Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
    • Dom
    • Hotele
    • Wdzięki kobiece
    • Pytania - Odpowiedzi
    • Forum
    Zaloguj się
    Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
    Dodaj opinię teraz
    Recenzja hotelu
    Historia podróży
    Recenzja biura podróży
    Przegląd atrakcji
    Pytanie do turystów
    Wątek na forum
    • Przypomnij mi przez e-mail ×
    Wyślemy Ci jeden list
    w dniu Twojego powrotu z wakacji
    Podaj adres e-mail
    Określ datę zwrotu
    Все форумы → Турфирмы
    Новая тема

Хочу в круиз :)

12 lat назад 19 Wrzesień 2012
    Турфирмы 256 40229
    19
    «12345…9»
    • alex45
      alex45 Репутация: +5087 Cообщений: 1189
      12 lat назад
      Я эти фирмы не знаю.
      На следующий август вообще-то рановато, наверное еще и цены за год вперед не сформированы и судна неизвестны, которые придут в Средиземку.Если хотите, зайдите в личку, есть фирма от Вас недалеко, в Запорожье, меня она устраивает, я поищу ее телефоны,очень компетентно по круизам работает.Цены у нее от круизных компаний)))
    • alex45
      12 lat назад
      to Inna! Порылся в своих записях, сталкивался я с Инфлотом, но через них круизы не оформлял.Это компания с главным офисом в Москве(в Киеве -отделение), является представительством очень крупной компании Ройал Карибиен, у которой самые крупные круизники в мире и на хорошем счету.Первый мой круиз был на лайнере Ройала,можете здесь почитать отчет об этом.Цены от Инфлота приемлемые.
      Вторую компанию точно не знаю.
    • Inna_Komarova
      Inna_Komarova Репутация: +5 Cообщений: 165
      12 lat назад
      Спасибо! Это я просто поделилась планами, - конечно же понимаю, что сейчас рано. Думаю, в районе НГ будет вполне реально что-то планировать. Просто такой огромный выбор круизов, что придется много времени потратить на изучение. А у названных фирм понравился именно выбор и возможность оформить через них визу. А вообще хочу Испанию, Италию, Францию и Африку. Надеюсь, что это вполне осуществимо.
    • alex45
      12 lat назад
      В этом случае рекомендую маршрут на Канары из Италии или Испании, это в этом году был мой план поездки, но пришлось ограничиваться из Генуи в Атлантику до Касабланки (почитайте здесь отчет мой "Блестящая Сплендида").Да, сайты этих фирм прекрасно сделаны, Инфлот,вспомнил,в прошлом году присылал мне информацию, но я нашел в Запорожье туркомпанию, которая делала мне круизы по тем же ценам, что и Инфлот,поэтому перестал с ними общаться и, естественно, сразу о них не вспомнил.
    • smom11
      smom11 Репутация: +7.5 Cообщений: 69
      12 lat назад
      vkruiz.com - это фирма "сильвер лайнс". мы у нее покупаем круизы уже 2 года. очень довольны. у них фишка - они не привязаны к одной круизной компании, поэтому не навязывают ее туристу. ну, и много мелочей, которых нет у других.
    • Pachok
      Pachok Репутация: +7021 Cообщений: 2198
      12 lat назад
      alex45 написал 22 сентября в 18:53

Я вообще-то был в Одессе и меня друзья пригласили на экскурсию не на КвинМэри2, а этой же компании КвинВиктория.Так там основная масса джентльмены и дамы за 60 лет,детей вообще не видел, чопорный английский стиль, но это чистая Англия, не всем нравится.

ХОЧУ_ХОЧУ_ХОЧУ!!!!
    • alex45
      12 lat назад
      to smom11! А расскажите нам, пожалуйста, именно о тех мелочах, которых нет у других,я понимаю в положительную сторону для фирмы, может перебегу к ним и буду круизировать от них.Что там скидки или что другое?
    • Inna_Komarova
      12 lat назад
      И мне интересно!
    • alex45
      12 lat назад
      to Pachok! Ну нам ли вздыхать?Ведь все это возможно! Компания " Кунард" может отправить Вас не только из Одессы, можно и из Англии и не только,и на этом судне, но у них целая Королевская флотилия. Очень хорош в этом стиле тоже "Холланд Америка" с его Амстердамами, Ротердамами и т.д.ХОТИ-ХОТИ-ХОТИ!!!
    • alex45
      12 lat назад
      Я правда не знаю на Украине фирм, которые являются официальными представителями ВСЕХ круизных компаний, может это и есть Сильвер Лайнс, хотя не очень в это верю, такой практики у зарубежных круизных компаний нет.
      smom11- еще вопрос, Вы для себя покупали круизы или своим туристам? Может в этом - мелочи?Скидки, подарки и т.д.
    • smom11
      12 lat назад
      Конечно, они не представители ВСЕХ компаний). Но если Экспресс-Вояж (кстати, тоже очень даже неплохая контора, с ними тоже круизили), например, специализируется в основном на роялах, магазин круизов - на принцессах, и т.д. то Сильвер Лайнс предлагает значительно большее количество компаний тут. Покупал у них и для туристов, как агент, и сам с семьей 3 раза ездил, от них же. Кстати, три ремарки еще:
      1. Круизный рынок в Украине не пустой. В последние года два очень много компаний появилось
      2. Цены у всех представителей одинаковы, так как они устанавливаются круизными компаниями и никто их не повышает (за исключением московского бриза, который сел монопольно на принцесс, и, насколько я понимаю, крутит с ценами как хочет), поэтому основа для выбора у кого покупать - не цены (они не зависят от украинской компании) - а то, насколько комфортно с украинской компанией работать.
      3. До Сильвер Лайнса работали с Укрферри. Но, не знаю, как в Одессе, но в Киеве Укрферри развалился. Там не с кем работать, они фактически закрылись.
      Как опытный круизер буду рад поделиться всем чем знаю: от того, где что лучше купить до того, куда, когда, на чем и скем лучше ехать+ любые подробности круизного быта.
      Кстати, последнее у Сильвер Лайнс сейчас акция MSC. Недельные круизы от 159 евро + портовый сбор. Если интересно, не поленитесь, - посмотрите сами
    • smom11
      12 lat назад
      об особенностях) просто комфортно. если интересно. просто попробуйте получить всю информацию от менеджеров Сильверов и от менеджеров других компаний. особенно для тех, кто в первый раз собирается, будет очень интересное сравнение. два последних случая из практики:
      1. наш турист по простоте душевной купил авиабилет у аэросвита. приехал утром в аэропорт, а ему говорят: ваш рейс переносится на 4 вечера. это при том, что корабль отходит в 18. позвонили в сильверлайнс. результат: туриста пересадили на польские авиалинии, приезжал он в притык, опоздал к отправлению на полчаса. ЛАЙНЕР ЕГО ЖДАЛ!!!!!!!! и как только он заскочил - отплыли. я до сих пор не знаю, как можно было задержать лайнер МСЦ из-за одного украинского туриста.
      2. туристка не перевела часы в европе и опоздала к отправлению. лайнер отправился без нее, но: через сильвер с корабля туристку нашли и на катере догнали лайнер и на ходу посадили ее. не взяли ни копейки (лайнер был холландовский, кстати, холланд очень рекомендую)
      таких случаев могу рассказать еще много, вот как раз из них складывается ощущение комфорта в работе с сильверами
    • Inna_Komarova
      12 lat назад
      Если Вы не против, то я немножко поспрашиваю. Сильвер может помочь с визой? Ехать в Киев накладно в первую очередь по времени. Проще оплатить их услугу. И второй вопрос: авиабилеты подбирать самому или можно им довериться?
    • smom11
      12 lat назад
      инна, сейчас убегаю. вечером отвечу на все вопросы. может, еще что вспомните: спрашивайте, - вечером зайду посмотрю.
      я на этом форуме раз в год бываю. сегодня случайно заглянул, просто задело за живое чье-то тут высказывание, что круизы в украине "поле непаханное, которое на раз-два взять и вспахать". флаг в руки этому пахарю)))))
    • alex45
      12 lat назад
      Мне стало понятно- представляете агентство, которое работает с Сильвером.Вообще-то кто-нибудь представляет, как на лайнер на ходу с катера пересаживать пассажира.А если Вы плавали в круизах, то Вы знаете за сколько времени прекращается посадка на судно в порту, и даже непереведенное время на час застало бы судно у причальной стенки.Второй случай или первый по счету -вообще фантастика, лайнер ждал.Если это,smom,Ваши туристы, то непрофессионально работаете- могли бы посоветовать не впритык приезжать, а хотя бы быть в порту отбытия утром, чтобы не спеша оформиться на лайнер, если это слухи - то фантастика.Сколько стоит круизной компании стоянка в порту? а задержка лайнеров? В общем,, как говорил Станиславский, не верю!! Может компания и не плохая, но разсказывать сказки не нужно.
    • alex45
      12 lat назад
      Следующее из области сказок, турист на корабль проходит тоже типа таможенного осмотра , оформления и регистрации на пирсе.А тут без всего этого, гонки за кораблем, остановка его, а это махина, быстро не остановится(про Конкордию все слышали),ну можно и на ходу с чемоданами и т.д., но это уже из серии Джеймса Бонда или морских баек.
    • smom11
      12 lat назад
      да, я агент, который работает и с сильвером и с экспресс-вояжем, и, даже, страшно сказать - с бризом вместе с нафтой-круизес, будь она не ладна)).
      за это лето только в круизы посадил больше 100 туристов. и, знаете, ни одного недовольного не осталось))больше того, вот та дама, которая лайнер догоняла и на ходу садилась (с дочкой, кстати), особенно довольной осталась - и самим этим экстримом и тем, как все это ей организовали. сказала, что в следующем году обязательно повторит (круиз, а не экстрим).

а вы тут непререкаемый авторитет? везде плавали и все знаете? особенно, о таможенном досмотре перед посадкой на лайнер? ой, сомнения меня берут, хотя я и не станиславский))) конечно, территориально это происходит на пирсе, хотя правильно это место называется круизным терминалом) вот только таможни на европейских круизах в терминале нету).
      а главное, всем и всему оценки раздаете)))тогда - удачи вам вместе с тем, кто считает круизы непаханным полем)))))
      спорить с вами и конкурировать тут не хочу и не буду. продолжайте жить на форуме, а мы будем продавать круизы и сами в них ходить)
      вот зарекался не участвовать в подобных мыльных форумах, а не сдержался. виноват. больше не буду)
      кому интересно - пишите на smom@ukr.net - расскажу и подскажу. а нет - так спрашивайте у alex45 - он, наверное, больше знает.
      и последнее - о конкордии. самый продаваемый лайнер был. мы были на нем за год до крушения. не только слышали) а вы, уважаемый alex45, были на конкордии? или только слышали, как и о таможенном досмотре на пирсе?))
    • alex45
      12 lat назад
      Вы плохо читаете, я написал типа таможенного досмотра, а не таможенный досмотр на пирсе. Если у Вас терминал на воде,а не на пирсе, Вы очень хорошо знаете то, что продаете.Если Вы умудрились не подсказать человеку, когда ему лучше прилететь в порт, а он себя подставил нашим Аэросвитом, то еще и круизная компания на этом человеке пострадала, это извините Сильвер исправил Вашу промашку.В следующий раз обязательно подскажите дамочке, а лучше ее дочке, чтобы обязательно часы перевела, когда в Европу едет.Про Конкордию я написал не потому, что это был плохой лайнер, а потому, что он и сел на скалы, что отвернуть и скорость погасить не смог, потому как тоже не лодочка.И при чем к этому, сколько туда продавалось путевок? Не понял!
      А вообще, я совсем не считаю что ТА- это плохое дело, продавайте,чем больше ,тем лучше и чем больше желающих с Украины будет в круизах, тем и мне будет интереснее встречаться с соотечественниками.Я ведь не агент, а просто люблю круизы и пытаюсь знать о них побольше.И оценку я Вам не выдавал,просто не поверил в Ваши байки и Вы меня не убедили в обратном.
      В первом Вашем посте я увидел рекламу Сильвера, причем Вы неуклюже прорекламировали тем, что у этой фирмы есть преимущества, а какие ответить не смогли.
      Кстати терминалы есть не во всех портах.В Дубровнике было временное сооружение, типа палатки. где проходили паспортный контроль, то же в Равенне(Италия), то же в Касабланке(Марокко),да и у нас в Одессе был контроль прямо на выходе из трапа.В Барселоне, Венеции,Марселе есть терминалы.И конкурировать с Вами я не могу, так как Вы агент, а я обычный круизер.Так, что удачи Вам в Вашей работе и поймите, я себя непререкаемым автритетом не считаю, просто пытаюсь помочь людям советом, потому как купив себе первый круиз и, не проработав как следует круизную тему в Венеции, на площади Рима я не нашел нормального
      выхода в порт, а информации дополнительной у меня не было от турагента.
      Особенно проверьте, как может отстать дама от лайнера, если у нее украинское время, предположим, 12-00, а европейское это 11-00.Да она на корабле должна быть к крайнему сроку посадки на час раньше, чем надо, а не догонять моторной лодкой.Вот я и сказал -фантазия, пусть не Вас, а этой дамочки.Вот такой мыльный форум)))Удачи Вам еще раз)))
    • alex45
      12 lat назад
      И еще! Подсказывайте, если, что знаете.Вы подтвердили мое мнение, что те, кто попал на круизы, недовольными не остаются, кто бы их туда не отправил.А то, что тут непочатый край работы, я подтверждаю,так как среди 2000-3000 человек на лайнере, а он не один,Ваша продажа -100 человек за год, ну уж очень мала, согласитесь.Так что работайте, чтобы и украинская речь на борту слышна была, а не только немецкая, итальянская и американский диалект.
      И плавал я не везде, а хочется!!!!
    • Pachok
      12 lat назад
      smom11, какой толк от Ваших знаний, если Вы ничего тут на форуме не обнародуете?:) Мол, пишите мне на почту, отвечу. Обычная реклама своих услуг.
      А Алексу45 огромное спасибо. Он делится достоверной информацией совершенно бескорыстно, из личного опыта. А не абстрактными фантазиями на тему "тетка догоняла на лодке круизный лайнер". Кому это может быть интересно или полезно? А учитывая аппетит наших ТА/ТО по мало раскрученным направлениям, имеем именно такую картину, как на предыдущих страницах описывали - цена выше не на кикие-нибудь 10-20%, что нормально для всего мира, а сразу в полтора-два раза.
    • smom11
      12 lat назад
      То Pachok
      поделюсь с вами своими знаниями. по поводу цены на круизы. вы рассуждаете, извините, не зная матчасти).
      круизный рынок в украине сейчас тесный. ни одно нормальное ТО/ТА не может себе позволить накрутить цену на круиз в полтора-два раза, как вы говорите, по двум простым причинам:
      1. все цены доступны для обозрения на сайтах как круизных компаний, так и их агентов. ОНИ ОДИНАКОВЫЕ на один и тот же продукт. цены открыты и информация о них доступна. любой турист, потратив 10 минут времени в интернете в этом сможет убедиться, и надуть его невозможно.
      2. как только кто-то из ТО/ТА сдуру начнем заламывать цены, - его туристы уйдут к конкурентам, так как, повторюсь, - информация о ценах открыта и доступна. исключение - круизы принцесса, которыми торгуют бриз в москве и нафта в украине. там система закрыта и реальные цены никому кроме них не видны.
      поэтому, кстати, вы никак и ни у кого не получите на круиз большую скидку. не потому, что ТО/ТА жадные, а потому, что цены открыты, а в украине все в круизах сидят на 10-15% от круизного тарифа (на портовые сборы и налоги скидки нету, а они в цене круиза могут составлять до 50%, если сам круиз недорогой).
      единственный способ купить хороший круиз недорого - попасть на акцию, которую дает сама круизная компания, а украинские ТО/ТА только транслируют. в таких акциях цены от стандвртных могут отличаться в меньшую сторону в 1,5-2, а иногда и в 3 раза.
    • smom11
      12 lat назад
      То Pachok
      тему с догонкой лайнера можете обсасывать сколько угодно. ситуация такая была этим летом. и эта ситуация не уникальна сама по себе. такое случается не только с нашими туристами. уникальность же ситуации с моей туристкой была в том, что с нее за это не взяли денег. и это респект не мне и не сильвер лайнс, а компании холланд америка лайн. надеюсь, не заподозрите меня в рекламе холландов?))) а если и заподозрите , - еще раз скажу по соотношению "цена-качество" лучше холландов нету.
      убеждать вас с местным авторитетом alex45 не вижу смысла. верить- не верить - ваше дело. меня спросили - я ответил)))
    • Pachok
      12 lat назад
      Оспидя.... Да мне ежедневно от ITMS рассылка идет, в том числе от наших ТА, которые перепродают круизы. И это правда, что нормальный турист вполне в состоянии сам проверить цену на сайте компании. Но, скажу Вам честно, это ничуть не останавливает ТА от задирания цен:) Особенно на Карибский регион, - такое лепят, что на уши не натянешь...
    • smom11
      12 lat назад
      так задирать можно не только цены на круизы. можно и хлеб по 50 грн. купить, если денег некуда девать) а, вообще, реальных операторов, способных работать с круизами, в украине не более 10. кто работает с круизами ( я имею ввиду агентов, а не туристов) - все их знают, знают, что продают, и насколько качественно работают. туристам - да, нужно сначала разобраться к кому бежать. но турист нынче умный. я вас уверяю, что 9 из 10 перед тем, как обратиться в агентство, прошерстят интернет настолько, что в ценах будут ориентироваться не хуже самих агентов и задранной ценой их не возьмешь.
      а потом еще будут скидки клянчить по опыту турции-египта. а таких жирных скидок в круизах нету - выше я написал, почему). хотя, если повезет, могут нарваться на оператора, которому важнее выработка кают, чтобы договор с круизной компанией собллюсти по годовым объемам продаж. такие могут ужаться почти до всей своей комиссии, если припрет. но это редкость)
    • Pachok
      12 lat назад
      Не вижу смысла, "прошерстив интеренет" и ориентируясь в ценах и предложениях, вообще, обращаться к агентам. Смысл?
    • alex45
      12 lat назад
      Ну, вот надеялся в лице smom11 получить соратника в деле продвижения круизов в широкие массы наших туристов, получил кликуху "местного авторитета".
      1.Тут не нужно много знаний, чтобы увидеть в теме догонки лайнера явные нестыковки- если разница в поясном времени -1 час, то опоздать невозможно, можно приехать только раньше на час,и корабль еще не уйдет от стенки.Так как все туристы должны быть раньше за час до отправления,а в нашем случае, это запас два часа. Думаю, что круизному агенту должно это быть понятно.Простая арифметика.Это возможно только в случае, если или перевод часов с Гринвича на европейский пояс, или с европейского пояса на киевское время.Поэтому и по громкой связи, и по телевизору в каюте заблаговременно о переходе в другой часовой пояс говорится (к примеру у нас при выходе по Гибралтару в Атлантический океан), обратно при возвращении такая ситуация в каком-нибудь из портов может быть. Но вряд ли в порту посадки, а где-то по ходу.Поэтому я не поверил, может быть тут, smom и не причем, тетушка живоописала.Если бы был приведен полностью маршрут судна Холланда, то могло быть, он ведь ходит на Канары,а там смена поясов.
      2.По задержке лайнера- все круизные компании стараются строго выдерживать график движения суден, тем более (слова smom -"на портовые сборы и налоги скидки нету, а они в цене круиза могут составлять до 50%) прикиньте сколько будет стоить задержка судна в порту на лишние полчаса из-за одного круизера, а их там до 3000 человек с разными настроениями, для круизной компании. Это уже не альтруизм, а бардак для компании.В следующий раз 30 человек отстанет и их надо будет ждать.Там так не принято,я и не поверил.Знаю другие случаи, когда по обстоятельствам человек не успевал в круиз из Барселоны (точно также самолет опаздывал), и пришлось делать перелет из Барселоны в Марсель, чтобы попасть на корабль,через круизную фирму только сообщили на борт, чтобы приняли человека.
      И последнее слова "верить- не верить" это у попа на проповеди.Реальные факты, тут как говорится, не попрешь.

Теперь по последнему посту -" реальных операторов, способных работать с круизами, в украине не более 10. кто работает с круизами ( я имею ввиду агентов, а не туристов) - ВСЕ их знают, знают, что продают, и насколько качественно работают".Так все же, операторов реальных или агентов у нас 10, кто работает с круизами,кто это ВСЕ,что их знают, тут по этим делам сплошные вопросы, и мое мнение- 10 операторов (агентов) ничтожно мало, поэтому все и думают, что это отдых для привелигированных членов нашего общества.Поэтому, smom, побольше Вам клиентов и не реагируйте так болезненно на критику.)))
    • alex45
      12 lat назад
      Да,Pachok, можно обращаться напрямую к украинским официальным представителям международных круизных компаний, они работают и с физлицами, а не только с ТА.Можно сделать и по другому- найти американского или европейского резидента и обратиться напрямую через него в круизную компанию соответственно.Но морочливое это дело, хотя и можно.
    • Pachok
      12 lat назад
      А почему нельзя напрямую в круизную компанию обратиться?
    • smom11
      12 lat назад
      alex45
      уважаемый, хотите получить соратника - я только за, так как сам не только люблю круизы, но и денежку имею от их продажи). но если вы будете затягивать меня в спор "правда-неправда", - на фиг вам такие соратники, которым вы не верите. партнеры должны доверять друг другу.
      что касается напрямую обратиться в американскую круизную компанию - не мутите народ. сначала сами попробуйте. там, когда вы дойдете почти до конца, у вас вопросик высветится, резидент ли вы сша, а если резидент, то пожалуйте номер социальной страховочки. на этом мечты о покупке круиза напрямую закончатся. кроме того, каждая круизная компания проводит сепаратную ценовую политику на разных рынках и очень недовольна, когда вы пытаетесь продать круиз туристу из другого географического сегмента, да еще по ценам для него не предназначеным.
      да и украинский закон "о туризме", кстати, прямо запрещает нерезидентам реализовывать услуги напрямую украинским гражданам. только, извините, через резидентов-туроператоров-юрлиц.
      и последнее - только для вас. официальных представителей круизных компаний среди украинских туроператоров - очень мало. разве-что экспресс-вояж молодцы, сориентировались и напрямую сели на роялы. все остальные за редким исключением, только называют себя официальными представителями, на самом деле таковыми не являясь. попробуйте попросить у кого-нить договор с круизной компанией о том, что они офиц. представители. мне даже интересно, сколько договоров вам смогут показать). это невыгоднно ни круизным компаниям (объемы не те) , ни самим туроператором (объемы не выработают, договор уйдет, а сесть на договор с реальным представителем, например, российским, намного удобнее - проценты почти те же, а голова обо объемах не болит)
    • Pachok
      12 lat назад
      Я не агент, я вполне могу ответить "нерезидент США" и что? Мне поэтому не продадут напрямую круиз? Абсурд. Я часто покупаю туруслуги на зарубежных сайтах. Да, цены отличаются для определенных рынков, это надо учитывать. Уверена, это все равно интересней, чем покупать через энное кол-во посредников.
      Украинский закон о туризме, боюсь, совершенно до лампочки на территории США.
    «12345…9»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Турфирмы

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!