Спустя год после принятия единого Визового кодекса в странах Шенгенского соглашения начинают применяться его пункты, касающиеся вопросов отказа, аннулирования, а также продления шенгенской визы.Итак, согласно пункту 2 статьи 32 Визового кодекса, с 5 апреля 2011 года решения об отказе, аннулировании или продлении визы и их основания должны быть сообщены ходатайствующему лицу посредством типового формуляра.Такой формуляр утвержден в Приложении VII Визового кодекса.
В мотивировочной части формуляра компетентный орган ставит отметку в любую из ячеек, которая соответствует одному из оснований отказа / аннулирования / отмены.
1. был предъявлен поддельный или измененный заграничный паспорт;2. не было предоставлено обоснование цели и условий предполагаемого пребывания;3. не было предъявлено достаточное количество финансовых средств на время предполагаемого пребывания, или для возвращения на родину, или для следования в третью страну, в которой будете пребывать или Вы неспособны данные средства приобрести легально;4. вы уже пребывали на территории государств-членов Шенгенского соглашения 90 дней в течении 6 месяцев на основании шенгенской визы или визы с ограниченным территориальным действием;5. запись, касающаяся Вас, внесена (название государства) в Шенгенскую информационную систему (SIS), наосновании которой въезд в страны Шенгенского соглашения запрещен;6. одно или более государств-членов Шенгенского соглашения считают Вас угрозой либо для общественного порядка, либо внутренней безопасности, либо для здоровья общества согласно пункта 19, статьи 2 указа № 562/2006 (Шенгенский пограничный кодекс), либо для международных отношений одного или более государств-членов Соглашения;7. вы не предоставили подтверждение о заключении достаточной медицинской страховки (страховой полис);
8. информация, подтверждающая цель Вашей поездки, была недостаточной;9. было невозможно подтвердить Ваше намерение покинуть территорию государств-членов Шенгенского соглашения не позднее даты, указанной в визе;10. в случае подачи заявления о визе на границе не было доказано, что у Вас не было возможности подать заявление заранее;11. держатель визы подал заявление об аннуляции.
(держателя визы), то он всегда может обратиться за новой визой.
была бизнес-виза по приглашению? Или это была туристическая виза?
Я сама обратилась в посольство, сказав, что меня госпитализируют и поездка откладывается. И в посольстве аннулировали визу прямо при мне! Но в дальнейшем моя поездка по работе уже стала не актуальной. И я думаю, что если человек хочет поехать уже как турист в дальнейшем, неужели эти две поездки нужно смешивать?
догадываться о причинах отказа, а значит, крайне затруднительно найти
наилучшее решение проблемы.
Мол использовалась не по назначению.Подскажите , стоит ли пытаться открыть новую( за покупками, или карту поляка), или же нет смысла?Откроют мне или же нет?
Отказ в визе
1. Без ущерба параграфу 1 статьи 25 в визе отказывается:
а) если ходатайствующее лицо:
i) представляет поддельный, фальсифицированный или искаженный документ на поездку;
ii) не предоставляет подтверждения цели и условий предполагаемого пребывания;
iii) не предоставляет доказательства наличия у него достаточных средств к существованию как на срок предполагаемого пребывания, так и для возврата в свою страну происхождения или проживания либо для транзита в третью страну, в которую ему гарантирован допуск, либо не в состоянии законным путем приобрести такие средства;
iv) уже пробыл на территории государств-членов на основании единой визы или визы с ограниченным территориальным действием три месяца на протяжении текущего шестимесячного периода;
v) является объектом направленного в рамках СИС информационного запроса в целях недопуска;
vi) рассматривается в качестве представляющего угрозу общественному порядку, внутренней безопасности или общественному здоровью в значении пункта 19 статьи 2 Шенгенского кодекса о границах, или международным отношениям какого-либо из государств-членов и, в частности, является по аналогичным причинам объектом информационного запроса в целях недопуска в рамках национальных баз данных государств-членов, или
vii) не предоставляет доказательства наличия у него адекватного и действительного договора медицинского страхования на время поездки, когда требуется,
либо
b) если имеются разумные сомнения по поводу подлинности представленных ходатайствующим лицом подтвердительных документов или достоверности их содержания, по поводу надежности сделанных ходатайствующим лицом заявлений или его намерения покинуть территорию государств-членов до истечения запрашиваемой визы.
2. Решение об отказе и его основания сообщаются ходатайствующему лицу посредством типового формуляра, содержащегося в приложении VI.
3. Ходатайствующие лица, в отношении которых принято решение об отказе в визе, могут обжаловать это решение. Жалобы подаются против государства-члена, которым принято окончательное решение по ходатайству, в соответствии с национальным законодательством этого государства-члена. Государства-члены предоставляют ходатайствующим лицам информацию о способах обжалования, как указано в приложении VI.
4. В случае, предусмотренном в параграфе 2 статьи 8, консульство государства-члена, действующего в качестве представителя, информирует ходатайствующее лицо о решении, принятом представляемым государством-членом.
5. Информация об отказанных визах включается в ВИС согласно статье 12 Регламента ВИС.
Полностью читайте на
http://eulaw.ru/content/visa-code
Сегодня отдали паспорт,в паспорте штамп буква С,цифр нет,число 13.05.2012 Об отказе мне сообщили вечером 24 мая, как я понимаю 10-ти дней на подачу аппеляции меня лишили.Два дня назад в агенстве мне дают так называемый перевод консульства в котором отмечен пункт 3 формуляра (недостаточно средств для возвращения) Уже дома изучив письмо вижу что оно написано Подинову Леониду и дата 2010 год Сегодня придя за паспортом указываю на это менеджеру,достают письмо с печатью консульства на мое имя,в этом письме отмечен пункт 8 - информация поданая на подтверждение цели и условий планового нахождения в стране не достоверна.И это при том что документы подает туроператор Аккорд тур под конкретный тур! Я в недоумении, прошу чтобы связались с Аккордом,пусть объяснят, мне говорят что другие люди в группе визу получили и бесполезно что-либо добиться от АККОРДА,тем более чтобы они признали свою ошибку. Отпуск испорчен.
Добрый день. С вами можно как-то связаться? У нас аналогичная ситуация, вот думаем, что делать. Мож, вместе быстрее придумаем. Не могу написать личное письмо почему-то
Сегодня отдали паспорт,в паспорте штамп буква С,цифр нет,число 13.05.2012 Об отказе мне сообщили вечером 24 мая, как я понимаю 10-ти дней на подачу аппеляции меня лишили.Два дня назад в агенстве мне дают так называемый перевод консульства в котором отмечен пункт 3 формуляра (недостаточно средств для возвращения) Уже дома изучив письмо вижу что оно написано Подинову Леониду и дата 2010 год Сегодня придя за паспортом указываю на это менеджеру,достают письмо с печатью консульства на мое имя,в этом письме отмечен пункт 8 - информация поданая на подтверждение цели и условий планового нахождения в стране не достоверна.И это при том что документы подает туроператор Аккорд тур под конкретный тур! Я в недоумении, прошу чтобы связались с Аккордом,пусть объяснят, мне говорят что другие люди в группе визу получили и бесполезно что-либо добиться от АККОРДА,тем более чтобы они признали свою ошибку. Отпуск испорчен.
ну вот видите, это турфирма подала скорей всего неправильное бронирование, причем не ставили вас в известность и не правильно вам озвучили причину. Поэтому я б на вашем месте подала доки самостоятельно и закрыла бы этот отказ. Подавать на ппеляцию особо и смысла нет, потому, как отказ был скорей всего правомочен, нет подтверждения брони отеля и т.д. Вы сделайте бронь сами и получите визу, заклеят вам штамп визой. В ТО нужно и можно выяснить отношения , но это потом, именно отказ закрыть визой они вам не смогут, даи если вы получите визу)(скорей всего получите) то будет агрумент , что отказали по их ошибке. Вот в вашем случая я бы требовала компенсацию. Потому, как факты есть.
в паспорте была виза 2011 года chengeni allomok Венгрия,хотя ездила с АККОРДОМ в Чехию,документы готовились на чешскую визу, въезжали через Польшу, в Венгрии не были,
а консульство может отследить ситуацию непосещения Венгрии? если да, то подумайте (посоветуйтесь со знающими людьми) что надо говорить при аппеляции, наверняка будут вопросы по 2011 году. Наверно лучше говорить как было на самом деле, но поможет ли это?
Carambolina, а у Вас была такая проблема с визами?
При этом до этого уже была куча шенгенских виз
честно говоря, я сейчас в шоке
я так поняла вы тоже через ТО подавали. Хорошо, что сейчас хоть причину пишут. Вашей вины тут нет, просто то ТО могли забронировать отель, подать документы в посольство, а бронь отменить. А из посольства могли проверить наличие брони, позвонив в отель. Подайте в то же посольство нормальные документы и скорей всего получите визу.
понимаете, тут надо быть уверенным в том, что дело в этом на 100%, поскольку если по какой-то другой причине в визе отказали (а причин может быть миллион), будет еще один отказ, и это уже более сложная ситуация
Если же претензии могут быть по предыдущим визам, наверно это хуже. Замена паспорта сейчас вряд ли поможет.
Радости в любом случае мало, и по поводу чего с ТО спорить? консульство туристу отказало, а не ТО
ну так вам же причину написали. Конечно, решать вам, можно так сидеть и ждать. Можно через каоке то время подать в другое посольство. А спориться с ТО можно и нужно, если они действительно бронь подали неверную, но в закрытии отказа, чем они вам смогут помочь, разве что подать ваши документы в другой тур, если вы с ними решитесь сотрудничать. Я написала совет по примеру своих друзей, они так получили визу в подобной ситуации. А делать выбор, конечно, вам. Удачи.
да кто ж сказал, что сидеть и ждать? есть несколько вариантов действий, вот их и рассматриваем
Предъявляете претензии к ТО, включая моральный ущерб, если ТО виновато.
а кто ж знает, кто виноват - ТО или у работника консульства плохое настроение было?