прошу поделиться опытом получения норвежской визы тех туристов, кто путешествовал туда самостоятельно.
1) сроки получения визы.
2) действительно ли необходимо предоставлять факс из норвегии о 100% предоплате жилья? Если да, то нет ли советов по тому как это можно обойти - план предусматривает передвижение по кэмпингам на арендованной машине по свободному графику.
3) возможно ли получить норвежскую визу, но лететь через сопредельный Стокгольм?
Если Вам есть что сказать, очень прошу поделиться сведениями.
Спасибо.
Виктор.
Срок получения визы - в районе 10-12 рабочих дней, все зависит от их загрузки. Летом чуть дольше, осенью-зимой короче срок рассмотрения документов.
У меня приняли брони с букинга, но я реально пользовался этими отелями, поэтому у меня не возникало необходимости что-то менять. Но я все-таки брал отели без предварительной оплаты, с возможностью отменить бронь потом. Поэтому Вы можете воспользоваться такими условиями бронирования и потом, в случае получения визы, отменить те бронировки, которые Вам не нужны. Но будьте внимательны при бронировании касательно условий отмены брони. Иначе можете попасть под штрафные санкции отеля.
Если виза одноразовая, то влетать крайне желательно через страну, консульство которой выдало Вам визу, чтоб потом не возникло проблем при получении следующей визы. Понятно, что бывает, что более дешевый маршрут перелета предусматривает вариант, что Вы въезжаете в Шенгенское пространство через иную страну. В таком случае Вам желательно собрать какие-то доказательства Вашего пребывания именно в Норвегии, чтоб иметь возможность их предоставить при следующей подаче на визу. Такими доказательствами могут быть чеки из норвежских магазинов, чеки автозаправок, посадочные талоны Стокгольм-Осло, билеты на поезд внутри Норвегии и т.п. Вы просто приложите все эти документы при следующей подаче на визу, показав тем самым, что норвежская виза использовалась правильно, именно для поездки в Норвегии - страну, консульство которой Вам и выдало визу.
Желаю удачи!