Ситуация такова: год назад консульство Греции влепило отказ в паспорт. После этого Литва открыла шенген на полгода. Сейчас открыт уже следующий шенген на год той же Литвой. Планировала съездить отдохнуть в сентябре в тур. Предпочтительнее в Грецию. Будут-ли проблемы с въездом ввиду штампа в паспорте? Нужно-ли под тур открывать еще один шенген в консульстве Греции или хватит действующей визы?
Заранее спасибо за ответы!
В любом случае, рекомендую ехать в Грецию по турпоездке и иметь ваучер отеля с собой, т.к наличие визы - это еще не 100% въезда в страну. Пограничники и таможенники могут потребовать документы, обосновывающие ваше пребывание в стране.
Литовцы, принимая документы на визу, строго спросили почему греки отказали. Объяснила. И уже через неделю забрала паспорт с мультишенгеном на полгода. Во второй раз подавала на годовую 4 недели назад, так вообще уже никто ни о чем не спрашивал. Справедливости ради надо сказать что работаю на литовскую компанию, что было доказано документами и было рабочее приглашение.
Многие мне говорили о том, что после инцидента с Грецией о шенгене могу ЗАБЫТЬ и рабочее приглашение мне не поможет. Но все же штамп - не клеймо. Доказательство - у меня в паспорте.