вся липа может вылезти на границе...(достаточно показать достаточный фин запас)...а принуждать идти на риск..заплати 400 евро за пару дней непонятно в каком отеле, а потом мы тебя не пустим на порог...полная чушь (хотя , может в этом есть смысл, но как говорят тут на форуме, он наполнен нечистотами )
alex__S, а кто принуждает-то? Меня лично никто не принуждал:) Более того, если бы не было электронной записи, а только живая очередь, то я бы точно не подавалась:)
Вся проблема в том, что практически все подающиеся, принимая решение подаваться, перекладывают ответственность за результат автоматически на консульство. А это в корне неправильно.
"100% оплата вполне оправдана." - надо добавить: копеечная 100% предоплата ничего не дает, поэтому консул и бегает...напускает всякие "страхи"... еще раз идея предоплат обречена, особенно если поднимать людей до сумм 150 евро за ночь(квартира в _месяц_ в Словакии стоит 300 евро), а трех комнатная двухуровневая с мебелью до 800евро)) а тут отель...полная туфта...я уже не говорю как можно провести время на Ураине за 2000грн/день
alex__S, ну, не нагнетайте:) Я получила мульт с, как Вы пишете, копеечной предоплатой:) А сейчас даже со 150 евро дают одноразовую. На другом форуме на днях отписался человек: 800 евро за 5 ночей - и виза под даты поездки.
И если люди, читая форумы и зная ситуацию, все-таки решают подаваться - то это исключительно их проблемы, а не проблемы консульства. Потому как у них пропускная способность максимум 30 человек в день. И решение отменить живую очередь для индивидуальных туристов правильное.
"И решение отменить живую очередь для индивидуальных туристов правильное." напишу еще раз, скорее всего для консульства, которые скоро могут своими действиями вызвать нешуточный международный скандал...так как люди начали оформление документов (с ОПЛАТАМИ) более месяца назад (для майских) и всё это движение будет еще нарастать...
дело консульства взять 35 евро!!! и всё!!! проверить документы(без всяких _словацких_) оригиналов и прочего и выдать ответ...причем выдавать частые однократки лишено всякого смысла...лучше ввести повышенную оплату за ВИЗУ в случае запроса мульта и всех делов... а то то отели "не те", то купюры помятые...фигня это всё
alex__S, консульство - не частная лавочка. Есть такое понятие, как Визовый кодекс. Это во-первых. Во-вторых, предъявление оригиналов ваучеров - это не прихоть словацкого консульства. Попробуйте податься в то же венгерское или чешское (берем ближнее зарубежье), там то же самое - и предоплата, и оригиналы. И никакой живой очереди, без записи туда не попадешь вообще.
И какой скандал? Действия консульства в рамках закона. Они ничего не нарушают. Более того, консул и раньше говорила, и сейчас на сайте информация: не платите за отель, пока не записались в электронную очередь. Но наши люди все равно делают так, как им нужно, и еще и претензии предъявляют.
Лично я оформляла визу на майские, и начала это делать в начале февраля. А начинать оформлять документы за месяц до выезда могут позволить себе только ТА, а не индивидуальные путешественники. Поэтому Юра и рекомендует обращаться в ТА.
alex__S, очень просто:) Есть такое понятие - планирование:) Сначала находите отель, пишете им письмо с вопросом, могут ли они прислать ваучер, если отвечают положительно - записываетесь в электронную очередь и указываете отель. Лично мы сначала дождались ваучера, а потом записались. Но в то время запись была на две недели вперед. Конечно, в нынешних условиях, когда запись на полтора месяца вперед, это бы не получилось. Но в каждом конкретном случае надо учитывать ситуацию и сроки. Сейчас можно планировать поездку не раньше, чем через два месяца, вот от этого и надо отталкиваться. А не надеяться на то, что вот я так хочу, а все остальное - проблемы консульства.
alex_S на форуме много раз писали,что элнктронная анкета нужна только для записи в очередь.Пишите в нее любой отель,а на подачу приносите оригинал от отеля который проплатили и который этот оригинал выслал и будет вам счастье.И правильно пишет bimka -" А начинать оформлять документы за месяц до выезда могут позволить себе только ТА, а не индивидуальные путешественники."
Только из тура по нашумевшей Словакии...
Первые впечатления - ШОК от количества выданных мультивиз - буквально несколько шт. на весь забитый такими, как и я "наивными" туристами автобус (выданные с особым "стёбом" - или мужу мультик, а жене на 7 дней; или наоборот: мультик жене, а мужу - 7 дней) - остальным виза разовая на тур - 7 дней!
При том, что все туры, связанные со Словацкими визами продавались непомерно дорого из-за ажиотажа вокруг обещанных мультиков.
Второе - сама страна у меня в личном рейтинге заняла второе место с конца, уступив "лидерство" Болгарии. Бедность, отсутствие адекватных достопримечательностей, усиленный досмотр на границе, бессмысленность любого шопинга и как эксклюзив - платные туалеты в Макдональдсе.
Осталось добавить постоянный дождь во время всего путешествия...
По поводу самих мультивиз изначально были сомнения. Но турагентства утверждали, что выдают практически всем. Звонил в Словацкое консульство, где подтвердили, что ситуация именно такая и не носит временный характер, а является новым периодом благосклонного отношения к украинцам - в результате полный развод и теми и другими ( всеми заинтересованными в нашей лопоухости сторонами - тур в который осенью еле-еле набирался минимум около 10 человек / теперь же автобус ушёл без единого свободного места).
Вывод: очередной лохотрон!!!
И вообще, затевая всю эту раздачу мультов, словаки не учли наше известное выражение: не делай добра, не получишь зла. Они хотели сделать как лучше, а получилось - как всегда:)
И вместо устраивать бунт возле ни в чем не повинного консульства, лучше бы пошли устроили такое возле администрации президента:) Нашего, я имею ввиду:) Потому что только от него зависит, как скоро нам визы отменят:)
bimka_, какие два месяца? это только очередь в консульство, плюс почта 14 дней, плюс оплата и расторопность отеля 5 дней, плюсь оформление визы в консульстве 10 дней...это уже 3 месяца...и это самый быстрый вариант...
tramplin2, в нынешней ситуации , думаю, будет как с записью одного из семьи, раньше проходило, теперь нарушение и документы не рассматриваются...так и тут , скажут, почему не распечатали электронную анкету? (а там нет отеля или другой) и досвидос....
alex__S, считать не умеем? Запись сейчас за полтора месяца. Записываетесь, и спокойно оформляете документы. Ваучер приходит максимум за 2 недели, так что в случае чего еще можно два раза получить:) Подаетесь через полтора месяца, 10 дней на оформление визы - итого в резерве еще 5 дней:)
alex__S, и вообще, в каждом конкретном случае надо искать способы решения проблемы, а не оправдание себя в случае их возможного не решения. Тогда в первом варианте либо у вас все получится, либо обвинять можно только себя. А во втором - прямая дорога в ТА, которое, в случае не оправдания ожиданий, можно обвинить во всех грехах:)
Так что выбор - одно из двух, третьего не дано:)
прочитал последние высказывания, порадовало, щас пойду за попкорном. А вы bimka продолжайте в том же духе... :) нам с женой нравится... квн не нужно смотреть :) вы вообще чей друг? "наш или медведя" ? :) попкорн куплен, ждём продолжения :)))
страна да. хотя заеду как нибудь туда. а вот то вы и bimka приводите тут суждения крайне наивные граничащие с инфантилизмом, защищая бедное несчастное консульство и т.д. меня радует и готов читать и далее... нужно же быть в курсе последних сплетен. А по сути!!! вы тут такой базар устроили, что реальной и полезной информации, ноль. А жаль. неужели вам "однокласники" и vk надоели?
manan20001, я вообще друг самой себе:))
И очень рада, что вам с женой нравится, может, почерпнете что-нибудь полезное для себя:) А если даже на попкорн времени и денег не жалко - значит, не зря стараюсь:))
manan20001, и в чем наивность моих суждений? В том, что призываю всех соблюдать правила и уважать законы? Или Вы ждете, чтобы я написала "по сути" как лучше извратиться, чтобы получить мультивизу? Ну, так это Вам прямая дорога в одноклассники и vk:)
Ой, вы смешной такой, право! (про Одноглазники и ВК(.
Если для вас здесь нет полезной информации, то зачем вы здесь?
Про базар - это не ко мне.
Вас же устраивает Турция и остальные. В чем проблема?
Оставьте в покое словацкое консульство.
Я, например, понимаю словаков: потому и не выдают мульты всем подряд. Потому что МЫ (граждане Украины) - такие! Такие, как на этом форуме. Жадные до халявы.
За редким исключениемю
да все мы такие ..""глаза завидущие ,а руки загребущие""поначиталась здесь о 5-летних визах и побежала в аккорд с бабками на ближайший автобус..места оказались только на майские праздники по двойному тарифу ))) и теперь уже ясно что конечно я получу мультивизу и конечно на 5 !! но только дней !! браво словакам..браво нам лохам и конечно браво аккорду !! они сегодня убрали информацию ссайта что будут возвращать 30 % при отказе от тура до 16 апреля..вероятно пошла волна отказников, я тоже решила подумать об отказе до 15 марта)) но и здесь оказалась в пролете ..сильно долго думала, смешно))
в договоре есть !! незнаю что делать половина друзей и родственников говорит ..езжай ,развейся на недельку, другие наоборот зачем эта поездка на "страстной недели " встречай Пасху дома..
Вся проблема в том, что практически все подающиеся, принимая решение подаваться, перекладывают ответственность за результат автоматически на консульство. А это в корне неправильно.
И если люди, читая форумы и зная ситуацию, все-таки решают подаваться - то это исключительно их проблемы, а не проблемы консульства. Потому как у них пропускная способность максимум 30 человек в день. И решение отменить живую очередь для индивидуальных туристов правильное.
дело консульства взять 35 евро!!! и всё!!! проверить документы(без всяких _словацких_) оригиналов и прочего и выдать ответ...причем выдавать частые однократки лишено всякого смысла...лучше ввести повышенную оплату за ВИЗУ в случае запроса мульта и всех делов... а то то отели "не те", то купюры помятые...фигня это всё
И какой скандал? Действия консульства в рамках закона. Они ничего не нарушают. Более того, консул и раньше говорила, и сейчас на сайте информация: не платите за отель, пока не записались в электронную очередь. Но наши люди все равно делают так, как им нужно, и еще и претензии предъявляют.
Лично я оформляла визу на майские, и начала это делать в начале февраля. А начинать оформлять документы за месяц до выезда могут позволить себе только ТА, а не индивидуальные путешественники. Поэтому Юра и рекомендует обращаться в ТА.
Первые впечатления - ШОК от количества выданных мультивиз - буквально несколько шт. на весь забитый такими, как и я "наивными" туристами автобус (выданные с особым "стёбом" - или мужу мультик, а жене на 7 дней; или наоборот: мультик жене, а мужу - 7 дней) - остальным виза разовая на тур - 7 дней!
При том, что все туры, связанные со Словацкими визами продавались непомерно дорого из-за ажиотажа вокруг обещанных мультиков.
Второе - сама страна у меня в личном рейтинге заняла второе место с конца, уступив "лидерство" Болгарии. Бедность, отсутствие адекватных достопримечательностей, усиленный досмотр на границе, бессмысленность любого шопинга и как эксклюзив - платные туалеты в Макдональдсе.
Осталось добавить постоянный дождь во время всего путешествия...
По поводу самих мультивиз изначально были сомнения. Но турагентства утверждали, что выдают практически всем. Звонил в Словацкое консульство, где подтвердили, что ситуация именно такая и не носит временный характер, а является новым периодом благосклонного отношения к украинцам - в результате полный развод и теми и другими ( всеми заинтересованными в нашей лопоухости сторонами - тур в который осенью еле-еле набирался минимум около 10 человек / теперь же автобус ушёл без единого свободного места).
Вывод: очередной лохотрон!!!
И вместо устраивать бунт возле ни в чем не повинного консульства, лучше бы пошли устроили такое возле администрации президента:) Нашего, я имею ввиду:) Потому что только от него зависит, как скоро нам визы отменят:)
tramplin2, в нынешней ситуации , думаю, будет как с записью одного из семьи, раньше проходило, теперь нарушение и документы не рассматриваются...так и тут , скажут, почему не распечатали электронную анкету? (а там нет отеля или другой) и досвидос....
Так что выбор - одно из двух, третьего не дано:)
И очень рада, что вам с женой нравится, может, почерпнете что-нибудь полезное для себя:) А если даже на попкорн времени и денег не жалко - значит, не зря стараюсь:))
Если для вас здесь нет полезной информации, то зачем вы здесь?
Про базар - это не ко мне.
Вас же устраивает Турция и остальные. В чем проблема?
Оставьте в покое словацкое консульство.
Я, например, понимаю словаков: потому и не выдают мульты всем подряд. Потому что МЫ (граждане Украины) - такие! Такие, как на этом форуме. Жадные до халявы.
За редким исключениемю