Ездили в тур «Италия FOREVER», 9 июня – 16 июня 2012.
Люди, - не пользуйтесь услугами данной Тур фирмы, - выбросите деньги на ветер и впустую потратите время!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сразу хотим сказать, - очень НЕ понравилось. Причин было много, но хотелось бы остановиться на самых главных:
• Руководитель группы не смог организовать встречу группы в Львове и не организовал размещение туристов в автобусе, из-за этого произошло много недоразумений, а в это время руководитель группы скрылся в неизвестном направлении и не отвечал на телефон (как выяснилось позже – она просто заряжала телефон на вокзале). Из-за этого выезд со Львова был в 10.30, а не в 8.30, как предусматривает программа тура.
• По программе тура предусматривалось посещение города Эгер и дегустация вин, - этого не было (проблема не в долгом прохождении таможни). Эту экскурсию просто отменили, никто её не заменял и не замещал, просто экскурсию отменили.
• В районе Флоренции поселили в гостиницу на перроне ж/д вокзала, - поезда курсировали круглые сутки, в этой гостинице мы жили 4 ночи.
• На Рим нам дали 4 ЧАСА (только 4!!!) (3 часа экскурсия бегом и 40 минут свободного времени). В Ватикане экскурсии не было, пока мы дошли до Ватикана, там всё закрылось, - посмотрели только на фасад собора Св.Петра. Огромная недоработка руководителя группы, который в день выезда спал до 8.00, как, впрочем ,и во все другие дни!!!
• Экскурсия в Пизе и Лукке длилась только по 1 часу, а стоит 45 евро. В Лукке смотреть не на что, - простая выкачка денег. После экскурсии мы поехали в супермаркет, где провели 4,5 часа (больше чем в Риме и Венеции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
• На Венецию нам дали 3 часа. Посмотреть мы ничего не успели, гид бежал галопом, даже сфотографироваться не успели, не говоря уже о сувенирах. Гид посчитал, что 3 часа на Венецию вполне достаточно.
• Экскурсия в Любляне – 1 час (ещё 40 минут ждали наш автобус), экскурсия в Будапеште – 1,5 часа вместо 4 часов (наш руководитель группы гида просто гнала в шею).
Никому не рекомендую эту тур фирму. Не пользуйтесь услугами данной тур фирмы.
Свою поездку считаю пустой тратой денег и времени. ДЕНЬГИ ВЫБРОСИЛИ НА ВЕТЕР, А ВРЕМЯ ПРОВЕЛИ В СУПЕРМАРКЕТЕ.
За более подробной информацией – [email protected]
А по повадкам, ну точно наша Анастасия. У Давклуба, наверное, специальные курсы, как себя вести с туристами. Если интересно, почитайте мой рассказ "Приключения русских в Италии"
Мы с ними уже ездили в Чехию. Гид был Олег Харченко. Все было нормально. Но это был наш первый тур в Европу и сравнивать было не с чем. Кроме того, это направление, видимо, более разработанное. А с Италией что-то у них не то.
мы тоже ездили в этот тур с 09.06-16.06.2012, но с позитивом! Выехали мы, не в 10-30, а 9-30 ( ведь правда!), да, Наташа лоханулась.
1. По поводу Эгера - весь автобус ( 50 чел), ну, пусть не 100 %,а 85% орали "Не нало Эгера, поехали дальше "
2. Отель в районе вокзала - даже плюс, наш номер выходил окнами ПРЯМО на вокзал, дискомфорта -НООООЛЬЬ!!!!, зато утром -2сек, вы на месте.
3. В Ватикане- мы были ВЕЗДЕ ( даже служба), + крыша Собора Святого Петра, ощущения- СУПЕРРРРР!!!!! Что закрылось???? Да , по поводу бегом, есть авиа- туры, индивидуальные, в чем проблема?, Я тоже за них, но пока ТАК!
4. Пиза и Лукка - очень прикольные городки, да, больше не
поеду, но раз посмотреть - здорово! Супермаркет был 3 часа, если задержались, то только из-за НАС -ТУРИСТОВ!!!!! Причем, никто не вышел с пустой сумкой, да?)
5. ВЕНЕЦИИ мало 365 дней!!!!!!( Опять же есть инд туры!) Но ВЕНЕЦИЯ - СУПЕР даже за 1 день!!!!!
6. Любляны - классный городок!, автобус ждали долго- лажа . Будапешт - все было норм. ( да, 2 часа)
в целом, ощущения БОЛЬШОЙ ПЛЮС от ИТАЛИИ. а минусы можно не замечать
1 В Эгер хотели многие, тем более что он входит в программу тура, просто так гид не имеет права ничего отменять, она может только заменить чем-то равноценным.
2 Про отель - ладно, мы не в отель ехали, а на экскурсии
3 Ватикан - Сикстинская капелла (памятник-апогей Эпохи Возрождения) - закрыта, Мощи Св. Петра - закрыты, Музей Ватикана - закрыты. На Ватикан нам дали 40-50 минут времени.
4 Экскурсии в Пизе и Луке могла провести Наташа (наш супер гид).Тк достопримечательностей там ОЧЕНЬ мало. Время на супермаркете можно было сэкономить и раньше выехать в Венецию. МЫ ПОЕХАЛИ В ТУР РАДИ ВЕНЕЦИИ А НЕ РАДИ СУПЕРМАРКЕТА
5 На Венецию нам дали 4 часа (40 минут ждали гида), около часа ушло на дорогу от кораблика и обратно. Свободного времени с трудом хватило на гондолу (40 минут)
6 В Любляне автобуса ждали 40 минут (я засёк). В Будапеште экскурсия запланирована на 4 часа (так нам сказал гид), а тк Наташа его гнала в шею, то экскурсия длилась меньше 2-х часов.
Конечно, я согласен с вами, - Италию испортить очень тяжело, но Наташа здесь очень постаралась.
Конечно, нам есть с чем сравнивать. В прошлом году мы ездили в тур с Феерией, - за 14 дней ни одного косяка, планы ни разу не нарушились. Организация была СУПЕР!!!! Кстати, по окончательным подсчётам туры Феерии не дороже, чем у Давклуба. Феерия в начальную цену тура включает практически ВСЁ, все экскурсии и всех гидов. В дороге практически ничего не надо доплачивать.
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЕМ ФЕЕРИЮ !!!!!!! (Берегите деньги и нервы - путешествуйте с ФЕЕРИЕЙ).
Доброй ночи!Ездила в этот тур 11 сентября 2011 года.У меня самые хорошие впечатления остались от этого тура!Брали все экскурсии,погода была очень хорошая!Руководитель групы Игорь был у нас(хороший парень,все нам рассказывал,показывал и подсказывал),водители были просто на 5+++,автобус шикарный-новый,удобный,кресла в бок отодвигаются,кулечки для мусора давали,туалета нет(считаю что это плюс),остановки делали раз примерно в 3 часа.1 день мы попали в г. Эгер(дегустацией вин и гуляшом)ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО БЫЛО!2 день переезд во Флоренцию(4 дня ночевали в одном отели-ОЧЕНЬ ХОРОШЕМ!!!В 20 метрах классный супермаркет,от города езды минут 30-40 на общественном транспорте.3 день Флоренция-очень хороший гид был,так интересно все нам рассказал и показал,а потом сами гуляли по городу и обратно возвращались сами.4 день Рим(много времени в пути,но там побывать хоть раз в жизни стоит обязательно).5 день Пиза-Лукка(не сказать прям ах,но так же один раз стоит это увидеть своими глазами).6 день-ВЕНЕЦИЯ!!!!!!Для меня это город сказка,город мечта-вернусь туда обязательно-ЭТО НЕЗАБЫВАЕМО(катались на гондолах сами(договорились за 100 евро пол часа-нас было 6 человек),конечно гондольер скоротил нам до 25 минут,но то как он нам пел и раскачевал гондолу(мы закрыли на это глаза)это было просто восхитительно!!!!Отель в эту ночь был превосходный там(в деревушке-природа супер,номер хороший,завтрак шик!!!)7 день Любляна-очень хороший гид у нас девочка была на 5+,городок красивый,море впечатлений!,потом поехали в Будапешт-город шикарный,я в него влюбилась,а вот экскурсовод на 3 был,но это не испортило впечатления.И 8 день возвращение на Украину!Вернулись примерно в 21,20.Очень хороший тур,хорошая группа собралась в этот тур,много хороших знакомств,море прекрасных впечатлений,без ночных переездов.МНЕ ВСЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ-СОВЕТУЮ!!!!!
Тур 'Великолепная Европа' 26.05-2.06 2012.Бронировали тур на 19.05.визы открыли.но группа не набралась.Предложили выезд 26.05+бесплатная поездка в Дрезден в виде компенсации(это 80 евро за 2).согласились.Начиталась всяких отзывов на сайте и была в шоке.С ужасом ждала поездки,а ехали отметить 25 лет-серебрянную свадьбу.И что Вы думаете? Я в восторге!!!Понравилось абсолютно все:автобус-супер,2-х этажный чистый комфортный,гид(Игорь Рокитский)добросовестный,отвествет ственный,внимательный(что посмотреть,как доехать,где купить)все подска жет.Хорошие водители Андрей и Сергей.Профи,да и с вещами помогали.Ну и самое главное-экскурсии,были на всех обязательных и на всех факульта тивных.Сказать-понравилось,значит ничего не сказать.Очень,очень,очень понравилось!Поэтому всем советую-ехать можно и нужно.А отзывы,так сколько людей,столько и мнений.Попробуйте и Вы не пожалеете. Валентина Шатрова.
Ездила в тур с 30.04.12-07.05.12. и абсолютно со всем согласна в посте sergiytuma от 18 июня. Практически все так и было. Только мы успели в Эгер. Когда злые и голодные приехали туда в 10 вечера не хотелось уже ничего. Да еще полчаса стояли ждали , пока одно из помещений освободят. Вина не вкусные , суп тоже , непонятно что там намешано.Фасоли больше чем самого гуляша. Во Флоренции отель и правда сразу на перрон выходит. В Риме экскурсовод отказалась просто с...ка, абсолютно не интересная экскурсия у нас получилась , просто тупо шли по улицам не совсем понимая, где мы и что мы. А когда дошли к Собору святого петра и хотели пройтись по нему экскурсовод испарилась , А наш сопровождающий сказал , никуда заходить не будем - у нас час времени. И спрашивается зачем мы таскались по улицам Рима , когда можно было посетить С. Св. Петра и в Колизей хотя бы попасть. В Лукке понравилось по большому счету только из-за экскурсовода, она так завороженно рассказывала про это местечко , что этот настрой и нам передался. Хотя как таковое там смотреть нечего)) В Венеции тоже все было галопом по Европам. В Любляне час ходили под дождем - нечего посмотреть(. В общем своем - тур просто обзорный. Экскурсии просто обзорные , а берут за них как за нормальные экскурсии с посещением достопримечательностей. Поэтому, дорогие мои путешественники, не берите этот тур- зря потраченные деньги , да и Дав-тур Вам не советую. Ну не дотягивают они до достойного оператора.Гостиницы были нормальные( меня это меньше всего волновало), только в Будапеште была , ну полный отстой, но ничего пережили))). Поверьте я очень не притязательна и когда приехала была в восторге от того , что я съездила! в Италию. Но послушав 3 своих коллег которые так же ездили в Италию на майские и в те же города , но в другой тур- я поняла , что я ничего не видела. Они так много посетили , такое!!! увидели. Что я, получилось, просто мимо проезжала и в окошко смотрела. Обидно).
Всем здравствуйте!
Добавлю пару слов о туре Италия forever от Дав клуба. Ездил туда в Июле, впечатления свежие. Организация, программа, работа водителей и старшего группы Олега - прекрасные. Да - тур очень насыщен, и поэтому свободного времени оставалось мало. Но, достаточно было просто прочитать перед поездкой его программу, чтобы понять что так оно и будет. Тут - без претензий, как говориться - бачили очi, що вибирали:). Дело в другом. В начале поездки, старший группы заявил что, мол, тур групповой, и поэтому, ВСЯ группа ДОЛЖНА(!!!) быть вместе на всех факультативах. А кто не хочет - ДОЛЖЕН(!!!)это время провести в гостинице. В результате этой обработки - 100% факультативов было куплено! Да, экскурсии были хорошими - но ВЫБОРА от них отказаться не было! Так что, к сожалению, я с этой фирмой более не путешествую, а вы думайте и будьте готовы к такому повороту событий.
Ездила в этот тур еще в 2009г. На форуме есть мой отзыв. Вспоминаю об этом туроператоре с отвращением и омерзением! Нынешние отзывы о сопровождающем Игоре Рокицким очень удивили,хотя...кто знает,может замечания пошли ему на пользу и он стал чудо-гидом.Дай Бог,кому-то повезет. В автобусные туры ездим по-прежнему,но больше с этой компанией связываться не хотим. ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ОТПРАВИТЬСЯ В ТУР ДАВ КЛУБА-ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ НА ФОРУМЕ! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
Полностью согласен с предыдущим оратором, в тур ездили 9 июня – 16 июня 2012г. Гидом у нас была Наталия. Со стороны Тур Оператора хотелось отметить отвратительную организацию тура, планирование поездки - отвратительное (г.Эгер реально по программе посетить не получается, или только после 23.30, когда все уставшие и уже не до того) и таких моментов было ОЧЕНЬ много на протяжении всего тура (за более детальной информацией - читайте комментарии моей жены "lyubashamayeva" и мои "sergiytuma"). Гид - никакой!!!!!!!!!!!!!!! она сама себя не могла организовать, не говоря уже о группе.
Ответ для - Mafiya-09: Почти все экскурсии по программе факультативные и стоят не малых денег так как почти на каждую экскурсию надо отдельно ехать(Рим, Венеция, Пиза), причём дорога в одну сторону 3-5 часов. В каждом городе нанимают отдельного экскурсовода, который и проводит экскурсии (для чего нужен гид в автобусе - не понятно?????), в результате каждая факультативная экскурсия удорожается. В Любляне мы отказались от экскурсии (забрали по 20 евро, которые гид собрала со всех ещё в первый день) и сами погуляли по городу - мы сами увидели больше,чем те кто ходил с экскурсией, ещё и в магазины успевали заходить. За все остальные экскурсии я рекомендую заплатить, потому-что по-другому никак не получиться увидеть те-же города самостоятельно (или поехать в Рим на поезде самим, поезда ездят быстрее чем экскурсионный автобус).
НО Я НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИКОМУ ЕХАТЬ С ЭТОЙ ФИРМОЙ - ВЫ ПРОСТО ПОТРАТИТЕ ВПУСТУЮ ДЕНЬГИ И ИСПОРТИТЕ СЕБЕ ОТПУСК, выбирайте другие тур-фирмы, их много и их услуги в конечном итоге не будут дороже (если учесть все факультативные экскурсии и тд.)
А мы два года назад ездили с Давклуюом в "Золотая неделя в Праге" с Олегом Харченко. СУПЕР! Порадовало ВСЕ и водителя и Олег и экскурсовод и отель. Все успели и всем довольны! Может с Италией у них такие неувязки, все же тур очень насыщен....Поехали бы с ними и сейчас, но дороговастенькие они стали((((((
И я была в Праге с Олегом Харченко в 2010 и действительно все было ок, но, видимо, этот тур они практикуют давно и там уже все налажено. А в Италии - сплошные косяки.
Люди, - не пользуйтесь услугами данной Тур фирмы, - выбросите деньги на ветер и впустую потратите время!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сразу хотим сказать, - очень НЕ понравилось. Причин было много, но хотелось бы остановиться на самых главных:
• Руководитель группы не смог организовать встречу группы в Львове и не организовал размещение туристов в автобусе, из-за этого произошло много недоразумений, а в это время руководитель группы скрылся в неизвестном направлении и не отвечал на телефон (как выяснилось позже – она просто заряжала телефон на вокзале). Из-за этого выезд со Львова был в 10.30, а не в 8.30, как предусматривает программа тура.
• По программе тура предусматривалось посещение города Эгер и дегустация вин, - этого не было (проблема не в долгом прохождении таможни). Эту экскурсию просто отменили, никто её не заменял и не замещал, просто экскурсию отменили.
• В районе Флоренции поселили в гостиницу на перроне ж/д вокзала, - поезда курсировали круглые сутки, в этой гостинице мы жили 4 ночи.
• На Рим нам дали 4 ЧАСА (только 4!!!) (3 часа экскурсия бегом и 40 минут свободного времени). В Ватикане экскурсии не было, пока мы дошли до Ватикана, там всё закрылось, - посмотрели только на фасад собора Св.Петра. Огромная недоработка руководителя группы, который в день выезда спал до 8.00, как, впрочем ,и во все другие дни!!!
• Экскурсия в Пизе и Лукке длилась только по 1 часу, а стоит 45 евро. В Лукке смотреть не на что, - простая выкачка денег. После экскурсии мы поехали в супермаркет, где провели 4,5 часа (больше чем в Риме и Венеции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
• На Венецию нам дали 3 часа. Посмотреть мы ничего не успели, гид бежал галопом, даже сфотографироваться не успели, не говоря уже о сувенирах. Гид посчитал, что 3 часа на Венецию вполне достаточно.
• Экскурсия в Любляне – 1 час (ещё 40 минут ждали наш автобус), экскурсия в Будапеште – 1,5 часа вместо 4 часов (наш руководитель группы гида просто гнала в шею).
Никому не рекомендую эту тур фирму. Не пользуйтесь услугами данной тур фирмы.
Свою поездку считаю пустой тратой денег и времени. ДЕНЬГИ ВЫБРОСИЛИ НА ВЕТЕР, А ВРЕМЯ ПРОВЕЛИ В СУПЕРМАРКЕТЕ.
За более подробной информацией – [email protected]
1. По поводу Эгера - весь автобус ( 50 чел), ну, пусть не 100 %,а 85% орали "Не нало Эгера, поехали дальше "
2. Отель в районе вокзала - даже плюс, наш номер выходил окнами ПРЯМО на вокзал, дискомфорта -НООООЛЬЬ!!!!, зато утром -2сек, вы на месте.
3. В Ватикане- мы были ВЕЗДЕ ( даже служба), + крыша Собора Святого Петра, ощущения- СУПЕРРРРР!!!!! Что закрылось???? Да , по поводу бегом, есть авиа- туры, индивидуальные, в чем проблема?, Я тоже за них, но пока ТАК!
4. Пиза и Лукка - очень прикольные городки, да, больше не
поеду, но раз посмотреть - здорово! Супермаркет был 3 часа, если задержались, то только из-за НАС -ТУРИСТОВ!!!!! Причем, никто не вышел с пустой сумкой, да?)
5. ВЕНЕЦИИ мало 365 дней!!!!!!( Опять же есть инд туры!) Но ВЕНЕЦИЯ - СУПЕР даже за 1 день!!!!!
6. Любляны - классный городок!, автобус ждали долго- лажа . Будапешт - все было норм. ( да, 2 часа)
в целом, ощущения БОЛЬШОЙ ПЛЮС от ИТАЛИИ. а минусы можно не замечать
2 Про отель - ладно, мы не в отель ехали, а на экскурсии
3 Ватикан - Сикстинская капелла (памятник-апогей Эпохи Возрождения) - закрыта, Мощи Св. Петра - закрыты, Музей Ватикана - закрыты. На Ватикан нам дали 40-50 минут времени.
4 Экскурсии в Пизе и Луке могла провести Наташа (наш супер гид).Тк достопримечательностей там ОЧЕНЬ мало. Время на супермаркете можно было сэкономить и раньше выехать в Венецию. МЫ ПОЕХАЛИ В ТУР РАДИ ВЕНЕЦИИ А НЕ РАДИ СУПЕРМАРКЕТА
5 На Венецию нам дали 4 часа (40 минут ждали гида), около часа ушло на дорогу от кораблика и обратно. Свободного времени с трудом хватило на гондолу (40 минут)
6 В Любляне автобуса ждали 40 минут (я засёк). В Будапеште экскурсия запланирована на 4 часа (так нам сказал гид), а тк Наташа его гнала в шею, то экскурсия длилась меньше 2-х часов.
Конечно, я согласен с вами, - Италию испортить очень тяжело, но Наташа здесь очень постаралась.
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЕМ ФЕЕРИЮ !!!!!!! (Берегите деньги и нервы - путешествуйте с ФЕЕРИЕЙ).
Добавлю пару слов о туре Италия forever от Дав клуба. Ездил туда в Июле, впечатления свежие. Организация, программа, работа водителей и старшего группы Олега - прекрасные. Да - тур очень насыщен, и поэтому свободного времени оставалось мало. Но, достаточно было просто прочитать перед поездкой его программу, чтобы понять что так оно и будет. Тут - без претензий, как говориться - бачили очi, що вибирали:). Дело в другом. В начале поездки, старший группы заявил что, мол, тур групповой, и поэтому, ВСЯ группа ДОЛЖНА(!!!) быть вместе на всех факультативах. А кто не хочет - ДОЛЖЕН(!!!)это время провести в гостинице. В результате этой обработки - 100% факультативов было куплено! Да, экскурсии были хорошими - но ВЫБОРА от них отказаться не было! Так что, к сожалению, я с этой фирмой более не путешествую, а вы думайте и будьте готовы к такому повороту событий.
Ответ для - Mafiya-09: Почти все экскурсии по программе факультативные и стоят не малых денег так как почти на каждую экскурсию надо отдельно ехать(Рим, Венеция, Пиза), причём дорога в одну сторону 3-5 часов. В каждом городе нанимают отдельного экскурсовода, который и проводит экскурсии (для чего нужен гид в автобусе - не понятно?????), в результате каждая факультативная экскурсия удорожается. В Любляне мы отказались от экскурсии (забрали по 20 евро, которые гид собрала со всех ещё в первый день) и сами погуляли по городу - мы сами увидели больше,чем те кто ходил с экскурсией, ещё и в магазины успевали заходить. За все остальные экскурсии я рекомендую заплатить, потому-что по-другому никак не получиться увидеть те-же города самостоятельно (или поехать в Рим на поезде самим, поезда ездят быстрее чем экскурсионный автобус).
НО Я НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИКОМУ ЕХАТЬ С ЭТОЙ ФИРМОЙ - ВЫ ПРОСТО ПОТРАТИТЕ ВПУСТУЮ ДЕНЬГИ И ИСПОРТИТЕ СЕБЕ ОТПУСК, выбирайте другие тур-фирмы, их много и их услуги в конечном итоге не будут дороже (если учесть все факультативные экскурсии и тд.)