Dodać recenzję
Plecy
Recenzja hotelu
Historia podróży
Przegląd atrakcji
Pytanie do turystów
Wątek na forum
    • Dom
    • Hotele
    • Wdzięki kobiece
    • Pytania - Odpowiedzi
    • Forum
    Zaloguj się
    Recenzje piszą nie pisarze, ale turyści.Spróbuj, to inspirujące!
    Dodaj opinię teraz
    Recenzja hotelu
    Historia podróży
    Recenzja biura podróży
    Przegląd atrakcji
    Pytanie do turystów
    Wątek na forum
    • Przypomnij mi przez e-mail ×
    Wyślemy Ci jeden list
    w dniu Twojego powrotu z wakacji
    Podaj adres e-mail
    Określ datę zwrotu
    Все форумы → Экскурсионные туры
    Новая тема

Самостоятельные поездки с помощью В.Солодовника

13 lat назад 07 Kwiecień 2012
    Экскурсионные туры 287 98176
    51
    Starik53 Starik53
    Cообщений: 197
    Поведясь в начале года на очень уж заманчивое предложение Василия Солодовника
    , решаю рискнуть смотаться в Португалию. Брат мое предложение воспринял на «Ура», при условии, что всеми вопросами с Василием буду заниматься я. Жён спрашивать не пришлось, им бы хоть куда, лишь бы подальше от кухни. Ну и, как говорится, понеслась…
    Поскольку сроки наметили в середине марта с билетами пришлось решать сразу. Предложенные Василием цены на билеты (по какой-то акции) просто ошарашили: Киев-Франкфурн-Лиссабон-Фракфурт-Киев – 7020 грн., Лиссабон-Фуншал-Лиссабон – 1590 грн. Итого: 8610 грн.: 4 : 10,6 = 203 EUR  на человека ( в дальнейшем  все цены будут на все 4 особи). Билеты выкупили у Lufthansa сходу (грешили в Рождество), т.к. могла эта шара закончиться (28.02. стоимость билетов Киев-Лиссабон-Киев уже была 24700 грн.) Маршрут согласовали такой: 7 ночей на Мадейре в Фуншале и 6 ночей в Лиссабоне. Нам предлагались более расширенные варианты, но мы уже люди не молодые, нам и этого хватило. Отели Василий находил тоже по бросовым ценам, причем очень приличные, но мы, затратив «копейки» на перелеты, повысили для себя планку. В Фуншале он нам предлагал отели по цене 420 EUR за 7 дней, в Лиссабоне за 360 EUR за 6 дней. Мы же выбрали в Фуншале Madeira
    Regency
    Club
    , возле океана, 29 м2, кухня, бассейн с подогревом. На Букинге он бы нам обошелся в 910 EUR . Василий же нашел этот отель за 600 EUR (бронирование за 45 суток).   
    http://www.booking.com/hotel/pt/madeiraregencyclub.ru.html?aid=309654;label=Hotels-ru-rWBHb0333M_26Q4j2OI7iAS5209995052;sid=20b7f85c734852f210e3c2cd067b8028;dcid=1;checkin=2012-03-14;checkout=2012-03-21;srfid=a15d5b8d001df8f014f76fa4d06e363cX1
    Обрадованные такой удачей, продолжаем выдрыгиваться и по Лиссабонским отелям. Берем практически  в  центре (Василий предлагал более «центровее») апартаменты Real
    Residê
    ncia
    Suite
    Hotel
    , 49 м2 каждый номер, с кухней, гостиной, в общем хоромы. http://www.booking.com/hotel/pt/reallresidenciasuite.ru.html?aid=340318;label=hotel-38588;sid=713c78ef7aa757ce8de40a422bab18aa;dcid=1;checkin_monthday=21;checkin_year_month=2012-3;checkout_monthday=27;checkout_year_month=2012-3;dva=0&selected_currency=EUR
    На Букинге я нашел за 652,8 EUR, Василий за 572 EUR.
    Подбиваем итоги. По предложениям Василия: 812+420+360+132(его комиссионные)=1724 EUR : 4=431 EUR на нос.  С нашими выдрыгасами: 812+600+572+132=2116 EUR : 4=529 EUR. Вывод: выпендреж стоил 98 EUR на чел. : 13дней=.7,5 EUR/день.  За такие роскошные палаты – более чем терпимо.

Теперь о поездке. Вылетели из Киева в 5-30, во Франкфурте перерыв между рейсами 7 часов и перелет в Лиссабон, а там всего 2 часа, но все организованно и мы более чем успели на рейс Лиссабон-Фуншал. В Фуншал прилетели раньше, чем по расписанию и в 20-05 мы уже садились в такси. Прибыв в отель, нас ждал сюрприз в виде накрытых столов в номерах фруктами, водой и шампанским.
    Следующий день посвятили знакомству с Фуншалом, затаркой продуктами и вином. Приятно удивили низкие цены на продукты и алкоголь. Причем в супермаркете все дешевле, чем на рынке.
    На следующее утро нас атаковали таксисты с предложениями поехать с ними на экскурсии по острову.(Василий нас агитировал ездить самостоятельно, выдал все необходимые маршруты и наставления, так  было бы дешевле. Но лень раньше нас родилась). Такса у них 131 евро в день. Мы сбили до 100 и благополучно съездили в первый день на Запад острова (Camarade Lobos-Cabo Girao-Ribeira Brava-Encu Meada-Sao Vicente-Water Folls-Porto Moniz), второй – на Восток (Pico do Arieiro-Patrimonio da Redgiao Autonoma da Madeira-Santana-Porto do Kruz-самый восточный мыс острова-Machico-Santa Kruz). Таксист говорил по английски, прекрасно объяснял программы поездки, не ограничивал время пребывания в каждой точке стоянки и кроме того делал остановки на фото в таких местах, где ни автобус, ни сами (если бы арендовали машину) и не подумали бы останавливаться из-за перекрытия одной полосы горной дороги. Кстати такие поездки на автобусе с англоязычным гидом стоя по 25 евро с человека, а с русскоязычным – 42 евро.
    В Фуншале посетили Монте, ботанический сад, милый семейный ресторанчик с Фадо(вся семья пела и обслуживала весь вечер). Вначале собирались сплавать на Санта Марии, но было зачастую ветрено и океан был достаточно волнительным. Решили отдать время и валянию у бассейна(спуск в океан был рядом). Вода в океане была +18-19 град. В бассейне +20-22. Воздух +20-23. Позагарав и попив всемозможных вин, вечерним рейсом мы отправились в Лиссабон. Не послушав Василия (он настаивал на трансфере автобусом), сели в такси, что обошлось нам по двойному тарифу (20 евро, таксисты в Лиссабоне наглые). Отель – чудо!!! К тому же у нас с собой было… Во время ужина Василий прислал неприятное сообщение, что завтра бастуют транспортники и рекомендовал ознакомительно пройти Лиссабон пешком, что мы и сделали на следующий день. Не буду описывать подробно посещений достопримечательностей Лиссабона (будут вопросы, задавайте), остановлюсь на поездке Синтра-Кабо-де-Рока-Кашкайш. Утром по совету Василия на вокзале Россио мы взяли дневной билет на Train and Bus за 12 евро и отправились на электричке в Синтру. Там сели на автобус и доехали до дворца Pena, обозрев его спустились на автобусе в Синтру. Осмотрев город, сели в автобус №403 (на Кашкайш) и доехали до мыса. Там часик погуляли и сели опять в автобус, идущий на Кашкайш. В Кашкайше пообедали, побродили и сев в электричку доехали по прибрежной линии до вокзала (там же и метро) Cais do Sodre.
    Все передвижения в Лиссабоне нам детально прописал Василий, так что лишнего времени и денег не теряли.
    Перед вылетом нас опять «обрадовал» Василий забастовкой в аэропорту Франкфурта, но пока наш рейс не задерживался. Он отслеживал наш полет до самого конца, хотя мы прилетели в 1-30 ночи.
    Большое спасибо Василию за его заботу, профессионализм, что дает возможность за небольшие деньги совершать подобные поездки.
    P.S. Фотографии обязательно выложу в своих альбомах.
    :
    • Португалия
    «12345…10»
    • Starik53
      Starik53 Репутация: +69 Cообщений: 197
      13 lat назад
      Фото Мадейры уже выставил. И забыл дать номер телефона, теперь уже друга, таксиста Карлуша. (0035)917242216.
    • IQVERO
      IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
      13 lat назад
      Прекрасный отчет. Это пожалуй первый рассказ о поездке с В.Солодовником. Очень полезен для него и потенциальных туристов.
      А где фото?
    • v.solodovnik
      v.solodovnik Репутация: +5 Cообщений: 298
      13 lat назад
      Николай!
      Рад, что Вам и Вашей семье удалось провести отличный отпуск в Португалии!
      Очень хорошо, что Вам также удалось избежать неприятностей, связанных с забастовками европейцев!
      Большое спасибо за добрые слова в мой адрес! С Вами было очень приятно сотрудничать – и как с человеком, и как с туристом, который интересовался всеми подробностями будущей поездки и активно готовился к ней!
    • v.solodovnik
      13 lat назад
      IQVERO
      Далеко не первый рассказ :) На этом сайте много веток, созданных мной, и отзывы "рассредоточены" по нескольким веткам.
      Отзывов могло бы быть больше, если бы просил туристов об этом.
      Главным "косвенным" положительным отзывом является отсутствие негативных отзывов. Думаю очевидно, что если бы я разрабатывал некачественные туры, которые не соответствуют ожиданиям туристов, за 3 года моей работы на форумах появилось бы большое количество негатива. Но его нет [smile=regular]  Сделаю все возможное, чтоб и не было [smile=tounge]
    • v.solodovnik
      13 lat назад
      Фото – http://my.turpravda.com/Starik53/gallery/27306/
    • dina_viva
      dina_viva Репутация: +5 Cообщений: 25
      13 lat назад
      прочитала отзыв Starik53 и не могу поверить, что 13-дневный тур может стоить так дешево. хотела бы уточнить, тур был организованный только для 4-х чел, или еще были туристы? как можно ознакомиться с программами В.Солодовника?
    • v.solodovnik
      13 lat назад
      Не хочу использовать эту ветку как площадку для рекламы, но поскольку этот вопрос касается меня, – позволю ответить.

Преимущество самостоятельных поездок – то, что туристы сами выбирают куда лететь, чем ехать, на сколько дней останавливаться в том или ином городе. Туристы платят самые дешевые из возможных цен на авиабилеты и отели (их нахожу я).

Данный тур был организован для 4 чел. Программ нет. Все туры разрабатываются индивидуально, исходя из пожеланий туристов. Самостоятельное путешествие можно спланировать на любые (!) даты и любое (!) количество городов!
      Каждому туристу разрабатывается индивидуальный маршрут. В рамках поездки можно объединить посещение городов в разных частях Земли, что не предлагает ни одна тур. компания.
    • dina_viva
      13 lat назад
      как с Вами можно пообщаться?
    • v.solodovnik
      13 lat назад
      Контакты указаны в профиле.
      Кликнув на ник (слева) можно написать личное сообщение.
    • Starik53
      13 lat назад
      Подскажу за Василия:v.solodovnik@bigmir.net
    • dina_viva
      13 lat назад
      спасибо!
    • Starik53
      13 lat назад
      Все фото выставил в моих альбомах в аккаунте.
    • mikhalych
      mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
      13 lat назад
      v.solodovnik написал 7 апреля в 20:25

... Туристы платят самые дешевые из возможных цен на авиабилеты и отели (их нахожу я)...

Доказательство от Starik53 о том, что v.solodovnik находит самые дешевые варианты авиабилетов важнее любой рекламы. Надо думать. 

Что-то я запамятовал - сколько там стоит автобусный тур Испания-Португалия у наших "распальцовано-эксклюзивных" ТО? [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth] 
    • v.solodovnik
      13 lat назад
      Я вообще не понимаю, КАК можно организовывать автобусные туры в Испанию?! Пока доедешь из Киева на автобусе в Испанию – уже и отдыхать не захочется [smile=embaressed]
      Кроме того, нужно внимательно читать программу этих автобусных туров. Из 12 дней на Испанию отводится дня 2 – 3. При этом сам тур рекламируется как тур в Испанию. Нонсенс [smile=whatchutalkingabout]
    • mikhalych
      13 lat назад
      v.solodovnik написал 9 апреля в 13:03

Я вообще не понимаю, КАК можно организовывать автобусные туры в Испанию?! Пока доедешь из Киева на автобусе в Испанию – уже и отдыхать не захочется [smile=embaressed]
      Кроме того, нужно внимательно читать программу этих автобусных туров. Из 12 дней на Испанию отводится дня 2 – 3. При этом сам тур рекламируется как тур в Испанию. Нонсенс [smile=whatchutalkingabout]

v.solodovnik, спасибо, ответ получил. Надо думать и уговаривать. [smile=wink]
      Автобусные туры в Испанию можно и нужно организовывать. Только это должны быть ознакомительные туры.
    • Sergey_7979
      Sergey_7979 Репутация: +1643 Cообщений: 1043
      13 lat назад
      mikhalych написал 9 апреля в 12:27

v.solodovnik написал 7 апреля в 20:25

... Туристы платят самые дешевые из возможных цен на авиабилеты и отели (их нахожу я)...

Доказательство от Starik53 о том, что v.solodovnik находит самые дешевые варианты авиабилетов важнее любой рекламы. Надо думать.

Что-то я запамятовал - сколько там стоит автобусный тур Испания-Португалия у наших "распальцовано-эксклюзивных" ТО? [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
    • Sergey_7979
      Sergey_7979 Репутация: +1643 Cообщений: 1043
      13 lat назад
      Так а где мое сообщение ?администраторы, если не сохранилось (опять какие-то проблемы с цитированием), то сегодняшнее от 15:49 - удалите. Если где-то застрял полный текст - то добавьте.
      Просто второй раз с таким обоснованием уже не опишу
    • mikhalych
      13 lat назад
      Sergey_7979 написал 9 апреля в 15:50

Так а где мое сообщение ?администраторы, если не сохранилось (опять какие-то проблемы с цитированием), то сегодняшнее от 15:49 - удалите. Если где-то застрял полный текст - то добавьте.
      Просто второй раз с таким обоснованием уже не опишу

Sergey_7979, м.б. не ждать реакции админов, а попытаться написать еще раз без цитирования. Если "мысль" была, то она не пропала и нуждается в изложении. Неважно в какой форме.  
    • Kiki_Morroy
      Kiki_Morroy Репутация: +261.5 Cообщений: 42
      13 lat назад
      Ну ничего себе. Очень заманчивая информация об этом чудо-Василии и его чудо-турах. Учитывая качество и уровень сегодняшних автобусных туров (некоторых). Чувствую, воспользуемся вашими услугами, Василий. Предварительный просчет тура бесплатно?
    • nelma78
      nelma78 Репутация: +5 Cообщений: 1
      13 lat назад
      Уважаемый Василий, написала вам два сообщения, но ответа так и не получила.Пожалуйста, скажите,как с Вами связаться?
    • v.solodovnik
      13 lat назад
      to Kiki_Morroy
      Да, предварительный просчет тура бесплатно!

Пожалуйста, напишите на e-mail v.solodovnik@bigmir.net
      1) город, в котором проживаете
      2) количество туристов, их возраст
      3) желаемые даты поездки
      4) продолжительность поездки
      5) какие именно города интересуют?

Также сообщите, пожалуйста, номер своего телефона.
    • v.solodovnik
      13 lat назад
      to nelma78
      Ваш запрос получил. Я стараюсь отвечать по мере поступления писем. Обычно – на протяжении суток.
      E-mail v.solodovnik@bigmir.net
    • Scurra-2
      Scurra-2 Репутация: +1803.5 Cообщений: 1556
      13 lat назад
      Скажите а за какое время до планируемой поездки можно обращаться за вашими услугами.
    • v.solodovnik
      13 lat назад
      Поездку лучше начать организовывать как можно ранее.

Сама организация состоит из нескольких этапов:
      • получение визы (при необходимости);
      • покупка авиабилетов;
      • бронирование отелей;
      • разработка детального плана перемещений.

Для каждого этапа – свое время.
      И я, исходя из опыта, подбираю самое оптимальное время + "ловлю" акции.
      При поездке туристы, как правило, пользуются услугами нескольких авиакомпаний, автобусных компаний. Какие-то билеты выгоднее покупать за 4 – 5 мес. до поездки, какие-то – за 1 – 2 мес.
      На визах тоже можно сэкономить, если заняться этим заранее.
    • Scurra-2
      Scurra-2 Репутация: +1803.5 Cообщений: 1556
      13 lat назад
      Спасибо за ответ.
    • Marina27
      Marina27 Репутация: +9 Cообщений: 13
      13 lat назад
      не первый отчет:) Мы с мужем благодаря Василию уже столько разных мест посетили, отчеты ищите в общих темах.Вот наш малышуня подрастет и будем уже втроем кататься, и естественно только через Василия:)
    • v.solodovnik
      13 lat назад
      Марина!
      Спасибо за теплые слова!
      Рад, что бытовые хлопоты и воспитание сына забирают не 100% времени!
      Удачи! :)
    • alex45
      alex45 Репутация: +5086.5 Cообщений: 1189
      13 lat назад
      Прекрасная идея, прекрасное волощение - организация самостоятельного туризма.Единственное - турист должен заблаговременно подумать о своих планах. Это не "скорая помощь".Выловить акции не так просто.Я занимаюсь этим сам, а тут Василий работает.Как пример- организация круиза у меня из Генуи на Канары ( была акция), пока выловил акцию на Виззэйре (перелет в Венецию обошелся в 980 гривен в оба конца на двоих), раскупили маршрут на Канары, пришлось в это же время уйти в круиз до Касабланки( тоже акция).С тремя днями в Риме и двумя карнавальными днями в Венеции,самостоятельное путешествие 15 дней на двоих мне обошлось в 2500 евро, с переездами и отелями и ,естественно, круизом. Так, что - браво, Василий, так держать!
    • v.solodovnik
      13 lat назад
      Спасибо! :)
      Да, сроки очень важны! Мы же стараемся планировать изменение места работы, покупку мебели, техники, авто. Почему же к отпуску другое отношение?!
      Может, именно мне так везет :) но в последнее время стало больше туристов, которые заблаговременно планируют отпуск (более чем за 2 – 3 мес.)
    • Kiki_Morroy
      Kiki_Morroy Репутация: +261.5 Cообщений: 42
      13 lat назад
      Мы планируем отпуск на конец июля - начало августа. В ближайшие две недели свяжусь с вами, Василий. а какая ориентировочная стоимость ваших услуг?..
    «12345…10»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Экскурсионные туры

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.4K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pomoc • Reklama • Właściciele hoteli • Eksportuj informacje • Polityka prywatności • Warunki korzystania

TurPravda - opinie turystów o hotelach | Ocena hoteli i kurortów według opinii turystycznych

Zwracamy uwagę na setki recenzji hoteli wszystkich popularnych kurortów.Poznasz całą prawdę o hotelach „z pierwszej ręki”.Opinie prawdziwych turystów o hotelach i kurortach pomogą Ci w podjęciu decyzji o wyborze hotelu.Przeczytaj recenzje turystów - skorzystaj z doświadczeń innych podróżników!