Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
    • Dom
    • Hotele
    • Wdzięki kobiece
    • Pytania - Odpowiedzi
    • Forum
    Zaloguj się
    Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
    Dodaj opinię teraz
    Recenzja hotelu
    Historia podróży
    Recenzja biura podróży
    Przegląd atrakcji
    Pytanie do turystów
    Wątek na forum
    • Przypomnij mi przez e-mail ×
    Wyślemy Ci jeden list
    w dniu Twojego powrotu z wakacji
    Podaj adres e-mail
    Określ datę zwrotu
    Все форумы → Самостоятельный туризм
    Новая тема

Как разработать самостоятельное путешествие

12 lat назад 13 Wrzesień 2012
    Самостоятельный туризм 424 92957
    140
    «1…567…15»
    • Pachok
      Pachok Репутация: +7021 Cообщений: 2198
      12 lat назад
      Хех:) Мое первое самостоятельное путешествие было в Таиланд. С левосторонним движением, да. Без "русскоговорящих" помогаек. И это было полноценное путешествие, не сидение в отеле - с переездами, разными отелями и побережьями и даже с внутренними перелетами по стране.
      З.Ы.Что касается общественных мест, то тайская специфика такова, что даже на провинциальном полустанке есть приличный оборудованный туалет. И если там нет подведенного водопровода, то в кабинках обязательно стоит бочка с водой и ковшик. Думаю, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить, что для чего:)
    • HotLine
      HotLine Репутация: +2988.5 Cообщений: 425
      12 lat назад
      Главное - это безопасность. Физическая и физиологическая.
      Для этого необходимо соблюдать определенные меры этой безопасности.
      Всем известен инцидент с нашими соотечественниками в Мексике.
      Парень погиб, а его жену до сих пор не могут найти. А они были опытными туристами. Одна из возможных причин - возили с собой большую сумму наличных денег.
      В Мексику они прилетели из Китая. Кстати, в Канкуне они программу составляли с помощью русскоговорящего гида. Это им не помогло.
    • Anetka-gan
      Anetka-gan Репутация: +4835 Cообщений: 1286
      12 lat назад
      мне особенно это понравилось "условиями пользования общественных мест"
      я со своим знанием английского, а подруга - немецкого - еле смогли разобраться в пользовании общественным транспортом в Германии (вернее автоматов по продаже билетов). и даже русскоговорящие жители германии разводили руками. ))))
    • fialca
      fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
      12 lat назад
      Не думаю, что стоит приводить в пример единичный случай в Мексике. Во первых это не Европа, да и ехали они автостопом и сумку с наличкой везли и всем ее показывали. Тут можно и из своей страны не выезжать и подобная участь постигнет в подобной ситуации. Все зависит от страны, в Таиланд впервые я сама бы, наверное. не рискнула бы, а вот в Европейчкую страну, в любую. И не обязательно знание языка, хотя оно, конечно, не лишнее. Я в немецком автомате тоже купить не смогла сама, наши же люди с самолета помогли))))а обратно купила в кассе, сказала аэропорт и все, мне выдали билет и расписание.Так что ничего страшного в самостоятельном путешествии нет, не говоря о том, что едя с группой. тебя везде водить за руку не будут.
    • HotLine
      12 lat назад
      fialca, странная у Вас логика.

valeria557 высказала свое мнение о приоритетах для тех, кто хочет "попробовать себя в качестве самостоятельного путешественника".
      Все высказались по этому поводу.
      Я тоже. И привел пример, подтверждающий мои аргументы.
      Повторяю, это пример того, что, по-моему мнению, главным является безопасность. Неважно, куда организовывается путешествие. ДТП случаются везде, ротовирус гуляет по Европе, тонут круизные лайнеры, воруют деньги, теряются документы и т.д. и т.п.
      Я когда-то в Нью Йорке, в мировом центре цивилизации, попал в очень непростую ситуацию.

Поэтому главное в организации поездки - безопасность. Если Вам это слово не нравится, то могу это назвать так - "правильная оценка рисков и работа над их уменьшением". А когда турист начнет над этим работать, то появятся и вопросы языка, менталитета, маршрута, гидов, лекарств, страховки, денег, связи и т.п.
    • alex45
      alex45 Репутация: +5087 Cообщений: 1189
      12 lat назад
      У меня возле дома нашли человека с разбитой головой, поэтому руководствуюсь Вашими советами, запасся травматиком и хожу с оглядкой.Бодьшое спасибо!

А речь шла немножко о другом.Нам рассказали, что в Восточную Европу и вообще в Европу лучше ехать первый раз,чем в джунгли Амазонки или Новой Гвинеи.Ну и что?Кто-то против этого?Это просто дурак какой-то будет, кто первый раз без подготовки ринется к пираньям на Амазонку или Эверест штурмовать начнет.А самостоятельное путешествие готовится заранее, организовывается, приводятся риски к минимуму.И кстати, я так понял из Вашего примера,что люди рванули в Мексику, будучи опытными туристами и наверное оценили свои риски.И ...все равно попались.
      Мне кажется,лучше если бы люди,попав в сложную ситуацию. рассказывали, как они из нее выбрались.Глядишь и другим наука была, а то"Я когда-то в Нью Йорке, в мировом центре цивилизации, попал в очень непростую ситуацию." Ну, так и написал бы, как из нее выбрался.Думаю, что это бы больше пользы принесло, чем простая констатация факта,что в Европе проще путешествовать.
    • alex45
      12 lat назад
      А вообще-то это идея- может быть здесь организовать тему -"Как я попал в сложную ситуацию и выбрался из нее.Наука другим".Ставлю на общее обсуждение!
    • mashrabiya
      mashrabiya Репутация: +361 Cообщений: 33
      12 lat назад
      Я за! Именно в Америке я и попала в не простую ситуацию!
    • HotLine
      12 lat назад
      alex45, я рад, что мои советы уменьшат риск одного из экспертов сайта пасть с разбитой головой у своего подъезда.
      Это не цинизм, это ответ на благодарность.
      А вот о чем шла речь, Вам нужно перечитать. valeria557 написала свой совет. Простой и правильный совет для начинающих. Но наши крутые сам туристы начали изгаляться.
      И «уважуха» от zinmari, и Восточная Европа у alex45 ничем не отличается от исконно Западной.
      А пост о глубинке Таиланда alex45 вообще не заметил. А это был, пожалуй, самый целевой пост этого обсуждения.

Мой совет. Когда передвигаетесь по мегаполису в метро, то нужно хотя бы немного представлять себе, что находится на поверхности. Мы в Нью Йорке по незнанию сели на скоростной маршрут метро, который не останавливается на всех станциях. В результате мы проскочили несколько станций от намеченной. Раз уж проехали, то решили выглянуть на поверхность. И оказались в центре Гарлема. Два мужчины и две девушки. И все белые и наивные. Хорошо, что недалеко от станции метро отошли и поворачивали только один раз.
    • alex45
      12 lat назад
      Вообще-то я не увидел, чтобы здесь,как Вы написали,"изгалялись".Пошутить можем, но не издеваемся, что в принципе с "изгаляться" одно и тоже.

А у меня - Венеция.Опять же как у Hotline,неполное знание местности.Нужно в порт,с пьяцалло Рома садимся на вапоретто №2 и катим до остановки Трончетто,как бы все нормально, люди с чемоданами и т.д.Вот она Трончетто, народ массово выходит,но между нашим причалом и остановкой канал,смотрю на карту, есть остановка Маритима,значит нам дальше, вапоретто отплывает и вперед, снова в Венецию по каналу Джудекка в сторону Лидо, откуда мы уже прикатили.
      Это потом разобравшись,мы узнали и про монорельс к порту,и,что пешком идти,всего ничего,и что на корабли были бесплатные шаттлы от площади Ромы, и что карта,выуженная из Интернета у меня старая,и остановки Маритима на этом маршруте нет.
    • WWWinter
      WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
      12 lat назад
      Я и даже не шутила :-))) Потому что ехать куда-то с "мыслей" о русскоговорящих - бред...Сразу вспомнилось парижское метро и довольно громкий рядом разговор на украинском, без какой-либо задней мысли, что кто-то может понимать. Барышня из Ровно жаловалась новому знакомому, оттуда же, о том, что нелегалам тяжело и ей , бедненькой, только и остается присматривать за чужими противными детьми....
    • HotLine
      12 lat назад
      Это нужно в другую тему - "смешные истории".

Я слышал аналогичный диалог в дьюти фри. Два русскоязычных мужика на весь многолюдный дьютик обсуждали свой выбор сильноалкогольных напитков, пересыпая обсуждение отборными матами. Какой ступор у них был, кода я им на русском языке сказал, что они неправильно произносят название виски Ballantine’s
    • Anetka-gan
      12 lat назад
      только вернулась с Копенгагена. мне вот там было страшно! реально! хотя и прожила там немного в прошлом. столько отбросов понаехало, что город стал стремным! даже центр.

зы: пора новую тему про безопасность и случаи.
      Админы плиз выделите нас куда-то... а то зафлудим!
    • Pachok
      12 lat назад
      Ого! А кто понаехал?
      Я была в Копенгагене в 2009 году, народ на улицах ничем не поразил, кроме молодых датчанок, которые оказались очень красивыми:)
    • LaFifa
      LaFifa Репутация: +7457.5 Cообщений: 1032
      12 lat назад
      Anetka-gan, с приездом!:) Это, наверное, фанаты на "Евровижен" съезжаются;)
    • Anetka-gan
      12 lat назад
      Pachok в 2009 тоже полно "черни" было... при том что я спокойно к этому отношусь. но сейчас белых все меньше, стало больше азиатов, индусов. местные клушки уже так же укутались в чурбаны - ислам наступает по полной. много цыган. у нас на спокойном, казалось бы, районе я стремалась в метро спускаться. пользовалась автобусом! там хоть чище.

визы сейчас проще в Данию выдают, раньше строже все было. местное мужичье навезло себе филипинок)))

LaFifa это явно не контингент евровиденья))) что ли воришки)))
      я безумна рада вернуться на Украину!!! в дании даже умирать скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    • Anetka-gan
      12 lat назад
      из плюсов - продлили работу супермаркетов )))
      и построили аквариум!
      все...
    • Pachok
      12 lat назад
      Мда..грустно все это...
    • TombArthur
      TombArthur Репутация: +356.5 Cообщений: 52
      12 lat назад
      Помню свое первое самостоятельное... прямо в горячую точку бросился-в Индию,с женой. Английский на троечку в школе знал,уровня "Май нейм из Артур".
      ДО этого склонялся и изучал Шри-Ланку-хорошо,что отказался.
      Так вот,мы в Дели,входим из метро возле мейна,утро,5.30,на улице своеобразный смог,рикши сигналят,на обочинах кто спит,кто мусор палит,греются... Мы в ахуе)))я вернулся в метро,спрашиваю у мента где мейн базар...
      Вобщем вышли,я жену за руку и вперед (я так и не понял где мейн))) Говорю-не отходи,никакой реакции на происходяшее,на попрошаек и помогал.Мы-живой цирк!
      Увидели вокзал и понял,что рядом мейн-обрадовался.......

Это я к тому,что после такого,уже мало какая страна пугает,разве что Южная Америка,где испанский и португальский,а не английский. И не стоит начинать с русскоязычных стран и Европы,а то страх может с каждой экзотикой увеличиваться.
    • alex45
      12 lat назад
      Отсюда я понял совет- учите языки,молодежь, и не на троечку,а то нас ведь при СССР учили так,чтобы говорить по иностранному не могли,а "переводили со словарем".Отсюда и боязнь непонимания,и боязнь даже выезда из страны самому, нужен поводырь,колонна автобусов,и как пионеры, но за зонтиком гида.Это основная бывшесовковая масса людей.
    • TombArthur
      TombArthur Репутация: +356.5 Cообщений: 52
      12 lat назад
      Не все так страшно с англ.оказалось! Может с правильностью построений предложений и "бочинил",но после Агры,хочешь-не хочешь,а уже прошарил не мало слов)этого оказалось более,чем достаточно.
      Тяжело ИХ англ понять было,он странный у них какой-то))
    • fialca
      12 lat назад
      дело даже не в доскональном знании, просто учить надо разговорный, а не так , как вы правильно написали. со словарем. в школе учили читать и переводить и все. А в поездке надо уметь сказать и понять, что тебе ответили. Пусть и с некоторыми ошибками скажите, не тот артикль))), но вас поймут и ответят и гланое, не бойтесь говорить, спрашивать, деже если не совсем уверены, что правильно фразу строите. Главное практика. А про поводыря, это точно, но я когда то уже давное, ездила с группой, с нами была девочка , она закончила иняз, два языка, ей нужен был поводырь, она боялась сама, не из за знания языка, а вот другая моя знакомая, та пару слов знает, разговорник с собой и вперед и разбирается прекрасно. Все же это , наверное, разные типы людей кому то группой нравится, кому то индивидуально. Я после самостоятельных поездок к групповым, скорей всего не вернусь. Прочла об одной поездке, и программа хорошая и вроде как цена и ниже может быть, чем сам, но как подумала, гид, плюс неизвестные люди в группе, автобус, походы толпой, нет уже это не для меня. Хотя компанию люблю , но именно из тех людей с кеми действительно хочется время провести, а не с которыми судьба свела в туре.
    • alex45
      12 lat назад
      Нужно также понимать,что туда куда Вы едете, к примеру возьмем английский, такой же неродной язык,как и для Вас, так что глухой с немым разговаривают, а контакт найден.Язык жестов никто не отменял, заранее распечатать 10-20 обиходных слов тоже можно и как быстро вспоминается то, что училось, но теперь пригодилось,хоть столько лет прошло.
    • fialca
      12 lat назад
      Обычно если неродной и для вашего собеседника, если вы на одном уровне знания языка, не совсем минимальном, конечно, проще разговаривать, чем , когда родной язык. Собеседник знает его совершенно, а вы нет. ИМХО из собственного опыта.
    • alex45
      12 lat назад
      Сколько разновидностей и диалектов только английского?!Поэтому для туристов не зря имеются разговорники.

Не нужно бояться языкового бырьера,на который ссылаются многие те, кто как-будто бы хочет самостоятельно ехать, но просто лень самому что-то сделать, поэтому ссылается на необходимость поводыря и костылей.

Ну,что сложного сесть в т.н. экскурсионный Турбас, где аудиогид есть и на русском языке, и они (Турбасы) уже есть практически во многих исторических центрах?.Наверное все же некоторым самостоятельное путешествие, разработанное самим,прошедшее через твой ум,душу, интереснее, чем получить готовую жвачку от кого-то.

Но мы опять уходим в дискуссию, с какого конца яйцо разбивать,тупого или острого. Пусть каждый себе решает.
    • fialca
      12 lat назад
      согласна полностью, ничего сложного нет. А про диалекты, согласна, они не только в английском, но литературный , официальный язык, большинство поймет, я в Германии разобралась во всем, а кроме, как Гутен морген и хенде хох, ничего не знаю))))
    • jabetta
      jabetta Репутация: +8608.5 Cообщений: 875
      12 lat назад
      )))
      А я знаю еще "Гитлер капут" :-)))
    • fialca
      12 lat назад
      Я тоже знаю)))), но решила эти знания при себе оставить)))
    • Pachok
      12 lat назад
      Ха! А я пока одолела первые два урока из самоучителя по немецкому языку - алфавит и "Дас ист айн бух! Ист дас айн бух? Йа, дас ист айн бух!" Надо идти на курсы, выяснилось, что самостоятельно учить языки мне затуднительно:)
      И, кстати, это навело на аналогию относительно самостоятельного и организованного туризма - кто-то может и хочет сам (как и учить самостиоятельно язык), кому-то нужен учитель.
    • jabetta
      jabetta Репутация: +8608.5 Cообщений: 875
      12 lat назад
      Правильно, в Германии такими знаниями лучше не разбрасываться;)
    «1…567…15»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Самостоятельный туризм

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.4K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!