Всем здавствуйте! Заранее благодарна за любую помощь и советы.
Мы с мужем (25 и 28 лет, детей нет) собираемся поехать в самостоятельное путешествие во Францию, Париж,
на срок 7-9 дней.
загранспаспорта только недавно получили, соответственно они чистые.
Подскажите пожалуйста, возникли следующие вопросы по оформлению туристической визы во французском посольстве:
1. Справка из банка о наличии средств (по найденной мной информации, минимум 50 евро на человека в день) -
можно предоставить просто справку об остатке счета на текущую дату, или обязательно предоставлять справку о
движении средств на протяжении полугода?
2. Муж работает с официально маленькой з/п, я не работаю (официально). Как нам лучше поступить?
Мужу нужно предоставить справку с работы о должности, ставке, о том, что его отпускают и примут обратно при
возвращении, и ту самую справку из банка на его имя? А относительно меня написать спонсорское письмо?
Или лучше открыть счета на него и на меня в отдельности?
3. Собираемся бронировать не отель, а снять квартиру на сайте типа
http://ru.airbnb.com/ , так гораздо выгоднее.
Что в этом случае предоставлять вместо брони отеля? Подтверждение на e-mail, возможно договор о съеме, или приглашение,
телефоны нашего арендодателя?
4. За какой срок до начала путешествия можно подавать на визу во французское посольство? Я нашла инфу, что за 3 месяца.
Подтвердите, если кто знает.
Ещё раз прошу прощения за возможное дублирование вопросов, но лучше переспрошу, чтобы точно всё знать.
Большое спасибо!
Получение не ранее чем 3 месяца
Обычно компании управляющие квартирами тоже дают подтверждение о бронировании. Я бы лучше подал и спонсорcкое письмо и отдельные счета открыл на каждого. И приоритетней конечно справка о движении средств, а не остаток на счету, однако это не критично ( можно посмотреть детали на сайте ВС Франции)
NILY21, а разве можно получать чешский шенген в такой ситуации? Мы будем находиться на территории Чехии пару часов между перелётами))
Понимаю всю ответственность, просто все пишут абсолютно разное - кому-то выдали визу с минимальным набором документов, кому-то отказали с полным пакетом всевозможных справок.
Хочется именно в Париж :) Будем думать.
Если ещё есть советы, буду рада любой информации!
А если мы говорим о людях, которые вообще не знают ничего о визах, кроме слухов, не имеют не только денег, но даже счетов хоть с парой тысяч гривен, не могут показать не только зарплату, но и вообще справку об официальном трудоустройстве...
То тут можно поспорить.
Большинство тех, кто пойдет за польской визой, по идее, это как раз те, кому ее как бы и не положено...
А когда все есть и ты едешь в Польшу деньги тратить, то скотское отношение в этом консульстве к тебе заставляет не ходить туда больше. Я для себя Польшу закрыла надолго. Ужасное отношение. Может что-то поменялось, но я с 2008 года поляков обхожу стороной)))
Итак, получен мультик чуть больше, чем на 3 месяца, туризм, 30 дней в шенгене. Собственно, почти то, что просили.
Документы мы(4 человека) подавали на 2 поездки-одна на майские, вторая на июль. Дали строго от въезда по 1й поездке и по день выезда второй поездки, но не на 24 суток(как мы просили), а на 30.
Что подавали(ну про фотки-страховки не пишу, итак понятно):
1. Мат. обеспечение.
У нас в компании 2 ФОПа, причем оба подавали разные документы. Один-копию Св-ва о регистрации+перевод на английский, копию отчета за 4кв.+перевод на англ, дополнительно взяли справку в налоговой о доходах(перевести не успели), выписки по расчетному счету за 3 мес+бесплатно проштамповали в банке, справка из банка о наличии счетов(3 счета) с более, чем достаточными остатками+копия техпаспорта на авто. Второй ФОП-копию Св-ва о регистрации+перевод на английский, копию декларации уже за 1кв 2012г без перевода, выписки по расчетному счету ФОП с отметками банка, копия техпаспорта авто.
Один из нас - наемный сотрудник, с окладом почти 5000грн, о чем есть справка+перевод на английский, справка из банка с остатком по счету, выписка по этому счету за 6 месяцев, копия техпаспорта на авто.
И ещё безработная супруга одного из предпринимателей-справка с остатком по счету, нотариально заверенное спонсорское письмо от мужа.
2. Цель визита.
Маршруты готовила я. По-скольку у нас поездка на майские предполагает перелет, а затем аренду авто и ежедневную смену отелей, чтоб не запутаться, я сделала маршрут на английском языке-дата, основные места, посещаемые в этот день, страна ночлега и адрес отеля, в котором ночлег. Стран у нас 4, по этому листу четко понятно, что именно во Франции мы находимся большинство времени поездки. Отели были все забронированы, выкупа не было ни одного-бронировала 2местные номера на Венере, а также сети Этап, ПремьерКласс, Ф1. Отели все бюджетные или очень бюджетные. 1 хостел с 4местным номером, и одна вилла на 4человека. Также подавалась обычная бронировка на авто, без депозитов на карте. Авиабилеты мы выкупили очень давно, но по подтверждению ВизЭйра не понятно-выкуп или бронь)))
Да, летим мы в Мемминген и оттуда же улетаем.
Вторая поездка тоже с маршрутом на английском, тоже с бронировками всех отелей, но там 5 дней Париж, а дальше-Блуа и замки Луары. Авто не бронировали, да и, наверное, будем без него-расстояния не очень большие. Авиа-бронировка, без предоплат или выкупов.
Подавались в визовый центр в Киеве. Попросились все в одно окно, по очереди. У меня и у моего мужа все было аккуратно сложено, по поездкам, по датам. К нам не было ни единого вопроса, кроме куда едем и сколько времени во Франции.
Вторая пара менее аккуратная, у них все документы были перепутаны, бронировки отелей перемешаны-к ним было очень много вопросов. И я уж не знаю как, но девушка в окне очень быстро разобралась с бумагами и сказала, что не хватает бронировок на три ночи и каких-то там переводов. Из 15 бронировок, разных, перепутанных между собой (а некоторые там были на 2-3 листа и не скреплены и тоже перемешаны) она сразу верно определила чего не хватает! До 15-00 было время и ребята успели распечатать недостающие брони и пару переводов на английский язык.
В ВЦ есть кабинка для фотографирования. Мы ею не пользовались, но были все шансы. Так как фото одного из нас не подошли. На прошлой визе были такие же, а визе той, прошлой-1 год. Хорошо, что под рукой были фото, пусть и старые, но не напечатанные на других визах.
Визы были готовы через 2 рабочих дня, хотя говорили, что будут через 4.
Один из нас подавал два загранпаспорта. Результат-в одном виза, а во втором не было штампа о приеме. Когда-то такой вопрос всплывал, мол, могут штампонуть второй паспорт тоже. У нас этого не было.
Если есть вопросы-пишите, пока при памяти
Взовый центр это , конечно. знает. Лично у меня было ограничение по сумме на карте, wizz прислал сообщение о невозможности процедуры, а вот после снятия ограничений и подтвердили.
от вопросов не уйти, спросят в любом случае кто приглашает, как долго вы знакомы и т.д. и т.п., ( ответить будет что, подтверждений знакомства море...). еще вопрос, в
"франс ваке" подскажут или помогут , если какой-то вопрос возникнет( а они уже есть) или молча заберут документы? кто сам сдавал документы? принимают их адекватные, лояльные люди?
Подавайте на обычную туристичнмкую визу. Доки у Вас хорошие, бронируете гостиницу (куда Вы конкретно-то собрались?) бронируете транспорт. Деньги, я понимаю, тоже в порядке, и собственность, ну и что что маленькая.
Вы же там не в квартире собираетиесь просидеть все время? Поэтому планируете "культурную программ", которую рассказываете при подачк доков.
вы имеете ввиду приглашающая сторона звонила в посольство в украине в момент подачи вами документов, или "до того"?
это вам действительно помогло?
fialca, я написала вам в личку, но не пойму отправилось ли сообщение...