Добрый день! Может, кто подскажет, как мне быть в данной ситуации.
Две недели назад сдала на замену загранпаспорта (замена фамилии по браку) со старого образца на новый в Единый Центр документов в Спб.
Сегодня мне позвонили оттуда, и сказали, что мне отказано в замене паспорта. Причина- подача заведомо ложных сведений в анкете.
Суть в следующем. Это мой второй брак, и вторая замена фамилии. Между браками я меняла фамилию обратно на свою девичью. То есть, была Иванова, стала Петрова, потом снова Иванова, и вот уже сейчас Сидорова. Это все, естественно, не помещялось в одну строчку, тем более, что нужно писать полное название Дворцов бракосочетания.
Поэтому я написала только последнюю замену. Когда сидела в очереди на сдачу, подошла к девочкам, показала им анкету, они сказали, что если влазит только последнее изменение, значит, так и нужно оставить. Вообщем, тогда документы приняли, а через две недели отказали в замене.
Теперь, еще через две недели (когда пройдет месяц с подачи документов на замену), они вышлют на адрес регистрации уведомление об отказе. Потом с этим отказом нужно ехать к ним за документами, и только потом заново подавать документы на паспорт, но, как сказала менеджер, которая звонила, не факт ,что их примут и что снова не будет отказа.
С 1 августа отпуск, и собираемся с мужем ехать за границу. Боюсь, что паспорт переделать или не успеют, или не будут.
Вопрос- могу ли я поехать по старому паспорту (действует до 13г, но по старой фамилии) в безвизовую страну? или они заблокировали мне его после отказа в замене?
И, может кто сталкивался с похожей ситуацией, как проходит процедура повторной подачи анкеты на замену после отказа???