были. Завтраков в отеле у меня не было.

Турбюро встретилось штук 4-5. Два из них еще работали (после 9-ти вечера). В одном сделали заманчивое предложение – нужную мне экскурсию со скидкой (вместо 35 евро - 25). Но ехать (плыть) – завтра. Согласилась.    

• Signora_L
      10 lat назад

День 2.

С первого дня стало привычным называть остров не Корфу, а по-гречески - Керкира, с ударением на первом слоге. Столица - тоже Керкира. Так получилось, город Керкиру удалось увидеть сначала с моря.

На организованные экскурсии народ собирают по всему побережью. На остановку возле отеля (совсем рядом) я пришла заранее и не стала дожидаться, пока спецавтобус объедет все отели, а села на рейсовый. Заодно разведала, как добираться в порт, потому что предстояла еще самостоятельная поездка на пароме. Возле экскурсионного катера оказалась раньше, чем привезли "организованных" туристов. Место на носу, на верхней палубе - то, что надо.

И с моря, и, как потом оказалось, вообще Керкира местами напоминает Италию:

Старая крепость: 

Есть еще новая крепость, но тоже старая (а что, смайликов в редакторе уже нет?). До крепости за две недели я так и не добралась, к сожалению, выделив на столицу только один день.

Катер плывет вдоль всего восточного побережья острова, потом через какое-то время (расслабились, загораем) - на горизонте появляются красивые обрывистые берега Паксоса:

А затем - гроты-пещеры. Цвет воды на фото натуральный:

Приближаемся к Антипаксосу (между островами километра полтора). Первая остановка - в море рядом с пляжем. Кто желает, прыгает в море прямо с палубы. Во время этой остановки можно подкрепиться на борту: в баре-буфете готовят маленькие шашлычки. Это было разумно - чтобы не терять время на обед во время следующей остановки - в порту Гайос на Паксосе. Там можно было не спеша прогуляться и искупаться.

Не знаю, поменял ли Винский свое мнение, но несколько лет назад он считал, что лучшие пляжи Средиземного моря - в Греции. И я с ним полностью согласна. 

• Signora_L
      10 lat назад

День 3.

По плану с утра – знаменитый дворец Ахиллеон, потом полуостров Канони и пешком до центра Керкиры. Где-то на полпути – купание в море, а как же.

Дворец – одна из главных достопримечательностей острова. Его посещают практически все туристы, даже те, которых привозят на Корфу на один день (в туре «Греция – выбор богов» я не поехала на факультатив «Корфу», отложив этот остров на отдельную поездку).

Первый автобус из Дассии в Керкиру отправляется около 7 – 7:15 утра. Городской автобус из Керкиры во дворец – около 8. Ехать из центра недолго, минут 20. Одна за другой подъезжают тургруппы. Можно послушать гида на любом языке, а можно почитать буклет.

Так получилось, что в многочисленных автобусных поездках с турфирмами меня миновал фильм про австрийскую императрицу Сисси. И как она выглядела, я увидела только у входа во дворец:

Пристраиваюсь к одной из групп. Внутри дворца экскурсия длится полчаса, и еще минут 20 дают туристам на осмотр парка. А у меня выделено два часа, что не может не радовать.

В холле все рассматривают росписи на потолке:

Дворец построили для Елизаветы в 1889-1891 годах. После ее убийства дворец купил кайзер Вильгельм II. В части комнат интерьеры, связанные с Сисси:

В зале кайзера есть прикольный экспонат. Вильгельм так привык сидеть на лошади, что кресло возле письменного стола ему сделали в виде седла:

Лестницу можно рассматривать долго:

Эти туристы

смотрят на картину «Триумф Ахилла в битве с Гектором»:

• Signora_L
      10 lat назад

Вокруг дворца много интересного. Например, «из перистиля Елизавета смотрела на кенотафий своего сына».

Красиво устроена эта крытая галерея. В одном ряду – бюсты древних философов (плюс Шекспир),

в другом – статуи муз и богинь:

В парке тоже живописно расположились статуи:

Елизавета дала дворцу название «Ахиллеон», поскольку восхищалась героем греческой мифологии, «которого считала воплощением божественной греческой красоты и храбрости, в сочетании с тяжелой судьбой». Тяжелая судьба отражена в скульптуре «Ахилл Умирающий», которая при Елизавете стояла в парке на самом видном месте.

Но у Вильгельма были другие вкусы, и он приказал эту статую перенести, а на ее месте установить грандиозного Ахилла-победителя. Копье было сделано такой длины, чтобы его край был виден с моря, с яхты кайзера. Из-за этого у меня ни на одном снимке край копья, наоборот, не виден :

• Polina_Sumy
      Polina_Sumy Репутация: +8515 Cообщений: 4171
      10 lat назад
      Signora_L, дворец очень понравился - какой-то он утонченно-изящный... Улыбнул стул в виде седла лошади, представила себе такой же за рабочим столом - долго бы не высидела :) А море, пляжи, гроты и изумрудная вода заставили размечтаться об отпуске, эх... Спасибо!
    • Juliiii
      10 lat назад
      Signora_L, спасибо за возможность побывать в этом райском месте. В которой раз убеждаюсь какой безупречный вкус был у Сиси. 

• Signora_L
      10 lat назад
      Полина и Юлия, спасибо! И за незабвенные Прованс и Рим тоже.
    • Signora_L
      10 lat назад

До района Канони от дворца – на городском автобусе, остановка «Нисос» (это название ресторана). В Канони три достопримечательности.

1. Понтикониси - Мышиный остров, который называется так, потому что белая лестница напоминает мышиный хвост:

Туда надо плыть на лодке, но мне не захотелось, было жалко времени.

Дамба, над которой низко-низко пролетают самолеты при посадке. На дамбе можно присесть на бетонные блоки, дожидаясь самолета. Все внимание – на небо. Мельком заметила, что рядом сидят двое мужичков. И вдруг слышу не-е-е-жную, ла-а-а-сковую интонацию в мужском голосе (по-французски): «Ты, наверно, так устал...».

А тут как раз зашумело в небе, и не так просто оказалось поймать момент:

Крошечный монастырь Влахерна. Здесь довольно много туристов:

Отсюда запланирована пешая прогулка до центра Керкиры. Промежуточная цель – парк Мон-Репо и море с пляжем. 

С горы видны и островок, и монастырь:

В парке недалеко от входа:

Дворец-музей Мон-Репо в парке бастует, и немецкие туристы возвращаются несолоно хлебавши:

• Signora_L
      10 lat назад

Вот такая тропинка ведет к морю:

Вдали видны обе крепости – старая (слева) и новая:

И почему время расписано по часам, почему нельзя здесь зависнуть?

Окунуться в море – и дальше!

Очень приятным оказался городской район Гаритса с невысокими домиками и множеством цветов. Тут же – старая (11 век) византийская церковь святых Ясона и Сосипатра. Такие церкви – моя слабость, любовь и всегда повод проложить маршрут так, чтобы оказаться рядом.

Туристов в Гаритсе мало, в основном они на набережной. Тут же ряд ресторанчиков в тени сквера и городской пляж – очень даже подходящий для тех, кто ценит в первую очередь не шезлонги, а чистоту воды:

Вот с едой в этот день не вышло. Из-за усталости было все равно, что заказывать. Главное, что ноги немного отдохнули.

Набережная проходит мимо старой крепости:

И рядом, в двух шагах от центра города – вот такой уютный пляж:

Если бы сейчас я планировала поездку на Корфу, то вместо Дассии выбрала бы отель в Керкире. Этот город очень понравился, даже не ожидала.     

• Signora_L
      10 lat назад

Керкира очень напоминает Италию:

особенно южную

Здесь, кстати, находится Византийский музей. Но он был безнадежно закрыт (работает до 15:00):

Кафедральный городской собор:

А это – колокольня церкви Спиридона Тримифунтского. Здесь очень много русскоговорящих туристов, которые выстраиваются в очередь к мощам святого, и во вторую очередь – писать и подавать записки с просьбами:

В общей сложности в этот день пешочком было проделано больше 10 км. Вечером в Дассии еще хватило сил заглянуть на пляж популярного отеля Dassia Chandris (встречалось множество отзывов):

• Elzbeta
      Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
      10 lat назад

Большое спасибо за такое подробное описание таких греческих красот!!!!Санторини в реальности еще красивее,чем на картинках в интернете!Да и все места тоже чудесные!

Я после Вашего отзыва задумалась о туре Артекса по греческим островам,в который Вы как раз и ездили....Но дороговато выходит со всеми факультативами и каютами,хоть сам тур недорогой вроде ...Так разве что можно  в одном туре заехать на все острова,а то такое сложное самостоятельное путешествие я бы не осилила,да еще в стране с незнакомым языком и в таких "глубоких " и далеких местах этой страны....Мне даже еще раз в Грецию захотелось,хоть была там недавно вроде,но в 2012 году,но только без островов.

Продолжайте....Очень-очень интересно...)))

• lulusha
      lulusha Репутация: +5066.5 Cообщений: 3355
      10 lat назад

Signora_L, спасибо за продолжение путешествия по Греции. Корфу восхитителен.

Дворец впечатлил, не ожидала увидить Сиси на Корфу.

• Signora_L
      10 lat назад

День 4.

Опять самый ранний автобус из Дассии в Керкиру. Там надо было перейти с городской автостанции на междугородную. Сначала отправилась туда и купила билет в Сидари, а потом успела прогуляться по утренней, уже любимой, такой греческо-итальянской Керкире:

Едем с восточного побережья Корфу на северное. Пейзаж за окном автобуса:

В одном месте скорость движения снизилась до 20-30 км в час. Это из-за того, что впереди ехал дедушка на тракторе, обогнать его было невозможно, но никто и не возмущался. Греки, что мне в них нравится, - очень добродушные. Особенно в провинции.

Еще фото напомнило, что я сидела на первом ряду (мечта туриста).

• vasyusha
      vasyusha Репутация: +6656.5 Cообщений: 1015
      10 lat назад

Signora_L, какая красота!!! Сразу захотелось туда - в море, солнце, историю...

И еще всегда, читая Ваши повествования, поражаюсь Вашей способности к ранним подъемам! ;)) Утрення пустынная Керкира просто восхитительна!

• Signora_L
      10 lat назад

В Сидари едут ради "Канала Любви". По дороге к нему:

Весь берег занят отелями. Канал сверху:

Вблизи:

Хоть эта удивительно мутная вода, вернее, сама глина считается полезной (не верю), купаться здесь не хотелось. Но место очень красивое:

Чуть дальше влево (глядя на море) по берегу:

Эта прогулка заняла около полутора часов. Дальше - опять автобус, на этот раз курсирующий по северному побережью. Проезжаем мимо Роды, где только пляжи и отели. Цель - Кассиопи со знаменитыми бухтами. Вот там купание!

• Signora_L
      10 lat назад
      vasyusha , отсутствие завтраков в отеле существенно экономит утреннее время :)
    • Juliiii
      10 lat назад
      А что значит "Канал любви"? Это бухта? Или там канал промыло?
    • Signora_L
      10 lat назад

Хоть Греция - это место мифов и легенд, скепсис не позволил мне сразу пересказать сказку про то, что стоит влюбленной паре проплыть по каналу, и они не расстанутся на всю жизнь :). Как вариант: проплывешь в одиночку - и будет тебе счастье в любви.  

Большинство народа считает, что канал - это сама бухта.

Моя версия связана с гротом, который на этом фото. Может, он сквозной? Видите, там еще белая квадратная табличка висит. Без бинокля надпись можно прочитать только с воды. Может, что-то интересное. А скорее, что-то типа "Не влезай - убьет". 

• Juliiii
      10 lat назад

Понятно))) Хоть так  - надо плыть, хоть иначе  - надо плыть))) В любом случае нужно плыть))) Вероятно раньше он был гораздо протяженней, а со временем его размыло и осталась практически бухта.

«12345…9»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Экскурсионные туры

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.4K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!