А кому от этого легче? Ну отключили они нас, ну будем мы смотреть туры у других операторов, ну в крайнем случае будем консолидацию делать. У меня все знакомые теперь в первую очередь рассматривают туры других операторов, а в последнюю смотрят тузов.
Сеть своих агентств создали, сейчас еще некоторые агригаторы туров отключили от своих баз. А интересно, сами они свои туры больше продавать стали или просто отношения попортили и ТА попугали?
А как Вам их новая "фишка" по вылетам из Днепропетровска (для тех кто отправляет...
При бронирование любого тура с вылетом из Днпра, агент обязан оплатить сумму всего тура со своей комиссией, которая возвращается в след. месяце после подписанного акта выполненных работ (акты присылают в лучшем случае к 15 числу). т.е. если вы продали тур 1 июля, свои деньги кровно заработанные вы получите не раньше 12 августа, через 50 дней.
Я не знаю, как Днепровским агентам сейчас работается... наверное они вешаются, т.к. попробуй объяснить туристу из Днепра, почему ему лететь на отдых нужно из Киева или Запорожья =))
И заметил, что сейчас по Днепру очень много горящих стало появляться, чего ранее не было...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
О том, что ТЕЗ запустит такую систему, было известно за пол года до введения. Полгода решался вопрос о масштабе.
Я думаю, что они пытались договориться со всеми операторами. Как это было сделано два года назад, когда все операторы снизили комиссию. Договориться не смогли. Решили запустить эксперимент в одном регионе. Ясно, что он должен быть не очень большой, но и не маленький. Из трех вариантов выбрали один.
Да и скидок-то мы особых не даем, просто у них условия были сразу же после подписания договора: столько-то туристов в неделю, а нет - отключаем от продаж. Мы только начинали работать и не смогли, как говориться, дать родине зерна, а у других операторов было иногда дешевле, нас отключили. А когда пошел поток туристов, и мы дали запрос, чтоб нас подключили, нам сказали "Нет смысла с вами работать". Отакэ.
Ну получается что ТЕЗ ставит агентства в рамки и соответственно туриста тоже. То есть я должна продавать ТУЗов особенно усиленно, даже иногда подталкивать туриста к выбору даже не очень удобного для него тура лишь бы не дай Бог не отключили нас..тоже как то некрасиво и не совсем правильно. А цены бывают не в 10-20 долл разнятся а в 300 и 400.
Вы опять свою логику выписываете. Она понятна нам, турагентам.
А теперь со стороны ТЕЗа - ТЕЗ хочет, чтобы продавались его туры, а не конкурентов. И чтобы продавались по его цене - без скидки.
Это его правда.
А мне кажется, если они хотят что бы их туры продавали,пусть поставят комиссию повышенную и бонусы от хороших продаж, в наше время только деньгами можно заинтересовать. А то приехали на семинар в наш город- даже каталогов на всех не хватило и кофе-паузу не сделали-ЖЛОБЫ!!!!
Наверное у Тезов всё нормально, и нас пытались учить как нужно работать-скидки туристам ни в коем случае, и пальчиком строго грозили. Зайдите сейчас в любое, я повторюсь ЛЮБОЕ, агентство Тез тура: только за то что проходили мимо 3% скидка, а дальше больше!!!
Получается что нам НУ-НУ! строгое, а своим конфетку.
"... И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"
Вчера прочитал, что Альпер Текаяк уже не в ТЕЗ-Турагентствах, а в TUI. Неужели человеку с двумя такими неудачами как Axess и ТЕЗ-Турагенцiя дадут "развить" ещё одну сеть!?
При бронирование любого тура с вылетом из Днпра, агент обязан оплатить сумму всего тура со своей комиссией, которая возвращается в след. месяце после подписанного акта выполненных работ (акты присылают в лучшем случае к 15 числу). т.е. если вы продали тур 1 июля, свои деньги кровно заработанные вы получите не раньше 12 августа, через 50 дней.
Я не знаю, как Днепровским агентам сейчас работается... наверное они вешаются, т.к. попробуй объяснить туристу из Днепра, почему ему лететь на отдых нужно из Киева или Запорожья =))
И заметил, что сейчас по Днепру очень много горящих стало появляться, чего ранее не было...
Во-вторых, она направлена именно на борьбу со скидками, которую Вы поддержали в другой ветке.
HotLine написал(а) Вчера в 22:00
Во-первых, не новая. Ей уже скоро год. Во-вторых, она направлена именно на борьбу со скидками, которую Вы поддержали в другой ветке.
А что со скидакми Тез Тур боерться только в днепропетровском регионе???
Тут, скорее, не к "партнерам", а к "клиентам". Масштаб разный.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
О том, что ТЕЗ запустит такую систему, было известно за пол года до введения. Полгода решался вопрос о масштабе.
Я думаю, что они пытались договориться со всеми операторами. Как это было сделано два года назад, когда все операторы снизили комиссию. Договориться не смогли. Решили запустить эксперимент в одном регионе. Ясно, что он должен быть не очень большой, но и не маленький. Из трех вариантов выбрали один.
Я бы тоже выбрал Днепр.
Обвинить другого легко. На самом деле, у ТЕЗа с бизнесом все нормально. Вот и попытайтесь понять их логику и сделать выводы для своего бизнеса.
А теперь со стороны ТЕЗа - ТЕЗ хочет, чтобы продавались его туры, а не конкурентов. И чтобы продавались по его цене - без скидки.
Это его правда.
Получается что нам НУ-НУ! строгое, а своим конфетку.
"... И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"
Впрочем, нам малышам, это к счастью!