А вы уже были в Польше по этой визе?Или только первый въезд в Европу хотели сделать через Венгрию?
И насчет штампика я не поняла:на визе поставили штампик?Или на странице возле визы?
здраствуйте! была туда-обратно Польша,также летала в Барселону(там никаких проблем), на венгерской границе завернули обратно(небыло бизнес приглашения),поставили штампик на странице рядом с визой,штампик въезда перечеркнут..собираюсь лететь в Италию на следующей неделе,и теперь боюсь.. подскажите что делать в этой ситуации..спс.
Ну Вы меня озадачили поведением венгров.В прошлом году тоже весной не пускали венгры бизнесменов на машинах своих в Венгрию с польскими визами,а потом вроде все тихо было, не слышала,чтобы кого-то не пускали еще.
Если на самолете в Барселону пустили, а эти венгры такое вытворяют...
Еще бы они не пускали с польской национальной визой, но у Вас же шенген-виза?Правда,София?
А мы хотели с польской визой поехать в турпоездку на автобусе через Венгрию....А теперь переживаю....Но в 2009 году венгры просто попросили подтверждение отелей показать в автобусе...
"Е"- отказ во въезде из-за отсутствия подтверждающих документов. Сталкивался с таким, но были бронировки отелей в Венгрии и т.д., держали на границе более часа. Лично мне кажется увереннее нужно себя вести, они даже на английском не говорят, может быть сложно.
Виза действительна, венгры не могут аннулировать не "свою" визу. Вероятно у итальянцев будут вопросы при Вашем въезде, и это будет определнная лотерея.
Визoвый кодекс:Статья 34Аннулирование и отмена1. Виза аннулируется в том случае, если обнаруживается, что в момент ее выдачи не выполнялись условия выдачи визы, в частности, если имеются серьезные основания полагать, что виза была получена обманным путем. Аннулирование визы, в принципе, осуществляют компетентные органы выдавшего ее государства-члена. [background=#ffff00]Виза может быть аннулирована компетентными органами другого государства-члена; в подобном случае об аннулировании визы информируются органы выдавшего ее государства-члена.[/background]
В протоколе, оформленный венграми, написаны ограничения по вашему дальнейшему въезду. А может и ничего не написано. Обычный протокол, типа не было подтверждающих документов. Для предоставления детальной информации отправьте мне скан-копии протокола. И в дальнейшем, при путешествии необходимо иметь все сопутств. документы. Даже в аэропорте Борисполь могут спросить о наличии страховки. Компания "ТесОРО" 067 233 69 70
И насчет штампика я не поняла:на визе поставили штампик?Или на странице возле визы?
Если на самолете в Барселону пустили, а эти венгры такое вытворяют...
Еще бы они не пускали с польской национальной визой, но у Вас же шенген-виза?Правда,София?
А мы хотели с польской визой поехать в турпоездку на автобусе через Венгрию....А теперь переживаю....Но в 2009 году венгры просто попросили подтверждение отелей показать в автобусе...