про английский, я с ним на "ты" и проблем нет почти нигде. единственное, та же Индия - в первый день нифига не понимаешь ИХ английский))
в предпоследнем путешествии с нами был мальчик, который якобы знает английский, но он ОЧЕНЬ чопорный и его английский, якобы ОЧЕНЬ правильный и чуть ли ни литературный. так вот, он постоянно получал шок от того, что ему не отвечают таким же "прекрасным" английский. совет "быть проще" не помогал))) такой уж человек.
Знание английского значительно упрощает жизнь в путешествиях. Но прошлым лето в словацком макдоналдсе столкнулись с девочкой касиром которая что английский, что русский отказывалась понимать. Начали общаться с ней на украинском, она нам отвечала на словацком и как-то таки поняли друг друга :)
Во время поездки полезно знать бесплатные точки доступа WIFI, на сайте можно указать город и по карте посмотреть:
http://www.free-hotspot.com/index.php?lang=en
Внесу свои пять копеек. В этом году мы с подружками устроили себе именно самостоятельный туризм - купили путевку в самый что ни на есть дешманский отель на Крите без всяких наворотов в виде анимаций, спа, там даже не кормили толком, если честно. уточняю отель называется Кри-Кри виладж холидей апартментс 2*, купили в анекс шопе. Путевки реально выг=шли недорого. Что мы получили - отличное место для ночевок. если бы приехали в Грецию и стали бы шарахаться в поисках жилья, то вряд ли бы нашли дешевле, я спрашивала на форумах, можно ли у коренных жителей снять комнату, говорят что можно но совсем не дешево. А в нашем номере была настоящая кухня с холодильником,кровати с чистым бельем и горячая вода в ванной.
Добрый день! Если на форуме знатоки, самостоятельно разведавшие Коста - Рика ? Интересует как можно добраться с Украины? И ориентировочный бюджет поездки? Т.к. у самой опыта самостоятельного туризма нет..
Lukka, так в апартаментах обычно и не кормят, а дешевле потому, что это в реальности считается "шоппинг туром" с обязательным посещением шубных фабрик и т.д.., да и сезон еще в мае не в разгаре.
В этом году родители мужа, которые очень редко бывают за границей и не знают вообще ни слова на иностранных языках, были с нами в Словакии и Австрии. Они обули нас по полной программе в общении с австрийскими продавцами в маленьких городках долины Вахау, которые говорили, кстати, только на немецком.
Они языком жестов и ручкой с бумагой рисовали и описывали что им нужно, размеры, торговались, узнавали как и куда пройти, показывая на картинки в буклетах. Мы с мужем только переглядывались, наблюдая за этим.
Так что-язык жестов, ручка с бумажкой все еще имеют силу!
А американцы чисто по-английски говорят?Все- на сленгах! Просто будем считать,что все на ломанных языках разговаривают,но, если охота, то "порозумиться можна".
И я британцев понимаю с трудом, особенно лондонцев. Пару дней после приезда настраиваюсь на их "волну", - бубнят невнятное с разными интонациями, как дети малые:))) Другое дело - Эдинбург, - четкое произношение, даже "Р" твердое, но зато куча видоизмененных слов.
Вот интересно, на круизе в ресторане сидели за столом с парой немцев нашего возраста.Я знаю английский,как нас учили при Советах " со словарем", жена вообще часто переезжала с родителями и училась языкам,где в школе какой изучали,но с немкой они вовсю щебетали,как друг друга понимали,я не врублюсь до сих пор, но до сих пор общаются по мылу и скайпу.
Pachok мы с ребятами из ЮК во Вьетнаме знатно гуляли, так вот после пары стопок они вообще произносили одно сплошное "муууууууууууу". они из Grimsby, North East Lincolnshire
я только кивала и говорила "окей" ))))))))) хорошо что мне это "окей" боком не вылезло)))
Anetka-gan, я англичан нежно люблю:) Они такие чудаки! По части выпить-погулять, конечно, фадут фору всем, и славянам в том числе, но никогда не начинают быковать и задираться. И даже под сильным градусом - "сорри", "плиз".
Учитывая,что когда-то я писал, что работаю по отелям с Тревел Меню, получил Е-маil-
"Действительно, Тревел Меню прекратила свою работу и сейчас находится на стадии банкротства.Что касается ТК"TRAVELMENU ZAPOROZHIE",то наша компания имела статус независимого партнера с правом использования логотипа и названия "TRAVELMENU",все контракты подписывались напрямую с партнерами от юридического лица ,находящегося в Запорожье."TRAVELMENU" был основным партнером по бронированию отелей по всему миру.
В связи со сложившейся негативной обстановкой вокруг имени "TRAVELMENU", c 01/08/2013 года,наша компания переименовывается в :
ТК "CRUISE&TRAVEL"
Все заявки и бронирования остаются в силе, все обязательства действительны.Электронные адреса и контакты не меняются.
В стадии разработки сайт,включающий- бронирование пакетных туров,поиск и бронирование круизов по всему миру, индивидуальный туризм ,сайт бронирования авиабилетов,отелей и апартаментов,трансферов,страховок.С уважением..."
Очень полезно при подготовке к поездке посмотреть предварительно на youtube ролики о вокзалах, метро и других местах, где требуется быстро ориентироваться "на незнакомой местности", порой очень запутанной...
Чем сейчас и занимаюсь:))
Возможно другие это уже давно практикуют :))
Можно необходимый ролик скачать с youtube (там есть ролики, снятые прямо в процессе движения в необходимом направлении) и просто в нужный момент запустить его даже тогда, когда нет интернета.
в предпоследнем путешествии с нами был мальчик, который якобы знает английский, но он ОЧЕНЬ чопорный и его английский, якобы ОЧЕНЬ правильный и чуть ли ни литературный. так вот, он постоянно получал шок от того, что ему не отвечают таким же "прекрасным" английский. совет "быть проще" не помогал))) такой уж человек.
http://www.free-hotspot.com/index.php?lang=en
Они языком жестов и ручкой с бумагой рисовали и описывали что им нужно, размеры, торговались, узнавали как и куда пройти, показывая на картинки в буклетах. Мы с мужем только переглядывались, наблюдая за этим.
Так что-язык жестов, ручка с бумажкой все еще имеют силу!
не соглашусь
я только кивала и говорила "окей" ))))))))) хорошо что мне это "окей" боком не вылезло)))
alex45 то вы заподенцев не понимаете)))
alex45 ну дык логично. это же другой диалект, у них много заимствованных слов. это не классический украинский язык.
не соглашусь!!!
"Действительно, Тревел Меню прекратила свою работу и сейчас находится на стадии банкротства.Что касается ТК"TRAVELMENU ZAPOROZHIE",то наша компания имела статус независимого партнера с правом использования логотипа и названия "TRAVELMENU",все контракты подписывались напрямую с партнерами от юридического лица ,находящегося в Запорожье."TRAVELMENU" был основным партнером по бронированию отелей по всему миру.
В связи со сложившейся негативной обстановкой вокруг имени "TRAVELMENU", c 01/08/2013 года,наша компания переименовывается в :
ТК "CRUISE&TRAVEL"
Все заявки и бронирования остаются в силе, все обязательства действительны.Электронные адреса и контакты не меняются.
В стадии разработки сайт,включающий- бронирование пакетных туров,поиск и бронирование круизов по всему миру, индивидуальный туризм ,сайт бронирования авиабилетов,отелей и апартаментов,трансферов,страховок.С уважением..."
Чем сейчас и занимаюсь:))
Возможно другие это уже давно практикуют :))