Добрый день!
Уважаемые форумачане, подскажите где самые выгодные и не хлопотные условия по оформлению гарантии турагента (город Киев)?
Я хотела оформить в банке "Финансы и Кредит", но в процессе столкнулась с полным кидаловом со стороны банка.
Оформляют гарантии в офисе на улице Вадима Гетьмана напротив станции "Караваевые дачи".
Изначально мне предложили разместить депозит в размере 2000 евро, открыть у них текущий счет и заплатить 280 грн за гарантию.
Я потратила пол дня на размещение депо и открытие счета, а когда дело дошло до подписания договоров мне предложили подписать аж 3 договора - договор гарантии, договор поручительства и договор залога на депозит. Все бы ничего, но при этом за оформление гарантии мне озвучили уже другие расходы - в 100 дол + 120 грн за договор залога на депозит. А самое интересное то, что несмотря на то, что ты передаешь банку права на свой депо на случай претензии туристов, банк выплачивает туристу деньги не с твоего депозита, а со своего кармана, а ты будешь должен банку 30 процентов годовых с суммы выплаченных денег + пеня 1 % от суммы депо за каждый день просрочки. Эти деньги через какое-то время они будут списывать уже с депо. Вообщем что-то вроде завуалированного потребкредита, но ты им еще депо несешь. Я решила расторгнуть депо и поискать другие условия. Жалко потраченого времени... Подскажите, где можно сделать быстро и не дорого (желательно на год)?
Уважаемая JOOLL, банк , который Вы посоветовали, к сожалению уже прекратил свое существование. Все равно спасибо!)