Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
    • Dom
    • Hotele
    • Wdzięki kobiece
    • Pytania - Odpowiedzi
    • Forum
    Zaloguj się
    Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
    Dodaj opinię teraz
    Recenzja hotelu
    Historia podróży
    Recenzja biura podróży
    Przegląd atrakcji
    Pytanie do turystów
    Wątek na forum
    • Przypomnij mi przez e-mail ×
    Wyślemy Ci jeden list
    w dniu Twojego powrotu z wakacji
    Podaj adres e-mail
    Określ datę zwrotu
    Все форумы → Турфирмы
    Новая тема

Хочу в круиз :)

12 lat назад 19 Wrzesień 2012
    Турфирмы 256 40231
    19
    «1…789»
    • TesoroEU
      TesoroEU Репутация: +22.5 Cообщений: 250
      12 lat назад
      _Elena_ написал 23 января в 11:31

Повторюсь - два варианта- где больше портов захода или той страны Шенгена, куда Вы попадаете внечале,а не от порта отплытия

Странно.Мои родители в мае собираются в круиз из Барселоны в Венецию на Карнивале  .Портов захода в Италию больше,но первая страна въезда Испания. Так вот никто испанскую визу не предлагает,только итальянскую,которую на данный момент,по словам ТА,стало довольно нелегко получить,даже имея немалое кол-во шенгенов в паспорте. У родителей в связи с этим возникли даже сложности,приходится дополнительно делать спонсорство от моего имени.
      Хотелось бы поподробнее,насколько все-таки вариант с визой страны въезда реален? Может агентства нам тут расскажут поточнее что, да как и почему?
      На всякий случай-круиз приобретается в Антаресе.

Посмотрите внимательно круизный маршрут. Если дней пребывания больше в Италии, однозначно открывать итальянскую визу. Мои приятели подавали документы самостоятельно в Итальянское посольство. При этом авиабилеты были выкуплены, а за круиз на карточке было заблокировано по 150 дол. И при распечатке брони, итальянцы видят, что в ней есть невозвратная сумма. Открывайте итальянскую визу, так как испанцы вообще могут не принять документы. 
    • alex45
      alex45 Репутация: +5087 Cообщений: 1189
      12 lat назад
      Да, не слушайте Вы ТА,заходите на сайт любого посольства и смотрите, как получать шенгенвизу.Правила получения шенгенвизы а круиз ничем не отличаются от любого другого получения виз в Шенген, единственно, что нужно, это мультишенген, так как Вы выходите из Шенгена в нейтральные воды и снова заходите в Шенген или территориальные воды другого государства, не входящего в Шенген. И если в правилах получения шенгенвизы написано, что или виза страны, куда Вы прибываете или страны, где Вы по максимуму находитесь, то так и нужно поступать. Уточните это в Антаресе, они делают визы, если самим неудобно их сделать.

Теперь, Лора,когда готовят шенгенвизу, то консульство интересуют три вещи- чем Вы добираетесь в страну(авиабилеты, ж.д.билеты и т.д., доказывающие документы),и конечно, что Вы уедете из страны.Далее, где вы будете находиться в стране (бронировки отелей, круизов, апартаментов) и есть ли деньги на нахождение в стране (карточки, тревел-чеки,счета в банке).Сумма оговорена в правилах получения шенгена( на сутки,должна быть не ниже.)Все остальное второстепенно, хотя важно и должно быть.Поэтому,какая сумма будет невозвратная на карточке за круиз -не суть важно.Должен быть ваучер (документ) на круиз и на карточке быть 70 евро за сутки,может что и поменялось.Это на сутки пребывания в стране.
      И еще, рекомендую посмотреть форум Винского,морские круизы, есть раздел - Получение шенгенвиз в круизы, такие варианты рассматриваются.Считаю полезно почитать.
    • TesoroEU
      TesoroEU Репутация: +22.5 Cообщений: 250
      12 lat назад
      alex45 написал 23 января в 16:05

Да, не слушайте Вы ТА,заходите на сайт любого посольства и смотрите, как получать шенгенвизу.Правила получения шенгенвизы а круиз ничем не отличаются от любого другого получения виз в Шенген, единственно, что нужно, это мультишенген, так как Вы выходите из Шенгена в нейтральные воды и снова заходите в Шенген или территориальные воды другого государства, не входящего в Шенген. И если в правилах получения шенгенвизы написано, что или виза страны, куда Вы прибываете или страны, где Вы по максимуму находитесь, то так и нужно поступать. Уточните это в Антаресе, они делают визы, если самим неудобно их сделать.

Теперь, Лора,когда готовят шенгенвизу, то консульство интересуют три вещи- чем Вы добираетесь в страну(авиабилеты, ж.д.билеты и т.д., доказывающие документы),и конечно, что Вы уедете из страны.Далее, где вы будете находиться в стране (бронировки отелей, круизов, апартаментов) и есть ли деньги на нахождение в стране (карточки, тревел-чеки,счета в банке).Сумма оговорена в правилах получения шенгена( на сутки,должна быть не ниже.)Все остальное второстепенно, хотя важно и должно быть.Поэтому,какая сумма будет невозвратная на карточке за круиз -не суть важно.Должен быть ваучер (документ) на круиз и на карточке быть 70 евро за сутки,может что и поменялось.Это на сутки пребывания в стране.
      И еще, рекомендую посмотреть форум Винского,морские круизы, есть раздел - Получение шенгенвиз в круизы, такие варианты рассматриваются.Считаю полезно почитать.

Также дополняю, что документы (справки, свидетельства) переводятся на испанский или на английский язык. Чек с банкомата и копию банковской карточки переводить не надо. 
    • alex45
      12 lat назад
      Я уточняюсь, лучший вариант, конечно,в ту страну Шенгена, где Вы больше дней находитесь в поездке, но в сучае равного количества дней а разных странах, то можно в любую из этих стран.
    • Pachok
      Pachok Репутация: +7021 Cообщений: 2198
      12 lat назад
      alex45, Lora в курсе по визам:) Она тут часто предлагает услуги имиенно по открытию виз, это агентство:)
    • alex45
      12 lat назад
      Да я что против,пусть открывает.Все же у круизов есть специфика.Я описывал случай, как ТА не сделали визы в Марокко и несколько человек с Одессы не смогли выйти в Касабланке с корабля.Поэтому и рекомендую еще почитать у винского получение шенгенвиз для круизов.Я ведь не сомневаюсь в знаниях Лоры.
    • Pachok
      Pachok Репутация: +7021 Cообщений: 2198
      12 lat назад
      Да, я тоже сторонник десять раз перепроверить, не полагаясь всецело на ТА.
    • Nezabudka444
      Nezabudka444 Репутация: +5 Cообщений: 2
      8 lat назад
      Всем привет, мы с мужем после свадьбы планируем свадебное путешествие на круизном лайнере. Посоветуйте компанию, в которую можно обратиться, чтоб забронировать свадебный тур по средиземному морю.
    • alex45
      8 lat назад

Любая круизная компания организовывает как свадебное путешествие, так и свадебную церемонию на корабле, естественно, за дополнительные деньги и естественно можно  Вам оформить церемонию даже в их церкви на корабле, но понятно записи в ЗАГСе всё это не заменит. Вы из России, поэтому я знаю про украинские круизные уомпанию.

Еще раз повторюсь, зайдите на российский "форум Винского", там очень хороший раздел по морским путешествиям, там можно и почитать про круизы, обсудить Вашу ситуацию и Вам помогут с подбором круиза,покупкой тура подешевле со скидками .

• Ganesha_Jr
      Ganesha_Jr Репутация: +5 Cообщений: 5
      8 lat назад

Всем привет, мы с мужем после свадьбы планируем свадебное путешествие на круизном лайнере. Посоветуйте компанию, в которую можно обратиться, чтоб забронировать свадебный тур по средиземному морю.

Не вижу никаких проблем сегодня отправиться в круиз если есть деньги и желание, реально. Если вы ищете компанию, при помощи которой можно отправиться в путешествие, то могу порекомендовать http://alvona.com по нашему собственному туристическому опыту. С ними мы бывали в Италии, Грузии, Португалии и Греции. Этой зимой планируем слетать в Египет, в Шарм Эль Шейх, так как летом и весной там очень жарко как по мне лично и я не выдерживаю.

• efedykh
      efedykh Репутация: +5 Cообщений: 4
      8 lat назад
      Я тоже все хотела в круиз, но так и не собралась!  
    • Maamont
      Maamont Репутация: +5 Cообщений: 9
      8 lat назад
      А деньги есть ? на круиз ?
    • alex45
      8 lat назад

Так тут нужно определяться! Цены на разные круизы разные.Зависят от класса каюты,класса лайнера, маршрута, который человек выберет. Какие порты хочет в круизе посетить, сколько на экскурсии денег потратить,в какое время плыть!

А цены можно и с 400 эвриков на человека(внутренняя каюта) найти.А можно и с нескольких тысяч начать, к примеру на Карибы через океан в лайнере типа Люкс.Это как и с отелями и странами вообще, цены разные, но всегда что-то приличное и недорогое найти можно.

• winternight464
      winternight464 Репутация: +5 Cообщений: 12
      7 lat назад
      Я тоже хочу в круиз... Кто то уже ездил? Стоит оно того? Или лучше куда-то съездить?
    • alex45
      7 lat назад

Отвечаю по порядку- 1.Я ходил в круизы по Адриатике из Венеции и в Атлантику из Генуи в Касабланку и обратно.На Турправде есть мои отчеты об этом и фотоальбомы. 2. Это стоит того- современный громадный лайнер плывет по морям.Это как 5* отель плывет с остановками в различных портах, где Вы можете провести экскурсии и прогулки и плыть дальше.Для меня круиз - лучший отдых.

В Одессе имеется несколько круизных турфирм, которые конкретно занимаются круизами.Там вам дадут полную информацию.Я поискал у себя, но все предложения по круизам были в Яндексе,и ничего не осталось благодаря нашим правителям.

• wak77
      wak77 Репутация: +6.5 Cообщений: 48
      7 lat назад
      Любой Gmail-адрес настраивается на получение почты с другого ящика. И причём тут "правители" когда форум о туризме ?
    «1…789»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Турфирмы

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!