У меня есть мультивиза в Польшу, действующая с 20.11.11 по 03.10.12, количество дней 65! На самом деле мне нужна была Италия. В конце ноября я въехала и пробыла там все отведённые 2 месяца. Когда вернулась домой, опять пошла в посольство, чтобы текущую визу мне аннулировали и дали новую, но получила отказ (штампик о принятии документов).
Теперь хочу попытаться оформить визу либо напрямую в Италию, либо польскую национальную, т.к. мне необходимо пребывать свыше 90 дней!
Помогите, пожалуйста, советами. Как поступить лучше и к кому обращаться. Может кто-то что-то подобное уже оформлял...
Спасибо
Со штампиком Вам выдали бумагу, где указали, причину не выдачи визы?
У меня есть мультивиза в Польшу, действующая с 20.11.11 по 03.10.12, количество дней 65! На самом деле мне нужна была Италия. В конце ноября я въехала и пробыла там все отведённые 2 месяца. Когда вернулась домой, опять пошла в посольство, чтобы текущую визу мне аннулировали и дали новую, но получила отказ (штампик о принятии документов).
Теперь хочу попытаться оформить визу либо напрямую в Италию, либо польскую национальную, т.к. мне необходимо пребывать свыше 90 дней!
Помогите, пожалуйста, советами. Как поступить лучше и к кому обращаться. Может кто-то что-то подобное уже оформлял...
Спасибо
Вы не можете подаваться на визу до 04.10.12г. Срок действия Вашей визы истеакет 03.10.12, то что Вы использовали все дни, на которые выдавалась виза, Ваши личные проблемы. До этой даты никто не поможет Вам решить проблему, а вот желающих на Вас заработать будет хоть отбавляй.
Но аннуляция-отдельная процедура. Если Вы СНАЧАЛА не аннулировали эту визу, а просто подали доки и анкету на новую, то все верно.
До этой даты никто не поможет Вам решить проблему
Можно аннулировать визу и подать документы на итальянскую национальную.
Человеку разрешили пребывание в шенгене в течении энного кол-ва дней в определенный период. Точка. Ни одно консульство до окончания периода действия визы новую визу не откроет.
Приглашение в Польшу было на сборы и соревнования, но я переехала тренироваться в Италию на постоянку. Теперь даже не могу туда вернуться.
В Италию национальную получить нереально, поэтому и хочу попробывать получить национальную в Польшу!
Программисты знакомые в одной компании недавно меняли эстонский бизнес С на польскую национальную визу. И уже благополучно уехали. Правда, отъездженая виза была до конца или нет(эстонская)-я не в курсе.
Вы видите проблему только в том, что именно данная виза не может быть аннулирована? Если бы отъездили не 65, а 60, то аннулировать можно и соответственно получить новую тоже?
Полтора года назад, когда еще жила в России - мне аннулировали польскую мультивизу, по которой уже были откатаны дни пребывания, но не закончился срок. Правда поляки ооооочень этого не любят и терзали на собеседовании долго - зачем да почему.
Но карантина нет, так как я и закрывала визу для получения новой, другой страны.
Вот ещё опыт, не точно такой, но все же: Если кому интересно - докладываю. После успешной поездки в Испанию и подачи доков на итальянскую визу ребенку итальянцы перечеркнули испанский мульт и поставили свою под нужные даты. Итальянскую визу с 9.01 (сразу по окончании испанского мульта) поставить не могли, т.к. между визами должно быть 2 дня. Все произошло в итальянском ВЦ у нас в Нижнем Новгороде.
Зависит от того какая была у ребенка виза, и что за мульт. У моей сестры годовая виза итальянская, она хочет въехать опять в Италию, но ранее окончания этой визы. а пробыть в Италии долше сроков визы. Так вот в московском ВЦ ей сказали, что надо аннулировать эту визу и получать новую. Правда все это можно написать в ВЦ, заявление на аннуляцию и т.д. Как ВЦ одной страны аннулирует визу другой, не мойму, честно говоря.
Другое дело, чем подтверждать нахождение в Польше? Будете то в Италии...
А ещё вопрос, если получишь национальную визу Д, нужно ли платить какие-то налоги??? Она ведь рабочей считается.
fialca, я привела примеры сообщений, вырванные из контекста, суть которых показать, что есть РЕАЛЬНЫЕ случаи решения проблем, когда одна виза аннулируется для того, что-бы получить другую, в том числе и виза в которой, использованы дни пребывания, но срок до окончания не истек.
Не стоит анализировать эти сообщения)))
Если понять не можете, но это было, то забейте мою цитату в поисковик и найдете оригинал этой темы;-)
Такие вещи решаются индивидуально.
В среднем-все эти тонкости ТУРИСТУ не нужны.
Если речь о тонкостях виз типа Д, то лучше консультироваться сначала в консульстве страны, в которой Вы реально будете пребывать.
Вполне возможно, что итальянцы Вам и смогут сделать визу Д. Почему Вы решили, что точно не сделают Д, если у Вас есть на это основания? Кто такое сказал?
Если человек собирается обосновано(учеба, лечение, работа и пр.) быть в стране шенген более 90 суток в полугодии, то он имеет право на визу Д.
У нас сложилось впечатление, что Д=работа. Но это не так. Работа это одно из многих обоснований.
Вот поэтому я и обращаюсь за помощью сюда, чтобы помогли открыть национальную визу в Польшу, т.е. предоставили приглашение на длительный срок с обоснованной причиной.
Возможно какие-либо агенства или что-то в этом роде??
А то мне срочно нужно вернуться, не могу сидеть и ждать...((
Спасибо
А у Вас нет возможности получить приглашение на сборы от итальянской стороны? Всего-то нужно два документа специфических ( с сайта итальянского посольства):
1. Письмова заява (в оригіналі) від запрошуючої організації: компетентої державної установи, Національних спортивних федерацій та Національних Олімпійських Комітетів країн-членів ЄС (вказати точне спортивне змагання, його період та тривалість, назву спортивної організації або команди-учасниці з списком учасників, їх особистими даними та посадою).
2. Документ-підтвердження, що заявник є спортсменом або членом спортивної організації. Якщо йдеться про неповнолітніх – нотаріально оформлений дозвіл на виїзд закордон від обох батьків.
Или Вам Федерация не может подсобить с таким письмом?
Блинн, ну что у нас за страна?! Сплошные проблемы!!((