Записывать конечно можно, однако отложенные в долгий ящик все эти «записки», как правило там и остаются. Но иной раз, даже случайно обнаруженная ссылка, может отодвинуть все предыдущие. Так случилось с книгой «Прогулки по Парижу. Правый берег» Бориса Носика. Случайно обнаруженная мною (хотя, как известно: случайно ничего не происходит…), благодаря развитию этой темы incha253: «Я вот из зрительного зала да сразу в избу-читальню:)))С правого берега перейду на левый и острова, а там еще вкруг Парижу бродить можно, непочатый край работы:)» у меня и в самом деле появилась не только «работа», но и перспектива изменения французских планов этого года. Оказывается есть и Прогулки по левому берегу, а еще и по Иль-де-Франсу. Прекрасный русский язык. Увлекательно написано. Не побоюсь назвать это литературой, хотя и позиционируются эти книги как путеводители. Отнюдь – над путеводителями я обычно засыпаю, так тоскливо их читать, а тут оторваться не могу. И вот Вам ссылочка: http://www.libros.am/author/8137/nosik-boris-mikhajjlovich. Можете читать, можете качать. А понравится, так там еще книги этого автора имеются.
to Signora L С точностью мне не ответить, эта сладкие штуки находились вне досягаемости, за витриной закрытого магазина.[smile=sad] Но, очень похоже, что больше 10 сантиметров. В Брюгге очень аппетитно оформлены витрины, зазывающе, равнодушно мимо не пройдешь[smile=regular] Впрочем, не только в Брюгге[smile=wink]
to serpiente И снова спасибо за ссылки, даже если до некоторых пока не доходят руки. Но, как правило, рано или поздно они становятся приятной находкой и тогда лучше, чтобы они были поблизости[smile=regular] А так как в последнее время меня преследует предчувствие, что времени у меня может появится предостаточно, то это как раз то, что надо, о чем давно мечталось - спокойно почитать, посмотреть.[smile=regular]
А о том, что кого интересует в поездках (а ведь там столько всяких соблазнов), то это совершенно нормально, но просто замечательно, когда "духовное" и "земное" удается уравновесить. В таких случаях для меня важно духовное получить на первое и никакой antipasto до него, иначе потом невозможно сосредоточиться на первом, особенно когда то, что предлагается на "перекус" - неисправимая слабость[smile=wink] Отрицать важность "второго блюда" (в это понятие у меня не входит вещевой шоппинг), наверное, я бы не стала отрицать, оно тоже часть многогранной культуры тех стран, с которыми мы жаждем познакомиться поближе [smile=regular]
Игры в ассоциации - увлекательное занятие и для меня, но, уверена, что у всех путешественников в "запасниках" есть и свои "Венеции", и кованые шедевры, и конные экипажи и многое - многое другое.
Я вот нашла итальянскую альтернативу бельгийской радуге[smile=devil]
Где-то между Флоренцией и Римом
Дорогие друзья, хочу обратить ваше внимание. что Мерцающие звезды еще ждут своих туристов, но уже не очень многих :)))) В сезоне 2013 будет наш ключевой самый лучший отель внутри Сен Мало (смотрите фотки ), так что вам обеспечены неповторимые мгновения в живописнейшем городе Бретани. плюс изыщем возможность заехать в Байё посмотреть гобелен. Кто уже записался в группу - почитайте новую книжку Стефана КЛАРКА про англичан и французов. Там про этот гобелен 30 страниц искрометного текста !!!! читал и наслаждался. Почитайте, а мы потом все это увидим !!!!
urivlev:
"Кто уже записался в группу - почитайте новую книжку Стефана КЛАРКА про англичан и французов"
Я НЕ записалась в Вашу группу, но за книгу спасибо. Не часто на этом форуме гиды делятся информацией.
Подождем пока наши "умельцы" с http://lib.rus.ec "переведут" ее в электронный формат:
Сообщение на сайте:
"В работе
Англия и Франция: мы любим ненавидеть друг друга 2012"
А пока можно вполне ознакомиться с другими книгами этого автора по тому же французскому вопросу:
"Боже, спаси Францию. Наблюдая за парижанами", "Наблюдая за французами. Скрытые правила поведения", ну и т.д.
urivlev:
"плюс изыщем возможность заехать в Байё посмотреть гобелен"
Заезд в Байё? Очень интересно. А что, кто-то здесь нтересуется памятниками средневековья? Я на форуме читала иное мнение :)))) Но тем кому все же интересен и Байе с его гобеленом, думаю будет любопытно посмотреть вот этот "ролик"
А Википедия на сей счет гласит следующее:
"Гобелен из Байё (иногда ковёр из Байё;англ. Bayeux Tapestry; фр. Tapisserie de Bayeux) — памятник средневекового искусства, представляющий собой вышивку по льняному полотну шириной 48/53 см и
длиной 68,38 м. Изображает сцены подготовки нормандского завоевания Англии и битвы при Гастингсе, созданный в конце XI века. В настоящее времягобелен выставлен в специальном музее в городеБайё, в
Нормандии, и относится к национальному достоянию Французской республики. В 2007 годуЮНЕСКО включила гобелен из Байё в реестр «Память мира».[1]"
В прошлом году Юрий Валерьевич предложил группе по дороге в Онфлер сделать небольшой вираж и заехать в Байе посмотреть гобелен. Тем более, что время позволяло. Многие загорелись идеей, несмотря на дополнительную оплату (этот вояж не был предусмотрен туром и находился чуть в стороне, что влекло дополнительные, но небольшие расходы). Но к нашему сожалению, несколько туристов были категорически против. И экскурсия не состоялась... Увы. :((
Посмотреть видео в Интернете или - живьем... Тут, как говорят в Одессе... Без комментариев. :)
[background=#faebd7]В продолжение темы «кованных изысков».[/background] Предваряя негодующее: "так не по теме же. Тема то "Мерцающие звезды Европы"", скажу - чем дольше путешествуешь по Европе, тем отчетливее ощущаешь взаимосвязь, взаимопроникновение всех Европейских государств, что были рождены в горниле Средневековья. Нельзя понять Европу не углубляясь в историю Средневековья.
Заброшенная "наживка" в виде темы "тур Два цвета Каталонии от Артекса" случайно вывела на подборку чудесных фотографий по средневековому Рупиту, что в часе езды от Лорет де Мар. Не знаю что в программе упомянутого тура, но думаю, что упоминание о Рупите возможно вызовет у кого-то желание увидеть, а у кого-то - показать.
Но вернемся к "кованным изыскам". Похоже Рупит изобилует ими. Причем интересен взгляд на дверные кнокеры в исполнении двух независимых авторов.
Совершенно согласна. Это была ложка дегтя в бочку с "моим настроением" в конце поездки[smile=sad], ведь неизвестно, появится ли еще возможность попасть в Байё, я бы не отказалась и на сам город посмотреть. Шансы нужно использовать. [smile=regular]
"Посмотреть видео в Интернете или - живьем... Тут, как говорят в Одессе... Без комментариев. :)"
to illusia
Что бы ни говорили в Одессе, а я всегда выбираю из двух зол меньшее. Не увидеть вовсе или посмотреть хотя бы видео. Думаю лучше посмотреть видео, чем вообще ничего[smile=wink]
Н-да... После упоминания о "несколько туристов были категорически против. И экскурсия не состоялась... Увы. :((" как-то настроение пошло на убыль и пропало желание особо навязывать чудесные фото средневекового Рупита, что так любезно предоставляют российские туристы, которым ну буквально все интересно, а у нас по прежнему вопрос увидеть - не увидеть решает меньшинство. Жаль...
И все же напоследок. Мое обожаемое Средневековье.
А вот парочку фотографий Беслау в придачу:
Конечно. Не стоит отклоняться от маршрута, чтобы увидеть подобную красоту.
Равнение на последнего. Так было при совдепии. Так порой есть и сейчас.
Жаль что туристам не посчастливилось увидеть гобелен в Байё. Заметьте гобелен конца одинадцатого века.
К счастью в Жероне со мной рядом не было согрупников и некому было помешать увидеть гобелен "Сотворение мира" тоже одинадцатого века.
Вот так и хочется проголосовать за сам-туризм. Хотя не скрою - гуртом увидеть можно поболее. Но при слаженной команде.
Горжусь собою[smile=wink]
Только что открыла артексовский сайт (на работе он у меня в списке запрещенных [smile=tounge][smile=tounge][smile=tounge]) и что я вижу. В программе "Два цвета..." читаем:
"Мы посетим горную деревушку Рупит - бывший приют контрабандистов, где каждый дом позирует для фотографии, а быт и уклад жизни практически не изменился с прошлого столетия. А также мы увидим старинный маленький живописный городок Бесалу, который является национальным памятником Испании. Визитной карточкой города можно назвать римский мост (1315г.) через реку Fluvia, который был построен на существующих скалах в русле реки и имеет необычную угловую форму."
АРТЕКС, с вас бутылка. Я тут вам такую рекламу устроила сама не подозревая [smile=wink]
Да простит меня Инкомар за несанкционированное использование их персональной ветки. Дико извиняюсь!!![smile=sad]
Несомненно, жаль, что так получилась, знакомство с гобеленом, обладающим славой такого масштаба, неплохо бы украсило предпоследний день поездки, когда настроение начинает уже понемногу портиться от самой мысли, что сказка заканчивается и что снова начинаются суровые будни, направленные на подготовку к новому празднику......... Ну и на одну интересную позицию в коллекции путешествий было бы больше[smile=regular] Надеюсь, и искренне желаю, что будущей группе повезет больше.
Сколько же всяких изысканных вещей встречаешь в поездках, но, оказывается, нужно иметь талант, чтобы растерянный от изобилия впечатлений взгляд их их не упустил[smile=wink]
Изящества по теме ветки
Принцессы-лягушки по-кельнски
Изобразительное искусство совсем другого рода. В Ан-Сюр-Лес грибы ростут на домах
Возвращение в Средневековье - Дюрбюи. В гармонии с современностью. (Я о велосипедах)[smile=wink]
Картина в кованой рамке. Дюрбюи.
Повторение, но по теме[smile=wink] Дом цветка.
Звезда в бельгийском курортном городе Спа. На него было променяна релаксация в спа центре. 2 евро (туда и обратно) на фоникулер и он у ваших ног.
Сладкий СПА
"Мохнатый" Спа
История жизни[smile=wink]
to serpiente Спасибо за знакомство с доселе неведомым.[smile=regular] Поле для деятельности уверенно увеличивается в размере, принимая во внимание новую ветку[smile=devil]
voyage_fr - кстати насчёт Рупита
не вижу никаких проблем с его посещением если Вы проводите несколько дней на побережье в Ллорете, например
лично как было у нас, если мало людей на экскурсию то нас присоединяли к другой группе, как я понял местная турфирма, русскоязычная - ездит по отелям и подбирает туристов из отелей в обозначенное время на остановке
от нас было человек 5 но это не помешало нам поехать в Рупит и Бесалу
да, большинство было из России
кто хочет поехать - тот ищет возможности, а кто не хочет - тот ищет причины :) наш гид договорился и организовал и присоединил, даже к остановке отвёл и подождал пока нас подберут
хотя гиды бывают разные, у нас был один такой кто говорил "либо все либо никто" так у нас когда-то сорвалась экскурсия в мой любимый Фигейрас
хорошо я на следующий год поехал с другим гидом и всё что запланировал - было
это вообще философский вопрос к руководству турфирм - что делать с гидами которые не стараются? :)
Гиды ИНКОМАРТУРА стараются всегда :))) Если у Вас есть другое мнение -обращайтесь, будем разбираться по каждому конкретному факту.
Выезжаем через 3 дня в очередные Звезды.... Слушаю вечером Дебюсси. и Бадоломенти. это музыка Нормандии. Берите плащики, друзья, будет свежо, чаечно, устрично, ветренно, кальвадосно, гортензиально, ламаншно, упоительно....
Очередные Звезды вернулись - мы спустились на Землю;))
А ЗВЕЗДЫ... Они по-прежнему МЕРЦАЮТ!
Иногда мерцание превращается в феерию! Как, к примеру, Rouen Cathédrale de Lumière - неимоверно популярное (более 750 000 зрителей ежегодно) светомузыкальное шоу, которое каждое лето проходит в Руане.
С 1 июня 2013 года оно представлено в новом качестве под названием «Звук и Свет».
Шоу состоит из двух последовательных оригинальных композиций: "Жанна" - тема истории и мифа о Жанне д'Арк и "Первое впечатление" - тема импрессионизма. Эффект усиливается участием детей и женщин в действиях финальных сцен в одной из композиций. Шоу начинается в сумерках с 22:30, длиться на протяжении 30 минут и повторяется через каждые 15 минут до 01:00.
Под воздействием музыки и интерактивной графики зрители непроизвольно попадают в эксклюзивный, волшебный, сказочный мир.
Нормандия не устает удивлять и очаровывать… Невообразимым буйством гортензий, таинственным зазеркалье Ла-Манша, обворожительной музыкой ветра она захватывает и уносит вас в непостижимый мир фантазий…
В бесконечно глубокое, нежно-пастельное небо …
Не оставляя места повседневности и суете.
Иногда мерцание превращается в феерию! Как, к примеру, Rouen Cathédrale de Lumière - неимоверно популярное (более 750 000 зрителей ежегодно) светомузыкальное шоу, которое каждое лето проходит в Руане.
С 1 июня 2013 года оно представлено в новом качестве под названием «Звук и Свет».
Шоу состоит из двух последовательных оригинальных композиций: "Жанна" - тема истории и мифа о Жанне д'Арк и "Первое впечатление" - тема импрессионизма. Эффект усиливается участием детей и женщин в действиях финальных сцен в одной из композиций. Шоу начинается в сумерках с 22:30, длиться на протяжении 30 минут и повторяется через каждые 15 минут до 01:00.
Под воздействием музыки и интерактивной графики зрители непроизвольно попадают в эксклюзивный, волшебный, сказочный мир.
Нормандия не устает удивлять и очаровывать… Невообразимым буйством гортензий, таинственным зазеркалье Ла-Манша, обворожительной музыкой ветра она захватывает и уносит вас в непостижимый мир фантазий…
Не оставляя места повседневности и суете. С ВОЗВРАЩЕНИЕМ !!!
Думаю лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать? Это я исключительно о руанском шоу [smile=wink]
Похоже, что эти ссылки как раз из вашей поездки:
Эти сьемки любительские, но сюжет явно Вами описанный. Часть первая и вторая: [background=#fefae3]"Жанна" - тема истории и мифа о Жанне д'Арк[/background] La Crea - Jeanne(s), Cathédrale de lumière, Rouen (part 1)http://www.youtube.com/watch?v=yqkqzN79W3w La Crea - Jeanne(s), Cathédrale de lumière, Rouen (part 2)http://www.youtube.com/watch?v=_peSv9Jal3s
Эта ссылка - профессиональная сьемка:Rouen Cathédrale de la Lumièrehttp://www.youtube.com/watch?v=2f6LSzOX_Tw но я не слишком уверена, что это именно Ваше шоу. Посмотрите и возможно подтвердите или опровергнете мои догадки.
Ну и конечно же ждем Ваш отчет с фотографиями[smile=wink]. Правда с отчетом о Провансе Polina_Sumy будет ох как нелегко "конкурировать" [smile=wink]
Дорогие друзья, хочу обратить ваше внимание. что Мерцающие звезды еще ждут своих туристов, но уже не очень многих :)))) В сезоне 2013 будет наш ключевой самый лучший отель внутри Сен Мало (смотрите фотки ), так что вам обеспечены неповторимые мгновения в живописнейшем городе Бретани. плюс изыщем возможность заехать в Байё посмотреть гобелен. Кто уже записался в группу - почитайте новую книжку Стефана КЛАРКА про англичан и французов. Там про этот гобелен 30 страниц искрометного текста !!!! читал и наслаждался. Почитайте, а мы потом все это увидим !!!! О как интересно порой "прокручивать киноленту" назад :)))
Так заезд в Байё состоялся?
А гобелен видели?
Ну и как он вам?
Там, если не ошибаюсь, метров семьдеся в длиинну :)
Ну давайте,не томите- заходите на взлет. Тем паче, что на следующей неделе Polina_Sumy заходит на "посадку" [smile=wink].
Обожаю эти взлеты и посадки. Скоро и моя... Правда, в Парижском аэропорту :))))
На сей раз удивительно спокойной оказалась реакция форумчан на ссылки по светомузыкальному шоу руанского собора. Ну что ж - это и понятно. Людям нужна сенсация. В первый раз ссылка на видеозапись произвела можно сказать фурор. В этот раз может кто и глянул, а может и нет...
Лично я - посмотрела. Да, тема импрессионизма в светомузыкальном исполнении и меня на сей раз оставила почти равнодушной. Ну сколько можно восторгаться и в самом деле?
А вот та часть, что коснулась непосредственно истории о Жанне д'Арк (http://)http://www.youtube.com/watch?v=_peSv9Jal3s) произвела весьма сильное впечатление. Год с небольшим - история взлета и падения крестьянки из маленькой деревушки Домреми. И думаю ни для одного француза, голоса которых раздавались по ходу видеозаписи, надписи на соборе: Орлеан, Бурж, Компьень, Париж не были пустыми словами. В этой, чуть больше десяти минут, видеозаписи вместилась целая история, что завершила Столетнюю войну французов с их заклятыми друзьями англичанами и привела на французский трон Буржского короля - так называли Карла VII, пока фанатичная Жанна не добилась его коронации в Реймсе.
Но вернемся к "сенсации". Ютуб хорош тем, что отсмотрев один видеоролик, вы попадаете на страничку, где вам предлагают еще несколько на выбор с приблизительно похожей тематикой. Вот собственно так я и узнала, что собор в Руане не единственное место, где проходят подобные мероприятия: светомузыкальные шоу.
В Шартре тоже можно увидеть светомузыкальное шоу. Правда пока не ясно, как часто? Ведь Шартр, обладая жемчужиной ранней готики, не столь популярное место у туристов, как Руан. Но у Шартра есть свои преимущества: около часа езды от Парижа. Такое удовольствие может позволить себя всякий, оказавшийся на пару дней (в рамках группового тура) в Париже.
Светомузыкальные композиции Шартра разительно отличаются от того, что туристу предлагаются в Нормандии и Провансе - "вотчин" импрессионистов. Не стоит думать, что импрессионисты не любили Иль-де-Франс. Там они тоже немало порисовали [smile=wink] на пленере, в том же Бужевале и иных при-парижских предместьях. А вот Шартр как-то ими обойден... Видимо поэтому мы и не увидим ни намека на импрессионистов в светомузыкальном представлении на фасаде Шартрского собора. Однако шартрский вариант мне показался не менее захватывающим. Возможно потому, что я видела не только собор Руана, но и собор Шартра?
fantasma, спасибо
посмотрел я и то и другое, и увидел что всё это проходит в рамках праздника "Фестиваль огней" ("Fête des Lumières") и в Руане и в Шартре
но в инете информация только о том что он проходит ежегодно в Лионе:
http://o-france.ru/festival-sveta-v-lione.html
там же и видео из Леона
а вот насчёт других городов - возможно это было просто разово, типа показать представление в других городах Франции
лично мне было бы интересно посмотреть его, хоть бы где :) в Шартре был в сентябре 2009 но никто ничего не сказал о том что там бывает нечто подобное
Французы - просто чудо!!! Такая ФАНТАЗИЯ. Эту тему - светомузыкальные инсталляции в готических соборах Франции, - похоже можно "разрабатывать" и дальше. Работы - непочатый край :). Думаю где-то должна быть и инсталляция в соборе Амьена.
Надо поискать.
Лионская инсталляция "безбашенного" собора доставила колоссальное удовольствие. Эти львы и иные зверюшки как нельзя лучше отражают тревожную атмосферу средневековья...
А вот с тем, что и шоу в Руане, и шоу в Шартре как-то связаны с фестивалем света в Лионе не согласна. Первый ролик по Шартру датирован сентябрем 2012 года. Шоу в Руане похоже идут ежедневно в туристический сезон. Лионский праздник проходит в декабре. Все это разные события. Надо будет посёрфить инет, дабы внести ясность в этот вопрос. Если найду информацию обязательно поделюсь :)
to fantasma
Я просмотрела ссылки. По любительским видео достаточно сложно определить, то ли это шоу, которое видела я. Есть нечто похожее с аватаркой, соответствующей изображению на объявлении в Руане (попытаюсь загрузить свое фото)[IMG]http://i024.radikal.ru/1308/4e/37d7cc85aed7.jpg"/>" alt="http://i024.radikal.ru/1308/4e/37d7cc85aed7.jpg" alt="[IMG]http://i024.radikal.ru/1308/4e/37d7cc85aed7.jpg"/>"/>
[IMG]http://s020.radikal.ru/i714/1308/51/f7b109de387a.jpg"/>" alt="http://s020.radikal.ru/i714/1308/51/f7b109de387a.jpg" alt="[IMG]http://s020.radikal.ru/i714/1308/51/f7b109de387a.jpg"/>"/>
Ориентируясь по своим фото я, собственно, и нашла информацию об этом шоу (которую изложила ранее) на французском сайте. Шоу, безусловно, отличное! Но его надо смотреть в живую, а не на видео, как любое шоу. Тогда это впечатляет! Ну, и напоследок, если человек по восприятию - кинестетик, как я, то в этом случае присутсвие обязательно;))
Всем привет! Давно я сюда не заходила, но всего неделю назад вернулась из очередной поездки по Европе с Инкомартуром - "Мерцающие звёзды Европы". Выбрала этот тур, потому что успела подустать от шума и суеты огромных американских и азиатских мегаполисов и захотелось увидеть тихую, спокойную Европейскую глубинку.
Что ожидала, то и получила. Поездка получилась настоящим отдыхом для души, во время которой можно было наконец-то никуда не спеша прогуляться по небольшим, а то и совсем маленьким уютным городкам. Здесь было достаточно возможностей и углубиться в историю для её знатоков, и пофотографировать обалденно красивые места, и просто погулять, и попробовать Европейские вкусности, и выпить пива, вина, сидра, кальвадоса, и накупаться, и даже выспаться. Свободного времени в каждом городке было предостаточно, большинство выездов из отеля около 9 утра.
Наконец-то я добралась до бельгийской и французской глубинки. В некоторых городах люди были настолько непривыкшими к организованным группам, что на наш огромный автобус, который проезжал про малююсеньким улочкам, чуть не цепляя углы домов, они смотрели с недоумением. Вот это было настоящим показателем мастерства наших водителей.
Наш гид, Юрий Ивлев, один из тех гидов, с которым я уже давно хотела познакомиться и съездить в Европу, поэтому тут я даже и не сомневалась, что тур будет продуманным до мелочей. Именно благодаря его стараниям тур и получился настолько комфортным, вкусным и интересным.
Постараюсь сильно не затягивать со своим рассказом о поездке, потому как и самой очень хочется вспомнить, как это было :)
И в Кордобе ))) вместе с полицейским – блюстителем порядка )))
А в римской Италике, что нынче раскинулась в испанском предместье Севильи Сантипонсе, мне повстречались даже бычки, запряженные в повозку
Ну а тем, что в повозке понравилась я ))), судя по их улыбкам и одобрительным жестам.
Разбавим все это, как и Вы, нежными и яркими испанскими красками Касереса и Дворца Виана Кордобы
Записывать конечно можно, однако отложенные в долгий ящик все эти «записки», как правило там и остаются. Но иной раз, даже случайно обнаруженная ссылка, может отодвинуть все предыдущие. Так случилось с книгой «Прогулки по Парижу. Правый берег» Бориса Носика. Случайно обнаруженная мною (хотя, как известно: случайно ничего не происходит…), благодаря развитию этой темы incha253: «Я вот из зрительного зала да сразу в избу-читальню:)))С правого берега перейду на левый и острова, а там еще вкруг Парижу бродить можно, непочатый край работы:)» у меня и в самом деле появилась не только «работа», но и перспектива изменения французских планов этого года. Оказывается есть и Прогулки по левому берегу, а еще и по Иль-де-Франсу. Прекрасный русский язык. Увлекательно написано. Не побоюсь назвать это литературой, хотя и позиционируются эти книги как путеводители. Отнюдь – над путеводителями я обычно засыпаю, так тоскливо их читать, а тут оторваться не могу. И вот Вам ссылочка: http://www.libros.am/author/8137/nosik-boris-mikhajjlovich. Можете читать, можете качать. А понравится, так там еще книги этого автора имеются.
С точностью мне не ответить, эта сладкие штуки находились вне досягаемости, за витриной закрытого магазина.[smile=sad] Но, очень похоже, что больше 10 сантиметров. В Брюгге очень аппетитно оформлены витрины, зазывающе, равнодушно мимо не пройдешь[smile=regular] Впрочем, не только в Брюгге[smile=wink]
to serpiente
И снова спасибо за ссылки, даже если до некоторых пока не доходят руки. Но, как правило, рано или поздно они становятся приятной находкой и тогда лучше, чтобы они были поблизости[smile=regular] А так как в последнее время меня преследует предчувствие, что времени у меня может появится предостаточно, то это как раз то, что надо, о чем давно мечталось - спокойно почитать, посмотреть.[smile=regular]
А о том, что кого интересует в поездках (а ведь там столько всяких соблазнов), то это совершенно нормально, но просто замечательно, когда "духовное" и "земное" удается уравновесить. В таких случаях для меня важно духовное получить на первое и никакой antipasto до него, иначе потом невозможно сосредоточиться на первом, особенно когда то, что предлагается на "перекус" - неисправимая слабость[smile=wink] Отрицать важность "второго блюда" (в это понятие у меня не входит вещевой шоппинг), наверное, я бы не стала отрицать, оно тоже часть многогранной культуры тех стран, с которыми мы жаждем познакомиться поближе [smile=regular]
Игры в ассоциации - увлекательное занятие и для меня, но, уверена, что у всех путешественников в "запасниках" есть и свои "Венеции", и кованые шедевры, и конные экипажи и многое - многое другое.
Я вот нашла итальянскую альтернативу бельгийской радуге[smile=devil]
Где-то между Флоренцией и Римом
"Кто уже записался в группу - почитайте новую книжку Стефана КЛАРКА про англичан и французов"
Я НЕ записалась в Вашу группу, но за книгу спасибо. Не часто на этом форуме гиды делятся информацией.
Подождем пока наши "умельцы" с http://lib.rus.ec "переведут" ее в электронный формат:
Сообщение на сайте:
"В работе
Англия и Франция: мы любим ненавидеть друг друга 2012"
А пока можно вполне ознакомиться с другими книгами этого автора по тому же французскому вопросу:
"Боже, спаси Францию. Наблюдая за парижанами", "Наблюдая за французами. Скрытые правила поведения", ну и т.д.
urivlev:
"плюс изыщем возможность заехать в Байё посмотреть гобелен"
Заезд в Байё? Очень интересно. А что, кто-то здесь нтересуется памятниками средневековья? Я на форуме читала иное мнение :)))) Но тем кому все же интересен и Байе с его гобеленом, думаю будет любопытно посмотреть вот этот "ролик"
А Википедия на сей счет гласит следующее:
"Гобелен из Байё (иногда ковёр из Байё;англ. Bayeux Tapestry; фр. Tapisserie de Bayeux) — памятник средневекового искусства, представляющий собой вышивку по льняному полотну шириной 48/53 см и
длиной 68,38 м. Изображает сцены подготовки нормандского завоевания Англии и битвы при Гастингсе, созданный в конце XI века. В настоящее времягобелен выставлен в специальном музее в городеБайё, в
Нормандии, и относится к национальному достоянию Французской республики. В 2007 годуЮНЕСКО включила гобелен из Байё в реестр «Память мира».[1]"
Посмотреть видео в Интернете или - живьем... Тут, как говорят в Одессе... Без комментариев. :)
[background=#faebd7]В продолжение темы «кованных изысков».[/background]
Предваряя негодующее: "так не по теме же. Тема то "Мерцающие звезды Европы"", скажу - чем дольше путешествуешь по Европе, тем отчетливее ощущаешь взаимосвязь, взаимопроникновение всех Европейских государств, что были рождены в горниле Средневековья. Нельзя понять Европу не углубляясь в историю Средневековья.
Заброшенная "наживка" в виде темы "тур Два цвета Каталонии от Артекса" случайно вывела на подборку чудесных фотографий по средневековому Рупиту, что в часе езды от Лорет де Мар. Не знаю что в программе упомянутого тура, но думаю, что упоминание о Рупите возможно вызовет у кого-то желание увидеть, а у кого-то - показать.
Но вернемся к "кованным изыскам". Похоже Рупит изобилует ими. Причем интересен взгляд на дверные кнокеры в исполнении двух независимых авторов.
Сначала женский взгляд:
to illusia
Что бы ни говорили в Одессе, а я всегда выбираю из двух зол меньшее. Не увидеть вовсе или посмотреть хотя бы видео. Думаю лучше посмотреть видео, чем вообще ничего[smile=wink]
И все же напоследок. Мое обожаемое Средневековье.
А вот парочку фотографий Беслау в придачу:
Конечно. Не стоит отклоняться от маршрута, чтобы увидеть подобную красоту.
Равнение на последнего. Так было при совдепии. Так порой есть и сейчас.
Жаль что туристам не посчастливилось увидеть гобелен в Байё. Заметьте гобелен конца одинадцатого века.
К счастью в Жероне со мной рядом не было согрупников и некому было помешать увидеть гобелен "Сотворение мира" тоже одинадцатого века.
Вот так и хочется проголосовать за сам-туризм. Хотя не скрою - гуртом увидеть можно поболее. Но при слаженной команде.
За единение туристов!!! Удачи всем!!!
Только что открыла артексовский сайт (на работе он у меня в списке запрещенных [smile=tounge][smile=tounge][smile=tounge]) и что я вижу. В программе "Два цвета..." читаем:
"Мы посетим горную деревушку Рупит - бывший приют контрабандистов, где каждый дом позирует для фотографии, а быт и уклад жизни практически не изменился с прошлого
столетия. А также мы увидим старинный маленький живописный городок Бесалу, который является национальным памятником Испании. Визитной карточкой города можно назвать римский мост (1315г.) через реку Fluvia, который был построен на существующих скалах в русле реки и имеет необычную угловую форму."
АРТЕКС, с вас бутылка. Я тут вам такую рекламу устроила сама не подозревая [smile=wink]
Да простит меня Инкомар за несанкционированное использование их персональной ветки. Дико извиняюсь!!![smile=sad]
Сколько же всяких изысканных вещей встречаешь в поездках, но, оказывается, нужно иметь талант, чтобы растерянный от изобилия впечатлений взгляд их их не упустил[smile=wink]
Изящества по теме ветки
Принцессы-лягушки по-кельнски
Изобразительное искусство совсем другого рода. В Ан-Сюр-Лес грибы ростут на домах
Возвращение в Средневековье - Дюрбюи. В гармонии с современностью. (Я о велосипедах)[smile=wink]
Картина в кованой рамке. Дюрбюи.
Повторение, но по теме[smile=wink] Дом цветка.
Звезда в бельгийском курортном городе Спа. На него было променяна релаксация в спа центре. 2 евро (туда и обратно) на фоникулер и он у ваших ног.
Сладкий СПА
"Мохнатый" Спа
История жизни[smile=wink]
to serpiente
Спасибо за знакомство с доселе неведомым.[smile=regular] Поле для деятельности уверенно увеличивается в размере, принимая во внимание новую ветку[smile=devil]
Очередной СПАСИБ за Изящества по теме ветки :)
Улыбнули Ваши Спа-мохнатые коты и очаровательные лягушки из Кельна. Ну и конечно же - Средневековье!!! ВНЕ конкуренции с современностью :)))
"И не уговаривайте, Irisha7. И не уговаривайте. Мене туда низззя :))))"
Шо касается такого благородного дела, как раскраска туристических веток, какие могут быть запреты????[smile=wink]
не вижу никаких проблем с его посещением если Вы проводите несколько дней на побережье в Ллорете, например
лично как было у нас, если мало людей на экскурсию то нас присоединяли к другой группе, как я понял местная турфирма, русскоязычная - ездит по отелям и подбирает туристов из отелей в обозначенное время на остановке
от нас было человек 5 но это не помешало нам поехать в Рупит и Бесалу
да, большинство было из России
кто хочет поехать - тот ищет возможности, а кто не хочет - тот ищет причины :) наш гид договорился и организовал и присоединил, даже к остановке отвёл и подождал пока нас подберут
хотя гиды бывают разные, у нас был один такой кто говорил "либо все либо никто" так у нас когда-то сорвалась экскурсия в мой любимый Фигейрас
хорошо я на следующий год поехал с другим гидом и всё что запланировал - было
это вообще философский вопрос к руководству турфирм - что делать с гидами которые не стараются? :)
Выезжаем через 3 дня в очередные Звезды.... Слушаю вечером Дебюсси. и Бадоломенти. это музыка Нормандии. Берите плащики, друзья, будет свежо, чаечно, устрично, ветренно, кальвадосно, гортензиально, ламаншно, упоительно....
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ !!!
Думаю лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать? Это я исключительно о руанском шоу [smile=wink]
Похоже, что эти ссылки как раз из вашей поездки:
Эти сьемки любительские, но сюжет явно Вами описанный. Часть первая и вторая: [background=#fefae3]"Жанна" - тема истории и мифа о Жанне д'Арк[/background]
La Crea - Jeanne(s), Cathédrale de lumière, Rouen (part 1) http://www.youtube.com/watch?v=yqkqzN79W3w
La Crea - Jeanne(s), Cathédrale de lumière, Rouen (part 2)http://www.youtube.com/watch?v=_peSv9Jal3s
А это похоже упомянутое Вами [background=#fefae3]"Первое впечатление"[/background]Cathédrale de lumière première impression http://www.youtube.com/watch?v=Hj5I3Z4yNLg
Эта ссылка - профессиональная сьемка:Rouen Cathédrale de la Lumière http://www.youtube.com/watch?v=2f6LSzOX_Tw
но я не слишком уверена, что это именно Ваше шоу. Посмотрите и возможно подтвердите или опровергнете мои догадки.
Ну и конечно же ждем Ваш отчет с фотографиями[smile=wink]. Правда с отчетом о Провансе Polina_Sumy будет ох как нелегко "конкурировать" [smile=wink]
Удачи!!! Вдохновения!!!
Дорогие друзья, хочу обратить ваше внимание. что Мерцающие звезды еще ждут своих туристов, но уже не очень многих :)))) В сезоне 2013 будет наш ключевой самый лучший отель внутри Сен Мало (смотрите фотки ), так что вам обеспечены неповторимые мгновения в живописнейшем городе Бретани. плюс изыщем возможность заехать в Байё посмотреть гобелен. Кто уже записался в группу - почитайте новую книжку Стефана КЛАРКА про англичан и французов. Там про этот гобелен 30 страниц искрометного текста !!!! читал и наслаждался. Почитайте, а мы потом все это увидим !!!!
О как интересно порой "прокручивать киноленту" назад :)))
Так заезд в Байё состоялся?
А гобелен видели?
Ну и как он вам?
Там, если не ошибаюсь, метров семьдеся в длиинну :)
Ну давайте,не томите- заходите на взлет. Тем паче, что на следующей неделе Polina_Sumy заходит на "посадку" [smile=wink].
Обожаю эти взлеты и посадки. Скоро и моя... Правда, в Парижском аэропорту :))))
Лично я - посмотрела. Да, тема импрессионизма в светомузыкальном исполнении и меня на сей раз оставила почти равнодушной. Ну сколько можно восторгаться и в самом деле?
А вот та часть, что коснулась непосредственно истории о Жанне д'Арк (http://)http://www.youtube.com/watch?v=_peSv9Jal3s) произвела весьма сильное впечатление. Год с небольшим - история взлета и падения крестьянки из маленькой деревушки Домреми. И думаю ни для одного француза, голоса которых раздавались по ходу видеозаписи, надписи на соборе: Орлеан, Бурж, Компьень, Париж не были пустыми словами. В этой, чуть больше десяти минут, видеозаписи вместилась целая история, что завершила Столетнюю войну французов с их заклятыми друзьями англичанами и привела на французский трон Буржского короля - так называли Карла VII, пока фанатичная Жанна не добилась его коронации в Реймсе.
Но вернемся к "сенсации". Ютуб хорош тем, что отсмотрев один видеоролик, вы попадаете на страничку, где вам предлагают еще несколько на выбор с приблизительно похожей тематикой. Вот собственно так я и узнала, что собор в Руане не единственное место, где проходят подобные мероприятия: светомузыкальные шоу.
В Шартре тоже можно увидеть светомузыкальное шоу. Правда пока не ясно, как часто? Ведь Шартр, обладая жемчужиной ранней готики, не столь популярное место у туристов, как Руан. Но у Шартра есть свои преимущества: около часа езды от Парижа. Такое удовольствие может позволить себя всякий, оказавшийся на пару дней (в рамках группового тура) в Париже.
Светомузыкальные композиции Шартра разительно отличаются от того, что туристу предлагаются в Нормандии и Провансе - "вотчин" импрессионистов. Не стоит думать, что импрессионисты не любили Иль-де-Франс. Там они тоже немало порисовали [smile=wink] на пленере, в том же Бужевале и иных при-парижских предместьях. А вот Шартр как-то ими обойден... Видимо поэтому мы и не увидим ни намека на импрессионистов в светомузыкальном представлении на фасаде Шартрского собора. Однако шартрский вариант мне показался не менее захватывающим. Возможно потому, что я видела не только собор Руана, но и собор Шартра?
Шоу в Шартре 2012 года:
http://www.youtube.com/watch?v=WSoVLlF1-5c&feature=endscreen
Шоу в Шартре 2008 года
http://www.youtube.com/watch?v=lCtztcYsyAM&feature=endscreen
Приятного просмотра.
посмотрел я и то и другое, и увидел что всё это проходит в рамках праздника "Фестиваль огней" ("Fête des Lumières") и в Руане и в Шартре
но в инете информация только о том что он проходит ежегодно в Лионе:
http://o-france.ru/festival-sveta-v-lione.html
там же и видео из Леона
а вот насчёт других городов - возможно это было просто разово, типа показать представление в других городах Франции
лично мне было бы интересно посмотреть его, хоть бы где :)
в Шартре был в сентябре 2009 но никто ничего не сказал о том что там бывает нечто подобное
Французы - просто чудо!!! Такая ФАНТАЗИЯ. Эту тему - светомузыкальные инсталляции в готических соборах Франции, - похоже можно "разрабатывать" и дальше. Работы - непочатый край :). Думаю где-то должна быть и инсталляция в соборе Амьена.
Надо поискать.
Лионская инсталляция "безбашенного" собора доставила колоссальное удовольствие. Эти львы и иные зверюшки как нельзя лучше отражают тревожную атмосферу средневековья...
А вот с тем, что и шоу в Руане, и шоу в Шартре как-то связаны с фестивалем света в Лионе не согласна. Первый ролик по Шартру датирован сентябрем 2012 года. Шоу в Руане похоже идут ежедневно в туристический сезон. Лионский праздник проходит в декабре. Все это разные события. Надо будет посёрфить инет, дабы внести ясность в этот вопрос. Если найду информацию обязательно поделюсь :)
Я просмотрела ссылки. По любительским видео достаточно сложно определить, то ли это шоу, которое видела я. Есть нечто похожее с аватаркой, соответствующей изображению на объявлении в Руане (попытаюсь загрузить свое фото)
Ориентируясь по своим фото я, собственно, и нашла информацию об этом шоу (которую изложила ранее) на французском сайте. Шоу, безусловно, отличное! Но его надо смотреть в живую, а не на видео, как любое шоу. Тогда это впечатляет! Ну, и напоследок, если человек по восприятию - кинестетик, как я, то в этом случае присутсвие обязательно;))
Что ожидала, то и получила. Поездка получилась настоящим отдыхом для души, во время которой можно было наконец-то никуда не спеша прогуляться по небольшим, а то и совсем маленьким уютным городкам. Здесь было достаточно возможностей и углубиться в историю для её знатоков, и пофотографировать обалденно красивые места, и просто погулять, и попробовать Европейские вкусности, и выпить пива, вина, сидра, кальвадоса, и накупаться, и даже выспаться. Свободного времени в каждом городке было предостаточно, большинство выездов из отеля около 9 утра.
Наконец-то я добралась до бельгийской и французской глубинки. В некоторых городах люди были настолько непривыкшими к организованным группам, что на наш огромный автобус, который проезжал про малююсеньким улочкам, чуть не цепляя углы домов, они смотрели с недоумением. Вот это было настоящим показателем мастерства наших водителей.
Наш гид, Юрий Ивлев, один из тех гидов, с которым я уже давно хотела познакомиться и съездить в Европу, поэтому тут я даже и не сомневалась, что тур будет продуманным до мелочей. Именно благодаря его стараниям тур и получился настолько комфортным, вкусным и интересным.
Постараюсь сильно не затягивать со своим рассказом о поездке, потому как и самой очень хочется вспомнить, как это было :)
Лаванда в Германии ничем не уступает Провасальской;))
И пещеры на самом деле - сказочные....
Знаменитый парк Топиер
И там же в парке - трогающая "Сцена гадкого утенка"
Озеро Любви в Брюгге
Погода была отличная и меловые скалы Великобритании были хорошо видны! Особенно через бинокль;))
А это мое любимое фото из данного альбома! (Да простит меня Моне)
А вот, кстати о Он сам! Мій улюблений Моне....