Кто в последнее время ездил в групповые туры отпишитесь, пожалуйста, как обстояли дела с получением итальянской визы (особеннно по категории беспричинных отказов)?
Спасибо за информацию!
Может оцените шансы. У меня 4 "легких" туристических шенгена и не мотивированный отказ французов 2 года назад. Естественно - "группа риска" по безбрачию.
Стоит ли рискнуть подаваясь на итальянскую визу?
я полагаю, даже сотрудник посольства не будет говорить так категорично про однозначный отказ, пока не изучит ВСЕ документы и детали.
а люди на форумах (чаще всего из фирм по оформлению виз) так легко (имея в наличии всего 2 строчки информации) делают подобные заявления....
помню, несколько лет назад я получала французский шенген в девственно чистый паспорт, будучи незамужней секретаршей с низким окладом - и, таки, получила. хотя про "однозначный отказ" твердили многие
несколько лет назад у вас был чистый паспорт, а у человека "немотивированный" французский отказ !!
и ещё - Лилу, люди на форумах - ох какие разные...))
да масса людей с отказами (тем более, 2-летней давности) получают новые визы - это же не клеймо на всю жизнь.
Вы сами с соседней теме говорили про "человеческий фактор" у консульских сотрудников. Может, заявитель тогда французам какую-то бумажку (из числа необязательных, но желательных) не принес, или отель показался странным,.. а "человеческий фактор" в посольстве не стал разбираться, а просто шлёпнул отказ.
Да и отказы-ох какие разные)))
У моего знакомого есть старый отказ Греции, а он сразу же с этим отказом на эту же поездку к немцам пошел-без проблем получил визу)))
С французским отказом податься во францию - большой риск.
С французским отказом податься в Италию - меньший риск, и опять таки роль сыграет исключительно человеческий фактор. В любом случае, сотрудник должен по правилам, просмотреть информацию французов о причине предыдущего отказа. Дальше, включите логику: 50/50...
я ни в коем случае не пишу с советами. Решать во всех случаях исключительно человеку, который едет ! Ведь все люди разные - для одних экономия этих самых платных услуг 700-1000 евро - нереальная расточительность, и они готовы рисковать, а самое радостное, что у многих истории удачливые и действительно исход с визой, и экономией денег. Другие соотечественники, не считают риск оправданным, и для них данные суммы не существенны.. - они исключив риск просто оплачивают гарантию и спят спокойно. Ведь здесь вопрос выбора каждого и этот выбор - индивидуальный !
кстати, удачное сравнение с страхованием каско для автомобиля - купив страховку вы ездите, и уверены в себе. Но ведь это не значит, что не имея каско, вы не сможете ездить на своей новенькой машинке ))))
Опять таки, даже если всё делать правильно, соблюдать все знаки и ездить со скоростью 50 км в час - нет гарантии что в бампер не вьедет пишущая смс блондинка )))))
Продавать визы и покупать визы-это преступление и не нужно рассказывать, что это исключение рисков.
И те, кто на это идет, чаще всего прекрасно знают почему-депортация, разовый выезд с целью остаться в ЕС, не имеют денег, предоставляли сфальсифицированные документы...
А вот пугать людей с чистыми паспортами отказами, а также людей с отказами-новыми отказами и предлагать им взамен пойти на преступление-купить визу-это не правильно.
Эта категория людей просто целенаправленно запугивается.
Кстати, те, для кого 1000 евро-не деньги, как правило, абсолютно без проблем получат бизнес-визы, так как мало у кого нет зарубежных партнеров по бизнесу)))
А те, кому лень самим заниматься-найдут Вас сами, они уж точно не висят на форумах)))
Продавать визы и покупать визы-это преступление и не нужно рассказывать, что это исключение рисков.
И те, кто на это идет, чаще всего прекрасно знают почему-депортация, разовый выезд с целью остаться в ЕС, не имеют денег, предоставляли сфальсифицированные документы...
А вот пугать людей с чистыми паспортами отказами, а также людей с отказами-новыми отказами и предлагать им взамен пойти на преступление-купить визу-это не правильно.
Кстати, те, для кого 1000 евро-не деньги, как правило, абсолютно без проблем получат бизнес-визы, так как мало у кого нет зарубежных партнеров по бизнесу)))
А те, кому лень самим заниматься-найдут Вас сами, они уж точно не висят на форумах))) Если вы заметили - мы ни разу не предлагали услуги по визам. я просто могу высказывать какие то рекомендации или консультации. Оказать помощь в оформлении документов - это никакое не преступление. ЧТО? Подготовить документы к подаче и прокурировать процесс это преступление????? Вы наверное подразумевали коррупцию, заменив понятия.
Иначе под преступление подпадает половина юриспундентской и регистрационной деятельности в мире (открытие юр. лиц, загранпаспорта, мед книжки, и т.д. и т.п.).
Если вы зам
исключив риск просто оплачивают гарантию То есть гарантировать получение визы-это консультация?
Если Вы даете гарантию, то Вы продаете визы.
А если Вы консультируете, то Вы не можете гарантировать 100% удачный исход.
Так что не надо)))
А если Вы считаете, что 700-1000 евро стоит консультация или подготовка документов, то так и пишите. Мы за 700 евро заполним анкету, сделаем ксерокопии и отнесем все это в ВЦ.
И не приводите примеры других "отраслей" родившихся в симбиозе бюрократии одних и лени других.
Здесь общаемся о визах, давайте не будем углубляться в помощь при получении мед.книжек.
Мой отказ выглядит, как просто штампик. При этом ничего не обведено, не написано, ни каких вкладышей небыло. И в турагенстве мне сказали, что без объяснений (у меня на тот момент документов было много и супер и натуральные, минус только -не замужем). Тур был групповой и отказ получили человек 6 - ))))норма их, наверное.
Теперь я думаю, что даже в ситуации 50\50, лучше подаваться на "легкий" шенген. Меньше нервотрепания.
))Надеюсь, что скоро все измениться и тогда французы (и др.) будет белокожим больше виз выдавать, чем... Но, пока вижу, что без перемен. Понесу 35 евро Полякам, Чехам, Венграм.
Что сказали в турагентстве-не важно!
Если ошиблись они, то Вы никогда и не узнаете, а почему отказ.
Если не ошибаюсь, то два года назад письменные объяснения при отказах не выдавали. Но даже письмо, которое выдают при отказах сейчас-малоинформативное, там очень уж обширные и общие причины.
6 человек с отказами на группу-это очень много, я думаю, что Вы и Ваши документы тут ни при чем. Или это прям роковое совпадение)))
Штамп-это и есть "отказ". Вернее, отказ-это отсутствие визы, а штамп-это отметка о принятии документов консульством.
Моя знакомая прошлой весной собиралась в автобусный тур по австрийской визе (я отказалась из-за виы). Так в группе из 26 человек отказ получили 16 (знаю т.к. моя знакомая в том числе и все отказники потом ходили на собеседование).
Так что 6 -это не много.
Здравствуйте, я хочу поехать в Италию по приглашению от своего молодого человека,он итальянец, но пол года назад у меня был отказ во вьезде в польшу,скажите ,Пожалуйста,есть ли у меня шансы получить визу? я не работаю официально и могу только предоставить справку о спонсорстве, сегодня звонил в посольство,там мне сказали ,Что шансы есть,но все же ,хотелось бы знать ,Может у кого-то была похожая ситуация)
Вряд ли кто-либо мог Вам по телефону отказать. Вы же не с консулом беседовали? И в какое Вы посольство подаваться собрались? Я так понимаю, что с польской визой и отказом во въезде у Вас опыт уже есть?
Виза невесты-это если есть серьезные отношения. Это виза сложная, но надежная)))
Раз Вы так и не попали в Италию, то или Ваш молодой человек приезжал сюда/жил здесь или Вы не знакомы лично.
При втором варианте Вы не получите визу невесты(у Вас не возьмут документы), при первом-обоюдные намерения по созданию семьи. С доказательствами консульству, что у Вас все давно и серьезно. Например, он здесь работал и Вы вместе жили и подобное.
По его приглашению почти то же самое-только, если это действительно Ваш парень и он в курсе этого тоже. Если Вы не знакомы лично, то Вам гостевую тоже не дадут.
Понимаете?
Ему приехать к нам проще, возможно, это Ваш вариант на первое время.
Вы уж простите, именно от таких, как Вы, все консульства и защищаются.
Может оцените шансы. У меня 4 "легких" туристических шенгена и не мотивированный отказ французов 2 года назад. Естественно - "группа риска" по безбрачию.
Стоит ли рискнуть подаваясь на итальянскую визу?
http://www.ljpoisk.ru/archive/5624232.html
а люди на форумах (чаще всего из фирм по оформлению виз) так легко (имея в наличии всего 2 строчки информации) делают подобные заявления....
помню, несколько лет назад я получала французский шенген в девственно чистый паспорт, будучи незамужней секретаршей с низким окладом - и, таки, получила. хотя про "однозначный отказ" твердили многие
и ещё - Лилу, люди на форумах - ох какие разные...))
Вы сами с соседней теме говорили про "человеческий фактор" у консульских сотрудников. Может, заявитель тогда французам какую-то бумажку (из числа необязательных, но желательных) не принес, или отель показался странным,.. а "человеческий фактор" в посольстве не стал разбираться, а просто шлёпнул отказ.
У моего знакомого есть старый отказ Греции, а он сразу же с этим отказом на эту же поездку к немцам пошел-без проблем получил визу)))
Это во времена, когда греческие визы были многим также недосягаемы, как итальянские.
С французским отказом податься в Италию - меньший риск, и опять таки роль сыграет исключительно человеческий фактор. В любом случае, сотрудник должен по правилам, просмотреть информацию французов о причине предыдущего отказа. Дальше, включите логику: 50/50...
сколько ж среди нас найдется таких, для кого 1000 евро с носа - несущественно
(это я так - в форме OFF-а)
Опять таки, даже если всё делать правильно, соблюдать все знаки и ездить со скоростью 50 км в час - нет гарантии что в бампер не вьедет пишущая смс блондинка )))))
А те, кому лень самим заниматься-найдут Вас сами, они уж точно не висят на форумах)))
Если вы заметили - мы ни разу не предлагали услуги по визам. я просто могу высказывать какие то рекомендации или консультации. Оказать помощь в оформлении документов - это никакое не преступление. ЧТО? Подготовить документы к подаче и прокурировать процесс это преступление????? Вы наверное подразумевали коррупцию, заменив понятия.
Иначе под преступление подпадает половина юриспундентской и регистрационной деятельности в мире (открытие юр. лиц, загранпаспорта, мед книжки, и т.д. и т.п.).
Если вы зам
То есть гарантировать получение визы-это консультация?
Если Вы даете гарантию, то Вы продаете визы.
А если Вы консультируете, то Вы не можете гарантировать 100% удачный исход.
Так что не надо)))
А если Вы считаете, что 700-1000 евро стоит консультация или подготовка документов, то так и пишите. Мы за 700 евро заполним анкету, сделаем ксерокопии и отнесем все это в ВЦ.
И не приводите примеры других "отраслей" родившихся в симбиозе бюрократии одних и лени других.
Здесь общаемся о визах, давайте не будем углубляться в помощь при получении мед.книжек.
Теперь я думаю, что даже в ситуации 50\50, лучше подаваться на "легкий" шенген. Меньше нервотрепания.
))Надеюсь, что скоро все измениться и тогда французы (и др.) будет белокожим больше виз выдавать, чем... Но, пока вижу, что без перемен. Понесу 35 евро Полякам, Чехам, Венграм.
Если ошиблись они, то Вы никогда и не узнаете, а почему отказ.
Если не ошибаюсь, то два года назад письменные объяснения при отказах не выдавали. Но даже письмо, которое выдают при отказах сейчас-малоинформативное, там очень уж обширные и общие причины.
6 человек с отказами на группу-это очень много, я думаю, что Вы и Ваши документы тут ни при чем. Или это прям роковое совпадение)))
Штамп-это и есть "отказ". Вернее, отказ-это отсутствие визы, а штамп-это отметка о принятии документов консульством.
(предыдущее сообщение)
Так что 6 -это не много.
Раз Вы так и не попали в Италию, то или Ваш молодой человек приезжал сюда/жил здесь или Вы не знакомы лично.
При втором варианте Вы не получите визу невесты(у Вас не возьмут документы), при первом-обоюдные намерения по созданию семьи. С доказательствами консульству, что у Вас все давно и серьезно. Например, он здесь работал и Вы вместе жили и подобное.
По его приглашению почти то же самое-только, если это действительно Ваш парень и он в курсе этого тоже. Если Вы не знакомы лично, то Вам гостевую тоже не дадут.
Понимаете?
Ему приехать к нам проще, возможно, это Ваш вариант на первое время.
Вы уж простите, именно от таких, как Вы, все консульства и защищаются.