Всем привет. Я и моя дувушка хотим сьездить в гости к друзьям в Вену на пару недель. До этого были только в Египте. А шенген мы никогда не получали и не пробовали получать. И к тому же я ЧП , а моя девушка нигде не работает... Реально ли получить визу??? Что для этого нужно ? Какие есть варианты? Всем кто откликнится - заранее огромная благодарность!!!
http://www.bmeia.gv.at/ua/posolstvo/m-kijiv/poradi/pojizdki-do-avstriji/oformlennja-vizi.html
2.Несколько недель у друзей-это значит, что Ваши друзья, граждане ЕС, постоянно проживающие в Австрии? И соответственно, могут приглашать в гости Вас? они материально обеспечены и могут поручится за Вас? Или нет?
3. Если Вы ЧП, то это хорошо, а не плохо. Естественно, если ЧП функционирует, есть обороты, есть деньги на счету и прочее. Идете в Вашу налоговую и пишете заяву на справку о доходах-делают ее 10 раб. дней(ускоряется презентом своему инспектору). Справка будет в точности повторять Ваш отчет, сданный в последнем отчетном периоде. И если Вы единщик с хорошим оборотом, то это будет Ваш доход. Нравится? Также приложите свидетельства о регистрации, о едином, лицензии(если есть, конечно), могут копии отчетов попросить. Это чтоб удостоверится, что деятельность ведется.
4. Если девушка не работает, но является владельцем части квартиры, дома, участка, дома в селе, автомобиля, счет в банке и прочее-все тащите в консульство. Если она где-то учится(пусть даже на курсах вышивания)-оттуда справку, что, мол, учится до такого то числа, обучение оплатила в полном объеме, после обучения направлена туда-то и туда. Фантазируйте))))))))
5. Можно попробовать написать спонсорское на девушку ее родственником, у которого есть хорошая з/п, имущество, счет в банке. Можно даже в консульстве предложить написать Вам на Вашу девушку спонсорское, мол, это моя невеста, еду делать ей предложение, это сюрприз и прочее. В некоторых консульствах разрешают писать спонсорское только на родственников, некоторые и на близких друзей, знакомых. Что там у австрияк-не знаю. Может быть и без фантазий сможете написать спонсорское письмо. Опять же, если Вам это позволяет материально положение.
6. Если Вас официально друзья пригласят, то это одно. Если они не могут, то Вы должны этих друзей вообще не упоминать в поездке. Мол, едем сами, путешествовать. Обязательно им подать Ваш маршрут передвижения. Причем, если речь о нескольких неделях, то Вы должны объездить всю страну, то есть пожить недельку в Вене и потом-Зальцбург, Мюнхен. Забронировать отели всему по маршруту следования(есть вероятность, что попросят часть из них оплатить). Потому что, туристу две-три недели в Вене-подозрительно много.
7. Но главное для себя все таки решить-Вы будете самостоятельно визу получать или с помощью турфирм.
Ведь Вам ее делают не законно, без Ваших документов почти, совсем не в Австрию, а Польшу-Венгрию. И какие документы подсовывают-одному богу известно. Часто с такими визами возникают разного рода проблемы, часто-визы даже не возникают, хотя всегда уверенно пишут, что гарантия 100% и отказов у них нет. Воспринимайте эти лозунги, как рекламную кампанию)))
Подождите, обязательно отпишется кто-нибудь из подобных помощников и все сам расскажет))))))))))))
Да, решение всегда остается за человеком! Но...
давайте будем откровенны, пункты которые Вы написали выше, реально, не помогут человеку который впервые сталкивается с вопросом шенгенской визы, да еще и с австрийским шенгеном... Скажу даже больше, из опыта, я считаю австрийское посольство одним из самых тяжелых...
Ни в коем случае не агитирую придти ко мне и получить польский, чешский, венгерский шенген и через эти страны ехать в Австрию... Но...
Если Вы обратитесь в нормальное агенство, то отказ Вы вряд ли получите...
Говорить о липовости документов, когда Вам агенство оформляет туристическую визу не совсем уместно.
Ведь пакет документов финансовых предоставляете Вы сами. Справки из банка и работы у Вас настоящие. В то же время аккредитованный в посольстве оператор, поверьте, не заинтересован нести в консульство липовые документы, аккредитация дороже стоит чем 30 евро заработанных с Вашей визы.
Когда речь идет о бизнес визах, там всем понятно что документы по сути правдивыми вообще не могут быть... и результат ооочень часто бывает негативным.
Туристические визы это совсем другое.
А если это ЧП имеет налоговые долги, годовой оборот в 10000 или вообще не работает, то, конечно, это уже намного хуже.
И так, по каждому пункту!
Сложного ничего нет, в самостоятельной подаче в любое консульство!
Это под силу любому. Но нужно потратить время один раз на сбор информации и корректировать ее при каждой новой подаче. Всё!
Но, если кому-то "в лом" самому заниматься, то я тут не помощник.
Так же, стоит отметить, что Ваш, selfish77, опыт - односторонний, ибо к Вам никогда не приходят те, кто сам успешно получает визы-Вы их не видите, Вы их не знаете, Вы не знаете сколько таких. К Вам приходят разного рода отказники(и те, кто по глупости, невнимательности не получил визу и те, кто вообще не должен попасть в ЕС по мнению самого ЕС) ну и те, кто очень боится сам заниматься оформлением. Верно ведь?
А у меня наоборот, почти никто из множества знакомых не обращается к посредникам. У нас тоже не все прям уж мега-честные, приукрашивают действительность, но все свои визы получали самостоятельно, включая первую.
И начинали не с Польши, а с Испании, Голландии, Греции...
Просто не было советчиков и разряда-да куда ж ты, без мужа и в Испанию, греки первый шенген не дадут и прочее)))
Да, турфирма делая турвизу под свой тур-никого не обманывает. Но у нее этот тур таки придется покупать. А Австрия на пару недель в хорошую копеечку встанет. Неподъемную многим, я б сказала. И не нужную тем, у кого там друзья есть)))
Тут вариант такой-либо самому собирать документы либо купить визу. Ну, какие там продают, Вам виднее-бизнес, говорите.
Ну и сроки. Если до поездки меньше 2-3 недель, то самому на первый шенген податься-это талант иметь надо. А если месяц и больше-так можно такие доки подготовить, что Абрамович обзавидуется))))))
2. Виза рабочая и он там работает?
3. Забронировать бесплатно отель и потом отменить бронь можно, самое простое - на букинге. Но, вариант может не прокатить(а может и прокатить). Могут попросить полную или частичную оплату отеля. Причем австриякам более вероятно, что простых неоплаченных бронировок будет достаточно. Венгры скорее всего оплату таки захотят(киевские, имею ввиду). Ужгороские, говорят, по-проще(я не знаю точно). Но у нас на эти майские 4 человека венгры с бронями завернули, сказали идите оплачивайте и документы не взяли. Пришлось им немецкие визы брать))))))
4. Каг-бе, Вам нужно не венгерскую визу получать, а австрийскую. Проверить, что Вы были в Вене все это время-почти нереально(в случае несчастных случаев, обращений в полицию или нарушений ПДД). Специально проверять Ваши документы никто не будет, это никому не надо, пока Вы чего-нибудь не нарушите.
Но, я бы тоже задумалась о венгерской визе, но только потому, что у австрияк ещё не получала, а у венгров парочку виз брала. Ну, просто привычнее мне)))
Пойдем дальше, глубоко уверен в том что соотношение людей которые занимаются оформлением лично и тех кто обращается к посредника, приблизительно 70% на 30% в пользу первых.
Но опять таки это личное дело каждого.
Приходят люди абсолютно разные. Честно, кому-то надо просто консультацию провести, кому с отказом помочь, а кому-то и анкету заполнить. Люди разные.
Страшного в работе с посольством нет ничего. И по максимуму нужно говорить правду.
Но иногда приходится и идти на хитрость, так как консулы визовые - дипломаты, граждане евросоюза и многое им не понятно в нашей стране ))))
В любом случае можно только пожелать удачки людям, главое чтоб визу получили )
Австрия это не приговор, но попотеть придется. И первая проблема это туда записаться )))
Пойдем дальше, глубоко уверен в том что соотношение людей которые занимаются оформлением лично и тех кто обращается к посредника, приблизительно 70% на 30% в пользу первых.
Но опять таки это личное дело каждого.
Приходят люди абсолютно разные. Честно, кому-то надо просто консультацию провести, кому с отказом помочь, а кому-то и анкету заполнить. Люди разные.
Страшного в работе с посольством нет ничего. И по максимуму нужно говорить правду.
Но иногда приходится и идти на хитрость, так как консулы визовые - дипломаты, граждане евросоюза и многое им не понятно в нашей стране ))))
В любом случае можно только пожелать удачки людям, главое чтоб визу получили )
Австрия это не приговор, но попотеть придется. И первая проблема это туда записаться )))